山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 趁着比赛的人还在车上,老狗来写点东西~

30号问微信君什么时候五一比赛啊,微信君默默的沉默到了现在,于是上了论坛,结果竟然论坛上也没找到具体时间。不得不感慨,我这老狗还真是消息封闭了啊。。。直到今天晚上打开论坛看了一眼,发现今天比赛。尼玛我这日子赶得还真是巧。二话不说一个电话打给冉子——没接;再一个电话打给邵宇杰(还是叫尼玛吧,亲切),正好在返程的车上。大家尽情高歌,还带着口哨,让我十分担忧司机师傅此时此刻心情如何沉重,后悔自己不该莫名其妙趟这趟浑水(笑)。
聊了几句,男子第五第九,女子第二第四第七,团体第四,貌似成绩还是老样子,啊,那就挺好,至少没有受伤太严重的,大家锻炼到了,体会到了就好。对于一只远在蚌埠的老狗来说,这就足够了。

好了废话说完了,和那些我还都不认识的弟弟妹妹们说些心里话吧。
印象中自己对于51比赛并不是很执着。本身体质一般,又是个有“重量”的人,就没什么比赛的资本,不像当年的大神,浮云,海东这些传奇人物(关于人物传记请咨询老会员或自行论坛)对比赛异常认真。在协会的前两年,我就一点都没动过去比赛的心。不过直到退出主席团,突然不知怎的,想去大家流过汗水的地方看看,去协会曾经的最高荣誉看看。于是乎厚着脸皮以技术员的身份走了一趟(当然还有其他目的哈哈)。然而这一趟真心让我后悔,后悔为什么之前没有和大家一起来这里,后悔为什么直到最后一次才来到北京。遗憾至今。

一句话,那是我们除了远征,唯一以团队名义奋斗的舞台。这个梦想,值得我们去守卫。

我们那年五一比赛是在休息站过夜的。那天晚上还打牌来着。虽然玩的很开心,不过我心情并不好,还是有愧疚在心里。那天晚上想了好多事情。包括远征,包括梦想,包括很多很多曾经经历过的事情。因为这种时间上的错乱,反而让我对比赛有另外的理解。我们总说友谊第一,比赛第二,但是对于比赛就是比赛。我曾经是个很平淡的人,对于名利看得很薄,但是那三天,我却异常执着。记得猴子跑完小组第一的时候我还给他计时,结果公布结果落差好大我还质疑组委会。反正大概也是人生中少数的竞争心态吧。这可能也是另一个梦想吧,一个虽然我实现不了但是依旧可以追逐的梦想。还好,在自己失去之后,又重新获得。这种经历实在难得,故而更加感恩。

而更多的还是感情。那些陪伴你身边的战友,为你默默奉献的后勤。

工作的时候有幸参与了一次毕业墙的团建。当时4米5的墙大家要翻越,我们原本认为不可能的任务竟然在17分钟完成。当时我们都很欢呼雀跃,场面一度失控。但是教练讲了几句让我现在都铭记于心的几句话。“当你们翻过墙的时候,有没有想过为你们搭人梯的战友,是他们的付出才让大家都能够成功。他们天生就该被人踩么?不是的。他们只是更愿意奉献,为了团队而付出而已。所以,我们请每一位搭过人墙的战友出来,其他的战友给他们一个拥抱,感谢他们的付出。”这番看似平淡的话,却很感动人心。我们每个人都离不开团队。当我们取得我们所想要的成功的时候,有没有去感谢身边的战友,有没有去拥抱为你服务的人们。希望你们能在这比赛中,也能懂得感恩,给冉子,给尼玛,还有很多我叫不上名字的兄弟姐妹们,道一句感谢,给一个拥抱。我相信,你们庆功宴上一定会是一个温暖的场面的。

对于协会,或许我不该说太多,因为毕竟远离了很久,很多东西已经不是我在的样子了。但是还是真诚的祝愿协会能够蓬勃发展。也希望参加比赛的弟弟妹妹们,把我们的故事带回来,把我们的激情带回来,带入协会中,让这股正能量带着协会继续前进。毕竟协会终究会是你们的。比赛队员们是有梦想有激情有能力的,而那些在家等你们归来的同样是有感情有激情的。希望你们能在这里找到你们受益一生的东西吧。

加油吧,年轻的casduer们!永不止步!
                                                                                                         一只名叫翠翠的老狗
                                                                                                           2015年5月17日
冒个泡证明我没看懂你要表达什么
当然了某翠一直这样

人家翠翠说的是心里话,心里话的特点就是想哪儿说哪儿,无拘无束~~~哈哈  发表于 2015-5-18 21:16
本楼点评(0) 收起

夏天的记忆 发表于 2015-5-17 23:00
冒个泡证明我没看懂你要表达什么
当然了某翠一直这样

你有你风格我有我风格嘛。
话说你最近在忙啥

当然  发表于 2015-5-17 23:08
当年了今天顺手去挣了点外快  发表于 2015-5-17 23:07
上班,还能忙啥  发表于 2015-5-17 23:07
本楼点评(0) 收起

微信君看到消息的时候已经因为超过时间无法回复了...
本楼点评(0) 收起

康航 发表于 2015-5-17 23:27
微信君看到消息的时候已经因为超过时间无法回复了...

