山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邵宇杰

[比赛总结] 倒数第二次京赛

很朴实的文字,读来挺感动的。一直很喜欢杰哥,认真靠谱不失幽默。望哥之后的又一体力巅峰(虽然经常被黑五分钟选手,但大家心里都明白你的实力)。12年你的第一次体训在南新,听说了你的高三暑假骑车进藏的事迹,顿生羡慕之情。12年的黄巢爬坡第一令很多12级的新会员望尘莫及,拉开了你的体力流序幕。13年和你一起训练京赛,一起参加京赛,这是和你集中接触最多的时间了吧。去年运动会给我的全程后勤,今年的运动会给我的加油,心里很温暖。今年送老不醉不归。

啤的两瓶?这么容易……  发表于 2015-5-18 18:48
这货两瓶倒,或者说两瓶吐  发表于 2015-5-18 18:39
哈哈,真的吗?我还不知道。估计这次又要醉了。  发表于 2015-5-18 18:35
强哥,邵尼玛酒量太差,搞不了你  发表于 2015-5-18 18:30
本楼点评(0) 收起

给你们点赞,训练的辛苦大家都是看得到的,不管怎么样尽力了就无怨无悔了。你们永远是最棒的,车协永远是最棒的!
本楼点评(0) 收起

读着读着,有一种旺旺的感觉。看完这篇帖子,感觉我心中的邵哥明显不是原来大一远征时的邵哥了,唯一不变的是真挚的感情,衷心为尼玛哥哥点赞!

刚刚跟佩清说起来,她说,我们一开始加入车协可能是由于各种各样的原因,竞技也好,单纯的骑车也好,但是最后,每一个人,每一个认真的人,都在车协这片土地上变得越来越有责任感。

车协是片伟大的土地!
本楼点评(0) 收起

黄灏 发表于 2015-5-18 17:20
去看京赛训练的时候,就想到在这个队伍里面,尼玛哥哥是最后一年京赛了,有好多好多话想到京赛庆功宴的时候 ...

尼玛怎么会离开,不会,绝对不会的。

弄得我也感性了,,,,  发表于 2015-5-19 00:54
其实尼玛哥哥这个帖子还是比较理性的哈。但是我好像往感性的方向引了......  发表于 2015-5-18 22:52
本楼点评(0) 收起

看了好多遍,好多话想说可是总结不出来,不知道为什么读着读着好心疼好心酸,好想给尼玛哥哥一个大大的拥抱,你这样的男孩子未来一定会被这个世界温柔以待的。
本楼点评(0) 收起

现在大一的我,也许不能够体会到尼玛哥哥的心情,也不知道他比赛之前在想什么,但是我在比赛前的一天以及赛前对所有队友都进行了观察,作为双鱼座的我,天生就有极强的洞察能力,那是也大致知道了他们的心情,尼玛哥哥和石宽的表情是最沉重的,他们貌似有些担忧却又尽力去掩盖,为了不影响其他队友的心情。在比赛的时候叫了好多好多次“尼玛哥哥”,呵呵,就感觉特别亲切,虽然他经常听不见。刚比完女子赛的时候,就被叫去准备团体赛检录,到那里之后头有点晕,胸口闷闷的,可能是因为在刚才最后一圈即将冲刺的时候摔一跤摔得,有点内伤,当时躺在草坪上缓缓,石宽可能是怕我身体放松,叫我起来,看到尼玛哥哥他们在排队检录,我也就跟着进去了。当时就想,给我安排了这么好的一个团队比团体赛,我一定要尽全力。当时也知道自己的情况,可能休息一会儿,团体赛的一圈还是可以顺利跑好的。接到浩然那一棒之后,我就尽力往前跑,尽量甩开后面的人,给最后一棒多一点时间,面对他们那些老会员,我不会担心比赛,只想好好跑完,因为我知道,还有他们在!也许这就是小会员对老会员的依赖吧!
本楼点评(0) 收起

