山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吴雨城

[有感于斯] 对你而言自行车是什么【若干年以后来作答】

嘿,陪我走过大江南北,心之所向,即刻出发!
本楼点评(0) 收起

骑上自行车的我,像风一样自游,无言的骑行,五彩的世界
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

做了半年律师,现在转到自行车行业来了,感觉爽快多了
本楼点评(0) 收起

骑车时候不会像那些情怀婊一样,旁观冷笑评价事物的好坏,而是切身感受你自己的汗水,看得到自己的坚持。我不会放弃一切骑车的机会。

很喜欢拼尽全力的感觉  详情 回复 发表于 2017-1-4 00:53
本楼点评(0) 收起

对我而言自行车是一束光。照亮了我灰蒙蒙的天空。它让我感觉自己无所不能。它让我重新有了年轻人该有的激情与热血,它让我走出宿舍,纵横城市间,穿越山林里,成为一个真正的男子汉。

多走走就能看到不一样的世界,会有更多的视角去探索自己向往的东西  详情 回复 发表于 2017-1-4 00:52
本楼点评(0) 收起

我爱骑车是因为骑着我就不想停下。小时候老师说我是一个笨小孩,我想那我就比别人早做一点,比别人多做一点,比别人做得更久一点,是笨鸟总要先飞。于是我爱上了骑车,因为我可以竭力去追赶风的速度,去感受前面的世界。后来因为骑车我被撞骨折,我以为我永远告别了骑车,可是没有,老天给了我第二次骑行的生命,我又有机会能骑车了。但是这次我骑车是因为我觉得我可能是因为我真的爱上骑车了,我不想放弃它,我不想停下。

安全第一哦  详情 回复 发表于 2017-1-4 00:50
本楼点评(0) 收起

刘亚卓 发表于 2017-1-2 23:39
我爱骑车是因为骑着我就不想停下。小时候老师说我是一个笨小孩,我想那我就比别人早做一点,比别人多做一点 ...

安全第一哦

嗯嗯嗯,那天正好遇到酒驾的面包车司机,所以……以后一定会注意安全的  详情 回复 发表于 2017-1-4 23:51
本楼点评(0) 收起

刘骅锌 发表于 2016-12-25 09:28
对我而言自行车是一束光。照亮了我灰蒙蒙的天空。它让我感觉自己无所不能。它让我重新有了年轻人该有的激情 ...

多走走就能看到不一样的世界,会有更多的视角去探索自己向往的东西
本楼点评(0) 收起

宋卫振 发表于 2016-12-21 16:49
骑车时候不会像那些情怀婊一样,旁观冷笑评价事物的好坏,而是切身感受你自己的汗水,看得到自己的坚持。我 ...

很喜欢拼尽全力的感觉
本楼点评(0) 收起

嗯嗯嗯,那天正好遇到酒驾的面包车司机,所以……以后一定会注意安全的
本楼点评(0) 收起

自行车是自由
本楼点评(0) 收起

加入车协之前,自行车于我只是一个代步工具; 加入车协之后,自行车是联结我和车协人的纽带 因为喜欢车协人,所以想要了解车更多,想要和他们有更多的话题,想要和他们骑车去看风景。 爱一个人,就愿意为他去改变。因为喜欢车协人,所以也乐意去了解自行车。  我喜欢看风景,我喜欢去探索未知的世界,我向往远方~  有车,有朋友,相信远方的风景一定很美!

为大哥点赞~  发表于 2018-1-30 22:44
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

今天注册了北大车协论坛的id
不知道为什么
一旦说起车协
心中满怀温暖和感动
春季百团迎新,十大社团会优先摆摊
看着车协人天真烂漫的笑容
有许多的思绪在飘荡

现在回首,骑车对于我而言,是一段最美好的青春岁月
也是我勇敢继续前行的动力
谢谢你
谢谢你们

千年登录一回论坛  详情 回复 发表于 2019-5-30 12:13
哎!强哥! 坐在理教的楼梯间 想起你们 要哭了......  详情 回复 发表于 2018-3-23 12:03
厉害了尚敏同志  发表于 2018-3-23 12:02
本楼点评(0) 收起

陈尚敏 发表于 2018-3-23 12:00
今天注册了北大车协论坛的id
不知道为什么
一旦说起车协

哎!强哥!
坐在理教的楼梯间
想起你们
要哭了......

昨天上北大车协论坛给思怡下载了一份北大车协社考经典《掠过的影子》,尚敏你可以看看。  发表于 2018-3-23 12:22
我昨天准备注册北大车协来着,有事没顾上,今天注册个,哈哈  发表于 2018-3-23 12:20
有时间回济南找我玩呀  发表于 2018-3-23 12:19
本楼点评(0) 收起

自行车就像一条忠犬。
    小时候家里养过很多条狗,爸的想法是,狗是用来看家护院。但对我来说,狗是小时候不多的忠诚伙伴,不会背叛、不会厌倦,不像其他孩子,会跟你玩也会欺负你。所以,我很喜欢狗。家里养了很多条狗,是因为,很多条狗都没养到老就死掉了。有的是松开链子出去撒欢回不来了(应该是被抓狗的抓走了),有的是因为病了,有的是过年杀掉吃肉了。因为总感觉还没有跟一条狗相处够,就失去它了,所以心里总是有一份遗憾,所以我一直想养狗。狗是忠诚的伙伴,任何时候与自己的狗在一起都会安下心来。
    没有狗的日子里,我有了车子。车子是没有生命的,第一辆车起初对我来说,也只是一件工具,交通工具、健身工具、装逼工具。日久生情,可能不仅是对人,也不仅是对生命,即使是工具,日久也生情。当我骑车越来越娴熟、越来越得心应手,我重心的一点偏移车子就能做出反应,轻巧的躲过路上的石块,车身传来的一点点震动我也能知道,是它哪里不对劲。这个时候,我觉着车子很忠诚,它能表达我的全部,不会背叛、不会厌倦。
    可能有点矛盾,我觉着我的车子像一条忠犬,但我对车子却算不上爱惜,不会经常擦车,对于越野路面和减速带也经常暴力通过,暴力摇车,暴力踩踏。我觉着山地车就是山地车,不是公路车也不是旅行车,山地车的特点就是在恶劣路况上更好的表现,如果骑着山地车遇到恶劣路面不进攻,而是像小绵羊一样慢慢通过,那这不是山地车,山地车是为颠簸而生的。这是仅就个人骑行的骑行精神而言,队列骑行有队列骑行的精神,通勤等情况除外。我给自己的车起名叫灰羊,也有这个意思,路上可能有很多泥巴,但是这只羊不会因为泥巴就往回走,身上沾的泥巴多了就成了灰羊。
    有段时间,对自行车的零部件了解多一点之后,发现越来越能理解这个东西了,以前只是我骑上它,它带我去。现在我能体会到它,然后修一下它,改善一下它。
    有的时候真的觉得车子很乖,我想去哪里,它带我去哪里。我离开,它会等我回来。骑行过程中,它表达我的全部。自行车对我而言,就像一只忠犬。之前我都没有意识到这点,直到看到这篇帖子引发思考。突然感觉自行车对我真好,我对自行车却远远不够。

我也很喜欢小狗U·ェ·U  发表于 2020-2-12 13:24
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0