山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我告诉自己,不准哭。

一直想发一篇远征的帖子,一直没想好主题。拖延症太严重,断断续续,终于完成。  

还记得回家的时候,老爸看了大家给我的远征衫签名,他说,爱哭鬼,你要坚强,看这些就知道你肯定一直哭,你远征是不是哭了一路啊。天哪,我本该还是当初那个帅气的蓝孩子的,结果远征我没能忍住。我没有哭了一路,不过我真的哭了好多好多次。也有好多好多次是好想哭,但忍住了。

7.13在武汉的五星宾馆,热的满头大汗。和队长协商无果,还是不能开空调。“你是来远征的,又不是来旅游的”“又不差这几块钱”“这和钱又没有关系...”我当时觉得好委屈啊,坐在通道的防潮垫上,泪奔。嗯,自己选的路线起点,不轻言后悔。这是在武汉的第一个夜晚。后来,宇哥给我发了长长的短信;后来,队长也发了;后来,我慢慢地,也就理解了。

7.17临湘去岳阳的路上,发生连环摔车,一些人和伤员一起先搭车到岳阳。队里不到二十个人,队长讲话,泪水在眼眶里打着转儿,我忍住了,没掉下来。

7.20慈利—张家界,上午,拐武陵源方向,从S306的401那块路碑开始,就是爬坡爬坡爬坡,第一天经历长坡,每一个拐弯之后都是坡,连续二十几公里。前站们翻山越岭先去找饭店,而我们大队在爬坡的路上没有尽头。下午一出门就是缓坡,就是超缓超缓的坡,就是看着就觉得是平路,可是大腿就是没有力气蹬。骑得好慢好慢好慢。我一直觉得这是我远征中最难的一天。我不断地找适合自己的爬坡节奏,我好想哭,但我不能,我忍住了。在大家的歌声中,没有人掉队。

7.25凤凰出发,马上进入贵州了,听说有大长坡,加上今天的身体不舒服,我就害怕了。后来想想其实就是自己吓自己,和后面大大小小的坡比起来,今天的坡其实很简单。出发后,我就感觉不开心,觉得就是骑不动,浑身不舒服,跟上前一个人有点吃力。在省界的休息点,我忍不住就哭了,觉得骑不动。老王还以为是他带太快了,觉得挺抱歉的,其实真的就是我个人原因。后来,队长和霞姐安慰我,骑不动就慢慢骑好了,肯定能跟上,也不要害怕掉队,不要觉得这会很丢人什么的。后来,我慢慢地调整了心情,慢慢地也就能骑动的了,也没有掉队。

7.26在剑河县,愉快地去盖邮戳,吃饭,逛超市,洗澡。怪我太磨蹭,结果只剩凉水了,洗了凉水澡。一开始没什么反应,后来开会的时候,开始感觉整个脸好烫,整个人晕乎乎的,感觉头好痛,后来越来越难受。散会后回到房间,量体温,38°+,天哪,高烧。天气好热,可是队医姐姐让我捂着被子,宋宁女神给我擦酒精降温,帅比帮我接了热水。我突然觉得一点力气都没有了,想到这里我觉得好伤心,我就开始大哭,好热好热,我不想盖被子,我大腿都没有力气了,那明天肯定骑不了车了,那队长让我坐车怎么办呀。“快睡一觉,睡一觉就好了。”大家都这样安慰我。可是我不信,我好难过,就哭了好久好久,二香一直安慰我帮我盖被子,怡萍帮我洗了衣服,据说半夜我踢了好几次被子,也是怡萍帮我盖的。她们让我自己睡一张床,提醒我喝水换衣服。后来快12点的时候,我醒了一次,36.9°,烧退了。远征的第一次生病,我又哭又闹,很感谢大家没有嫌弃我,还照顾我。第二次发烧,是7.28号在凯里,晚上昏昏沉沉,这次我特别平静,也特别听话,不过也是秒烧秒退。对了,大腿没有力气的故事也是从这里开始的。

8.9马过河镇,远征队每一个人轮流发言,袖标签名,远征衫签字。队长讲话,舍不得,放不下,被戳中了泪点,不想让别人看到我的眼泪,可是控制不住,眼泪一直留,轮到我讲时,本来构思好的语言,可是讲着然后我又控制不住泪水了,语无伦次。霞姐递了纸巾给我,我听大家一个个讲,越听越控制不住眼泪。

8.10昆明,晚餐。大家吃完饭后,开始聊天,和队长讲着讲着我就开始哭,后来和海东二香二聪他们聊着聊着,我又忍不住哭了。太多太多感触。太多太多感动。

远征哭了一路,现在,所有的泪水都变成了美好的回忆。
    最后,借用珊哥的一句话,“但愿以后无论遇到多困难的时候,都不要忘记那个那么拼命的自己”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好热啊~~

真的好热好热,瘦子永远不懂胖子的夏天~  发表于 2015-10-3 22:00
本楼点评(0) 收起

大腿都没有力气了。

都是因为黄老板,才流传出去了这句话。  发表于 2015-10-3 22:00
本楼点评(0) 收起

“但愿以后无论遇到多困难的时候,都不要忘记那个那么拼命的自己”
这话说的真好~~~

我也好喜欢珊哥说的这句话。  发表于 2015-10-3 22:01
本楼点评(0) 收起

唉~~~终于等到你~~~打开论坛看到这个帖子,就怀着说不出的情绪马上点开

我就是一直想发一篇远征的帖子,我也好想看大家发的远征帖子。  发表于 2015-10-3 22:03
本楼点评(0) 收起

不怕...哪有我哭得多

天哪,我本来真的应该是个帅气的蓝孩子的。  发表于 2015-10-3 22:07
本楼点评(0) 收起

远征路上从没有哭过,但现在连让我哭的机会都没了,现在只要让我回到其中任何一天都能快乐到哭。

嘿,大哥!  发表于 2015-10-3 22:10
本楼点评(0) 收起

下次包菜管够

一哥十一拉练点了包菜,开心。  发表于 2015-10-3 22:11
本楼点评(0) 收起

看,这次葛一和佳鑫都给你点了包菜吧…

感Len.  发表于 2015-10-3 22:12
本楼点评(0) 收起

呜呜,~~~~(>_<)~~~~,  感动中   车协一家人!!!
本楼点评(0) 收起

我又哭了呢,好感动
本楼点评(0) 收起

远征队唯一一次哭,就是被你带的节奏。

其实我最开始发这个帖子,是想大家来数数自己远征留过的泪,结果没有人回我这个,你是第一个!  发表于 2015-12-28 14:35
突然发现,我是,15远征队,最爱哭的人了!  发表于 2015-12-28 14:32
本楼点评(0) 收起

我哭起来自己都怕

我坐着哭了会,又站着哭,又带哭了一波人……  发表于 2015-12-29 14:55
垃圾桶是个什么鬼。。。我记得是个饮水机来着  发表于 2015-12-28 21:30
我抱着二聪的肚子。。  发表于 2015-12-28 20:05
老王是抱着啥哭?柱子?垃圾桶?忘记了  发表于 2015-12-28 18:43
黄老板反正是被你吓到了  发表于 2015-12-28 17:25
本楼点评(0) 收起

嘿嘿嘿完全看不出来康导原来是个这么爱哭的人啊哈哈哈
棒棒哒

哦,这样就又把帖子顶出来了  发表于 2017-6-23 11:17
本楼点评(0) 收起