山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 那些年看球心跳的日子

今天上午NBA季后赛继续上演,西部第一轮洛杉矶快船队主场迎战圣安东尼奥马刺队。最后一秒凭借保罗极高难度的抛投绝杀马刺,以一种王者归来的气场赢下这场经典的抢七大战,估计很多同学都被这场比赛刷屏了。
很久没有看到这么精彩这么心跳的比赛了。感谢两队为我们奉献了一场视觉盛宴,祝贺快船队顺利晋级,坚韧的马刺同样值得我们尊敬。这场比赛勾起了那些年看比赛激动心跳和伤心的日子。
比赛一:2007年西部第一轮火箭和爵士第七场,最后时段在火箭领先八分的情况下(88:80)被爵士翻盘,记得最后十几秒都不敢看了,躲在外面,最后火箭输了,很伤心。第二年又是第一轮以24输给爵士,那几年看到爵士就讨厌,哈哈。也为麦迪的季后赛首轮魔咒而感到悲伤,那忧郁的眼神一直刻在脑海里。
比赛二:2010NBA总决赛第七场,NBA历史上总决赛的最大冤家碰面,洛杉矶湖人队主场击败波士顿凯尔特人队,科必赢的了职业生涯第五枚戒指,但从湖人队历史角度来讲他们击败了曾多次在总决赛中击败过他们并在08年击败过他们的凯尔特人队,这个意义对科比来说也是非常重要的,作为湖人忠实粉丝,倍感欣慰。
比赛三:2011年总决赛系列赛。当时正在休学,比赛看的比较完整。那个系列赛真的是非常精彩,诺维斯基的表现只能用amazing来形容,很享受那个系列赛。
此外还有2013年总决赛雷阿伦的神奇的三分救了热火一命,最后在抢七大战中热火赢得了比赛,詹姆斯获得了第二枚戒指和第二座总决赛MVP奖杯。但坚韧的马刺在来年又捧起了总冠军奖杯。
谨以此帖纪念那些年心跳的日子,感谢NBA给我们奉献了这么多精彩的比赛,他们球员身上的那种刻苦训练,渴望胜利,顽强拼搏,坚忍不拔,团结一致的精神值得我们学习。
协会有很多NBA球迷,大家可以跟帖分享下自己看过的经典比赛或者介绍下自己喜欢的球星及理由,足球迷以及其他球迷都可以说说,期待看到大家的跟帖。
爬坡比赛结束。车贴21号,第一名的我拍拍第二名的年轻人:“未来属于你们……”

我去,吓醒了……

哈哈,吉吉也看了今天这场球?第一遍我没看懂,还以为是你的车协故事,哈哈。  发表于 2015-5-3 20:53
本楼点评(0) 收起

最喜欢的是林书豪。原因很简单,喜欢他的坚持与低调。而我也想做这样的一个务实的人。  成名场是尼克斯vs湖人队。防守的是科比。在他强劲的防守下砍下38分(好像是全场最高吧)。看过nba为他拍的纪录片《林疯狂》。在他崭露头角的前期,当有人问及科比对林书豪的看法时,他说:who  is Jeremy Lin ?那场赛后有记者问他觉得kobe怎么样,我本以为他会反讽科比,但是他没有,很认真的回答了记者的话。这点我很欣赏。喜欢他坚持不懈的品质,谦让,乐观。

啊,都快忘记了。我们常常这样啊,所以要记得提醒一下。谢谢强哥啦。作为伪球迷,我就说说我知道的。  发表于 2015-5-15 21:09
到了改天了吧,海东,哈哈。  发表于 2015-5-15 19:39
本楼点评(0) 收起

