山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王凯栋

车协日记

关闭 [复制链接]
2016.07.11 周一 多云☁
想了想这十九年来做过最正确的事
就是在十二岁那年学会了骑车。

已经躺在家里床上午睡,凉爽!暑假生活正式开启!

2016.07.12 周二 可能会下雨吧👀
院长说,你在一件事情上花费一万个小时就会变成专家,如果在论坛上花费一万个小时…希望哪天有人能告诉我答案啊😌😌

2016.7.14    星期四    合肥小雨
   今天是16远征队出发的第一天。
   照顾好自己,照顾好队友,希望等到远征结束的时候,每个人都能感受到自己的成长,而不是觉得这次远征玩得很开心。
   挂念
   怀念
   16远征队必胜!
回复 支持 1 反对 0

第一次用心仔细浏览车协论坛的每一个板块,然后将自己能留下爪印的版块一一码字回复。放暑假一周了,想回家却也没回去,现在济南正下着小雨,远征的队员也在路上。这几天呢,自己也没有闲着,帮老师做实验,每天在兴隆山与千佛山之间来回跑咯,也全靠自行车啦。若不是这场及时的雨,也难得凉爽,难得悠闲,难得来看看车协里的一点一滴。突然感觉自己并不像是写车协日记,仿佛更像是年记。好多话,现在还不想说。等离别的时候吧。不过有一句话可以现在说,车协,有你真好~

2016/8/2  星期二 天气晴转雨
  失去一些东西,必然得到一些东西。上周以一种特殊的方式回到湖南老家,也让自己明白了很多东西如果不好好去珍惜去了解,可能在下一秒就永远失去了。希望能够更多地发现身边的人、家乡之中的美好所在。
我来自一个很小很小的城市,在去年远征,古丈县给我的感觉就像我的老家一样,如果你不曾到过那里,你永远都不会知道地球上有这个地方存在着,生活着这么一群人。许久不见她,这一次却让我感到幸福。从这么一个清静的地方走出来也挺好的。如果有一天我无助我就可以逃回这片“桃花源”。她也会成为我新年的来源。家乡的小镇,依然那么山清水秀,抬头就能忘记整篇星空。用肉眼就能看见银河呢。心宁静,发现更多美好。
   今晚在论坛上看到的登录已经大部分是2015级的同学了。看来不管环境如何,总会有那么几个人会让人惊喜。来撑起这片天吧!

远征之后就很少上论坛了,今天难得的空闲。只有我一个人在线。坐在农家乐的院子里看看风景,写写日记再整理一下资料。很享受这样的状态,也享受着路上的每一处风景。社会实践加油,远征加油!

最近负能量略多,工作圈的各式各样的人真是不由你选择去跟谁交往。

还好月底要去看五月天了哈哈哈哈哈。

远征余额已不足,且无法充值,看看自己的远征目标都实现了吗?队友的愿望实现了吗?自己是不是依旧像远征选拔之前一样满怀着希冀?是否依旧怀有“不怕千万人阻挡,只怕自己投降”的初心?不要等到结束了才开始抱着一切能够回忆的东西拼命地想念这段时间。

昨天12远征队到达敦煌4周年。

晚上在微信群里群视频,感觉大家一点都没变。

我还是感觉有一天我们一定能一起重走远征路。

必须走  发表于 2016-9-26 14:34
一定能  发表于 2016-8-23 05:10

匿名
匿名  发表于 2016-8-6 13:05:33
家里最近喜欢阴天下雨两个膝盖疼得弯也不是直也不是
爱骑车更要会骑车
希望远行的人照顾好自己啊!

来人呐,这里有人受贿  发表于 2016-8-7 20:23
那你得每次都清  发表于 2016-8-7 20:06
回旺旺:我决定请管理员吃糖  发表于 2016-8-6 23:39
楼下小伙,你说错了。另外出售非管理看匿名帖办法,要的代价私聊,奸笑脸  发表于 2016-8-6 22:41
陈银香?  发表于 2016-8-6 15:17

匿名
匿名  发表于 2016-8-8 15:36:42
人只要有一丁点想放弃的念头,就一定会放弃的,
可是你没有。

{:1_220:}{:1_220:}

2012.8.8日,车协2016远征队路线为乐至县—安岳—小渡镇,多么熟悉的一串名字,从地图上来说,他们走的过道319,是在途经我家的国道318的“下面”,最近的安岳离我家不过50来公里。
作为一个毕业会员,真的很想很想去看看大家,由于一周只能休息一天,而且公司又有严厉的请假制度,思考再三,还是决定放弃这次绝佳的机会。
工作了,一切都不是那么随意,虽然还会有那种穿上装备分分钟巡航50公里的豪情,但确实没有大把的时间挥霍了。越来越理解毕业会员的车协情结,凡是每年车协大型活动,如京赛、远征又或是外出比赛,凡到一个城市,所在此城市的毕业会员便会迫不及待的见一见熟悉或者不熟悉的面孔。
刚入职,一切工作并没有完全上手,浪习惯的我,亦有点不习惯这个略为紧密的节奏,一切都不是晚上刷了几趟雷达站,在顶上喝水、吹风的日子了。
甚是怀念!
回复 支持 1 反对 0

矫情的人不会说矫情的话是不是一种悲哀?为什么分明是两三天前的事情,现在回忆起来却总有一种泪流满面的冲动?在火车上补远征日记确实是很困难的一件事情。

沉迷回忆不能自拔  发表于 2016-8-13 21:48
啊啊啊~郭老板  发表于 2016-8-13 12:09
哦是吗  发表于 2016-8-11 14:53

2016/8/17  星期三  天气晴
   最近状态低迷,从湖南回到上海后状态一直不对,半个月沉迷于游戏,每天都在打游戏。直到上周实习公司里新的项目开动,自己忙起来才发现自己好辣鸡,好多东西都忘记了,没有了以前的激情。效率底下,逻辑混乱。好在老板像师傅一样,耐心引导我,帮助我。然而还是很慢。今晚自己留下来加班,还没有搞定手头的事情。昨晚被老板带去另一家设计公司开会,走的时候我竟然把文件还拷贝错了,老板力挽狂澜,花了不断半小时重做了一个方案,最后靠着这一个方案拿下了项目。简直不能再崇拜他了。我也是第一次和老板出去开会,体验了一把“设计助理"职务。也因为各种失误感到抱歉,心里急啊,自己手头功夫脑子想法都不够,做的好慢啊。今天把所有的文件都整理了一遍,希望自己能静下心来做好这些事情。下次肯定会做得更好。