山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2015] 【完结】远征爱情故事

远征爱情故事

到底会有多少人来看这个帖子呢?我在想,进来看的人是因为远征还是因为爱情?哈哈,其实我是标题党,但这就是一个爱情故事——28人私奔的日记。故事沉积了很久,因为种种原因,本应该在暑假回家之后就说的故事,直到现在,但还是怯怯地摆出来。因为这是我的愿望啊,把旅途的悲喜欢乐,一切分享给你们,“真相”应该让更多人看到。
此前已经有宋宁和其他人的版本,我的就当作是补充吧,形式采用连载,通过我自己的视角去讲诉那些曾经发生的事情。

8#第一次更新
17#第二次更新
19#第三次更新
21#第四次更新
23#第五次更新
26#第六次更新
28#第七次更新
29#第八次更新
31#第九次更新
32#第十次更新
35#第十一次更新
36#第十二次更新
38#第十三次更新
39#第十四次更新
43#第十五次更新
44#第十六次更新
45#第十七次更新
46#第十八次更新
48#第十九次更新
52#第二十次更新
53#第二十一次更新
54#第二十二次更新
55,56#第二十三次更新
59#第二十四次更新
62#第二十五次更新
64#第二十六次更新
65#第二十七次更新【完结】

远征结束了,结束后的几天看远征队同学的动态,发现很多人都和我一样已经开始怀念那些日子。从天还没亮就出发,到月升半空才结束一天的行程。那时候的苦痛现在都感觉不到了,就像大家说的————“梦醒了”
但是这个梦真实地存在过,28人,承载着28份目标甚至更多人的愿望上路,那些点滴,形成一个月的完整记忆,那是一群人的青春。很多故事,随着时间总是被我们遗忘了,但是物质的标记总是能够更加容易唤醒回忆,所以我决定在远征结束之后再从头回忆一遍。

第一章  表白的前奏
回忆起最初遇见车协的那一天,被展台前那面画好远征路线的旗吸引了。那就是我向往的去远方的方式,但是最初的想法是既然可以南下,是不是可以直接骑到湖南,然后就顺路回家了呢。实际上是不可以这么做的,但是我还是想骑去远方看看。一年后,骑去远方的梦有机会实现了,那就是2015年远征选拔要开始了。

远征路线答辩与社会实践立项
远征线路确定之前一共有三条线路,武汉——昆明,西安——包头,连云港——兰州。最终武汉到昆明取胜。这也是我最喜欢的路线,因为可以去到向往已久的贵州云南看看,也很喜欢关于民俗的社会实践。
在线路初步确定之后,黄灏找到我,问我愿不愿意参与社会实践的完善,因为需要申请省级立项,所以需要做出策划书和ppt。我愉快答应了,于是我成了《屯堡文化先锋》小组成员,花了一个星期时间,分工协作,做出了看起来很完善的策划书,效果不错的ppt。最后,我和王桐,晓菲,婷婷去参加了立项答辩会。同行的还有石宽,黄老板,晓欢,思仪。这是我第一次参与社会实践的准备,也是第一次参加立项答辩,管理学院对社会实践看得重,规格严,我们的评分很高,但是还是遗憾落选,并没有申请上。不过这对于我来说已经很棒了。紧接着药乡选拔,队友互评等等。

药乡选拔
我永远难忘的是大千。到达药乡后,等酱油团上去后,选拔团在山底桥准备开始。那时候我的心情是紧张的,虽然大家有说有笑地聊着。开始后,我就一直往前骑,在最艰难的时候只想着坚持到顶就好了。在几个转弯处有人浇水,孙笠超,胖子哥哥一边说着加油,一边往我背上倒水。在上去后等了一会,看到大千表情痛苦的骑着车到了终点,一下车,整个人都要倒在地下了,原来是抽筋了。还以为只是普通的抽筋,但是最后大千是坐大胖的车下药乡的,晚上兴隆山队友互评,他已经来不了了,宇哥上台代替了大千发言,才知道,在选拔中大千脚抽筋了,但是他不想放弃,用一只脚骑上了药乡。对于大千,我很佩服,平日看起来瘦弱,始终快乐的大千,体内的能量巨大。虽然他没有入选,但是我给他投了满分的票。

