山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 别给自己留下遗憾

去年没能去到远征路线答辩和远征动员会的现场,今天去听听弥补一下去年的空缺。我猜我去年远征路线答辩的当天应该是在实验室进行训练赛吧,反正感觉去年对这件事一点印象都没有,估计是已经知道当天有事然后即使看到了飞信通知也自行屏蔽了吧。
      对于我这个没有参加过远征的人来说,就算听到再多的远征中的事,但是没有经历过的话注意的东西还是比不过参加远征的人,所以就不对三条路线讲自己的看法了,毕竟考虑不全会带有个人色彩。至于之后的远征动员会,对于我来说印象最深刻的还是他们13远征队的一些场景,因为13远征的出发地通辽离我家只有两个小时的车程,而且自己在那个假期刚刚接触到山地车骑行,对那种长途骑行充满着向往之情然后揣着一定要远征的心加入了山大车协。不过毕竟大学的活动还是很多的,在参加了ACM竞赛以后发现自己还是对计算机算法的竞赛有着一种痴迷的感觉,所以最后在暑假方面的选择上考虑的很久最后决定放下自己的远征梦,把整个暑假都投入到了暑期集训中。
      当远征动员会的时候听到了花花和云霞提到了一种人,就是想去远征但是担心去不了的人。从字面意思上我也属于这种人,不过我的担心是具有不可抗因素,那就是暑期集训,而他们指的是那些担心自己最后选拔落选而去不了的人。
      在这正式进入主题,我想对这些有害怕自己落选想法的人说:大一的一年真的是大学生活里面最潇洒的一年,当然对于学霸来说另说。现在大二的我真的是感觉大一的一年出去的机会真的好多好多,但是到了大二以后就需要为其他事情考虑,开始对以后的人生进行规划,慢慢变得忙起来,大一的暑假可能是你大学四年中仅有的一个可以放肆疯狂的假期了。至于能不能选上,不去尝试一下怎么能知道呢,只要你有一颗远征梦,就应该放开了去追,哪怕是最后落选了,至少在之后的时间里回想起当年的远征选拔,虽然失败但至少自己曾经尝试过,如果没有去的话在之后的时日里想起了远征选拔会不会一拍大腿大喊一句“为什么我当时没有去,去了没准就能选上了”。如果落选了至少你自己曾经为梦想拼搏过,想起来虽然可能会感觉可惜,但至少不是遗憾。
      大一下半年的时候记得植哥给我们几个大一的开了个会,当时还有同哥,大家围在一起讨论自己对于协会的看法和对远征的想法,当时我已经几乎决定下来暑假留在学校进行集训,然后我说如果大一去不了我会大二再找机会,大二去不了大三再找机会,如果最后没有了机会我会自己计划一次长途骑行,去完成自己的梦想。当然现在来看也就自己去计划一次比较靠谱了说这件事就是希望那些对远征怀有梦想的人不要放弃,为了梦想去努力不要留遗憾!
      最后插个题外话,今天他们一群人抛弃了我然后让我一个人背着三十本会刊回软件园,表示已经快一个月没骑车的人这么一折腾就虚了(此处请大家自行想象我充满怨念的表情)后半段没力气就只好拿手机放歌,rage your dream单曲循环,一种说不出的感觉,放开了一路狂骑回软园。青春年少的我们,是不是应该为了自己心中的梦想全力以赴呢?
      毕竟程序猿外加语文渣渣,想吐槽的只管吐槽吧PS:吐槽了我也改不了
你可以改的,而且还可以不留痕迹

关键是我这渣功底改了可能越改越乱  发表于 2015-5-24 23:15
本楼点评(0) 收起

抢个沙发先
本楼点评(0) 收起

石头么么哒~~~最爱你了

你是明玮姐姐的,我就不和她抢了  发表于 2015-5-24 23:16
本楼点评(0) 收起

石欣然(_)觉得每次看见你们不管是人还是发的东西,第一反应就是,你们还是这么可爱

康盲北鼻吃醋了。  发表于 2015-5-25 08:23
康航在秀恩爱!!!  发表于 2015-5-25 08:14
我怎么有种不祥的预感=_=  发表于 2015-5-25 00:13
我可爱吗  发表于 2015-5-24 23:42
本楼点评(0) 收起

曲植开会 那次我也在2333

(_;)  发表于 2015-5-25 09:15
本楼点评(0) 收起

我好像慢慢认识你了~

你指哪个方面。。。  发表于 2015-5-25 21:12
本楼点评(0) 收起

石壕是个有内涵的男人啊

你从哪里看出内涵了。。。我自己都没感觉。。。  发表于 2015-5-26 10:13
本楼点评(0) 收起