山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 王凯栋

车协日记

关闭 [复制链接]
2016/5/14  星期六  天气晴
原计划今天就应该第二轮排版结束的。没有严格的遵守果然不能做到。
总结:1.提高自己的能力。
         2.严格遵守计划。(没有什么必须打破的情况下)
         3.认真对待每一件事。
         4.积极收集和总结。
         5.寻找积极的环境(队友)

京赛加油。

很多事情有舍有得。失去一个机会总会获得另外一个机会。
没有人给你设限,真的想去做一件事情就自己开始认真筹划吧。
我们要超越的不是别人,而是自己。

---------------------给失去某些机会的大一的“自己”。

我现在过的也很幸福。因为自己一直知道要的是什么。

2016/5/29 星期日 天气雨
  本以为会刊再校正一次就能快速完成,但是认真校对下来,光自己找出的错误就写满了三四页。本来以为不参加红点奖的投稿,就可以轻轻松松地过完每一天。看来是注定要过这一关的——有一个做好一个长期的项目的耐心。
  既然是一个不能马上完成的事情,我也要放下速战速决的策略,认真分配不多的时间。不然,只能是效率低下,什么事都不完做不好了。但是该怎么安排呀!?棘手。
  先睡一觉,按照明天的计划做好再说吧。
  加油加油加油加油。

啊,虽说说话随意,但是病句还是不要出现为好。我会慢慢改正的。  发表于 2016-5-29 21:00
看来真是棘手,看海东这病句( ̄∇ ̄)  发表于 2016-5-29 19:32
加油  发表于 2016-5-29 01:00
yjh
加油加油加加油~  发表于 2016-5-29 00:30
回复 支持 1 反对 0

2016/6/3   星期五 天气阴
  昨天开始去设计公司上班实习,实现了梦寐以求的事情。离自己的目标又更近一步了。又有一种离自己梦想很近的感觉。

啊啊啊好棒呀~~~  发表于 2016-6-3 11:20

一切不舍。

2016/6/12  星期六  天气晴
   十二季会刊昨晚八点终定稿。不完美才有进步的空间。

2016/6/18  星期六   天气晴
上午四级翻译没写完。上海这边翻译考潍坊风筝,我连风筝怎么翻译都不知道,直接自信地用flying flag写完全程。来年再战好了。先做点开心的事情。明天继续苦逼赶期末作业。

yjh
不懂吧 手动艾特春全  发表于 2016-6-18 23:34
feng zheng 哈哈哈哈哈嗯,kite。。。  发表于 2016-6-18 21:58
正确的词好像很短kite?  发表于 2016-6-18 21:18
yjh
难道是fenzhen 哈哈哈哈哈哈  发表于 2016-6-18 21:15
flying flag。。。我还有更强势的翻译,就不说了。。。。  发表于 2016-6-18 21:10

2016/6/23  星期四 天气晴
所有的作业都已经完成。只剩下今晚的最后一节课和周二的考试。上海的大学生活即将介绍,我的第二个大一也过完了。

专业课结束,专业开始。  发表于 2016-6-23 20:32

2016.6.26  星期六  晴
       我今天认识了一位新朋友。是华师大动画专业的朱磊,他虽然学了动画设计,但是在平常还会画无数的灵感速写,用买了拍立得拍有趣味的照片。把昆虫用树脂和书封面结合在一起,当下正在和上海音乐学院合作将音乐和影像结合在一起。和朋友一起为餐厅画墙画.....同为大二,本以为自己进步很多,学会了摄影,学会了动效,学会了剪辑,学会了排版.....但是也只是大家都会的东西,课程之外的拓展有多少呢?同为大二,他的生活却更加丰富。舞蹈、音乐、绘画他都喜欢,并且正在努力把他们结合在一起。我很羡慕他,希望自己也能像他一样尝试更多想做的事情。

2016/7/6   星期三   天气晴
    一个人的第一个周,偶尔做了几场梦梦到一些人。失去的痛苦和相见的幸福,反正都是虚无,醒过来又和昨天一样继续去实习,学习新的知识。今晚我终于和我的华师大老师说了很长的感谢。虽然他回复我的字数很少,但是我已经很高兴。他是一位有品位,有能力又认真的青年教师。我真的很喜欢他。我觉得我和他真正的熟起来,却已经该回去了。然而收获的东西已经很珍贵,我会带着所学的理念、态度继续前行。

2016/8/2  星期二 天气晴转雨
  失去一些东西,必然得到一些东西。上周以一种特殊的方式回到湖南老家,也让自己明白了很多东西如果不好好去珍惜去了解,可能在下一秒就永远失去了。希望能够更多地发现身边的人、家乡之中的美好所在。
我来自一个很小很小的城市,在去年远征,古丈县给我的感觉就像我的老家一样,如果你不曾到过那里,你永远都不会知道地球上有这个地方存在着,生活着这么一群人。许久不见她,这一次却让我感到幸福。从这么一个清静的地方走出来也挺好的。如果有一天我无助我就可以逃回这片“桃花源”。她也会成为我新年的来源。家乡的小镇,依然那么山清水秀,抬头就能忘记整篇星空。用肉眼就能看见银河呢。心宁静,发现更多美好。
   今晚在论坛上看到的登录已经大部分是2015级的同学了。看来不管环境如何,总会有那么几个人会让人惊喜。来撑起这片天吧!

2016/8/17  星期三  天气晴
   最近状态低迷,从湖南回到上海后状态一直不对,半个月沉迷于游戏,每天都在打游戏。直到上周实习公司里新的项目开动,自己忙起来才发现自己好辣鸡,好多东西都忘记了,没有了以前的激情。效率底下,逻辑混乱。好在老板像师傅一样,耐心引导我,帮助我。然而还是很慢。今晚自己留下来加班,还没有搞定手头的事情。昨晚被老板带去另一家设计公司开会,走的时候我竟然把文件还拷贝错了,老板力挽狂澜,花了不断半小时重做了一个方案,最后靠着这一个方案拿下了项目。简直不能再崇拜他了。我也是第一次和老板出去开会,体验了一把“设计助理"职务。也因为各种失误感到抱歉,心里急啊,自己手头功夫脑子想法都不够,做的好慢啊。今天把所有的文件都整理了一遍,希望自己能静下心来做好这些事情。下次肯定会做得更好。

看好你,加油小伙子  发表于 2016-8-23 05:14

2016/9/7  星期三  天气小雨转阴
    真不明白,为什么有些人对某些事情可以喜欢那么久,而明显这件事情并不能给他带来什么好处,比如永远登陆都看到旺旺和尼玛的名字。我有时候也不知道自己登上来干嘛,还不如多去看看美骑网也比这了解自行车得多。
    这是在上海的最后一个天,然而这都不重要里,早已经为了不再上海的事情忙起来了,感到高兴的是又可以回去读书了,实习完了还是觉得读书最舒服了,这个学期要好好玩...多玩...玩。换个不同的位置,会发现自己曾经觉得一定要坚守的事情,或者非变不可的东西,到现在都变得不那么非得去做了。现在搞得自己对啥都比较趣味淡,好像少了种激情,除了几件自己一直想做但是没做到或者没做完的事情。这是不是大三的心态?怎么一下子大三了,我还感觉刚进大学不久啊。

晚安!

嗨,学弟,你好。  发表于 2016-9-10 19:27