山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王凯栋

车协日记

关闭 [复制链接]
早晨刷完路线想起来周年来写篇贴,然后就看到了楼上强哥已经发了。
论坛都九周年了呢,作为一个新人我对论坛的理解大概就是
交流心得,领悟思考。也许有一点QQ空间,分享生活,留住感动 的意思,但又远不止这些
一篇篇的翻老帖,看着大一大二的发思考感悟,资历更深的发着经验和足以长存的思想
论坛是车协人的一片圣地,是我们共同的精神家园。
It was, it is, and it will always be.

yjh
最后一句我给满分  发表于 2016-5-1 11:19
回复 支持 2 反对 0

2016年5月20日 晴 周五
我就当今天是个普通的周五(其实本来就是)
昨天去爬了趟药乡感觉还好,决定选拔的时候一定不能带包,不然过了5km牌子腰快累死,之前两次都是。
就是去的时候带的有点慢,我觉得休闲骑挺舒服没想到时间晚了,在药乡顶耽误了一些,吃饭又耽误了一点,就比预算晚了。夜骑回来像飞一样不过还好吃饭的点s103上车不算多。下次一定更加注意安全。
远征选拔一天天近了感觉自己好兴奋。不过爬完药乡可能就封车学习等放假了。也不一定,不过真的要学习了【捂脸】感觉最近状态还可以接受,但是还有很多可以开发的潜力。
我原来挺不喜欢别人选择性的忽略一些说的话,别人说的各个方面我基本都会有所回应,后来我发现也意识到有些东西不知道怎么回,有些事也是 就那样就好。所以慢慢学吧,而且坚持做好自己。
今天外教课学了一句话.  His word is as good as gold. 意思是说,他是一个信守承诺的人,他说出来的话不需要什么约定,只要他说出来他就会做到。我就要这样。

发现没人写药乡选拔的经历啊。估计是大家都累了。我也不重新开贴了。如果有人看到,也写写自己选拔的我感受吧。至少,找个地方写下来。
早晨出发的还算早,但是有人迟到了,后来了解到并不是一个校区有这样的情况。觉得很不好,毕竟过了一年了,又不是新人,迟到算什么。虽然可能大家都有事,可这就是说好的事。我记得强哥说,他参加活动一直不敢迟到,大一的时候抱着新人的心态,大二以后还会想,老人了,不能给新会员作不好的榜样。我觉得这样挺好。
路上就没什么啦。又是春全哥的队长。路上问我为什么参加远征啊我说,我喜欢骑车,那种纯粹。
到了药乡,从没感觉这么紧张而兴奋。一说可以抢车位立马抓上头盔手套抢前排。右边是大欧领哥吧记得,左边忘了。开始以后尽力冲到第一集团还有点腿软,不过运动起来就好了。
刚开始大欧破着风就看到领哥冲了出去,好像大黄就去追了,然后钱老板最后一次路过我的时候跟我说,保持自己节奏。
路上的加油团倒是很棒,第二个加油点我说,往前面泼。哦来了一发。爽。
上着坡被后面宏基小龙大勇和时财超了,我爬坡真的超虚的那种。
后来看到后勤车冲了一波。疯了一样,节奏被带乱了,不过幸亏这么冲了一波,不然就颓下去了
最后提前一个弯开始冲追上了前面的宏基,就是被堵了一波超级 超级不爽。
成绩。哎一般。说真的前面钱老板快了我足足两分钟,差距还是好大。
继续努力吧。周一加油。

我自己看着好多事情变了还心有不甘,可变了就是变了,没有挽回的余地了
昨天追完了《legends of tomorrow》被最后Palmer的话感动了。在那样的环境里产生的感情,最终向4000年轮回的宿命妥协,他也需要时间接受,他也可以平静的面对啊也可以说, I wish nothing but the best for both of you. 真好。
感觉自己不要太敏感吧,就像自己一直在安慰别人的那样
平常心。平常心。
今晚软园西瓜节啊好期待~
差不多今晚就出远征队员啊好期待~
史铁生还是谁说,别人叫热血青年,我就是个热血老年。
大概,还不愿意老,还不服老。
所以,别总是说自己老了老了,也别总是用一种老人的心态面对生活。
还年轻呢,世界还是我们的。

