山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【2015年暑期远征】药乡拉练暨体能测试安排

一、集合时间:
6月6号 上午7:40准时集合分队,8:00全部出发

二、集合地点:
领秀城小花园(原黄巢集合地点)

三、流程:
   ①六校区汇合、清点人数、分队、安排职务。
     技术员检查是否有违规车辆。出发之前任何情况下不等任何人,有意外自行追队。当天突然有事请假人员,要及时给花花打电话说明。
   ②酱油团先出发、十分钟后选拔队出发。
   ③酱油团到达坡底、团长讲解爬坡注意事项后开始爬坡,各自就位。
     队医进行防中暑处理。  
      技术员检查车况。   
   ④选拔队到达坡底做好热身准备。酱油团就位后开始体能测试。
     队医进行防中暑处理,技术员检查车况。
    ⑤全员到达坡顶后稍事休息,合影、统计名次,处理状况,技术员检查胎压、刹车! 返回坡底吃午饭。。
⑥返回南新校区,正门口集合,解散休息、吃饭~

四、人员安排:
(1) 酱油团:队长:邵宇杰
                协理:康航
                队医:董云霞 15866697081(坡顶)  
                技术员:黄灏15953171583赖笛南(15953173098)
  (2)选拔队:队长:花罗俊
                协理:陈吉丰
                队医:李芳宇1515312682(坡底扫尾)
                技术员:赵虔15168822399(坡底扫尾)   
(3)意外情况联系电话
          花罗俊:14706368276   
          陈吉丰:15953167136
             队医:坡顶 董云霞 15866697081
                       坡底 李芳宇1515312682
          技术员:坡顶黄灏15953171583
                       坡中 赖笛南15953173098
                       坡底赵虔15168822399

五、最重要的事情都在注意事项
   1.参与体能测试的仅限使用普通山地自行车,并且禁止使用硬叉和光头胎
(参与计时但不参加选拔的车辆不限)

2. 因身体原因或者考试在测试当天无法参加的会员,可以向花罗俊提出申请,将由竞技部统一安排测试(提前去药乡或者斗母泉 截止日期:5月29日晚十点。(测试的成绩将依据斗母泉的京赛选拔相同会员成绩对照排名或者是6月6日药乡选拔时间排名降低一个档次及3分计算。)

3. 后期才知道不能参与体能测试的会员6月4号周四晚十点之前向花花和陈吉丰提出申请,该申请需说明具体原因,需上述两人同意后可不参加药乡选拔,以回复为准。(成绩根据怪坡、斗母泉等骑行给出相对应分数或成绩比与该队员体力类似的参加药乡选拔的成员少5分,逾期成绩作废为0分。

4.药乡体能测试共占20分,每五人一档,每档分差为3分。男女分开计算,组别20名开外统一5分
      即参选者分数分别为20、17、14、11、8、5  

5.前往药乡途中和选拔中个人出现不带手套头盔、撒车把、戴耳机、打电话等现象的直接总成绩扣5分。
    有故意阻拦、其他人蓄意辅助破风、下坡超人、队外骑行等现象的第一次警告、第二次直接总成绩扣5分。

6.车辆出现问题及时向路边酱油团换车,酱油团求救离得近的技术员。
  如因车辆问题导致成绩失常,在坡顶统计成绩时及时说明。否则下来药乡,一切解释作废。

7.酱油团需要提前报名,和正常拉练一样,报名截止6月4日晚十点,秘书飞信通知

8. 天气炎热,做好防晒防中暑措施。
9.不尽事宜,由当天测试小组安排

远征就这么来了,你准备好了吗?
趁着年轻,让我们任性一次!

。。。。。。就是因为一大堆骑行服搞的气氛很紧张好不😨破纪录了也是吊66666

穿骑行服的基本是来打酱油测成绩的,你害怕啥。。。跟着他们就是了。  发表于 2015-6-8 12:01
你只是对骑行服有怨念吧。。。。  发表于 2015-6-8 10:37
本楼点评(0) 收起