谁知道你大四去不去了嘛。

想不到我的京赛仅仅去了两次,大一没选上,大四没赶上,啧啧~

还是不习惯煽情。

我觉得你最近几个月,在比赛上的进取心和进攻心态没一年前的感觉了,看来也是你看开了一些。。。
搜索
复制

不在现场,不知道情况,但是今年的成绩的确不如去年,也算是在正常的区间震荡。
在竞赛上,一群能拿前五十的人,不如一个能拿前五的高手;在协会,还是得靠一个team运作。

自己私聊去吧,弄得我都不敢发帖了。尼玛发个帖子容易么?  发表于 2015-5-18 23:58
你的意思是说没参加这场比赛的都没发言权,不对,还有包括参加比赛还准确知道参赛人数(不是报名人数哦)才有准确的发言权吗?还是再进一步,只有跑了这一组的人才有发言权?@秦岭。敢不敢再逗一点?  发表于 2015-5-18 23:12
看下比赛人数、看下赛道、跑下赛道、比一组赛,回来再发言。  发表于 2015-5-18 23:04
本楼点评(0) 收起

看了两遍,想说些什么又说不出来。一切尽在不言中吧。
本楼点评(0) 收起

感觉像是退休的老干部,有点伤感,尼玛哥突然变得如此感性。。
嗨,今周末泰安赛加油
本楼点评(0) 收起

如果说黄老板是个感性的人,我认为我有过之而无不及。
我从来都不吝啬眼泪,就算你们说我幼稚也好,傻逼也罢。在傍晚看到黄老板的回复时,我的眼睛湿润了一次。决定写下自己当时的感受。但是后面二香说逃课就是因为懒,就算找什么理由,事实就是逃课了,遂又上课去了。下课洗完澡,爬完坡。十一点多回到宿舍,又坐到电脑前打开论坛,看完二香帖子,再次回复。

又一遍,重新看了帖子,又一遍,重新看了回复。又一次,泪湿眼眶。尼玛哥题目就没取好,给人一种英雄迟暮的感觉,搞得文章的气氛有点悲伤。我看到两个男人冷静但又饱含真情的语。昨天还说黄老板算我半个老师了,从这里看来,尼玛哥也是黄灏的老师。他们的气质有点相似,都算那种肯多做事而少说话的那种。给人一种安全感,一种依靠。还记得那句在车协广为流传的话-----在车协有一种职务叫男生。这种优秀的传统的传承,就是这样潜移默化的:尼玛哥的处事风格,影响了黄老板,而黄老板的风格也影响了我。这并不是单靠写几个帖子,跑到协会里面大喊几声就能做到的。在一次次相处交流中,才会有这样的效果。像家人的朝夕相处一样,彼此交融,吸收学习。这是家文化的体现。很多人说这些概念有点难懂,其实不需要一个准确答案,在相处后每个人心中都会形成自己的答案,每个答案都是正确的。

尼玛哥说他的周围都是大学霸,其实自己也是一个大学霸啊。很多人比如像黄老板都在向你学习着。每个车协人都属于两个学院。一个是自己所就读的专业的学院,另一个就是”车协学院”:今天听的课是关于思维创新的,在课上提到了国家提出的”八大核心技能”,分别是交流能力,数字运算能力,自我学习能力,创新能力,信息处理能力,外语应用能力,与人合作能力,解决问题能力。纵观一下,在我们协会,没有一项能力是缺乏,其中很多人是自己专业中的佼佼者,虚心请教学习,你就可能成为全才。每一个车协人在毕业时候是不是都是这样的人呢?

今天怪坡后一起回去的同学,只记得是生科专业的了,忘记了名字不好意思,是一个女生。她和我说她是最近加入车协的,感觉自己加晚了好可惜。我说在车协有句名言叫好饭不怕晚。不管是新进还是老朋友,都是一样的。她说车协真的很棒,今天是她第一次爬怪坡,看着大队伍嗖嗖上去了,她本来想放弃了,但是花花一直在后面陪着她,她因为花花不想放弃,在队伍最后一个,爬上来了。她说她喜欢车协,说得很自豪。但是也很胆怯,她说她还没有参加过一次拉练,我说不急,这周就有。其实很奇怪,说那句话的时候我并没有想很久,一下子就说出了口。就是这么得自然。
我感觉我跑题了,脱离了中心思想。。。。

