山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 严海东0803

[2015] 【完结】远征爱情故事

占座听讲故事,最喜欢听故事了,坐等更新

你们的支持是我前进的动力。谢谢捧场~哈哈  发表于 2015-10-18 11:10
本楼点评(0) 收起

8.离开武汉,去看更美的风景。
7月15日,我们准备离开武汉开始出发。目的地是咸宁市,中午在安山镇吃午饭。在武汉大学门口,合影,出发。一群带着头盔的人疯狂地在武大门口拍照,引来保安的注意,最后保安要求快点拍完不能再这里胡闹,我们才开始拍合影。合影完,送行的宇哥、清纯、思怡、康航与我们道别,我们也随即踏上征程。武汉太大,起了半天还没有出城。先是过桥走错路,上了桥之后很多车,我们的速度很慢很慢。空间太小,左边就是汽车。二香后来说她在远征哭了几次,有一次就是在过这个桥的时候。不是她害怕,而是间距很窄,但是黄老板却一直骑在队伍之外,大大小小的车离他很近的距离驶过,她担心队长。

9.第一次雨骑,你那么美又那么丑。

刚过完桥不久,就初遇了小雨,要体验雨骑了,大家有点兴奋,大家的雨衣有好几种,穿起来每个人展现出来的气质都不同,第一次看到彼此穿雨衣的样子,觉得搞笑。互相拍照。还没出武汉城区,雨把路面都淋湿了,路变得滑了,远征前黄老板说他有一个愿望:15远征队0摔车。然而,第一天他的愿望就破灭了。董晓鸥在一处台阶处轮胎打滑摔车了。还好车速慢,没有受伤。到中午在安山和前站们回合,发现马杰的脸擦破了好一块——他在打前站的路上也摔车了。

10.他如此细心,让我好感动。
中午到了安山,前站竟然准备了姜汤!前站因此立即受到大家的好评。大金给每个人乘了一碗。淋雨后的身体喝下姜汤立即感到一阵温暖。后来的前站基本上都保证了下雨的时候有姜汤,天热的时候有绿豆汤了。

下午去咸宁路上,路旁边有一个废弃的加油站,只留下加油两个大字。我们看见了,一起大喊:“加油”。路上很欢乐,速度也非常快,佳鑫当前骑,上坡速度达到30km/h!为了不给前站太大压力,我们在贺胜桥的和平酒店门口休息了半个小时再重新出发。

晚上到达咸宁。吃完饭,开完会,大家抓紧时间休息了。我和老蔡在吃晚饭之后剪了个头发,剪发时竟然和老板杀起价来,最后成功便宜十块钱。这只是开始,在以后的日子里,我们再也不习惯不杀价了。淋了雨好多人都开始有点感冒了,我从队医哪里要了点板蓝根和二香瓜分了。大队的速度总是很快,前站还没适应节奏,于是整天都在高速骑,看到前站的时候总是全身泥。这是大金的衣服,后背全是泥点了。后来才觉得,这件如此干净!

第五章  到湖南去吧
11.懂得技术的他在我心里是最帅的。
7月15日,一早,我们从咸宁出发了。一出发,小雨就来了。因为是西南线,阴雨天气是我们预料之内的。回头看看,28天里的2/3的日子里有雨。继续行进。但是连续雨骑对车是一种挑战。渐渐地,一些队友的车出了问题。在休息点,老蔡在补胎,因为洞很小,靠感觉感觉不出来,这时候就需要借助水来找出洞的所在。老蔡看旁边有一水洼,于是…….真是个机智、尽责的技术员思密达。我觉得技术员是远征队里最帅的男子没有之一。懂得一门技术的男生总给人帅气的感觉。他们用自己所拥有的能力拯救了我们的世界。为了让自己变帅,我的在我的远征目标里加了一条“远征变成为技术员”。不过,即使远征已经结束了,但是我还是想说:完成目标还有一段路要走。不过我会努力变帅的!

12.想给你更多,你健康,我会快乐。
中午在赤壁市境内吃午饭。因为我的壶是队里毫升最多的。所以我会冲泡一壶板蓝根或者感冒灵给队里其他人喝。大热天会冲一些夏桑菊颗粒,雨天喝点这些板蓝根冲剂水有助于预防感冒。热的喝进去暖暖的。二香在喝板蓝根,黄队乱入。他好像也想喝的样子。但是我没给他喝。哈哈。

