山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 那些年,我错过的车协

哈哈,时隔两年,我再一次回到车协论坛,前面是因为密码忘了,一直只能看帖。作为一个大三狗,这三年多多少少与车协有许多回忆,然而错过的车协活动也不少,今天也想借故来矫情一下。
      我已不太记得刚加车协时候的理由了,大一那会,上半学期还经常参加体训,拉练啥的。那时候我们都还小,单纯得没有烦恼,刚进去大学的新鲜感,伴随着我们的年少,青涩。那时候我很活跃,像现在一样是个大水笔,除了自己没车的不便之外,有什么活动我都积极参加。我们去过黄巢,一群男生偷别人柿子吃,到处跑捡材等晚上的篝火晚会,那时候李冉她们三个就是逗比;我们去过小华山,那次因为脱把被胡宗海学长训了好大一半天,只记得那时候他就好凶,不过最喜欢思越姐她们了,特别照顾学弟学妹,一点也不凶,哈哈;我们一起爬怪坡,我还第一次推着刘丽颖走过,不过后来她说她不记得了,果然长得丑就不会给人印象深刻啊,哈哈开玩笑的;体训的时候,大家围起来,每次都是强哥等的严肃开头,到秘书处几个学姐的嘻嘻哈哈。。。。我们就这样,与车协成长。
       好吧,进入正题,我错过的车协,是车协的2014年。
      因为成了一名交换生,我大二不在山大,自然也就没有在车协了。一直向往有一天,能够和一群年轻向上的你们骑车去流浪,我们相互关心,相互关爱。大一下是远征的最好机会,可是在准备去中南大学交换的具体事儿,我没注意,这一次竟然是我最后一次远征机会,毕竟大二暑假我在中南,是不可能参加到远征队的选拔和前期训练的,当时没想到这么多,直到今天,我发现大三暑假实习,考研各种事儿堆着,我已经没了远征的勇气,只剩下一颗向往远征的心。
    可我从来觉得失望,只是遗憾。偷偷地看了很多遍你们远征的视频,大家一群人出去,相互照顾,相依为命的感觉,看着你们收获的成长和友谊,甚至是爱情,我羡慕不已。大二那一年,我偶尔也会骑骑车,可是再也没有和山大车协一起骑车给你带去的那种欢乐,后来车还被偷了,也就没怎么骑车了。在车协群也只能是潜水着,因为新的小伙伴们基本不认识,以前的学长学姐吧,大三了都忙着,似乎心里好失落,觉得会不会因此与车协就没了缘分。
   大三回来了,主席团成员全换了,也因为我人多的时候会内敛,有时害怕融不进去新的集体。不过事实证明,车协人都是一样的,我没想到大家还是一如既往的欢迎我这个回家的浪子。这一点我特别欣慰,就是感觉车协给你的,是一种归属感。当你不论心情有多糟,你犯多大错,似乎车协都能原谅你的那种归属感,就是那种永远不舍弃会员的归属感。我想,这么多年,来来往往多少车协人,我们大一到大四,甚至研究生,都还能在这个集体获得欢乐,这正是车协的魅力所在。我大三了,觉得最庆幸的是我有老乡会和车协,学累了,心情不好了,偶尔鸡血爆棚了,找不到人陪你的时候,来车协吧,总有那么一群人,年轻,有活力,团结友爱。
  很喜欢车协人的性格,我也不知道应该怎样概括,就是很多事儿,就是那么让你感动得难以忘怀,满满回忆。
  希望车协越来越好,我也会一直在车协,我爱这个集体。哎呀,还有好多有关车协的回忆没写呢,要写那就没完了,寒假去海南还遇见咱们车协的一支小分队了,不行不行,打住,不然太多了。哈哈
车协真的好暖心,像家一样~幸好遇见车协,遇见你们
多年后,再回来这里,一定也会有这许多的感触吧~

好巧哦,我也这么想的  发表于 2015-5-28 23:41
要嫁就嫁车协人~  发表于 2015-5-28 22:47
本楼点评(0) 收起

感动很多,大家都明白为什么离不开车协,只是有些人成长了,不愿意再说出来,觉得矫情。
本楼点评(0) 收起

焦洁 发表于 2015-5-28 17:41
多年后,再回来这里,一定也会有这许多的感触 ...

感动很多,大家都明白为什么离不开车协,只是有些人成长了,不愿意再说出来,觉得矫情。 是啊 离不开

谢谢大熊把花花给我^_^  发表于 2015-5-28 18:05
本楼点评(0) 收起

学累了,心情不好了,偶尔鸡血爆棚了,找不到人陪你的时候,来车协吧,总有那么一群人,年轻,有活力,团结友爱。

没见过学长啊~学长好啊。。
本楼点评(0) 收起

焦洁 发表于 2015-5-28 17:41
多年后,再回来这里,一定也会有这许多的感触 ...

怎样回复你啊 是的 很暖心  很多回忆  感谢焦焦带走花花这货 哈哈
本楼点评(0) 收起

我马上要变浪子了。中南好啊~~毕竟老家!!哈哈
本楼点评(0) 收起

大三重新回到山大,看到你和他们大一大二的玩的很好,很欣慰,车协是我们永远的家。
本楼点评(0) 收起

严海东0803 发表于 2015-5-28 17:55
我马上要变浪子了。中南好啊~~毕竟老家!!哈哈

还行 玩多了 都没学习
本楼点评(0) 收起

屈飞强 发表于 2015-5-28 18:15
大三重新回到山大,看到你和他们大一大二的玩的很好,很欣慰,车协是我们永远的家。

嗯嗯 我也没想到车协人这么好

哈哈  发表于 2015-5-28 19:30
本楼点评(0) 收起

李春雨 发表于 2015-5-28 17:48
没见过学长啊~学长好啊。。

大三参加活动不是很多 不奇怪
本楼点评(0) 收起

熊普先 发表于 2015-5-28 19:27
嗯嗯 我也没想到车协人这么好

这论坛回复  我都不清楚我回复了谁 没回复谁了
本楼点评(0) 收起

学长你好呀~在南新群里看见过你好几次,只是一直没有机会见到,周一三五怪坡约不约?比如,明天?
车协有句话,叫“好饭不怕晚”。错过就错过了吧,不必遗憾,以后的路还长呢~还有好多美好的事情要一起和车协经历呢~
本楼点评(0) 收起

经常看到学长冒泡啊,车协与家,感动与收获
本楼点评(0) 收起

协会的魅力就在于她巨大的包容性
你离开了,她不会怪你
当有一天,你累了、倦了,想念她了,她永远会张开怀抱等着你!
本楼点评(0) 收起