山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王凯栋

车协日记

关闭 [复制链接]

2015.12.30                      晴                                          星期三
  最近总是做有趣的梦。而且现在做梦总是会有车协的小伙伴和现在在上海的同学。昨晚的梦是吴凡开着一辆大巴带着我去另一个地方,在路上速度很快,山路很窄,吴凡还玩漂移,后来在一个地方限高,我们下了车,往前走,转而来到一个有河海的村子,我遇见我现在班上的两个同学,我们走在去往海边的路上。两边是鱼塘,有人在里面游泳。怎么突然发现自己有一点冷,发现原来是自己只穿着外套和秋裤,我和吴凡说我们回去吧。刚说完这句话我就睁开眼睛。发现原来是自己的被子搭在了床栏上,所以风灌进来了。

发现202# 的时候我也说了一个梦。那次梦到一群人,主角是丁宁。。  发表于 2015-12-30 22:14
我会梦见不同的人,只是这次是午饭  发表于 2015-12-30 22:12
吴凡也是真爱  发表于 2015-12-30 21:41

我要用我成就我。
此时此刻的自己是为了将来更好的自己。
在设计里不动摇的走下去。
也不动摇的去喜欢她!

此回复应该移去表白墙  发表于 2016-4-24 22:12
海东学长,竟然像我春哥,看看有没有机会见到一面呀  发表于 2016-2-2 18:18
绝啦,晚安!我的玉米们。  发表于 2016-1-6 23:52
李宇春像你 胡彦斌像住猛将  发表于 2016-1-6 21:28
真的你们一说还真像!  发表于 2016-1-6 18:16

2016.1.5   星期二  天气雨  
  我以前以为因为接触了才努力。到后来觉得是因为以前的努力才能到达现在的状态,遇见现在的人。成为现在的自己。
  多庆幸自己还能往自己的梦想前进。继续努力吧。如果我现在还有想见但还没见到的人,还没有进入一个环境,一定是自己还不够功力。那就好好积累吧。这样才能在机会来临的时候抓住。
我希望到到时我会说:我只差一个机会。
而不是:我除了有个机会其他什么都没有。

今天整理作业,发现,竟然没有拿得出手让自己满意的作品。真是忧伤。这个学期还是不要太想着玩。多留点时间专研一下。

小伙子加油啊~看好你哟~  发表于 2016-3-8 11:32

我觉得我们在对一个人发怒或者失望的时候应该多回忆过去。
有些人他可能不优秀,不够对你好,但是她就是你记忆的重要组成部分。如果艰难的日子都一起走过,还有什么不能信任的吗?我们总是觉得自己很理智,带着所有的好坏去判断另一个人。但是有时候感情是不用理智的吧。如果真的是家人,那又有什么不能宽容的呢?

如果艰难的日子没有一起走过呢  发表于 2016-3-22 19:21
我以为的一定是我想要的。  发表于 2016-3-22 19:07
你以为你以为的就是你以为的吗  发表于 2016-3-22 18:56

2016年3月25日-----------2018年3月25日     
两年后我希望能用自己赚来的钱买一台苹果。这不关于虚荣,这关于梦想。

补充内容 (2016-11-12 00:52):
距离立旗已经过去202天。 状态:宣传小组进入正轨,但是总体水平还不是很高。自己的积极性得到提高,但是在具体的事情上不能很快很好的完成。发现自己的逻辑不够清楚,这是效率不高的原因之一。

补充内容 (2016-11-12 00:54):
需要:提高部门成员的审美。 接受新的组员。提高自己的注意力。调整心态,做好手头上的事情一步步。

距离立旗已经过去180天。 状态:马协宣传小组组建完成一半,但是离达成目标差距较远。 需要:调整好心态和态度,分配好时间和精力。  发表于 2016-10-21 23:38
成为马协微信小组成员,要开始研究微信的排版和后台运营以及组建新的宣传小组团队。虽然和目标无关,但是我想他们会成为我实现目标的基石。加油!  发表于 2016-8-31 23:36
chengyu距离立旗已经过去159天。状态:字体设计入门,正在看相关书籍,另外在看印刷相关书籍。第一次设计出原创字体,感觉自己对字体设计有了一定了解。 需要:继续深入,趁此机会完全掌握字体设计。  发表于 2016-8-31 23:34
近期做了好几个免费设计。还剩下不超过一百块了,我不能再免费设计了。不然我的目标要泡汤了。  发表于 2016-8-26 13:21
距离立旗已经过去154天。状态:正轨,字体设计知识欠缺 需要:学习字体设计理论,学会字体设计  发表于 2016-8-26 13:19

好一个我委屈但我不说。那就使劲憋着吧,该犯的错误还是会犯。
好一个别人怎么看我不管。那就使劲沉默着吧,不理解的还是不理解。
看不清还是看不清。反正不是村委会,并不需要政务公开。