13.处处皆风景,人人皆摄影,留下所有的“美”。
不知道什么时候开始,远征队里开始流传“处处皆风景,人人皆摄影”的说法。所以各种各样搞笑的照片不断出现,让人看了忍俊不禁。作为照片整理小组的我,是最先能够看到照片的人之一,于是在每次整理的时候都偷偷存下一些在手机上,在聊天的时候用来做表情包。其实,每次整理照片我都很感动,因为不知不觉,我们竟有了这么多回忆。远征后雨田整理了所有的照片视频,总量达160G。我下了几天几夜也没下完。在湖北到湖南的最后一个休息点,我们在一家饲料店门前休息,门口停的拖拉机激发了我们的玩性,我坐上驾驶座,二香,小鸥,帅比,梦露全跑了上车,于是,我载着一群“花姑娘”

14.我们到洞庭湖去看看吧!
这一天,我们从赤壁市到临湘市,骑出了湖北。临湘市是岳阳市县级市。在湘鄂边界,我们开心地拍照。作为湖南人,看到这个牌子更有归属的感觉。大家在这里合影。过完这个牌子就到了湖南了,此时好想说一声:我胡汉三又回来啦!行走在湖南,就可以吃的很辣,吃很多的米饭,吃鱼,吃辣椒炒肉哈哈哈......开心。突然想起了方俊文,他从济南骑车回湖南,不知道他在哪里了?如果他也在这里,会不会和我一样高兴呢?晚上休息的时候联系了他,他好像快到河南了。湖南的路不好走啊。刚进湖南,就碰见了一段碎石很多的路。

15.让所有人心痛的明天,我来记录。
傍晚,到达临湘市。把行李放回房间之后我们没有马上休息或者吃饭,而是统一下来“养护”自己的车。清线管、上油、调变速……每个人都一丝不苟去做着,同时互相帮助。在这里掉了几个链条油的帽,几瓶链条油没办法关上。老蔡马杰帮其他人搞完车,自己的车留在了最后。技术员总是这样,有问题第一出现,最后一个离开。做完这些,终于可以去吃饭了。辣椒炒肉超级好吃啊!一直加饭一直加饭。回来开完会,明天我是摄影,第一次当摄影,不免有些紧张。第二天,所有人都紧张了!因为有几个队友,从明天开始,被迫离开了三天。而15远征队整个远征以来最大的事故,是我来摄影记录的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

占位听故事!

其实占的位也可以讲故事  发表于 2015-10-16 16:51
本楼点评(0) 收起

第四章  私奔在湖北
5.火车上的悲剧
醒来时已经是天亮。随后传来不幸的消息:佳鑫的肾6p不见了!我们都开始帮他找手机,询问他最后一次放在了哪里,可能是被人顺走了,因为他晚上睡觉的时候手机是在外面的。我们叫他报警,找了乘务长。……打开定位追踪结果无果,大家都为他着急,但是他还算淡定,这已经是他丢的第二个了肾六。当时觉得:夹心是一个真正的土豪。最后,土豪鑫带着女朋友的车和手机一起“上了路”。

渐渐接近武汉了,康航和我们一起回武汉,他是武汉人,在最后一段路他没说什么话。不知道他是什么感受呢?最后一段很缓慢,一条大江出现在视野中,”这就是长江,现在过的是武汉长江大桥“不知道是谁说了一句,我们齐齐看向了窗外,夹心借机会试了试新买的用到远征的运动相机。阳光温度正好,但是,武汉欢迎我们,远比我们想象中的要“热情”。

6.在武昌火车站等他的来信
出了火车站,找到中铁快运,我们取出了所有的车箱,一个个拆开,开始装车。经过拆车训练,大家的动作熟练了很多。大家都行动了起来,分解,装载,检查……武汉果然名不虚传,四大火炉的名号是相当当的,在火车上还是温和的阳光,才过了一个半个小时,已经开始很热了,现在才八点左右!马杰衣服都湿了,其他人的汗也是一直在滴。因为昨天前站到武昌已经是晚上,留个他们的时间和机会不多,武汉大而且也陌生,在昨晚并没有没有找到合适的下榻点。到武昌后,队长黄灏带着“四壮士”继续去打前站了。大队坐等。等待有点无聊,但是其他人和我一样吧,更在意前站们现在在哪里?累不累? 当前站传来消息,一个陌生的地址,老王和钱老板马杰等等开始百度,寻找路线。后来黄老板(不知道有没有记错)返回来带我们到了目的地。

7.五星旅馆,我们的新房
最后,武汉理工大学门口,五星旅馆成为我们的下榻点。武汉到中午已经让人热的受不了了。我比较瘦,也算耐热的,但是我的身体也是不停地冒汗。在旅馆,为了防止高温把轮胎晒爆炸,所有的自行车都被放了气,我们用防潮垫把车都遮住,防雨防晒。
虽然武汉的天气让我很难受,但是中午的饭菜我真的很喜欢。我不喜欢吃面食,在济南时,出去拉练我都会自己带米饭。有时候实在买不到米饭,我会把馒头全都撕碎放在碗里当米饭吃。到了武汉,就是南方了,就意味着可以吃无限的米饭了!这点就足以让我高兴好长时间,而且,还有辣椒炒肉----这是我在湖南吃的最多的菜之一。而且,辣椒是真的辣了。中午回到旅馆,一群人已经来不及出去逛逛了,我感觉有点累,于是留在了宿舍睡觉。一觉醒来,全身都快湿透了。此时天快黑了,宾馆看起来快一个人都没有了,真是佩服他们,一天的火车都不累,还在武汉到处嗨。到旅馆不远的《湖南粉面馆》吃了在武汉的第一顿晚饭,买了个小西瓜回去。渐渐地,大家才回到了旅馆。

