山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王凯栋

车协日记

关闭 [复制链接]
2015-5-11   星期一   雨转多云
今天5节课,身累心也累,一整天都在打瞌睡的状态,现在好想抛下一切什么都不管好好睡一觉,可这根本就是不可能的啊~水满则溢,人满则骄~还是谦虚低调的做人吧
最近自己一个人的时候常常在想,这么选择到底是对还是错,后果如何根本不敢去深想,哎呀,好复杂,我的脑子根本就不适合思考人生。真希望世界少一些虚伪多一些真实。
还是早点休息吧,给自己哼首歌,我一直都在流浪可我不曾越过海洋~~~~~

2015-05-11       雨云雨 晚上没课,约好的怪坡下雨泡汤,在宿舍借了雪晴的电脑准备看一晚上组胚实验的片子,连上网却不自觉的打开论坛刷论坛。变得越来越浮躁,没有耐心去看一些长帖。要我同时兼顾很多事我真的做不到。倒不如每天给自己定一个目标。晚上给刚进行篮球训练的闺蜜小腿做放松,很欢乐,感觉掌握一门技能的自己萌萌哒。以 姑娘们马上就可以穿美美的裙子为由,明天下午宿舍聚餐烧烤好开心~~晚安,车协~

2015 .5 .11 乱糟糟的天气   周一心情很好。很忙很充实。又是一天的满课,免疫结课了,讲肿瘤免疫,器官移植。讲到肿瘤的免疫疗法,比放疗化疗手术都好却不成熟,瞬间超级感兴趣,以后可以研究这个也是不错的选择,能帮多少人减轻痛苦真的太幸福。不知怎么就想到了昨天黄老板说的实践性和骑士精神,想到明玮姐姐说我对车协精神的体会的局限性。想起没有去远征的遗憾,有些东西的感受没有那么深,没有足够的胆量和自信说做就做。   想到虔老板说就是要多经历,才能多感受,多成长。   自己错过的东西感到的遗憾很不想让下一届再错过,看到晚上老王约宋宁刷两趟怪坡,看到他们的努力很开心。   研究生入学考试同是考西医综合,但是我们和专科学校的不同或许在这,我们处在一个更高更广的平台,有机会去接触最前沿的知识和很厉害的人,这些东西能勾起我的欲望,想做以后能做的不单单是开处方,安慰病人,而是这样站在科学的最前端,为人类的进步做一些事情。比如这个神奇的肿瘤免疫学疗法技术的成熟。想想这一切的动力都来源于爱,爱父母,爱周围的人,最后是爱这个世界… 和某人说了晚安现在才睡,明天会不会被训啊,晚安。

为人类的进步做些事情,所有这些来自于爱。不能更赞同!期待你快乐而又充满斗志的奋斗在肿瘤免疫疗法的前沿阵地!20 years later下面我来公布获得2035年诺贝尔生理学或医学奖的是来自山东大学齐鲁医院的徐晨鑫院士!  发表于 2015-5-13 09:29

2015.5.12          星期二                   天气:晴
上午翘了一节课在图书馆呆了一上午,就是想一个人静静得看会书。
下午上了一节婷女神的神课特别开心的去讨论社会实践的事,也讨论出了一些东西很有收获,虽然某个不愿透漏姓名的黄灏学长在图书馆呼呼大睡了,但是还是佩服他智商挺高。
跟着京赛队一起聚餐,只有开心,只有不舍,多么希望时间慢点。
体训又可以见见那些熟悉的人,好几天没见熹姐了,是瘦了的样子。
很开心的一天,但是葛蛋勾搭走了我的逸箫不开心。

哦 我知道是谁了  发表于 2015-5-15 20:23
没有透出幽默感?  发表于 2015-5-14 04:27
这么严肃的话题,你从哪里看出幽默的。。。  发表于 2015-5-13 22:50
很有幽默天分。赞。  发表于 2015-5-13 09:20

2015-5-12   星期二   晴
看到日期才惊觉08年的今天发生了汶川地震。今天京赛训练结束了,晚上一起吃了饭,可是,到现在,我的心情还是平静的,并没有那么多的跌宕起伏,为啥为啥为啥?不懂不明白。
如果我有一个喜欢的人,我该怎么做呢?

