山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王凯栋

车协日记

关闭 [复制链接]
焦洁 发表于 2016-5-5 21:48
2016/5/5 星期四  晴
   明天要交高频作业了,一共22道第六章的题,而我才预习到第三章。本来有多半个月的 ...

出来混总是要还的。学霸焦加油↖(^ω^)↗

2016/5/6   星期四  天气雨
刚刚完成了会刊编排的一些统一规范的指定。比自己想象中完成的要晚。一个任务结束另一个任务随即就开始了。按照目前的状态,估计京赛前印出会刊没有希望了。除非组员们拿出必须完成的决心。尤记去年还是大一的我,对排版和软件完全陌生,不过好在金彦,敬书,还有盛盛都很努力,我也熬着夜完成了自己的一部分。今年自己已经熟悉了软件却没机会和大家一起奋斗了。我的同学吕笑语强势加入美编小组,会刊看来要迎来第一个非照片而且原创的封面了。希望更多协会原创的东西产生。各位还需继续加油创造新的高度。

今天好像惹人生气了,祝她有个好梦。自己也要赶快睡觉。昨天没做完的事又累计到今天了。晚安。

噢,海东我爱死这个封面啦  发表于 2016-5-7 13:13

调个变速搞了两天都没搞好,简直绝望啊抓狂

啊啊啊!我心里深深的内疚感。。。  发表于 2016-5-15 22:43
明天中午在吗,我到楼下看看  详情 回复 发表于 2016-5-6 22:30
强迫症晚期。。。  发表于 2016-5-6 22:30
走啊爬怪坡去 调不好就问问嘛,多练练也没让你一个调那么久呀~  发表于 2016-5-6 20:37

郭文昊 发表于 2016-5-6 19:59
调个变速搞了两天都没搞好,简直绝望啊抓狂

明天中午在吗,我到楼下看看

在,车在楼下  发表于 2016-5-6 22:34

2016/5/7  星期六  天气晴
  效率低的一天。似乎一天没有做什么太多的事情。上午起床已经九点了,是赖床是天性还是昨天太累?生物钟突然就打破了。太极拳老师提醒我们这周天就是母亲节,聊到自己的母亲年纪轻轻就离开了,她的眼睛变红了。告诉我们要珍惜父母健在时光。我也想念起我的爸妈。
  突发事件自救急救课老师对丝网印刷感兴趣起来,要我找找可以体验的工作室,带我去见识见识。这真是一个不错的机会,一直想学这种有意思的工艺,但是学校老师一直在讲会教,可是又说要推迟到下个学期。眼看自己无缘了,真是要托了郭老师的福提前学到了。觉得自己这个学期选的选修课老师都很不错。这样课就算学不懂也比老师水水地教有意思。
   一个学长的课程作业遇到了瓶颈,已经不是技术问题,而是思想问题了,老师建议去看点哲学和文学的东西。感觉自己要走的路好长啊。画面感还是个问题。而我也正好因为会刊要联系排版。下午看来很久的排版的知识和图片。做了几个模板,也不知道能不能打开,也没有人积极回复问题。感觉大家比往年忙。也许是期中左右的原因吧。我们这个专业没有其中所以感觉不到其他人的忙碌了。每次考试周开始的时候我们基本上都要开始放假了。但愿所有人都能轻松如意。
      晚安。

2016/5/8  星期天  天气雨
  喜欢一件东西,一个人,爱做一件事。如果总是抱着美好的心情去看,就算对方再多缺点,也许都会降低一些了。争吵的时候面红耳赤,静下心来又会想着要和好。离开的时候又万分不舍,呆久的时候又总想挑刺。可能平淡的是感情闹出点波澜才更有激情吧。

