山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于飞信的东西(小秘戳进来!)

许久没有写过帖子了~论坛也有些不会操作了
  今早上倒腾很久,15版的飞信还是不会用,因为导入导出的都是通讯录,而不是好友列表,在14、15版中,批量添加好友变得有些麻烦了,因此,我建议是电脑上安装13版飞信,手机上用最新版,因为在手机客户端上,最新版对于每条飞信的好友量不限制,而老版最多却只有100人。
   下面是13版导入:

选择csv格式
每次导出文件建议控制人数在100人以内,方便导入,因为每天最多只能添加好友100人
建议保存在桌面,方便查找
然后就OK了,操作起来非常简单
下面是导出,在第一步的时候按导出联系人就可以
直到出现这个,我是”    “是有字数限制的,然后大家建立好分组,对于小秘来说,建好分组比较重要,可以避免混乱,在之后发信息的时候也很方便,后面就一直按下一步就行,不过一天只能导入100人,多了的话就会像下面这样,没办法啊,飞信本来就很坑,所以我个人就觉得QQ群却微信群啊用来通知也是极好的。

飞信就是这样了,纳新后小秘们要添加飞信,用csv文件还算是是省时省力,只不过对于会员较多的校区没办法一天加完了。
下面是关于csv文件和纳新后关于会员信息保存的一点建议:
因为我重装了电脑系统导致之前纳新的会员信息遗失,没办法给新的小秘们搬校区的成员名单了,真的是十分抱歉,我会发飞信让他们加一下你们的。
所以为了避免这样,大家有啥信息还是往云盘里传吧。
在统计信息时标明学院,学号,知道是哪一级哪个学院男生女生,便于制作之后体训的签到表和了解会员动向
csv格式如下:

第一行是必须是英文的,而且大小写如上图,第一列是飞信号,可以不填,第二行是电话号码,把纳新时做的表格里所填的号码复制过去就行,后两列填一样的就行,必填项只有第2、4列,之后保存为csv格式就可以导入了
  关于飞信就有这些,希望有点帮助,秘书的工作不算难,只要细心耐心就好啦
  另外,推荐思越姐的一篇帖子,写的很详细
  http://bbs.casdu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8189
  祝各位亲爱的小秘们天天开心啦,之后可能有些忙,加油加油!
  13版安装包在附件里,应该可以安装,嘻嘻~因为下午有课,编辑的有些匆忙,各位不要嫌弃我啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

咦?我上传了三遍,可是还是没有找到附件在哪里,再来一遍先是
上传完了后就这样了
然后我也不知道附件去了哪里,也没办法插入了,唉~求教传附件
还有就是要13版的又没有找到的私聊我好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

谢谢熹姐!好用心啊!最近小秘就是在纠结这方面的事!么么哒!
本楼点评(0) 收起

受教了,然而飞信没有linux版。

用别的电脑弄,然后下载手机客户端就好了  发表于 2015-9-17 09:18
本楼点评(0) 收起

熹姐么么哒
本楼点评(0) 收起