真的很喜欢很喜欢马刺啊!他们几个这么久的配合在这个商业联盟里真的是童话般的存在啊!!!最让我感动的球队啊,时间越久越爱他们啊。

嗯嗯,他们的坚韧很令人尊敬!  发表于 2015-5-3 22:07
本楼点评(0) 收起

一直不知道自己究竟算个足球迷还是篮球迷。看足球从02年开始,从一开始的肥罗的王者霸气,到05的伊斯坦布尔奇迹,06齐达内的惊世一顶,07卡卡米兰三英战吕布,08的莫斯科雨夜,12安联切尔西的王者归来。一路上经历的太多,心跳过太多。最喜欢的球队是斯坦福桥的蓝军切尔西,07年开始爱上这支球队,现在的切尔西对我来说已是生活中的一部分,从08年的巅峰时期败走莫斯科,到12年英雄垂暮时安联奇迹逆转夺冠,我陪着切尔西走过了最美好的一段时光。伊人终老,我亦伴随。   其实我也是广州恒大的死粉,故事更多,不过鉴于这是山大车协,还是别说好了。

足球我几乎没看过几场比赛,可能足球一般都是凌晨,有机会一定要去看一场鲁能的比赛。恒大的死粉怕被鲁能球迷骂?哈哈。  发表于 2015-5-18 18:32
嗯,到了改天了,哈哈。  发表于 2015-5-15 19:39
本楼点评(0) 收起

看了最后的三场都是好激烈啊,完全是总决赛级别的系列赛,第五六场的戏剧性结局、可以被人作为经典回味几年甚至几十年的抢七大战。。。对于快船不用多说,CP3是我最喜欢的球员,只可惜一直无法带队取得太大的突破,这次闯过了马刺这关应该有很大的机会进入分区决赛了吧。(个人猜测快船六场内解决战斗晋级分区决赛)只是马刺,成为了历史第五个首轮被淘汰的卫冕冠军,还有39岁的邓肯和38岁的吉诺比利,现在任何人都不知道这两个人下个赛季还会不会继续站在NBA的赛场上,而且波波也曾说过,邓肯退役后的五分钟他就会宣布退役。马刺的时代可能真的要过去了,团队篮球的极限演绎,马刺的成就是不可复制的。真心希望GDP三人和莱昂纳德还有波波下赛季还能在出现在马刺的球场上

嗯嗯,我也非常喜欢保罗,最后三场确实很好看,总决赛级别,幸好都看了。希望GDP还能创造辉煌。  发表于 2015-5-5 15:54
本楼点评(0) 收起

石欣然 发表于 2015-5-3 22:35
看了最后的三场都是好激烈啊,完全是总决赛级别的系列赛,第五六场的戏剧性结局、可以被人作为经典回味几年 ...

保罗还是难碰西决地板啊。快船打马刺消耗太大了,保罗又有点受伤,自家的替补阵容渣哭,只能狠吃主力,纵然是圣保罗也很难走远啊。火箭的阵容深度真不是快船能比的。不过真不知道霍伊斯什么的为什么居然这样就废了。。。在76人至少还是个首发啊,不至于这么不堪啊

快船真是牛了逼了。。。根本想不到啊!!!  发表于 2015-5-6 10:13
看了今天的比赛,真想让快船4:0送火箭回家。  发表于 2015-5-5 15:55
本楼点评(0) 收起

我看足球~也是很激情十足的~各种补时绝杀,各种战术超级棒,特别喜欢皇马的队伍,,不过最喜欢的球星是内马尔。。。不知道会不会被打

哈哈,协会很多足球迷,很多鲁能球迷,吉吉狗子梦阳曲植。四年了一直说要去看一次鲁能的比赛和黄金男篮的比赛,现在还没去,得抓紧了。  发表于 2015-5-5 15:57
本楼点评(0) 收起

从小喜欢和我爸一起看球赛,虽然不是很懂球。比较喜欢看乒乓球,有一场比赛印象超深刻,记得是小学六年级的时候,乒联巡回赛日本站的女单决赛,张怡宁4比3险胜,第六局的时候双方打出了21比19的罕见高分,李晓霞险胜。那时候简直超紧张的。小学初中的时候喜欢张怡宁,高中还有现在喜欢张继科,2015世乒赛的男双冠军。张继科没能拿男单冠军感觉好遗憾啊,作为此前两届冠军的他若能夺冠,就将成为继庄则栋后这50年来的首位男单3连冠得主。不过还是好喜欢张继科。
本楼点评(0) 收起

