山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 对你而言自行车是什么【若干年以后来作答】

以前翻帖子的时候记得某位前辈说过这样的话,“探索未知的世界,期盼未有的经历,向往忽然出现的冒险”,不记得这句话当时是为了形容什么样的冲动跟少年的激情,但是我觉得这句话用来形容车的意义是很妥当的。

向往远方,但脚力有限;不愿错过沿途的未知的风景,不愿意用更高级的交通工具将我们只束缚在目的地,为了最美风景在路上的信念,为了探索未知的路途,为了路上的突然出现的冒险与感动,所以年少的心才会有甘愿似苦行僧一般折磨自己一般的踩上脚踏,转动车轮,走向远方。

未知的,突然出现的惊喜与冲动,未有的体验与感受总是让人印象极其深刻的。美好的时刻总是能变成一股模糊的画面,伴随着当时的体验感受来镌刻在心里。我现在还记得,高三暑假的时候,未名湖畔旁边,凉风暗云,湖畔涟漪,山上传来的是大提琴奏响的“甜蜜蜜”的袅袅仙音,感受着丝丝凉意耳边又是细雨清风,当时整个人都要化了,是一种极其宁谧的状态,以后觉得心烦意乱想一想,就会极其享受。后来听珊哥说远征的时候他记忆深刻的画面,他描述的景象在我心里就是这个样子,凛冽寒风,天高月圆,男生围着女生团团做,给女生挡风,想想就觉得心里面极其的温暖。

因为为了寻找感动,敲击心灵,所以想去远方;因为想要的东西在路上,所以要踏上车轮,要跟着一群无知无畏的少年,走在路上。

卧槽啊,我怎么总是把豪迈大气的东西写的文艺的我自己都受不了

骑自行车的路,总有些别人没有看到过的画面,直触心底  发表于 2017-1-4 00:58
我的天哪,我发现了什么,老蔡你居然这么细腻,啊啊啊,好一个温柔细腻的技术员。  发表于 2015-5-8 15:11
本楼点评(0) 收起
回复 支持 7 反对 0