山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王凯栋

车协日记

关闭 [复制链接]
今天去药乡很开心,天气也刚刚好,我总是在路上会找到和远征相似的感觉~现在的我依然觉得骑车会上瘾,远征会上瘾…在一个合适的时间能去远征是多么美好的事情。那些为远征而准备的学弟学妹们,每一个梦想都值得你们去努力,每一分努力都会让你们离远征更近一点。下周的选拔,踏实、认真对待,坦然接受~

工作开始,这个想法就可以放弃了,趁最后的大把时间实现吧。  发表于 2016-5-18 16:54
哈哈,思怡。我知道会有那么一天的,不过是时间早晚的问题…  发表于 2016-5-16 23:55
要不我们再去一年远征吧  发表于 2016-5-16 09:05
说得真好。同上瘾。  发表于 2016-5-16 00:10

5.16 星期一 晴
刚下了马原课,课上老师讲:落后则保守主义,右倾错误;超越则冒险主义,左倾错误。左倾貌似先进,实则不符合实际,更多人会偏向左倾,因为看似先进,也因此更要反左----邓小平

第二次感觉到,有梦想谁都了不起,第一次是高考前的后黑板,第二次是现在的我们。。吧

刚上完体育课,天空湛蓝,在操场尽情地奔跑,感觉真好!不由得想象如果能够踏上和大家一起去看泸沽湖的征途,该有多美好!生命真好,青春真好!

不要想,来一起做吧  详情 回复 发表于 2016-5-17 22:27
回复 支持 1 反对 0

高佳佳 发表于 2016-5-17 15:59
刚上完体育课,天空湛蓝,在操场尽情地奔跑,感觉真好!不由得想象如果能够踏上和大家一起去看泸沽湖的征途 ...

不要想,来一起做吧

强哥来西校体训
如沐春风

三趟拼尽全力的怪坡,最后一段体会到了什么叫“爬坡爬到吐”
遗憾的是没有给自己记时,但没关系,相信自己一直在进步
迷信一次,愿周末的药乡有个好状态

据老司机说,周三上了量周末会有好状态,加油。  发表于 2016-5-18 23:23

2016.5.18   晴   周三
    躺在床上死活睡不着,忽然脑海中一道惊雷炸过:当初孙老板那篇火到爆炸的帖子说得是啥来着!于是打开手机上论坛,搜到帖子。看完一页看不下去了,再看今晚就别想睡了。真好。好到忍不住一直微笑。
附上链接《愿你回来时,依然如少年》http://bbs.casdu.net/forum.php?m ... 8%C4%E3%B9%E9%C0%B4

好安静好安静啊。

2016年5月20日 晴 周五
我就当今天是个普通的周五(其实本来就是)
昨天去爬了趟药乡感觉还好,决定选拔的时候一定不能带包,不然过了5km牌子腰快累死,之前两次都是。
就是去的时候带的有点慢,我觉得休闲骑挺舒服没想到时间晚了,在药乡顶耽误了一些,吃饭又耽误了一点,就比预算晚了。夜骑回来像飞一样不过还好吃饭的点s103上车不算多。下次一定更加注意安全。
远征选拔一天天近了感觉自己好兴奋。不过爬完药乡可能就封车学习等放假了。也不一定,不过真的要学习了【捂脸】感觉最近状态还可以接受,但是还有很多可以开发的潜力。
我原来挺不喜欢别人选择性的忽略一些说的话,别人说的各个方面我基本都会有所回应,后来我发现也意识到有些东西不知道怎么回,有些事也是 就那样就好。所以慢慢学吧,而且坚持做好自己。
今天外教课学了一句话.  His word is as good as gold. 意思是说,他是一个信守承诺的人,他说出来的话不需要什么约定,只要他说出来他就会做到。我就要这样。