没有想到一次爬坡比高考还紧张

是吧,还有怪坡计时同样很紧张,吓得我都不敢说话了,哈哈。  发表于 2015-6-8 08:27
本楼点评(0) 收起

感觉我的恢复能力比上一次好了!然后喝了十几瓶水还有一个超大甁的农夫三泉
本楼点评(0) 收起

我昨天一共喝了13瓶水(脉动那种瓶子) 爬完一口气喝了4瓶    半夜还爬起来喝了两瓶。。。自己都快变成大水货了。
      还有,抱歉最后一段我是腿上还有力气,但是喘不过气来了,跟那些我在最后超过车的你们,却没有加油的你们说声对不起,我知道那段真的很令人绝望,很需要一句加油去鼓励你们,但是原谅我嗓子已经爆炸了。。。以后一定好好练自己的肺活量。。。
本楼点评(0) 收起

张颖 发表于 2015-6-7 17:37
这是我第四次爬药乡,但是却是我第一次没有零速摔,没有人陪在旁边的药乡,一口气爬上去的感觉真是平时感觉 ...

高强度运动后,不要快速大量补水哦,那样会增加心脏的负担。这是我第几次爬药乡了不记得了,就单纯的药乡计时就去年和今年的远征选拔吧。感觉去年爬药是绝对累的不行啊,,,不管快也好慢也好,一切都回不去了。珍惜当下,药乡真的是爬一次就少一次啊。。。。

啊啊啊,我都忘记了,不过真的好渴好渴啊,看来我心脏挺好的。在你药乡是爬一次少一次,在我是能少爬一次是一次,不要说我没出息啊啊啊。  发表于 2015-6-7 21:22
本楼点评(0) 收起

这是我第四次爬药乡,但是却是我第一次没有零速摔,没有人陪在旁边的药乡,一口气爬上去的感觉真是平时感觉不到的,哈哈哈。但是一个人爬这么长的坡还是寂寞如雪啊啊啊啊,路上一直想跳车啊,我宁愿选择死亡啊,但是只是想想咯,看到泰安那个牌子我什么都不想了啊,37档挂起来啊,一个人的冲刺也要冲得漂亮,因为终点有人等我啊。还想说一下不会单手控车的人真是何处话凄凉,一路上没水喝,爬到顶渴死了,一口气喝了三瓶水,人的潜能还真是无限的。我还想说啊,补给点的学姐学长真是超级好的啊,太热心了啊,我一直摇头说不要不要,然后水就泼上来了,下一个补给点又摇头说不要不要,水又泼上来了,到顶都没干透的我很纳闷啊,然后大家给的解释是,学姐看你摇头以为你的意思是,来往头上泼,来往头上泼,哈哈哈,开个玩笑啦,被强行泼水的感觉还是好爽啊。啊啊啊,重新做人,我是选择过死亡的人了。
本楼点评(0) 收起

期待大家药乡归来,重新做人。
本楼点评(0) 收起

车协绝不止于药乡
本楼点评(0) 收起

终于等来药乡。
对于自己来说真是应了那句,不是不到,时候未到。

Fighting!

来了,没注意到啊。。  发表于 2015-6-8 11:59
尚敏是不是第一次爬?加油!  发表于 2015-6-2 10:14
本楼点评(0) 收起

赵思越 发表于 2015-5-28 22:29
药乡!药乡!
希望的大家可以真正的为自己的梦想而努力拼搏,怀着无比坚毅的信念去爬上药乡
你会发现,原 ...

去不去?!

能开车把我带上去么,我已经骑不动了,呜呜  发表于 2015-6-3 00:47
本楼点评(0) 收起

再刷药乡纪录,这次至少要破我的个人纪录!

去年没来。否则说不定还真是万年老二了。。。  发表于 2015-6-8 09:06
去年你没来?  发表于 2015-6-8 08:29
表示高吊还是很厉害。  发表于 2015-6-8 08:28
虽然远远不是最佳状态,还是比我原先的成绩好了2min33s。四年三爬三第二,知足了。  发表于 2015-6-6 17:48
并没有什么卵用  发表于 2015-6-2 23:22
本楼点评(0) 收起

俞婉秋 发表于 2015-5-31 23:10
参加计时但不选拔的叫不叫酱油团

叫啊  (还有字符限制
本楼点评(0) 收起

参加计时但不选拔的叫不叫酱油团

跟着酱油团去了药乡,然后等选拔队员到了之后参与计时一起爬。  发表于 2015-6-2 10:16
本楼点评(0) 收起

真好啊周六没时间去可以提前或者推后测
越来越棒了
远征,加油!
本楼点评(0) 收起