山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 五一拉练秘书总结

作为这次拉练的总秘,要说的真的不多。黄老板和前站基本上已经打点好一切,而我所要做的就是管好钱,记好每一笔开支。保证大家在吃完之后有钱付款,睡醒之后可以走人。但是真心要抱怨的就是,身上背着一大笔钱,真心不敢乱跑。在拉练之前就有人提醒我了,害得我一路上胆战心惊的。不过,有幸我没有辜负大家的厚爱,没有出什么大的纰漏。不过还是得要郑重地感谢前站。
除了管钱,还有一件事就是报名的事。其实这件事真的很麻烦,编辑飞信,发消息什么的也都不是什么事,但是后来统计人数就真的很麻烦。因为总有一些人,因为一些原因不能及时报名,或者不能去。所以导致报名表是一遍一遍的改,不停的发到策划群里。到最后,我发现策划群里到处充斥着我发的报名表,有时一天就要改上好几次。这次因为有一些人不去,所以后面加的人也是没有什么门槛的。一般说明原因就让加了,但是如果真的因为车的问题,可能大家就没有这么容易就能加进来了。守时真的很重要,如果真的想去就及时地报名,不要总想着个校区的小蜜都很善良,说一声就会破例的。每个人的时间和精力都是有限的,我们能不去打扰别人就尽量不要去麻烦别人。
下面说说我个人的感受吧。
这次的拉练让我感觉突然就明白了为什么要来车协,为什么要去拉练。最后一天的总结会开了一个小时。开始是大家都在谈论各自职务的过失和感想。说实话,通过大家的互相讨论,真的看到了一些自己平时看不到的原因。那天老一级的会员,并没有很多的鼓励我们,相反,更像是一个批评会。让我们更加直面的去面对自己,去接受自己不愿接受的一面。然后不断的改正,不断提高,去遇见更美的自己。那天,我看到很多人的自我剖析,也听到很多人的諄諄教会,老会员的苦口婆心。在来之前,我真的觉得,我只是为了来玩的,我想要一次疯狂的游戏,想要一次疯狂的旅行。但是渐渐的通过别人的提点,别人的教诲,我才知道一个协会的意义。知道一个美好的现状需要付出多少的努力。就拿前站来说吧,我觉得前站真的是一个很辛苦的工作,自己不能休息,要提前过来找旅店,找吃饭的地方,还要磨破嘴皮子跟老板讲价,有时候是一块两块钱的问题。而且,这些事真的不像平时那样,靠百度地图就能解决的,它要靠自己的能力,要靠自己的一张嘴去问,去找。还需要不断的努力,一家不行再去找另一家。每当我们疲惫不堪的到达住的地方时,我们有多少人会第一时间想到前站然后感谢他们,其实他们也是一路辛苦的骑过来的。他们甚至还承受着比我们更多的痛苦。对于他们,我们应该学会去感谢,懂得去感恩,没有一个人应该为我们无私的奉献。
感谢这次拉练。
梅梅你是一个很安静的女孩子,但是你又无处不在,你总是默默得关心着身边的人,从来不多说话,但是该说话时又很靠谱,真的很棒啦!还有你忘记了你还当前助了哦,你的前骑可是夸了你很久呢,说你看起来瘦瘦小小可是体力超好,前骑想拉爆前助的愿望的落空了呢,哈哈哈,你还是一个热心的队医呢,每次处理伤口或者干嘛的时候你总是会在旁边的呢,梅梅很安静很认真很贴心很棒!

真的是一个安静的女孩啊~  发表于 2015-5-5 23:46
本楼点评(0) 收起

很棒啊,能当秘书,又能做前助,还是技术员,赞~:
本楼点评(0) 收起

关于时间观念,是可以强硬一点的。比如从下次开始,或者下一年开始,
梅梅能看到这些真的很棒了,继续加油。协会里面总会有默默付出的人,当有其他人发现他们的时候,就会被感染到,然后……
本楼点评(0) 收起

宋梅梅同学,我是这次拉练才认识你的。记得第一天上午的时候还不是很认识你。晚上的时候才知道你是财务,然后总是看见你很安静,别人做事的时候你就静静地看着,认真地学习。很细心,不浮夸。认识你很高兴啦。继续加油吧一起。
本楼点评(0) 收起

一直就觉得梅梅很棒啦!对于某些问题不用太心软,作为职务就要有着强硬的姿态
本楼点评(0) 收起

感觉你是个很有想法的特别的女孩,我记得清明我拿着钱的时候还跟小伙伴开玩笑说一定要保护好我的人身安全,我是山东女汉纸,看见瘦瘦的你做事有条不紊,棒棒哒,加油!
本楼点评(0) 收起

关于反复变更报名表的问题,到出发前一天做好最后的统计就行,没必要每变更一次就重发一次。到处发那天点名再确定最后名单。通过这次拉练你能看到这么多收获这么多不虚此行。协会的每一次活动都会有主席团的很多付出,大一的会员可能体会的不会那么深,等到了大二当上主席团后会有很深的体会,所以在大一能尽量学一些东西,学着去做一些事是很重要的,不至于到了大二手忙脚乱。加油。
本楼点评(0) 收起

吊子梅同学,看到你如此成长,饼饼感到很欣慰啊有经历就有收获嘛!有时候你真正去经历过,就会看到平时你看不到的一些地方还有其他人在背后的付出。梅梅加油。棒棒哒
本楼点评(0) 收起

放松起来也是超级硬的~~
本楼点评(0) 收起

宋美眉,沉着冷静的一个小姑娘,很有想法的女生
本楼点评(0) 收起

张颖 发表于 2015-5-5 15:08
梅梅你是一个很安静的女孩子,但是你又无处不在,你总是默默得关心着身边的人,从来不多说话,但是该说话时 ...

谢谢。我没有那么好。我只是不会一直在旁边默默地看看的。
本楼点评(0) 收起

刘佳鑫 发表于 2015-5-5 23:22
很棒啊,能当秘书,又能做前助,还是技术员,赞~:

还好啦
本楼点评(0) 收起

王凯栋 发表于 2015-5-5 23:47
关于时间观念,是可以强硬一点的。比如从下次开始,或者下一年开始,
梅梅能看到这些真的很棒了,继续加油 ...

嗯嗯,男神也是默默付出的人。。。。
本楼点评(0) 收起

严海东0803 发表于 2015-5-5 23:49
宋梅梅同学,我是这次拉练才认识你的。记得第一天上午的时候还不是很认识你。晚上的时候才知道你是财务,然 ...

我觉得你也很可爱呀,还好逗。
本楼点评(0) 收起