山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吴雨城

[有感于斯] 对你而言自行车是什么【若干年以后来作答】

大一的时候喜欢骑车是因为向往,向往无拘无束的生活,向往那种想走就走的冲动,向往远方
大二的时候去骑车更多的是一种责任,希望所有人都安安全全,希望所有人都能够在协会玩的开心,希望这段一起骑车的旅行能够成为你大学生活中美好的回忆,希望自己比赛的时候骑得更快一点,取得好成绩,那个时候甚至有点不太想骑车了,短短30公里,回来之后得躺在床上休息半天。
后来,发现自己还是离不开自行车,哪怕是在准备考研的阶段,内心一直有一个声音:我想去骑车,可能对于自行车的爱又回归到了最初的向往了吧,恩,还有对那群人的牵挂

话说我最近刚刚补完了好久没看的飚速宅男第二季,现在闲得无聊又开始看铁马少年了!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

骑车,是为了活在自以为是的世界里,也是为了走出自以为是的世界。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

喜欢骑着车 慢慢悠悠的 不紧不慢的 带着我去一些走不到的地方
她是一位陪我一起去看世界的朋友
本楼点评(0) 收起

自由和陪伴~
本楼点评(0) 收起

我也不断的思考过这个问题,不是我不够喜欢,只所有的答案都不是我自己所追求的,我其实曾经质问过自己,你到底在追求什么,又能得到什么,但自己给出的答案总是在自相矛盾,就在前天晚上雨中骑行的时候,我想了好多好多,第一次感觉南新到中心原来路是这么漫长,第一次用自己的理由去说服自己,我在这并不是想要追求什么结果,我只是喜欢骑行的这个过程,爱这群人,喜欢能陪我去远方的你们,在这里我学到很多东西,但也放弃了很多东西,曾经觉得因为骑车而放弃那么多东西值么,但事实告诉我挺值的,当踏上单车,听着各种嘈杂的声音,看着划过的景物,有一种说不出口的感觉,说实话就像现在我依然觉得自己的还是没有得到最完美的答案,我相信车协里很多人对这个问题依然也在纠结,但可以肯定的是我只是单纯的喜欢这里,喜欢这里的人
本楼点评(0) 收起

一位不能说话但是能陪你到达很多地方一起看风景的朋友。我对外一直说它是我对象。
  对它产生感情了,因为它陪我去过怪坡和雷达站,陪我去过百脉泉和斗母泉,见过我摔车,见过我迷路,见过我拼命爬上药乡的喜悦,见过我夜骑雨骑的疯狂。
  也许我以后没有现在那么喜欢骑车,但是我知道我想骑车的时候它一定会在。
  即使以后我有能力买更好的车,我也绝不卖掉它。升级装备什么的还是会的。
本楼点评(0) 收起

于我而言,自行车是我的“闺蜜”----在我心情低沉的时候,我愿意和她在一起,让她带我“飞”;在我开心的时候,我愿意带着她去往美好的地方,一起享受快乐;在我宁静悠闲的时候,我愿意与她一起奔赴大自然之中,沉醉其间......她陪着我度过了从步入大学以来的时光,见证了我的喜怒哀乐,见证了我的成长,是我的好闺蜜!
也许多年以后不会经常骑自行车,但是,曾经大学时代的我,无法与自行车割舍,这,我是不会忘记的!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

追求更快 更强,因为这种信念希望不断提高自己的能力。有时也为了看看风景,换换心情哈哈
本楼点评(0) 收起

王玲 发表于 2015-5-12 20:26
于我而言,自行车是我的“闺蜜”----在我心情低沉的时候,我愿意和她在一起,让她带我“飞”;在我开心的时 ...

时间愈久便愈加珍惜
好好照顾你闺蜜哦
本楼点评(0) 收起

孙敬书 发表于 2015-5-8 19:12
最初想骑车,只是因为自由。从19年被安排的生活中走出来,极度想要叛逆,想要自由,觉得一骑上车子,自己想 ...

许久不见

有对象的人都不好见,当然我说的是你  发表于 2015-5-18 21:18
本楼点评(0) 收起

张家瑞 发表于 2015-5-8 12:18
从小学开始骑自行车,慢慢的已经成为了一种生活方式。没有什么能代替。在随意的时间 随意的地点,带上自行 ...

明年这个时候
或许你又会有不同的感受了
但是
自行车给我们带来的世界
比我们未曾探索的世界要宽广的多
本楼点评(0) 收起

王得道 发表于 2015-5-8 13:01
当初我买车的时候花花给我说照顾好我女儿,寒假放假时把车推到宿舍对舍友说这是我媳妇你们别乱动。 ...

西校很久没有这么多人参加活动,难得你们几位学姐带着你们
现在到了这个时候,西校就要托付给你们了。
老王加油啊
本楼点评(0) 收起

金弘毅 发表于 2015-5-8 13:25
前两天突然也开始迷茫,我到底为什么要骑车呢,单车对我来说到底意味着什么呢。或许远方的路会给我答案。但 ...

以后会愈加明晰
自行车或许只是一件不起眼的交通工具

在与它闯荡世界的这段旅途中
它会牵引着自己
总是会触动自己
勇于尝试内心曾经的悸动
本楼点评(0) 收起

蔡碧波 发表于 2015-5-8 14:13
以前翻帖子的时候记得某位前辈说过这样的话,“探索未知的世界,期盼未有的经历,向往忽然出现的冒险 ...

简短总结:骑车玩,看风景。。。。。。和妹子
本楼点评(0) 收起

张颖 发表于 2015-5-8 15:12
陪伴,无论何时我需要。

总有那么几个人一直在身边
本楼点评(0) 收起