山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他类] 原来一切都已注定

原来一切都已注定
最近心情不好,心情不好的时候就会想那一群人,因为跟ta们在一起很开心,没有不开心这一说,所以就想着去骑车,去见ta们,可是几次未果,最近五次去山里,就有两次摔车、被撞,也许大多数人会认为是我不小心,但是我想说,真的不是我不小心!
起初是个人情感问题,谈了个异地恋,自然也就会陆陆续续遇到所有异地恋都会遇到的问题,因为参加北京比赛,所以在训练期间没有时间去理会他,所以京赛之后的一个星期,他就对我发泄了,说我忽视了他,没有顾及到他的感受,说我不在乎他,跟我发脾气,从那时开始,日子无法平静了,问题接踵而至,一直到现在,他还在跟我吵,但是我能怎么办呢?又见不到,当面的话可能问题就不会这么严重了,可能就化解了,所以面对他尖锐的话语,我无所适从,只能自己忍着,实在忍不住了,就找个没人的地方自己默默留一会儿眼泪,平静平静。所以那段时间也会自己一个人去山里,但是又不想打扰ta们学习,所以会默默地刷两趟怪坡又独自跑回来,然后洗个澡就爬到床上去整理整理心情,尽量让它不影响第二天的上课。
再然后就是远征的一系列---申请书、社会实践、药乡选拔。在看到选拔通知和标准的时候,我的心里咯了一下,因为药乡之前因为各种原因和不凑巧一次都没有去过,心里就开始忐忑与害怕,一点底都没有,自那之后,我又开始了我的爬坡模式,之前本来有机会去药乡的,可是因为选修课考试没有去,想往的锦绣川四校区联合拉练也因为参加山大杯没有赶上,心里塞塞的。
心里越没有底就越想通过爬坡和休息安慰自己,上周五,下午下了第二节课之后,就立刻回宿舍换上了霞姐给的骑行服(据说是另一个学姐给她的,要我们一届届传下去),傻傻地背着个书包就去了,很意外也很开心的是,在经十路上碰到了正要前往爬坡的大千哥哥和他的两个同学,我们就一同去了,由于去了一趟南新,所以在怪坡回来的时候天已经特别黑了,而且又碰到学校那天围起了铁丝和网,所以在去活动室放车的时候像往常一样,在那一段加速前行,没想到前方就有一根光溜溜的铁丝搭在那里等着我,加速状态的我被铁丝给缠住了脖子,还好当时机智地用手扯住了,不然还不知道会是什么后果,最后摔车了,颈部特别痛特别难受,脖子上听学姐说很多红血点,还好没有破皮,当时第一时间想到的是宇哥,所以叫大千哥哥打了一个电话给宇哥,不巧的是宇哥不在学校,当时挺失落的,眼泪默默地就流了出来,那天大哥和二丫学姐还有一个大四的学姐帮我看了看伤口,大千哥哥的两个同学向医务室求助未果,果断听了医务室人员的意见,给医院打了电话,平生第一次见救护车为我而来,虽然没有派上用场,还是很惊讶!那次摔车导致右脚踝青肿,两条胳膊关节处红肿,车也摔了T^T,也导致周日的南新拉练没有蹭上。
不幸的是,这周三下午去南新的时候,又被车撞了,在一处红绿灯下车等灯时,一辆电动车没有按喇叭从我左侧穿过去,把将要着地的我带倒,我就被自己的脚踏和电动车的脚踏给伤着了,可恶的是那个人居然直接跑了,我冷静下来看我的伤口的时候,开始只意识到了小腿肌肉下方的破皮流血和一大块青肿,后来发现小腿内侧肌肉也刮伤了一块,最后是花花和朱笛从南新赶过来给我处理的,真的很感谢他们,车协的男生是一种责任!还想说,去南新见大家一面真的不容易,等我的霉运都走掉了我再去!
一摔车,就很多天不能骑车,可是快选拔了,事实就是这么残酷,我就只能静等明天的药乡了药乡,你来吧!!!我不怕你!!!锦涛哥哥昨天问我要不要去战十三山,我想说:如果我爬完药乡还能好好地回来,我就去,战!!!
说了这么多可能对你们来说没有用的话,但是却是我的心里话,说出来就好了,心里舒坦了许多。最后希望大家明天加油!!!因为有梦,所以远方!
塞翁失马焉知非福。
本楼点评(0) 收起

这是在为明天攒人品,和你一样,期待又害怕着~
本楼点评(0) 收起

坚强的妹子,为你骄傲
本楼点评(0) 收起

最后的梦想,一定会到达。昨天的包袱扔了之后会让明天走的更远。一起加油,其实药乡我也就只去过一次,这么机密的是我会和别人说?
本楼点评(0) 收起

为药乡攒人品,放好心态,药乡不管怎么爬都会累的,之所以选择药乡是看中的这个过程中的态度。只要态度好一切总会解决的。一直觉的你骑车很有范,很有天赋。加油,骑上车就不要有包袱,不然会走不快哦。
本楼点评(0) 收起

加油啊,你真是个坚强的姑娘!坚强的姑娘不会输的!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

加油!药乡不可怕的!
本楼点评(0) 收起

丁宁 发表于 2015-6-5 13:00
坚强的妹子,为你骄傲

谢谢啦!希望可以一直坚强下去……
本楼点评(0) 收起

金きんぶん雯 发表于 2015-6-5 12:13
这是在为明天攒人品,和你一样,期待又害怕着~

我一次都没去过,没有底啊,唉,不管怎样,尽力而为啦,加油!
本楼点评(0) 收起

陈尚敏 发表于 2015-6-5 12:02
塞翁失马焉知非福。

嗯嗯!祸福,我们都不知道的……
本楼点评(0) 收起

孙雨田 发表于 2015-6-5 13:03
最后的梦想,一定会到达。昨天的包袱扔了之后会让明天走的更远。一起加油,其实药乡我也就只去过一次,这么 ...

我希望那是最初的梦想,你是不是打错了?

绝对是失误,我说当时觉得哪里不大对劲。。。(冷汗)  发表于 2015-6-5 22:42
本楼点评(0) 收起

秦岭 发表于 2015-6-5 14:18
为药乡攒人品,放好心态,药乡不管怎么爬都会累的,之所以选择药乡是看中的这个过程中的态度。只要态度好一 ...

嗯,我会尽力的,很喜欢你的签名:人之所以能,是因为相信能!我愿一直相信“能”,喜欢挑战自己
本楼点评(0) 收起

仝志慧 发表于 2015-6-5 15:34
加油!药乡不可怕的!

嗯嗯!谢谢啦!么么哒~
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

仝志慧 发表于 2015-6-5 15:34
加油!药乡不可怕的!

嗯嗯!谢谢啦!么么哒
本楼点评(0) 收起