评分

CASDU0315 + 11

第二章  初次邂逅
1.模拟拉练,私奔前的演习
7月11日上午,我们在软院门口集合,七点半出发,但是我睡过了头,在洪楼队员出发的时候我还没有出发,雨田也没有准备好一切,于是我们开始追队,第一次把远征包绑后货架上,已经不能摇车,车也变重了,速度也没有一起快了,不过好在大队出发前汇合了,被队长骂了,第一天,男生掉链子的都被洪楼承包了。模拟拉练去的地方是南部山区,和西营拉练相似,当天是我和老蔡,二聪前站。结果早上没吃早餐,本来体力就不好,于是还没到西营就已经虚了。第一次打前站要注意找午休的地方。经验不足,中午,我和二聪,黄老板睡在了公厕旁边,天气热,也没睡着。下午四点半,我们回到中心。

模拟拉练后我们在中心校区地下车库做了放松,开了会总结今天一天的骑行。因为是春泉和金雯的生日,三个队长给了我们一个惊喜,蛋糕突然出现,感动了我们所有人。这是第一次远征队员一起过生日。晚上一起在《老济南》吃完晚饭。打前站去买馒头的时候,店家看我们脏脏的,问我们是那个工地的民工,因为他这里很多工地提前订了馒头。真有趣,我们告诉他我们是骑自行车的。
晚上武汉前站出发了:朱笛、欧钊辉率先启程,去陌生城市武汉为我们找吃住的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

霞姐难受是因为摔车吗?  发表于 2016-3-14 23:20
那天我超级生气,晚上回去还一直难受。。。感觉自己好多东西没准备好就要出发了,很晚才睡~  发表于 2016-3-14 22:51
马杰写个教程。也许以后视频资料的备份能够用上。  发表于 2015-12-27 00:26
这个样子的马杰让我想起了他用手机开空调,天呐,是有多少研究  发表于 2015-10-14 23:33
我要做个广告! 2015远征视频我已经在六维上做种了,尽享ipv6高速免流下载~ 搜索CASDU即可~ 我会尽量持续保种  发表于 2015-10-14 22:52
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

每次看到远征故事,回想到每一天就莫名地戳中泪点,但我是个不会哭的蓝孩子。

对,你是会游泳的男孩子。请把他们都教会。山大车协游泳小分队。  发表于 2015-10-14 22:48
本楼点评(0) 收起

似乎能看懂你写这篇文章的心情

名字只是噱头,没有什么心情。不要想多不要想多~  发表于 2015-10-14 22:47
本楼点评(0) 收起

占个前排,听故事
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

好有心机的名字,坐等更新

回复完你就更新啦  发表于 2015-10-14 22:49
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

第三章 临行依恋

2.中心合照,欢声笑语在校园绽放

7月12日,上午装车了,我去的比较早,给自己的车洗了个澡,让他看起来干净点。后面陆陆续续来了人,和二香去吃了早餐,回来就开始拆车装箱了。互相帮忙,把车拆掉,用一拉得捆好,放进一个个纸箱里。然后男生把箱子帮到车库以外,黄老板找来了一辆小货车,28辆自行车体积太庞大,只能分两次装载去火车站。一群人在底下车库看包,一群人在上面看车。中午和屈飞强强哥、虔老板,老蔡、马杰等一起去北门的兰州拉面吃饭,强哥大方地请我们一群人吃了饭还每人一支。听他讲车协前辈刘兆轩的故事,和其他前辈的辉煌历史。得知他今夏要去骑滇藏线了,豪爽的陕北汉子,做事认真仔细,真的很敬佩他。希望自己也能成为一个让人敬佩的人啊~中午,凯栋留下的远征包拉链坏了,急匆匆去小商品重新买了一个,我还找到了3000毫升的超大水壶。因为下个学期要去交流了,宿舍因为住的都是交流生,下个学期他们也要回去了,所以我的宿舍就被拆分掉了,只能把东西都收拾好搬到同学的宿舍,一切搞定时间快到两点半了,赶紧带着远征包骑着志慧的车匆匆赶往中心,因为没有后货架,就把远征包背在背上了,好重。还好,只迟到了几分钟。

下午两点半,中心南门集合合影。远征队员和前来送行的前辈,学长等。我找到场的学姐学姐签了一件会衫,最后交付给凯栋说来年再取,一部分学长后来,而且对于他们有一种敬畏,不敢说话,比如大胖,翠翠。但是后来还是感受到他们带来的温暖。
合影完后大家围坐一圈一起唱起了歌,大黄和大金在大家的吆喝下跳起了小苹果,逗笑了全场。下午四点半,出发济南火车站