好想骑上车,绕好久好久的工训,骑到自己骑不动,躺在地上喘着粗气。
什么时候忘记了自己骑车的纯粹
眼里只有路的感觉,大概昨天在怪坡上慢慢找回了点
重新上锁重新刷坡,找回自己
。 Thank you for granting me not even a dream.
6月做一个更纯粹的车手吧。

狗爸我错了TT  发表于 2016-6-3 21:28
这个编辑前后有故事啊,闻到了八卦的味道。  发表于 2016-6-3 10:31
回复 支持 1 反对 0

All the gods, all the heavens, and all the hells are within you
今天的拉练想了好多,不妨开个新帖总结一下

2016-6-8 周三 多云
我不喜欢别人总是一副“我早就说了吧”的样子。
有些事情就是看着不开心,有些东西干嘛要那么明白。
还有些事情都不想解释了,因为不同人有不同人的注重点吧
我有的时候不知道一些事是不是应该我来做,还是做好自己的工作就可以
有的时候真的说不上来,挺纠结的,怎么把握好这个度啊
脚踝还是疼的很厉害,看来那天慢跑也是伤。量还是大了,再缓缓吧,
想跑步啊不开心。
高考结束了马上有学弟学妹来了马上又是一年
时间,好快。

论坛勋章这块  发表于 2016-6-12 00:24
环泰勋章是第一个原创勋章。奇缺技术人员啊论坛这块。我都快忘记怎么做了  发表于 2016-6-12 00:24
勋章申请的挺快的啊,我还没申请。哈哈。  发表于 2016-6-11 11:10
今天还去环泰了。。。  发表于 2016-6-9 23:22
好好养着  发表于 2016-6-9 12:15

端午节环了泰很开心,回来颠儿颠儿的去申了勋章,第二天看领哥回复说,勋章申的挺快。诶呦大佬们已经不把环泰当什么remarkable achievement了,想想自己环山路上还一副狗样。 【叹气】
端午节仍然没写完midterm paper,procrastination is killing me.
昨天班里聚会,喝着喝着就在沙发上躺了,醒过来说了好多话,今天想想似乎就像命运一样。得到的得不到的,交给未来好了。别的。。我还是不够优秀
又看了一遍海东junior的远征爱情故事,觉得别人的远征挺有趣。。不仅仅是这样啊我好期待好期待自己的远征啊。
有时候会有人说我啊,有些话当面说比较好,比从论坛上解释好。
我其实有些话真懒得当面说,觉得,没意思,抑或是当时并没有想得那么深那么多,之所以再在论坛上说,是希望自己记录下来,大家看到的时候都想想吧不光是我面对的这一件事,很多事的道理都是一样的,有什么自己能再想到的就补充上。
QQ空间的motto叫,分享生活,留住感动。我觉得论坛是,分享经历,留住思考。既然要留住思考,为何不把东西写到论坛上呢。
我觉得哪天仔细看看自己原来写的,也会有所体会和感受。
我有时候很奇怪,不喜欢挖老帖,但是之前找到过的自己觉得特别好的帖子,会一遍又一遍不厌其烦的看。比如尼玛哥哥《倒数第二次京赛》超级喜欢。
我觉得喜欢一个人啊,能让一个人变得更好,这也许是比两个人在一起更大的意义所在吧。