说说我自己吧。多想参加一次京赛啊。不过,大一没选上,大二去交流。大三回来后要去南方考察,外加实习,毕业设计展筹备,我想我是没有机会去京赛了。不过已经满足了,至少有一群人去了京赛啊。不能去也好好好祝福他们,祝贺他们能去并取得了不错的成绩。至少,欢送和迎接都有我的身影,能和他们在一起我已经很满足了。明年的缺席,我觉得很难受。但是我有自己的理想,我知道我想要的是什么。在车协我可以很安心地做决定,做自己。因为你做什么事情都会有一群人支持你。所以我还是坚定地交了我的交流申请表,只希望自己在大一的时候再多点和大家在一起啊,毕竟大一就只有一次,大二大三的感觉会变。好想借旺旺的话(旺旺说原版牛老师)再用一次顺便改编一下:别怪我话太多,别讨厌在哪里都有我的身影,我只是舍不得,想和你们多待久一点。就这样吧!

大二要去交流啊,不能带我们了,不过交流很棒!珍惜机会。展现山大车协的风采。  发表于 2015-5-19 13:48
我去,,越传越歪了,,,下次会不会说:借用邵宇杰的话.....  发表于 2015-5-19 01:07
我靠也不能随便借用啊。。。。。。另外你们借用的原话是什么,不是牛老师的吗  发表于 2015-5-19 01:03
本楼点评(0) 收起

哎呀 尼玛哥哥文笔有进步啊 已经不是尼玛呵呵的水准了呀 现在想想车队成立好像还在昨天一样 一眨眼这么多年过去了
虽然依旧是器材党一枚 虽然依旧对竞技热情爆棚 但时间的积淀不免让心态和当初相比变了不少
最近偶尔会回忆起这几年的大学生活 发现很多那些留在心底最开心的时刻 身边都少不了你的存在......{:1_224:}
大一时候的京赛把我带进了竞技的旅途 到现在变成我生活中不可分割的一部分 尤其在国外呆了这么长时间 越发觉得这一切最终都变成了每天都能给你带来正能量的一种生活态度 心中的感激怎么也说不完 骑车让我走出家门呼吸新鲜空气 结交新的朋友 每一天都试着努力变成一个比昨天更优秀的人 每天起床都能感觉到满满的活力
虽然今年错过了 但真的很开心 和一群又一群这么可爱的人 创造了这么多有趣的 回忆呢{:1_217:}
未来的路还很长很精彩呢 尼玛呵呵加油啊

就问其名不见其人啊。  发表于 2015-5-20 00:50
石宽这个逗比是多久没上论坛了,  发表于 2015-5-19 18:18
楼主是郭昊一,小萌,萌老板。  发表于 2015-5-19 13:51
话说楼主是石宽么。。。?  发表于 2015-5-19 13:01
本楼点评(0) 收起

看完了整篇帖子和回复,忽然不知道该说什么了。。。。

感受到迸发的生命力,我想起了远征路上在西宁的聚餐,尼玛哥哥你一直是我十分敬佩的学长,看着这些文字仿佛能想起你一个一个字说话的样子,只想用力的拍拍你的肩膀,叹息一声,哎~

协会是一片伟大的土壤
本楼点评(0) 收起

看的题目的时候,第一反应是,尼玛哥哥明年京赛不再战了吗?哈哈,在我心里,尼玛哥哥可是一直不老的啊。远征时最喜欢的就是尼玛哥哥开会说:闲来无事我们扯两句~~~~。尽管尼玛哥哥一直带着浓郁的川普但就是很喜欢听尼玛哥哥讲话。
比完后自己的骑车方式就返璞归真,修修自己的老690,踩上普通的脚踏,终于可以下决心慢悠悠的骑车,慢悠悠的看风景,没什么不好。
看到这句感觉尼玛哥哥就像是一个久战沙场的上校,站在夕阳下悠悠的望着远方。协会里能认识尼玛哥哥这样的人,尽矣足矣。
本楼点评(0) 收起

有我水群的地方基本都有你啊~一块水群啊
本楼点评(0) 收起

不知道该说些什么了。。
敬佩你,尼玛哥哥。
本楼点评(0) 收起