并不敢啊  发表于 2015-5-13 18:34
偷偷告诉他。 当然了也可以明目张胆的告诉他  发表于 2015-5-12 23:54

2015.05.13            星期三             天气:晴
自习上课安静地度过了上午。
心情不好某猪从中心过来陪我去骑车,先去了后山水库,水库水好清澈,静静得坐了几个小时心情突然就好了。经历了人生中第一次爆胎,真的好激动好开心,不过后果就是推车回来,补完胎又去雷达站看日落,,接着爬怪坡,超级开心。
最后想说,那些大二的八卦能力好强。。。

2015-5-13     星期三     超级热
非常空虚的一天,一边看小说,一边水群,一边写作业,晚上去爬了两趟怪坡。
今天的风真的是超级超级大,登上坡都要被吹走的节奏,可是又见你们还是很值得。我想如果一切尘埃落定之后,我一定要卸掉扣扣,认真学习。

2015-5-13  星期三  晴+大风
周一芳宇说:我从来不会再学习上任性。
周二强哥说:车协应该是你提升综合能力的平台,而不是以牺牲学习时间换来的xx。(忘词了)
要和强哥一起蹭遍六校区体训。
晚上怪坡婉秋又摔车了,临近京赛,大家调整状态,骑上车就不能放松安全这根弦。
中心北门附近发生两起汽车擦碰,给大家提个醒吧。

海东不敢啊,担当不起。  发表于 2015-5-15 13:54
强哥就是我在思想上的老师!!  发表于 2015-5-15 01:08
一直坚信车协是一个使人变得很优秀的一个平台。车协人静下心来学习肯定会学的很棒的,要玩玩个痛快有收获,要学学学的踏实不含糊。行万里路,读社会书。读万卷书,行万里路。  发表于 2015-5-14 04:34

2015.05.14   星期四   晴
  昨天下午翘掉一节水课,坐116转K52去南新接对象回来(上周日京赛训练完之后,晚上在南新参加车协代表大会,结果下雨了只能把车留在南新打车回来)。整整2个小时,晕车堵车,特别难受,暗下决心,以后宁愿夜骑雨骑也绝不把车留在外面。
  拿到车在校园里蹬了第一下,就产生了一种很奇妙的感觉,熟悉而陌生,骑车的感觉真的超级美好!不管别人异样的眼光,忍不住一边骑一边大声唱起歌来~~~
  也许是因为3天没骑车,加上之前摔车,以及肌肉拉伤的原因,回来反爬怪坡的时候,左腿脚踝、小腿和膝盖,右腿小腿和大腿,很疼很无力。原先喜悦的心情也被冲得一干二净。很害怕很担心很忧虑,我这种状态,京赛只能等死吧。
  急忙赶回来洗澡洗衣服,然后就立刻去怪坡了。大家都在休闲骑,我拼命才勉强赶上大家。那个时候觉得很惶恐。
  今天早上吃了早饭出去逛了一圈,腿没有昨天那么疼了,但是依然很虚。
  不用安慰我比赛尽力就好、不要给自己太大压力什么的。我说出来只是为了发泄和倾诉。
  在尽力恢复中。不知道比赛前能不能满格血原地复活。

赛前焦虑症。  发表于 2015-5-14 11:46

2015-05-14     星期四     晴
以前一直以为自己是个很会合理安排时间的人,可最近发现生活被我搞得一团糟。最近心里好乱也好烦,整颗心都太浮躁,根本无法静下心来