哈哈哈  我是个伪球迷,篮球只看刷新闻和集锦。

今年亚洲杯小组赛,第一场中国对沙特,大雷扑出点球,于海在比赛最后几分钟任意球绝杀。
第二场中国队乌兹,被领先后扳平,再到孙可刚上场就反超比分,特别是下半场完全控制了比赛节奏,慢慢磨掉了对手的意志。
第三场中国对朝鲜,2:1艰难保持住了领先优势。
大型杯赛小组三连胜,幸好每一场都看了直播都没错过,习总发话了,中国足球要崛起了

不仅中国足球要崛起,我们的整个体育都要崛起,相比竞技体育的崛起我更看重我们的大众体育,我们每一个国民的身体素质的崛起。我们的协会在这方面的意义是很不一般的。  发表于 2015-5-5 16:08
本楼点评(0) 收起

特别喜欢马刺,这次马努估计真的要退役了,但是邓肯还不一定,虽然39岁了,但是数据还是很棒的,但是状态下滑估计是免不了了。GDP也许真的就要分开了,法国跑车不再巅峰,吉诺比利飘逸长发也被邓肯摸成了地中海,唯一看起来没有变化的也就是呆呆了但是也已经老了。一个王朝的终结,这是必然的,竞技体育就是很残酷,邓肯再怎么变态未来还是要交给年轻人。虽然很不舍,虽然看到邓肯走向球员通道的背影心塞的不得了,但还是祝福他们,也都快40的人了,也应该和自己的家人好好享受一下其他的生活。致敬GDP和老波波!永远的传奇!

嗯嗯,每一个喜欢体育的人都是热血男儿,邓肯应该还能打两三年,不老传奇。致敬马刺。  发表于 2015-5-5 16:10
本楼点评(0) 收起

其实我很关注体育类的新闻,但是球赛看的不是很多。
印象最深的是2009年的法网决赛,费德勒对战黑马索德林,见证了费德勒拿到了职业生涯全满贯,那时候最喜欢的网球选手就是费德勒。
还有2014年的澳网决赛,李娜对战黑马齐布尔科娃,记得第一盘好像打到了抢七,当时李娜每一次击球自己都心惊胆战的,就害怕她失误送分,不过最后她如愿拿下澳网冠军。
很庆幸,自己看过的比赛不多,但是却看过很有意义的两场。

哈哈,关于网球李娜的两次夺冠都见证了,还是比较幸运。体育类绝大部分关注NBA了,其他的比较少。  发表于 2015-5-5 16:12
本楼点评(0) 收起

康梦露 发表于 2015-5-4 09:48
从小喜欢和我爸一起看球赛,虽然不是很懂球。比较喜欢看乒乓球,有一场比赛印象超深刻,记得是小学六年级的 ...

哈哈,有喜欢的球星很幸福,一起高兴一起悲伤。我不怎么看乒乓球,但很爱打乒乓球,很陶醉,水平还可以,哈哈。我看过一场北京奥运会马琳和王皓的,马琳太老辣。还有一场击剑比赛给我留下深刻印象,2010广州亚运会,中国和韩国决赛,好像是女团决赛,比赛特别精彩,最后中国险胜,特别开心。
本楼点评(0) 收起

鲁能是冠军。

好的,和狗子一起骂国安。  发表于 2015-5-15 19:41
最近学车时间紧,啥时候打算去跟我讲一声啊  发表于 2015-5-5 21:55
准备去看一场冠军的比赛。  发表于 2015-5-5 21:50
本楼点评(0) 收起

纪念今天见证的火箭惊天大逆转!太不可思议了!
本楼点评(0) 收起