山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: neck

[2008] 写在远征选拔之后的短短的安静里

回复 #15 雨过天晴 的帖子

我怎么会骂你们呢:onion17
我最多让你们去问问赵博的意见啦

本楼点评(0) 收起

回复 #16 G.X. 的帖子

够狠。
我没态度。我一直都说,其实队长的意思最重要了~~~
本楼点评(0) 收起

传中,射门~~
本楼点评(0) 收起

回复 #17 neck赵博 的帖子

你们俩就互相踢皮球吧。。。
别担心,总之我跟小柴君一定会服从组织意见啦~
本楼点评(0) 收起

感动着,因为自己要去领会的东西太多太多
坚信着,因为车协被我们深深的爱着
本楼点评(0) 收起

回复 #19 雨过天晴 的帖子

恩,呵呵,一定服从~不过目前看来前途一片光明啊~小郭熙和赵博既然都没意见,我们就可以光明正大的去喽
本楼点评(0) 收起

回复 #20 孙守亮 的帖子

今年你能去真的是个惊喜呢,在最后一刻的机会把握住了,你的远征注定不平凡,呵呵
本楼点评(0) 收起

大三了,好久没关注协会里的大小事情了,虽然说我们大二一年在车协里一直是管理层,也一直感觉我们这一届付出很多,可是我一直在问自己,是收获得多还是付出多。  
  真的,我们收获太多了,远征是车协给我的机会,而且一给就是两次,在短短的五十多天里,我认识了一辈子的兄弟,在管理协会时更加深我们兄弟般的感情。我们那种为了一个目标熬夜奋斗的时光一直就在脑海徘徊。马上六周年了,还记得五周年时我们在一起的讨论,还记得远征选拔时我们通宵开会,还记得和老大的零点夜聊,还记得一起挤在楼道口聊怎样带远征,还记得…………
   很多时候感觉自己真的很自私,在理事会里任职总感觉自己出不到力,不是没时间而是自己不去想不去做。重新看了一遍赵博的帖子,那些老前辈们的无私,他们的付出,他们的车协荣誉感,他们那种为了车协的精神一直值得我们学习,值得我们尊敬,我们自豪。
本楼点评(0) 收起

早已经不愿去回顾那几段昼夜不分的历史。现在看来,那是因为对协会的爱,也同样因为缺乏经验,缺乏效率。
伟伟你不用给我们这些人敬意,其实你们也生活在并且奉献在车协里。时期不同,问题不同,方式不同。你们也值得我们尊敬。决不是说客气话,你说自己不管协会,不愿去做,可是你做的一点也不少,有些似乎没有留下太多痕迹,但只要是对协会有心的人,就还拥有你留给我们的温暖的东西。

我们能留在心里的不需要太多,让自己走过的路能够问心无愧,我们的生活就珍贵了。能够充实着拼搏,就一定会见彩虹;能够充实着奉献,就一定会有收获;能够充实着无私,就一定会有正义的阳光洒在我们身上……哪怕这些都遥远。年轻,怕什么遥远,真实而充实的生活吧。
也许曾经的努力换来了空洞的未知和市井观念中的暂时落后,但面对未来,我们有了底气。
本楼点评(0) 收起

“我们没有选择好大喜功,由学校奖赏的精英化,没有选择牺牲大部分人利益去出比赛成绩,而是选择了实践。
社会养育我们,国家养育我们,这绝不是唱高调,没有祖国和社会支持的人将没有生存权。我们大学生,本来就得到了高于社会平均群体的教育和关心,我们应该负起更多的责任。
远征要做的实践,并不像很多实践团队是为了自己得奖励,为奖学金和简历添砝码。我们要做回报社会的东西,或许只是一个小声音,但是在这个时代,小声音不一定就不会成为强音——穿透社会引发思考和改革的强音。
社团的精英们,你们不要自沉于大众,自沉于庸碌的身边团体,要登高望远,看到大的层面的东西。讲一下,你是远征过的人,听众会睁大眼睛,从心里高看一眼,那么你有没有注意自己的升华呢?”
责任、担当、对社会深切的关怀,虽然每个生命个体都会被时代裹挟,但是一个社会不管怎样变化,总是需要这样一群人做它的脊梁、做它的坚持、做它的力量。对我们社会实践中“实现真诚的社会理想”理解又进了一步。挖出老帖子来,希望新会员有所思考吧~
本楼点评(0) 收起