山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[骑行知识] 一万个爆胎的理由

爆胎其实是有各种千奇百怪的姿势的~最近发现自己的车爆胎了。扒出来一看,居然是内侧,也就是气嘴的那一侧,开了道大约两毫米的口子。上学期玉河泉拉练的时候浩然的车也是这样爆的胎。我实在想不明白为啥能用这种姿势爆胎。那天问了花花,回答是胎压略高,被胎垫什么的挤爆了。不过我后来又检查了一下,感觉胎垫也没啥问题。不过这个后轮上次被扎过一根大钉子,会不会留下啥后遗症什么的~想问问这种内侧爆胎有哪些可能原因或者处理对策啥的~
不知道大家还遇到过什么样的神奇爆胎姿势呢~我印象最深的是以前我的车胎被扎了一根大钉子,还有一半断在内胎里面了,修车师傅弄了半天才把另一半戳了出来~
气温越来越高了,胎压是不是可以相对打的低一点了?不知道对应不同的路面应该有怎样的胎压和胎纹的选择?一直很想了解一下啊~求高人指点~

换十字胎吧,气压50左右就行。
本楼点评(0) 收起

胎垫质量不靠谱的,辐条洞那里内胎一直有一圈圈的印子,会加快内胎老化,气压大了就承受不住.当然稍硬的高压胎垫有时候也会莫名起妙扎开一个小口,12远征我就深受其害,换之…
本楼点评(0) 收起

我只是来水水,看看技术员们如何讨论这个问题,没错,我就是来学习的。教我啊教我啊~~
本楼点评(0) 收起

从买车到现在没爆过胎。。
本楼点评(0) 收起

不懂,帮顶,求学习。
本楼点评(0) 收起

我只想秀一秀。。。我的车是14年的春天开学买的。。。经历过无数次怪坡、拉练、雷达站、远征。关键是!!它还是零爆胎!!零爆胎哟!!!{:1_222:}
石宽都不相信,扒过胎,确实木有爆过哟。。。
本楼点评(0) 收起

至今没有爆过胎,好想知道爆胎是什么感受!!!
话说在这样高端的技术性问题帖下面水来水去,等到大金满怀期待地点开辣么多回复一看,感觉要哭晕了呢
本楼点评(0) 收起

没错!我!也!没!爆!过!
本楼点评(0) 收起

我以为是个技术贴。翻开以后居然是酱紫的。我也没爆过。(ω)
本楼点评(0) 收起

我个人爆过很多次胎 有时候是因为胎压过高很久没管 被晒爆的 这种爆了就没有什么补的价值了 直接换新就行了
有时候是因为胎垫咬内胎 一般口子会很大 也没有什么修补的价值 不过如果人品好,,还是可以补的
那次看高屌的比赛总结帖 胎压过低过大障碍 直接给咬爆了
更多的时候是因为路面的碎石金属异物 非常尖利那种 补完内胎要顺着气嘴的位置摸一下外胎 一般能找到扎进外胎的异物
还有慢撒气 我之前骑勇士 大概两三次吧 是外胎的金属胎线脱了出来 给内胎刺了特别小的口 比较难找 拔除外胎胎线需要指甲刀。。。
爆的最不可思议的一次是行云流水补完胎 抬表一看7分钟 长舒一口气 满心欢喜开始打气 打到一半一声巨响 给我吓得打气筒都掉了 外胎扒下来一看 内胎卷在了一起 爆了一个拳头大的洞 是因为太赶时间忘了把补好的胎铺好 简直哭晕在车棚,,,技术猿把胎装好一定记得稍微打点气然后用手捏捏胎 一定要让内胎均匀地铺在外胎里啊 千万不要哭晕在拉练路上。。。

发现笑尿的点今年还海南自己也有这个经历了。到时吓得直接掉了胎。唉,路走多了,总是要爆胎的。  发表于 2016-3-16 16:01
终于有一个我想看到的回复了~好感动~清纯好棒~  发表于 2015-5-28 14:45
“给我吓得打气筒都掉了”,笑尿  发表于 2015-5-28 09:45
本楼点评(0) 收起

顺便建议下次拉练带条备胎节省路上的时间。。

去年每次拉练我都会背一条内胎。。。  发表于 2015-5-28 12:35
本楼点评(0) 收起

骑到这么久,现在换内胎前都直接用气门扳手拧掉气门 灌上150ml左右电动车胎的自补液,不仅扎胎后秒回血,而且几个月才打一回气啦 木哈哈

居然见到了前辈!于是想到车协运行路线图又可以更新了。。。  详情 回复 发表于 2015-11-15 22:58
本楼点评(0) 收起

百川堂主 发表于 2015-11-15 18:43
骑到这么久,现在换内胎前都直接用气门扳手拧掉气门 灌上150ml左右电动车胎的自补液,不仅扎胎后秒回血,而 ...

居然见到了前辈!于是想到车协运行路线图又可以更新了。。。
本楼点评(0) 收起

还是新人来更新吧,都毕业了……现在的骑的是上班车{:1_217:}
本楼点评(0) 收起