哈哈哈哈好吧!
本楼点评(0) 收起

原来你就是昨晚打电话的人啊!京赛已经结束,大家都超级棒,看得出车协人不论有多远都对这里有牵挂,我们会加油的,虽然我是以队医的身份去的。
本楼点评(0) 收起

现在代表车协参与的团体赛还有环浙赛,暑期的环青海湖赛,不过没有京赛这么大规模
本楼点评(0) 收起

翠翠啊,好像我比你更封闭了啊,看了帖子才知道比赛成绩

好好考研!  发表于 2015-5-25 09:55
好好考研。  发表于 2015-5-18 18:13
本楼点评(0) 收起

看了两天的比赛,都累成狗了,你俩咋样啊?@谢伟伟@孙佳伟
本楼点评(0) 收起

翠翠!翠翠!我是14级新闻传播专业的京赛队员,摔车了成绩惨不忍睹。不用说安慰我友谊第一什么的话了,我都知道。
  以前翻老帖见过你的发言,逗比不失恳切,活泼不失高冷,也是靠谱的人呐~
  在车协以来,很感动的事之一,就是那些毕业了离开山大的老会员,始终放不下山大车协,经常打电话或逛论坛,比如旺旺,还积极水群。还有这次去比赛,谢伟伟,朱海宽,孙佳伟三位前辈还来观战,那种感觉很奇妙,我无法形容,我觉得很温暖,很有落泪的冲动。
  还有呀,我是安徽合肥的呢,蚌埠离我家好近哦吼吼~

不知道FTP里面有没有十周年晚会的视频。看到那么多前辈从全国各地赶来,内心的感动和自豪感油然而生。  发表于 2015-5-18 18:12
本楼点评(0) 收起

今早遇到一从京赛回来的队员,问其战绩,面露尴尬色,直说其他队友更厉害。
我只想说,能够有勇气去参加和挑战,这本身就是一件非常厉害的事情!
培养竞争意识,确是吾等青年时期应做之事~
本楼点评(0) 收起

赛场上确实能感受到山大的荣誉,无论是比赛队员还是技术员、队医,我们作为一个团体一起为了比赛而努力。还有三位不远百里从北京过来观赛的老会员,虽然贴着“车与老婆,恕不外借”的车贴,但还是毫不犹豫的把车借给参赛需要的我们。真的很温暖。
PS:楼上合肥的老乡,蚌埠人在这里。。。

约!什么时候?  发表于 2015-5-26 12:31
约!  发表于 2015-5-25 09:59
我各地跑,没个准,蚌埠能多呆两天而已 淮南亳州蚌埠都是我的地盘~  发表于 2015-5-25 09:57
。。。  发表于 2015-5-19 19:53
老乡们,我敢说分分钟他就去合肥了,再分分钟就不知道跑到哪个省了  发表于 2015-5-18 18:32
本楼点评(0) 收起

看到翠翠前辈的发帖甚是亲切,在不久前还一直看到您在以前写的东西啊。论坛神交的人还有好多。
还有,一有老会员发帖的时候老会员就冒泡啦~小会员发帖的时候你们也要积极指导啊~~
发现一些相同的场景,比如大牌,思考一整晚。
附上清纯的话(在群里提过一次,昨晚忘记转达了。)
清纯:替我转告他们,重要的不是成绩,而是你们在这段时间里的努力和同甘共苦。你们都是好样。

本楼点评(0) 收起

老翠翠还是这么一直关心着协会,重感情的人啊。我还会在济南,回来了随时叫我。

必须的  发表于 2015-5-25 09:57
本楼点评(0) 收起

比赛的时候那几个从工作地点赶来的老会员一直在为我们加油,为我们紧张,害怕我们摔车,记得比完团体赛之后,车上写着“车与老婆,恕不外借”字样的xxx还很高兴地对我说:“这车是你骑的吗?谢谢你,小姑娘,虽然我没有上赛场,但是我的车上了,这是我的荣耀啊!谢谢你!”当时听到这里,心里有一股莫名的小冲动,感觉鼻子酸酸的,只见他边说边认真地擦着车,然后旁边另一个老会员XXX调侃他说:“你的车不是与老婆,不外借吗?”我听到的回答令我大吃一惊,“外借是外借,比赛是比赛,借给车协比赛不算外借!是光荣!!!”通过这些,我深深体会到了老会员对车协的情愫,是一生都割舍不断的。谢谢你们的牵挂与支持,车协有你更精彩!!!(*^__^*) 嘻嘻……

这老会员是谁啊这是。。。比我还矫情。。。 不过话粗理不粗。  发表于 2015-5-25 09:58
本楼点评(0) 收起