武汉的物价挺贵的,看起来很普通的旅馆价格却是远征路上最贵的房价之一。空调要另外收费,黄老板说这样不好,去和老板说,无果。因为湖南湖北的家乡话互通,于是黄老板叫我去和老板唠嗑,让她免费给我们用空调,还是无果告终。晚上要开会,黄老板给要开会的房间开了两个小时的空调。但是人太多,即使开了空调,在开会的时候大家的汗还是一直滴。晚上,大部分人在二楼空地上吹风,我们去买了西瓜香瓜一起吃。大家都在吐槽武汉的天气,说着还以为躲过了济南最热的一天,其实是来到了武汉最热的一天。技术员老蔡马杰的工具太多,要分到其他人手里,晚上还没分好,我路过,往他们房间里走了走,这是一个很小的隔间,也没有窗户,里面异常热,马杰还在里面分着工具。汗一直在滴滴滴。第一天我和老王,黄老板,花花睡一个房间,黄老板睡觉前出去了一趟,回来告诉我们,他给几个女生的房间开了空调,因为不是每个人都有,所以叫我们先不要说出去。虽然黄老板在空调面前苛刻,但是还是女生在上。突然有种感动。结账的时候朱笛不知道有这回事,只说老板说有几个房间的空调用过,要收另外的钱。黄老板还正经严肃的在第二天开会的时候说:“以后前站要学会长个心眼,以防老板的坑骗,像这种事情以后肯定也少不了。”

修整两天,期间分了n多队,不同的人去了不同的地方玩。
对武汉的印象就是:好玩,但热;
康梦露说除了太热外她还是很喜欢武汉的;
佳鑫发了一张手上皮肤冒汗的图片,被她妈妈误以为是水泡……

本帖子中包含更多资源

x

我开空调那天晚上起来给二香盖了被子  发表于 2015-10-23 20:41
那天我早上5点多起来洗衣服,看到你们俩睡阳台了。  发表于 2015-10-16 22:03
那天我也睡阳台了,偶遇了老蔡  发表于 2015-10-16 19:56
就是阿姨说的!  发表于 2015-10-16 19:08
不知道谁说的 温馨提示:晚上睡觉热醒之后别忘了给同室的队友们盖上被子。  发表于 2015-10-16 19:00
本楼点评(1) 收起

慢慢更新不着急,每次留下悬念,让帖子火几年

图文共进,是要很长时间写完一天的。  发表于 2015-10-15 20:40
哈哈。虽然我也有这么个想法。  发表于 2015-10-15 20:39
本楼点评(0) 收起

每年远征都有各自的故事,13年某强和某亮都写了这种连载的故事帖,然而没有更新下去,希望你能写完。

Ps,其实我本来是想冲着标题进来看八卦的。

丙子哥我一定要更完他,虽然可能时间比较久。记得持续关注啊~  发表于 2015-10-15 22:33
本楼点评(0) 收起

我爱你们 坐等更新中
本楼点评(0) 收起

那天和梦露谈 车协可以发展为车协游泳协会 车协美食协会 车协电影协会 车协自习协会 ……这就是我们在远征回来后继续创造的另一段回忆 远征期间我也有过遗憾 遗憾的是没有和另外26个人尽情地挥洒青春 但是 我相信 过段时间我回忆起来 肯定都是一些美好的回忆 属于我的独家记忆
本楼点评(0) 收起

做远征视频的时候 每看一张照片我都要莫名戳中泪点或者笑点 前段时间我不敢去回忆远征 而且做视频觉得是一种心理上的折磨 好多次濒临泪奔的边界 好多次想要撒手不管了 但是 就是心灵上的修行吧 无论生活怎样 我们总是要向前走的 梦醒了 我们28个人不可能只靠回忆过日子 那样 三年 五年 …我们的共同话题没有了 也就远了 所以 那段日子是属于我们28个人的独家记忆 梦醒了 我们还有再创造新的回忆