虽然我不是很懂,可是感觉说的好有道理啊  发表于 2016-5-9 00:13

五月九日 周一 雨转阴
今天一早上起来背了背英语单词,出门前把衣物泡在了桶里。才突然发现今天的雨下得好大。翻了翻群,果然看见杨夏在群里说收车啦。行吧,悲催就悲催吧。今天原计划骑车去济南站对面的明珠怡和里面找一个老师帮我安排工作的,也不可能说不去就不去,好歹也是内心中的一个愿望,是计划了好几天,也付诸了行动的一件大事。
转专业,可谓是我这学期所遇见的最重要的一件事了,要说是这辈子最大的一件事都有可能。从材料转到建筑,昨天遇见一个女孩儿说我傻。但要是没人说我傻我反而觉得奇怪。因为我要是看见别人这么做也会觉得奇怪的。要问我为什么?我只能简单地回答喜欢二字了。因为我分析了一下自己的内心,只觉得越分析越没有头绪,只有一个“痴”字可以解释。深层次的原因可能是从两个方面来的,一是我一直认为我不是一个标准的理科生,我喜欢带一点文艺性质活着思辨色彩的东西,因为我觉得只有这些东西可以让人用心灵去感受。二是我爸在无意之中对我说到他喜欢医学,又时不时地对我说建筑挺好的,在无形中,这些语言对我形成了巨大的心理暗示。所以填报志愿时,我前四个全部填的医学,但是却来到了第五的材料。由于内心的不满以及对弥补愿望的需求,让我必须奋力地追求这个代替物。按佛教的说法,贪嗔痴中,我拥有着百分之九十八的痴心和百分之二的贪婪与愤怒。
不管怎么说,大局已定,我很高兴。接下来,我为自己规划了两个步骤,一是用大约七周的时间去挣钱,大概挣1000,二是用这笔钱买装备,出去骑车。至于到底去不去远征,我至今也未下决心。
要挣钱又谈何容易。我去问了葛蛋,想去送外卖,一周最好能去个两次,大概就有五十块钱了,然而能让我做的时间周一与周二的上午,我却偏偏有课。我去问了马杰,按照他的经验去外面贴了兼职家教地小广告,现在还没有得到回复。我去看了花花和钱老板工作的地方,在迪卡侬的自行车专区,负责销售中遇见的各种问题,挺好的,但是工资是月结而且需要培训,挺正规的一个地方,主要面向的是长期兼职的人员,与我的计划不一致,只得作罢(真的很好,有想去的可以去哦)。
那就去最后一条路吧,去看看银座商城的导购兼职,昨天那个老师让我今天去看看,我给他发了个短信,问道:能周三去吗?转念一想,我现在可是实打实地求职者,就要有求职者的心态,又发了个信息说道:老师你好,我已经安排好时间了,明天就去。偏偏天公不作美,一大早就开始下起了雨,而且越下越大。原计划睡睡午觉再骑车过去的,现在只好回了寝室就匆匆出门赶公交了,因为下午第二节还有一节大物。不管怎么说,工作也不能打扰我的学习时间,虽然这个大物老师确实教的不大好。
到了写字楼地第35层,马上就要进去了,却有一点点紧张。本以为承受过转专业的压力已经能让我所向无敌了,结果没想到紧张的事情到头还是要紧张。站了会儿,正巧碰到一个老师出来,我就自然走了进去。问道:边老师在吗?结果边老师恰恰是刚才出去抽烟地那位帅哥,这真是太尴尬了。原来这里只是一个中介机构。我说我只能周三下午和周六全天去,几经商量,也被告知不可,因为那边要求周末都要能去才行。这怎么可以?虽然挣得钱多了,但这么搞我怎么去骑车和学习呢?又给我说可以去领秀城发传单,一天150,可是这玩意儿确实没啥意思,光是想想都觉得无聊,就拒绝了。
走出来过后,心中受挫的感觉的确不太好受,但是毕竟也只是一个计划而已。这个心愿只是被搁置了,并不是不能完成,只不过不是现在罢了。
拿起手机,登陆QQ,发现路线小组在招人了,有一个家长开始联系我了。那我还是加路线小组做做路线,如果能联系好家长,我就去做做家教,不过经历了这些事,我也不太看重我能挣多少钱了,毕竟锻炼能力才是最重要的,做家教地时候,能和弟弟妹妹谈一谈学习方法,多接触下他们也是挺好的。然后有空骑骑车,平时努力学习,争取暑假好好过,找个兼职,学学美术和音乐,为了争做一个艺术家而努力!

yjh
追求自己喜欢的就好,何必在意别人说什么,年轻就是要使劲扑腾  发表于 2016-5-9 22:06
艺术家是可以自学的。从自己最感兴趣的地方开始。  发表于 2016-5-9 19:15
谢谢楼上,踏实二字确实是高抬我了。共同进步!  发表于 2016-5-9 18:50
喜欢你的签名!最喜欢踏实的小伙子了!也希望我能更踏实一点  发表于 2016-5-9 17:13