3.火车站的插曲
本来应该早就取票以防取不出来的,但是我一直都没在中心取出来,最后几天取票点关门,也没机会了,下了车赶紧去取票,哎,我又“掉链子”了。掉链子的还有大黄。我和大黄的火车票遇到故障,自助取票去取不出来,眼看火车还有半个小时就要出发了,我们在人工售票处排队取票,好一会儿队伍一动不动。前辈翠翠和在队伍前面的小哥沟通后,示意我们站在了小哥前面,还好有翠翠,不然我和大黄就赶不上火车了。谢谢翠翠,取完票之后我在心里暗暗说:以后我要将这份感动传递给其他人,就想翠翠对我们的帮助一样。

在检票口排队上车,不知道大黄为什么一直带着眼镜?感觉酷酷地,但又感觉怪怪的。

4.火车上的时光,风景和人,都在路上

上车后我们找到自己的位置坐下,分了几个车厢,大部分在一起,翔飞和几个人在另一个车厢。坐在一起的玩起了游戏,我们那块玩uno牌,另一块在玩狼人,另一块则是玩手机。玩到起劲时我们的声音变得很大声,最后被乘务员骂了,认识到在公众场合玩得开心的时候也要注意下其他人的感受,有一些乘客可能坐了很久的火车很需要休息,我们这么吵他可能就不能好好休息了。火车缓慢前进,前一段路程我们在吃在玩,最后开始看风景。兖州的宝塔在夜晚十分漂亮,后来好几次到济南都看见过,也是在后来才知道那是兖州。火车在途中有一次停了很久,很多人到月台上去了,因为火车里太热,花花和我们隔着窗,做了个鬼脸,记得有人拍下了。

夜幕降临,大家都累了,各种睡姿就一起出来了。不知道是谁起的头,还没睡的队友开始对着睡觉的同学对焦,咔嚓一下,远征群黑队友事件第一次爆发了。最后大家都顶不住了,相继睡去。坐硬座睡觉是一件很难受的事情,我索性放弃了座位,把防潮垫拿出来钻到座位下面打起了地铺。特别安稳。一次睡了四个小时没醒,醒来后钻出座位,发现天亮了。然后,一个悲惨的消息传开了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

好喜欢你的背景啊。好喜欢听故事,坐等更新~

想要自行车背景。  发表于 2015-10-15 06:42
本楼点评(0) 收起

慢慢继续讲
本楼点评(0) 收起

做远征视频的时候 每看一张照片我都要莫名戳中泪点或者笑点 前段时间我不敢去回忆远征 而且做视频觉得是一种心理上的折磨 好多次濒临泪奔的边界 好多次想要撒手不管了 但是 就是心灵上的修行吧 无论生活怎样 我们总是要向前走的 梦醒了 我们28个人不可能只靠回忆过日子 那样 三年 五年 …我们的共同话题没有了 也就远了 所以 那段日子是属于我们28个人的独家记忆 梦醒了 我们还有再创造新的回忆

说的好有道理 我们需要记住远征的所有记忆 但是还是要往前走 一起创造新的回忆 把温暖和感动延续下去 伴细水长流~  发表于 2015-10-16 18:50
虽然一直在截图找笑点,但内心是满满的感动。  发表于 2015-10-15 06:50
感受独家,精神可以传递。作为照片整理小组的,第一个接触到所有人照片的人我是其中之一,早在第一次整理的时候我就惊觉短短几天我们的照片数量就特别多了,以至于最后精选完还有160g,看着照片,虽然一直在截图....  发表于 2015-10-15 06:48
本楼点评(0) 收起

那天和梦露谈 车协可以发展为车协游泳协会 车协美食协会 车协电影协会 车协自习协会 ……这就是我们在远征回来后继续创造的另一段回忆 远征期间我也有过遗憾 遗憾的是没有和另外26个人尽情地挥洒青春 但是 我相信 过段时间我回忆起来 肯定都是一些美好的回忆 属于我的独家记忆
本楼点评(0) 收起

我爱你们 坐等更新中
本楼点评(0) 收起

每年远征都有各自的故事,13年某强和某亮都写了这种连载的故事帖,然而没有更新下去,希望你能写完。

Ps,其实我本来是想冲着标题进来看八卦的。

丙子哥我一定要更完他,虽然可能时间比较久。记得持续关注啊~  发表于 2015-10-15 22:33
本楼点评(0) 收起