多运动。多自习。  发表于 2015-5-15 14:24

2015.5.14      星期四         天气:多云
一直平淡安静到下午六点。
壮行宴没有想象中的那么轰轰烈烈激动人心,不过能是其中一个参与者感觉很幸福。
然后我最爱的女人有了归宿,真好。
愿这世上的一切喜欢都有回报,喜欢的人也刚好喜欢自己真好。

你把逸萧卖给谁了? 或者你最爱的女人另有其人?  发表于 2015-5-15 20:21
庆功宴就好了  发表于 2015-5-15 14:02

2015-05-14.     Sunny.        晚上体训好开心!!!感觉西校好久没有这么多人来体训了,很热闹,化学课上到九点半,和雪晴饼饼老王肥皂一起往操场飞奔,吃西瓜哟~~也不知道为什么,明明中午没有午觉,对着电脑做题好累,口语课看视频看到想哭却忍着,形式政策课写了自己都嫌弃的文章,积压了好多情绪,晚上却好认真地听懂了总是听不进去的有机化学,看宿舍群相册课间笑到肚子疼,体训的时候看到大家都好开心!!!从昨天怪坡或是前天京赛训练开始,真正体会到 We Are One 的感觉~

20150515   晴
不知道离放假还有多久,但是我已经开始慢慢伤感起来了。我想这是一个过程,是一个幼稚的表现,是不是我一直在成长路上呢,还是许多年都没有变过了。
作业总是写不完。觉已经变得不那么重要,我想用我最多的时间去学习,去参加那些我能参加的活动。
啊,突然觉得大一变得珍贵起来了。只有一个大一的我们还有一俩个月就再也不会是大一了。大家终于长大了大,不再是开学时候的样子啦。
其实我已经记不起开学时候的样子了,那时候我不认识车协的任何一个人,而现在,我可以说我六个校区都有好朋友啦。
真的好想跟着老师们一起走下去啊,每次和他们聊天,和他们一起为这个协会做一些事情,都能够得到很多的指点,他们是榜样,是挚友,从来都不会嫌弃你啊。
只有在车协,我才会显得如此安心。我知道车协不会抛弃任何一个人,只要你爱他,他也会爱你。你选择了他,他也会选择你。
对与我爱的人,我想说:从来都没有离别,因为我们的心紧紧在一起。
该睡觉了,明天起来继续补作业。

加油,你会做得很棒。  发表于 2015-5-15 13:58

2015-5-15     星期五     晴有你们在,全是安全感。加油,安好~

2015年5月20日   星期三   晴
  昨天软园体训请吃西瓜,来了好多好多人,每个校区都有,大四的居然也有很多,见到了很多传说中的大神。一群人很热闹,很多欢笑。
  但是觉得都是那种小团体的抱团自嗨,一部分是因为许久不见的老人们难得聚一次,一部分是因为软园组织得不够好(不用安慰我,我都知道我们的确做得很一般很一般)。
  现在想想也是情有可原吧,旧友相见,有好多话要说,哪里顾得上其他人,等到几年后我也会变成这样吧。如果强制要求他们和大一的打成一片,玩得肯定不尽兴。

昨天意外知道海东大二要去别的学校交流,忽然就难过了。真的真的超级超级讨厌分别的感觉,尤其是深交之后的分别。但是,他去得了,我为他高兴,这是他想要的;他去不了,我遗憾之余也有那么一点点为自己高兴。

京赛训练结束,京赛结束,心里空空的,怅然若失。好想继续和队友们训练啊,好喜欢那种一群人为了一个目标一起奋斗的感觉。
  说好了封车养伤,结果知道这周末四校区联合拉练,心里痒痒的,膝盖好得差不多了,伤口也结疤了,犹豫了一天还是报了名。好开心,周末就能见到那群人了。但是据说有长坡,求推啊,求帅哥推啊,推不了求人陪着休闲骑啊~忽然意识到有个对象的重要性了……

拖延症去死吧,明天一定要完成300字的英语小演讲!!!

你不是不喜欢被人推吗?哈哈。  发表于 2015-5-20 23:30