2016/6/23 雨
今天早晨起床的时候天就阴的很厉害,我就知道这应该是个适合睡懒觉的日子(虽然不敢睡)
早起来赶论文啊准备考试啊,虽然昨天的论文题目都没看懂,neologism分析错了,自己词汇不好也是个问题(以前就不好)
心心念念的综合考试终于结束了,堪比诗歌考试啊连蒙带骗什么都不会还要装作什么都会(至少会一点?)结果就是老师一眼就看出来我的问题所在。我倒是觉得老师威胁我没什么作用,我觉得可以少一点玩的时间了。
感觉自己就是这么个人啊,威胁我什么的不好意思没有用,只要我能找到替代的方法就最好别威胁我。倒是可以想办法让我明白做这件事的意义,但拜托请别用一种过来人的语气告诉我“这种事该做这种事不该做”
这让我想起来我们外教上课的时候。除了很特殊的情况,他很少直接告诉我们问题的答案,一般都是在引导我们自己想出来答案。我喜欢这种方式,有些事也是被引导的去理解去做。我觉得自己不是个固执不讲道理的人,这件事情只要合理我一定会考虑的。
下午趁着放松又看了一圈14年的远征板块,我还是觉得虽然“重为社稷行来”有点空,但是是历年来最大气的名字,就是,难以超越的气魄,胸怀天下苍生,体贴国家社稷那种感觉。然后还很期待今年远征队员的亮相帖啊每年都有今年的怎么还没看到TT。

今天晚上停电,自己测了个12圈半,算是对最近跑步效果的检验吧
照例没有碰上熟悉的人(每天都能碰到的小情侣算不算),不带手机(太沉)
19分48(电子表手计)距离的话可能5.5左右
跑下来还可以,感觉很好。
慢慢进入远征的心理和身体状态了,可还有两门考试
感觉自己大一下骑了好多车还玩了好多,学习不知怎么就虚了
不像理科啊,文科生就那么个尴尬的分数徘徊,差几分少看一本书,奖学金什么的就要飞
看着自己快到保级区的边缘心里还有点虚。
希望自己好好读书吧,然后,好好骑车。
想起来送球队大四学长的时候,一个大二的学长跟我说啊,
你不管选择什么,你生活的重心在什么地方,学习也好,骑车也好,打球也好。
你干什么都要对得起自己
别让自己感觉浪费了青春浪费了生命 。
嗯。

补充内容 (2017-4-21 21:00):
对我又想起来一句学长说过的话,大概可以描述我现在的感受。“我不敢说自己大学学到了什么,但是这个大学没白上。”大概是因为这些人和这个地方。

2016/10/16 多云
不知道为什么这个地方安静了下来,是真的大家都忙自己的吗。
昨天的活动也没有人写什么帖子,我在这里闲扯两句,少得不足以新开一帖。
开始的时候应该是ofo的赞助,联系了学生会,联系到我们,想让我们骑着小黄车,环个六校区,这时候又出来了一个为山大庆生的活动策划比赛,我们就琢磨着,可以骑车环六校区。
很快一个讨论组就建立起来了,然后策划,然后准备执行。那天执委会群上和私下里很多人在交流一个,很有趣的问题:这个活动跟协会,什么关系。
我觉得这个事情的争论点在于,两方对“撇清关系”的理解。就像超哥说的那样,(原谅我改动一下)在校园里戴头盔骑车的大学生,活动或者个人,一定或多或少跟车协有点关系。我相信“参加策划比赛”一定不是这个协会的举动,不能说“这个协会参加了XX比赛”。我认为合理的表达是,车协成员组队。活动需要跟协会“撇清关系”,而人,却不能。作为活动策划的参与者,我们是借助车协宣传自己也好,借助活动宣传车协也好,我们这些人,绝对不会跟车协“撇清关系”。简单的说,就是一个“主体”的区别。我就不多嘴了,
至于活动的进行,还算顺利。从软院到南新的路不怎么好走,可是参加活动的16级同学都很认真的坚持下来了,我觉得很棒。活动策划和参与的每一个人都很努力,不管他们是否把事情做好了,至少自己要很努力才好。至少,你要努力的去踩下踏板啊。