说的好有道理 我们需要记住远征的所有记忆 但是还是要往前走 一起创造新的回忆 把温暖和感动延续下去 伴细水长流~  发表于 2015-10-16 18:50
虽然一直在截图找笑点,但内心是满满的感动。  发表于 2015-10-15 06:50
感受独家,精神可以传递。作为照片整理小组的,第一个接触到所有人照片的人我是其中之一,早在第一次整理的时候我就惊觉短短几天我们的照片数量就特别多了,以至于最后精选完还有160g,看着照片,虽然一直在截图....  发表于 2015-10-15 06:48
本楼点评(0) 收起

慢慢继续讲
本楼点评(0) 收起

好喜欢你的背景啊。好喜欢听故事,坐等更新~

想要自行车背景。  发表于 2015-10-15 06:42
本楼点评(0) 收起

第三章 临行依恋

2.中心合照,欢声笑语在校园绽放

7月12日,上午装车了,我去的比较早,给自己的车洗了个澡,让他看起来干净点。后面陆陆续续来了人,和二香去吃了早餐,回来就开始拆车装箱了。互相帮忙,把车拆掉,用一拉得捆好,放进一个个纸箱里。然后男生把箱子帮到车库以外,黄老板找来了一辆小货车,28辆自行车体积太庞大,只能分两次装载去火车站。一群人在底下车库看包,一群人在上面看车。中午和屈飞强强哥、虔老板,老蔡、马杰等一起去北门的兰州拉面吃饭,强哥大方地请我们一群人吃了饭还每人一支。听他讲车协前辈刘兆轩的故事,和其他前辈的辉煌历史。得知他今夏要去骑滇藏线了,豪爽的陕北汉子,做事认真仔细,真的很敬佩他。希望自己也能成为一个让人敬佩的人啊~中午,凯栋留下的远征包拉链坏了,急匆匆去小商品重新买了一个,我还找到了3000毫升的超大水壶。因为下个学期要去交流了,宿舍因为住的都是交流生,下个学期他们也要回去了,所以我的宿舍就被拆分掉了,只能把东西都收拾好搬到同学的宿舍,一切搞定时间快到两点半了,赶紧带着远征包骑着志慧的车匆匆赶往中心,因为没有后货架,就把远征包背在背上了,好重。还好,只迟到了几分钟。

下午两点半,中心南门集合合影。远征队员和前来送行的前辈,学长等。我找到场的学姐学姐签了一件会衫,最后交付给凯栋说来年再取,一部分学长后来,而且对于他们有一种敬畏,不敢说话,比如大胖,翠翠。但是后来还是感受到他们带来的温暖。
合影完后大家围坐一圈一起唱起了歌,大黄和大金在大家的吆喝下跳起了小苹果,逗笑了全场。下午四点半,出发济南火车站

3.火车站的插曲
本来应该早就取票以防取不出来的,但是我一直都没在中心取出来,最后几天取票点关门,也没机会了,下了车赶紧去取票,哎,我又“掉链子”了。掉链子的还有大黄。我和大黄的火车票遇到故障,自助取票去取不出来,眼看火车还有半个小时就要出发了,我们在人工售票处排队取票,好一会儿队伍一动不动。前辈翠翠和在队伍前面的小哥沟通后,示意我们站在了小哥前面,还好有翠翠,不然我和大黄就赶不上火车了。谢谢翠翠,取完票之后我在心里暗暗说:以后我要将这份感动传递给其他人,就想翠翠对我们的帮助一样。

在检票口排队上车,不知道大黄为什么一直带着眼镜?感觉酷酷地,但又感觉怪怪的。

4.火车上的时光,风景和人,都在路上

上车后我们找到自己的位置坐下,分了几个车厢,大部分在一起,翔飞和几个人在另一个车厢。坐在一起的玩起了游戏,我们那块玩uno牌,另一块在玩狼人,另一块则是玩手机。玩到起劲时我们的声音变得很大声,最后被乘务员骂了,认识到在公众场合玩得开心的时候也要注意下其他人的感受,有一些乘客可能坐了很久的火车很需要休息,我们这么吵他可能就不能好好休息了。火车缓慢前进,前一段路程我们在吃在玩,最后开始看风景。兖州的宝塔在夜晚十分漂亮,后来好几次到济南都看见过,也是在后来才知道那是兖州。火车在途中有一次停了很久,很多人到月台上去了,因为火车里太热,花花和我们隔着窗,做了个鬼脸,记得有人拍下了。

夜幕降临,大家都累了,各种睡姿就一起出来了。不知道是谁起的头,还没睡的队友开始对着睡觉的同学对焦,咔嚓一下,远征群黑队友事件第一次爆发了。最后大家都顶不住了,相继睡去。坐硬座睡觉是一件很难受的事情,我索性放弃了座位,把防潮垫拿出来钻到座位下面打起了地铺。特别安稳。一次睡了四个小时没醒,醒来后钻出座位,发现天亮了。然后,一个悲惨的消息传开了。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

好有心机的名字,坐等更新

回复完你就更新啦  发表于 2015-10-14 22:49
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1