喜欢这句话。  发表于 2016-5-20 19:28
药乡爬之前会统一放包的。  发表于 2016-5-20 10:12

发现没人写药乡选拔的经历啊。估计是大家都累了。我也不重新开贴了。如果有人看到,也写写自己选拔的我感受吧。至少,找个地方写下来。
早晨出发的还算早,但是有人迟到了,后来了解到并不是一个校区有这样的情况。觉得很不好,毕竟过了一年了,又不是新人,迟到算什么。虽然可能大家都有事,可这就是说好的事。我记得强哥说,他参加活动一直不敢迟到,大一的时候抱着新人的心态,大二以后还会想,老人了,不能给新会员作不好的榜样。我觉得这样挺好。
路上就没什么啦。又是春全哥的队长。路上问我为什么参加远征啊我说,我喜欢骑车,那种纯粹。
到了药乡,从没感觉这么紧张而兴奋。一说可以抢车位立马抓上头盔手套抢前排。右边是大欧领哥吧记得,左边忘了。开始以后尽力冲到第一集团还有点腿软,不过运动起来就好了。
刚开始大欧破着风就看到领哥冲了出去,好像大黄就去追了,然后钱老板最后一次路过我的时候跟我说,保持自己节奏。
路上的加油团倒是很棒,第二个加油点我说,往前面泼。哦来了一发。爽。
上着坡被后面宏基小龙大勇和时财超了,我爬坡真的超虚的那种。
后来看到后勤车冲了一波。疯了一样,节奏被带乱了,不过幸亏这么冲了一波,不然就颓下去了
最后提前一个弯开始冲追上了前面的宏基,就是被堵了一波超级 超级不爽。
成绩。哎一般。说真的前面钱老板快了我足足两分钟,差距还是好大。
继续努力吧。周一加油。

这样记录往后翻起来看起来就难找到了  发表于 2016-5-23 14:46
我是支持单独开贴更舒服的  发表于 2016-5-23 14:45
就是,都一年了连守时都没学会真是  发表于 2016-5-23 11:06

匿名
匿名  发表于 2016-5-23 10:21:14
第六次药乡有那么一丝丝不甘吧,本来就虚身体不适骑到一半就更虚了,不过一切都会坦然接受~最后冲刺时遇到堵车超了一人,出来后减速等了一下继续冲刺,略心安~话说药乡好多人都生病了,放宽心好好休息,愿早日康复~

都爬过6次了,自己应该知道怎么算尽力啊。加油。一切都是好的。  发表于 2016-5-23 16:26

匿名
匿名  发表于 2016-5-23 11:38:56

梦想啊梦想

看到大有写的我也说说自己爬药乡的感受吧。其实对于药乡我并不只有抱着选拔的心态去的,而是挑战自己也或是证明自己,我想试试自己能爬多块自己的体力到底是怎么样,虽然自己感觉不错可从来没有好好测试一下。昨天药乡选拔发车的车位挺好的,可是发车没一会就感觉腿酸了,看着大有宏宏他们在前面真心感觉原来自己这么渣。然后一路很多时候都埋着头在爬,一点一点追上了大有宏宏,还有时财,当时觉着他体力怎么这么叼。在爬坡的阶段,我们四个基本在一个梯队,相差不大,快到终点,大有宏宏加速跑掉了,时财也提速,自己在后面一点也开始加速,不过这时已经看不到大有宏宏,时财也在自己前面100米左右处,后面堵车,我直接把车抗起来,时财推车从旁边过,所以比我慢了,然后冲刺摇车(幸亏京赛训练过),终于到终点。自己体力还不很好,而这次远征路线有那么难,如果幸运被选上去远征,自己努力让自己体力提升一点。如果没有,那就还是得让自己体力提升,毕竟自己还想去西藏呀。

大一药乡选拔的时候女生第三,前三时间好像相差不大。远征最后几天爬坡的时候特别虚,经常爬着爬着就默默哭,太累了。爬坡能力强说明不了太多,远征的时候还考验你的耐力、恢复能力等。  发表于 2016-5-23 15:45
十三山小队包揽前三  发表于 2016-5-23 14:57
爬坡怪。。。羡慕你们爬坡能力  发表于 2016-5-23 14:32

2016.5.23                       星期一                        天气:阵雨
昨天去了药乡只爬了三公里多结果回来还跟腱拉伤了真是老了,不过刚好可以补补作业了。
看着选拔队员们爬坡真好,自己好久没有过那种拼命的感觉了,也没有什么事能让自己那么拼了。这也许就是药乡的迷人之处吧。
互评会上有人讲到希望远征能让自己认识自己,这也许就是我远征最大的收获了吧。希望认识自己后还能做个更好的自己吧。
好像所有人都在等着出远征队员名单,原本以为自己也会很迫切地想知道,但是现在却希望停留在现在这个时候就好了,所有人都努力过了,所有人对未来都充满希望的状态。
啊啊啊啊啊,这周有三个deadline,希望我能用去年药乡选拔的拼劲来对待它们。

现在感觉气氛有点沉闷,也或许只是我自己的感觉,真希望永远停在大一,永远18岁,永远很开心  发表于 2016-5-23 19:27
把每一天都过得惊心动魄  发表于 2016-5-23 19:25
你一直走在deadline的大道上  发表于 2016-5-23 19:23
恕我直言  发表于 2016-5-23 19:23
哈哈哈哈哈哈  发表于 2016-5-23 19:23