山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 大三狗的第一次药乡

今天去了一趟药乡,作为大一参加活动不多,大二不在,大三老骨头的我,真是差点死掉啊。
  好吧,先说说这次药乡怎么撑过来的吧。其实昨天考科目一,早上5点半就起床去坐公交了,地方太远,考试排队又坑,所以回来已经是晚上七点多了,检车都没赶上。已经是累成狗了,回来吃了点东西,忙东忙西的,就12点了,然后想起今天的药乡,洗漱了躺下就睡着了,闹钟都没设。然而,今早5点,习惯性醒了,可怜啊,设置闹钟,再睡了一个回笼觉。6点迷迷糊糊出门了,就这样没睡醒就上路了,以上算是不利的先决条件了。
  其实之前只听说过药乡,一直没亲自体验一下,心里终究只是不服,什么很难啊,没去怎么知道呢,你说是吧?所以,虽然困吧,还是带着一肚子的不服去挑战药乡了。当然,我的600D尾沟歪了,后拨也歪了,1档下不去,所以借了心怡的车,这里谢谢她,不然我那车是上不去的。有时候,不能说因为车不好,为自己找理由,但是吧,如果车连基本的换挡只能达到2档的,就果断找人借一个吧。不要硬碰硬,哎呀,我的意思就是不是骑自己的车怂了,只是想换个好一些的车,让自己有个更好的发挥。
  天气超级热,反正已经黑了,不在乎也没救了。想起协会里,好像除了石宽,其他人是没我黑的吧。药乡这个坡确实挺不错,难度还是可以的。第一次来嘛,也不知道什么时候应该冲刺,什么时候应该保存体力,我就这样一直匀速上坡。一路上除了给别人加油之外,就被一个女生超过一次,我是一路超别人赶上来的,其实心里还是挺自豪的。一路上被我超车的都是前面冲的很猛的,后来可能是体力没分配好吧,我呢就低着头,啥都不想,一直在说一句话:我们要找一个让自己绝望的坡,然后尝试征服她。记得去年去日照,这句话就鼓励着我骑过一个又一个大坡呢,超级喜欢让自己绝望的坡以及征服她之后的成就感。当然,我也真心地鼓励着周围的队员,因为一个人你可以走得很快,但是很多人才能走更远。后来快到的时候,发现那个超我的女生被我超车后突然发力,敏感的我意识到快到了,所以我也拼一把,冲起来。后来就是累咯,一口气喝一瓶水。
  回学校悄悄喝一瓶冷饮,这说到痛点了,肚子疼一晚上,疼出汗水了。然后九点过左右,吃了碗小米粥才算是缓解不少,所以啊,还是要乖乖听队医的话。
  好了,说说那个超我车的女生吧,骑着海鸥号,有点小胖,心怡说她脸看起来很好吃,我也是醉了。听说是洪楼的,最后秒我的时候太帅了。
  最后,希望参加选拔的孩子都能如愿,祝你们有场成功的远征

感谢在最美的年华,遇见这么一群人。
                                                                                                                     2015 6 6 药乡拉练记
                                                                                                                          大熊 2012 材料
加油,争取超过我
本楼点评(0) 收起

大熊,尼玛载你下药乡是不是很浪漫啊。。。不过还是挺危险的,这是我们的失误啊,大大失误。信息交流不畅。。。真不知道为啥现在还会出现这样的情况,晚安哈。
本楼点评(0) 收起

石宽 发表于 2015-6-6 23:34
加油,争取超过我

哈哈, 只为一次次超越自己,与他人无关
本楼点评(0) 收起

秦岭 发表于 2015-6-6 23:39
大熊,尼玛载你下药乡是不是很浪漫啊。。。不过还是挺危险的,这是我们的失误啊,大大失误。信息交流不畅。 ...

晚安,哎呀,没啥事儿。
本楼点评(0) 收起

洪楼有个比石宽还黑的

哈哈哈。  发表于 2015-6-8 22:58
很明显在说自己嘛  发表于 2015-6-8 19:19
谁?  发表于 2015-6-7 23:35
本楼点评(0) 收起

大熊很棒咯~这么辛苦还帮我背包车协的好男人
本楼点评(0) 收起

大熊没有想象中的伟岸身躯呀,下药乡时居然能坐得了我车子690的横梁上,虽然看着有点悬,不过最后还是顺利到底。卡那么久应是相当累吧
本楼点评(0) 收起

欧钊辉 发表于 2015-6-7 07:36
大熊没有想象中的伟岸身躯呀,下药乡时居然能坐得了我车子690的横梁上,虽然看着有点悬,不过最后还是顺利 ...

不不,好在你的车架高,我轻松的很啊
本楼点评(0) 收起

焦洁 发表于 2015-6-7 07:00
大熊很棒咯~这么辛苦还帮我背包车协的好男人

。。。别夸我
本楼点评(0) 收起

段进 发表于 2015-6-7 00:36
洪楼有个比石宽还黑的

难以脑补,有时间见识一下
本楼点评(0) 收起

小鸟的脸看起来很好吃,╭(°A°`)╮
本楼点评(0) 收起

我昨天也第一次爬药乡,到最后平路的时候还在傻不拉几的休闲骑,没有意识到这里该冲刺了
本楼点评(0) 收起

秦岭 发表于 2015-6-6 23:39
大熊,尼玛载你下药乡是不是很浪漫啊。。。不过还是挺危险的,这是我们的失误啊,大大失误。信息交流不畅。 ...

我可以吐槽一句不 不是针对你=
但是出现牵车上药乡 载人下药乡的情况,感觉很不满意啊。

杨老板没白去健身房!看到牵车爬坡的时候简直惊呆了 不过看着帅,实际上很累很累,我们都知道。辛苦了辛苦!  发表于 2015-6-8 19:21
恩,是我们的错。确实是。。  发表于 2015-6-7 12:43
本楼点评(0) 收起

杨坤 发表于 2015-6-7 11:38
我可以吐槽一句不 不是针对你=
但是出现牵车上药乡 载人下药乡的情况,感觉很不满意啊。

杨老板牵车辛苦了。不带车爬都很累,还多带个车。

还有虔老板和胖子的功劳。~  发表于 2015-6-7 13:02
本楼点评(0) 收起