山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 李金彦

[感悟] 在一切还未尝尽时离去

在发现协会的很多问题的时候,自己就要退休了,就想趁自己说话还能顶点用的时候多说两句。
宣传工作的改进,真的要传递给下一届啊,我觉得最好的就是要建立起机制,建立机制这个东东是在冉子竞选的时候我听说的。
我想宣传部提点建议啊,先写两点,以后又补充再来,离退休还早呢。。。
1、宣传经费,星级社团是大概每个季度评一次,活动多的时候交的宣传资料就特别多,那个季度星级社团的分数就高,活动少的时候,真的就很惨淡了,星级社团什么的评比真的很重要啊。。。。所以建议平时的拉练什么的活动,能拉个横幅啥的,最好不过了,这也正好可以宣传协会,宣传经费建议能够考虑考虑怎么分配。
2、关于宣传资料的收集。学校每次社团的评比都特别注重社团的宣传。所以,希望宣传部能收集好每一次的宣传资料。比如各校区的分宣,必须将自己校区每次的海报、手绘海拔、横幅等的照片,记录下来,发给总宣,做好记录。日期,校区,活动名称,都记录好,就会不重不漏啦。(宣传的东西也包括会刊、会旗、手环、校车时刻表、卡套等纪念品哟)
另外,我惊异于爱心协会宣传资料数目之多,于是偷偷看过,他们无论开会还是什么活动,都会挂一个协会横幅,然后拍下来,基本是会旗不离手。。。所以建议各校区分宣不仅要收集好宣传资料,在平时的总结会,队医培训、社会实践培训等等活动,都要记得带上咱们的会旗啥的,拍个照,记录在案哟
3、关于新闻稿。我不知道爱心协会一年80+的新闻发稿数量是怎么来的。。。大致知道,一个活动开展的话,可以在青春山大上发个活动预告,活动开展可以在青春山大的学生组织那个板块发稿,然后还可以在青春印记发稿呀。学生在线我就不太清楚了。所以一个活动可以发很多很多稿件的。
其实我们平时的拉练,什么培训,还有北京比赛,都可以发稿的。这样下来,我在想,发稿数量也不会少了。一个人负责写新闻稿,确实挺累的,建议改变一下,分宣也可以写新闻稿呀~~
4、争取校外媒体的发稿哟。

嗯嗯,这些我暑假都会做一个归整的,晓欢么么哒~  发表于 2015-5-30 00:15
本楼点评(0) 收起

金彦,我一定没告诉你,我特别喜欢你,佩服你
每次看你做出来的长图,每次看你用心地做好宣传,我都觉得你特别棒。我欣赏你想的深而且敢于尝试,看你发的帖子,心里总会有很多感触。你为协会很认真地考虑,很热忱地工作,从大一的时候做会衫做会刊,到大二了做总宣,都感觉得到你对协会的事情是很用心,每当看着你们为着协会的事情那么辛苦,我心里都特别感动也有些愧疚,感觉自己能做的太少了。佩服你的头脑风暴和认真严谨的态度!

哈哈哈我也很喜欢你啊大喜子,去南新蹭拉练的时候觉得你balabala好能说,说得又很容易让人接受,每次都会由衷地感叹(=`ω′=)能引导会员在他们不知何去何从时指明方向,我觉得你做得很赞ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)  发表于 2015-5-31 00:09
本楼点评(0) 收起

庆功宴那天黄灏问我,还有两个月你舍得吗?我说不急,离九月还远着呢。哈哈~我比较能赖在这,不到最后不想走~ 协会就像是一本值得一读再读的书,这本书也值得我们不断为里面添文舞墨。我希望我还是如同刚来的那个孩子一样,孜孜不倦的向协会吮吸营养。
本楼点评(0) 收起

高冷的智能主页,哈哈哈,不知道本人是谁的时候就好奇是哪个能人有如此大的脑洞,每一次活动预告,或者是宣传的长图,都让我体会到了这其中的辛苦和用心,想说大二的并没有退休,车协的会员是终身制的不是么,我们不论何时都能从你们身上学到很多,这也是我们很大的收获啊,金彦姐加油

原来金彦就是智能主页!!  发表于 2015-5-31 21:00
一起加油(ง •̀_•́)ง  发表于 2015-5-31 00:10
本楼点评(0) 收起

跟金彦接触不多,接触也挺多的,但是没有深入交流过,但是打心眼里喜欢金彦,有你的地方总有欢笑,看见你总是开心幸福的,趣味运动会五一拉练京赛是和你待的时间最多的时候了,觉得这个大二的能收能放,该欢乐的时候欢乐该认真的时候特别负责,趣味运动会的时候你不知道有时候你的一句话一个笑容一个表情都能让我觉得自己得到了认可,觉得自己做的值,因为很敬佩所以很在意。还有每次高冷的智能主页的动态总能让我笑出声,这么有才华的女孩子只应天上有,还有你们永远不会离去,就算我们成了曾经的你们,你们还是那些你们,包容我们给我们依靠的你们。笑起来那么美那么有才华的女孩子会幸福快乐的,么么哒。

还是比较喜欢以朋友的身份跟你们在一起,所以熟悉我的小会员都会叫我金彦而不是金彦姐,所以有时候自己也会觉得没皮没脸的,没尽好学姐的本分= =看你做事就是很放心啊,将来肯定会成为很棒的学姐的︿( ̄︶ ̄)︿  发表于 2015-5-31 00:14
本楼点评(0) 收起