2016.5.9星期一  小雨
今天的心情一点也不好,自从来了大学已经好久没有这样差到想哭的心情了。穿了外套还是好冷好冷,有种想穿棉衣的冲动了。论坛里的一些帖子也打不开了,有点怀疑自己是不是被关进小黑屋了。上课也困下课也困体育课也困,不知道究竟是怎么了。高数线代微经C语言都半懂不懂了。好多书还没有看完,看书好慢啊。还有。。。思维好乱啊,有种不想吃饭不想活动不想学习不想出门不想说话不想见人只想睡觉的感觉。

帖子打不开车协政务院的帖子只有主席团和远征队员能看,其他版块的极少数帖子设了权限  发表于 2016-5-9 22:07
yjh
负能量倒掉就好了,明天又是崭新的一天  发表于 2016-5-9 22:01
跑个步骑个车或许会好些^_^  发表于 2016-5-9 21:37

做任何事情都会被say stop. 反正所有的死都是自己做的,自己挖的坑自己跳下去,哦,太胖了,卡在坑口了,那就减肥后再掉下去吧,多在坑口卡些日子,万一自己哪天想不开就爬上来了呢

yjh
no zuo no die 姑娘  发表于 2016-5-9 22:36

2016/5/9   星期一  雨
   会刊封面再修正。期待最后的效果。
   平淡的一天。最近出行都喜欢带一本书在地铁上读。上一次碰见一个老奶奶,看我看书问起我一些问题。对我感叹读书的年轻人越来越少了。今天在路口查地图,一个老奶奶看着我说你们年轻人现在是不是都喜欢玩手机啊?我和她说我在看地图,她对我的态度也随即变好很多。上海的老人家们很有意思,可以随意和一个陌生人聊起来。也热心地给你指路。到另一个路口时她又叫住了另一个年轻人,拜托他带我去地铁站。真的是太可爱了。

五月十日 周二 阳 带体训
葛蛋是一个喜欢变革的人,挺好的。今天我们小组带了一场体训,主旨是葛蛋提出来的,主要是分为两部分,一个是聊天,大家随意聊,不用坐在一起,只是提供一个平台。二是跑步,大家随意跑,一锻炼身体为目的。但是没有抓住葛蛋的意思,所以到了最后又把大家引导在一起了,变成了一群人坐在地上做游戏聊天的环节。
其实这个想法还是挺好的,现在我们都已经相处接近一年了,确实一些形式上的东西可以却掉,因为那是针对于新会员来说的,对于相处的久的人来说,大家一起聊聊天、跑跑步就是挺好的,但是出于惯性思维,大家始终还是想着要有一个人来引导话题与活动。
所以总的来说,从表面上是失败的,但是从思想上,或许对未来的意义是成功的。既然已经改变了,希望以后的小组也有自己的创新吧。一尘不变总是让人舒服,但同时或许也是不好的。

一个喜欢革新的蛋。嘿嘿嘿。  发表于 2016-5-11 15:34
好的地方在最后聊天的地方体味到了一点想要的感觉  发表于 2016-5-11 14:57
再了解了解体训吧,从上一级那里得知的远不够,在车协论坛才是最好的导师。担心建出一个基础不牢的空中楼阁  发表于 2016-5-11 01:16
守旧派出来说句话:了解历史方能成就未来,基础和创新可以不冲突。  发表于 2016-5-11 01:14
今天刚去献了血,所以没去跑步,蛮喜欢这种方式的O(∩_∩)O喜欢有新意的东西  发表于 2016-5-10 22:56

五月十四日 周六 零点一刻
什么都要完美,那就永远无法满足。不该想的就别自寻烦恼,这样才能快活。丢掉吧,放手吧。自己来的自己会走,自己想要做的才是最重要的。别想了!一切随风!

昨天来回怪坡做了前骑,实现了做前骑的梦想,好开心啊
前骑果然是不容易当的,要保持踏频(在上坡的时候尤其明显的需要强大的体力支持,然而女孩子体力貌似是不够的),要控制速度(在下坡的时候尤其明显的体现出来了,速度快了不行,速度压制的太厉害了也不行),要有果断的判断(路况不好的时候尤其明显的体现出来了)
为每一个做前骑的男孩子点赞

2016/5/14  星期六  天气晴
原计划今天就应该第二轮排版结束的。没有严格的遵守果然不能做到。
总结:1.提高自己的能力。
         2.严格遵守计划。(没有什么必须打破的情况下)
         3.认真对待每一件事。
         4.积极收集和总结。
         5.寻找积极的环境(队友)

京赛加油。

协会每有人远行
心中便有牵挂