大家都喜欢美好,但是不美好更能让人思考。如果我讲得有道理,而我又说到了一些人,欢迎来辩。大家一起来讲道理啊。  发表于 2016-4-11 16:30
哎呀,没有说你说错啦,就是现在感觉说话太直白会被别人讲你不顾别人感受啊怎样怎样的。  发表于 2016-4-11 16:24
我的意思是默默做事固然好,但是认真给予每一个疑问回复也是应该做的事吧。也许我脑子乱了。但之前确实有一点转不过弯对一些事情表示看法。而且是从大一到现在都有的疑惑。  发表于 2016-4-11 12:13
我可能说错了。但是我不打算收回了。另外我文化不好,村委会是不是没有政务只有村务?  发表于 2016-4-11 11:58
批评性还是批叛性?  发表于 2016-4-11 11:53

ywl0802 发表于 2016-4-24 13:25
最怕你一辈子碌碌无为,到头来还安慰自己平凡可贵。

好诗,励志。

2016/5/3   天气晴  星期二
美好的一天,一方面成功和学长学姐们一起去环了崇明岛,作业也通过了大部分。拥有了一个愉快的五一假期。另一方面,今天碰到好多华师大曾经教过我课的老师,他们都开心地和我寒暄。我觉得这样的感觉很好。一晃上海之行只剩下两个月不到啦,回首发现自己确实收获了许多。

明天还有一门作业提交,今天的注意力集中得超过了自己的想象。下午简直做到奔溃,让静态的东西变成动画,要考虑的细节突然就变得多了,不过这也使得更加有趣了。只有不断磨砺才能迎接更大的困难,尝到更多的乐趣呀。come on!

作业大决战,明晚就解放啦!!哈哈哈。爽!

2016/5/4  星期三 天气晴
完美的一天,终于在下午两点交上了作业。回想一下,似乎是这个学期第一个完成的作业啊!竟然有点激动。随机下午一直处于一个空虚的状态。傍晚和学长一起出去拍照,一直觉得很厉害的学长竟然也在为作业在苦恼。每次开始一门新课,对于我们来说都是一个全新的挑战。但是又充满了乐趣。学得越来越多,想玩的也增多了。一边学一边玩,也是很不错的状态。抛去那些难题,发现我们所学知识还挺好玩的。毕竟设计是一个充满创造力的学科。反正对我来说还挺合适的。
继续加油吧!flage和一大堆事还没完成呢。

焦洁 发表于 2016-5-5 21:48
2016/5/5 星期四  晴
   明天要交高频作业了,一共22道第六章的题,而我才预习到第三章。本来有多半个月的 ...

出来混总是要还的。学霸焦加油↖(^ω^)↗

2016/5/6   星期四  天气雨
刚刚完成了会刊编排的一些统一规范的指定。比自己想象中完成的要晚。一个任务结束另一个任务随即就开始了。按照目前的状态,估计京赛前印出会刊没有希望了。除非组员们拿出必须完成的决心。尤记去年还是大一的我,对排版和软件完全陌生,不过好在金彦,敬书,还有盛盛都很努力,我也熬着夜完成了自己的一部分。今年自己已经熟悉了软件却没机会和大家一起奋斗了。我的同学吕笑语强势加入美编小组,会刊看来要迎来第一个非照片而且原创的封面了。希望更多协会原创的东西产生。各位还需继续加油创造新的高度。

今天好像惹人生气了,祝她有个好梦。自己也要赶快睡觉。昨天没做完的事又累计到今天了。晚安。

噢,海东我爱死这个封面啦  发表于 2016-5-7 13:13

2016/5/7  星期六  天气晴
  效率低的一天。似乎一天没有做什么太多的事情。上午起床已经九点了,是赖床是天性还是昨天太累?生物钟突然就打破了。太极拳老师提醒我们这周天就是母亲节,聊到自己的母亲年纪轻轻就离开了,她的眼睛变红了。告诉我们要珍惜父母健在时光。我也想念起我的爸妈。
  突发事件自救急救课老师对丝网印刷感兴趣起来,要我找找可以体验的工作室,带我去见识见识。这真是一个不错的机会,一直想学这种有意思的工艺,但是学校老师一直在讲会教,可是又说要推迟到下个学期。眼看自己无缘了,真是要托了郭老师的福提前学到了。觉得自己这个学期选的选修课老师都很不错。这样课就算学不懂也比老师水水地教有意思。
   一个学长的课程作业遇到了瓶颈,已经不是技术问题,而是思想问题了,老师建议去看点哲学和文学的东西。感觉自己要走的路好长啊。画面感还是个问题。而我也正好因为会刊要联系排版。下午看来很久的排版的知识和图片。做了几个模板,也不知道能不能打开,也没有人积极回复问题。感觉大家比往年忙。也许是期中左右的原因吧。我们这个专业没有其中所以感觉不到其他人的忙碌了。每次考试周开始的时候我们基本上都要开始放假了。但愿所有人都能轻松如意。
      晚安。

2016/5/8  星期天  天气雨
  喜欢一件东西,一个人,爱做一件事。如果总是抱着美好的心情去看,就算对方再多缺点,也许都会降低一些了。争吵的时候面红耳赤,静下心来又会想着要和好。离开的时候又万分不舍,呆久的时候又总想挑刺。可能平淡的是感情闹出点波澜才更有激情吧。

虽然我不是很懂,可是感觉说的好有道理啊  发表于 2016-5-9 00:13

2016/5/9   星期一  雨
   会刊封面再修正。期待最后的效果。
   平淡的一天。最近出行都喜欢带一本书在地铁上读。上一次碰见一个老奶奶,看我看书问起我一些问题。对我感叹读书的年轻人越来越少了。今天在路口查地图,一个老奶奶看着我说你们年轻人现在是不是都喜欢玩手机啊?我和她说我在看地图,她对我的态度也随即变好很多。上海的老人家们很有意思,可以随意和一个陌生人聊起来。也热心地给你指路。到另一个路口时她又叫住了另一个年轻人,拜托他带我去地铁站。真的是太可爱了。