山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 严海东0803

[2015] 【完结】远征爱情故事

慢慢更新不着急,每次留下悬念,让帖子火几年

图文共进,是要很长时间写完一天的。  发表于 2015-10-15 20:40
哈哈。虽然我也有这么个想法。  发表于 2015-10-15 20:39
本楼点评(0) 收起

第四章  私奔在湖北
5.火车上的悲剧
醒来时已经是天亮。随后传来不幸的消息:佳鑫的肾6p不见了!我们都开始帮他找手机,询问他最后一次放在了哪里,可能是被人顺走了,因为他晚上睡觉的时候手机是在外面的。我们叫他报警,找了乘务长。……打开定位追踪结果无果,大家都为他着急,但是他还算淡定,这已经是他丢的第二个了肾六。当时觉得:夹心是一个真正的土豪。最后,土豪鑫带着女朋友的车和手机一起“上了路”。

渐渐接近武汉了,康航和我们一起回武汉,他是武汉人,在最后一段路他没说什么话。不知道他是什么感受呢?最后一段很缓慢,一条大江出现在视野中,”这就是长江,现在过的是武汉长江大桥“不知道是谁说了一句,我们齐齐看向了窗外,夹心借机会试了试新买的用到远征的运动相机。阳光温度正好,但是,武汉欢迎我们,远比我们想象中的要“热情”。

6.在武昌火车站等他的来信
出了火车站,找到中铁快运,我们取出了所有的车箱,一个个拆开,开始装车。经过拆车训练,大家的动作熟练了很多。大家都行动了起来,分解,装载,检查……武汉果然名不虚传,四大火炉的名号是相当当的,在火车上还是温和的阳光,才过了一个半个小时,已经开始很热了,现在才八点左右!马杰衣服都湿了,其他人的汗也是一直在滴。因为昨天前站到武昌已经是晚上,留个他们的时间和机会不多,武汉大而且也陌生,在昨晚并没有没有找到合适的下榻点。到武昌后,队长黄灏带着“四壮士”继续去打前站了。大队坐等。等待有点无聊,但是其他人和我一样吧,更在意前站们现在在哪里?累不累? 当前站传来消息,一个陌生的地址,老王和钱老板马杰等等开始百度,寻找路线。后来黄老板(不知道有没有记错)返回来带我们到了目的地。

7.五星旅馆,我们的新房
最后,武汉理工大学门口,五星旅馆成为我们的下榻点。武汉到中午已经让人热的受不了了。我比较瘦,也算耐热的,但是我的身体也是不停地冒汗。在旅馆,为了防止高温把轮胎晒爆炸,所有的自行车都被放了气,我们用防潮垫把车都遮住,防雨防晒。
虽然武汉的天气让我很难受,但是中午的饭菜我真的很喜欢。我不喜欢吃面食,在济南时,出去拉练我都会自己带米饭。有时候实在买不到米饭,我会把馒头全都撕碎放在碗里当米饭吃。到了武汉,就是南方了,就意味着可以吃无限的米饭了!这点就足以让我高兴好长时间,而且,还有辣椒炒肉----这是我在湖南吃的最多的菜之一。而且,辣椒是真的辣了。中午回到旅馆,一群人已经来不及出去逛逛了,我感觉有点累,于是留在了宿舍睡觉。一觉醒来,全身都快湿透了。此时天快黑了,宾馆看起来快一个人都没有了,真是佩服他们,一天的火车都不累,还在武汉到处嗨。到旅馆不远的《湖南粉面馆》吃了在武汉的第一顿晚饭,买了个小西瓜回去。渐渐地,大家才回到了旅馆。

武汉的物价挺贵的,看起来很普通的旅馆价格却是远征路上最贵的房价之一。空调要另外收费,黄老板说这样不好,去和老板说,无果。因为湖南湖北的家乡话互通,于是黄老板叫我去和老板唠嗑,让她免费给我们用空调,还是无果告终。晚上要开会,黄老板给要开会的房间开了两个小时的空调。但是人太多,即使开了空调,在开会的时候大家的汗还是一直滴。晚上,大部分人在二楼空地上吹风,我们去买了西瓜香瓜一起吃。大家都在吐槽武汉的天气,说着还以为躲过了济南最热的一天,其实是来到了武汉最热的一天。技术员老蔡马杰的工具太多,要分到其他人手里,晚上还没分好,我路过,往他们房间里走了走,这是一个很小的隔间,也没有窗户,里面异常热,马杰还在里面分着工具。汗一直在滴滴滴。第一天我和老王,黄老板,花花睡一个房间,黄老板睡觉前出去了一趟,回来告诉我们,他给几个女生的房间开了空调,因为不是每个人都有,所以叫我们先不要说出去。虽然黄老板在空调面前苛刻,但是还是女生在上。突然有种感动。结账的时候朱笛不知道有这回事,只说老板说有几个房间的空调用过,要收另外的钱。黄老板还正经严肃的在第二天开会的时候说:“以后前站要学会长个心眼,以防老板的坑骗,像这种事情以后肯定也少不了。”

修整两天,期间分了n多队,不同的人去了不同的地方玩。
对武汉的印象就是:好玩,但热;
康梦露说除了太热外她还是很喜欢武汉的;
佳鑫发了一张手上皮肤冒汗的图片,被她妈妈误以为是水泡……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我开空调那天晚上起来给二香盖了被子  发表于 2015-10-23 20:41
那天我早上5点多起来洗衣服,看到你们俩睡阳台了。  发表于 2015-10-16 22:03
那天我也睡阳台了,偶遇了老蔡  发表于 2015-10-16 19:56
就是阿姨说的!  发表于 2015-10-16 19:08
不知道谁说的 温馨提示:晚上睡觉热醒之后别忘了给同室的队友们盖上被子。  发表于 2015-10-16 19:00
本楼点评(1) 收起

占位听故事!

其实占的位也可以讲故事  发表于 2015-10-16 16:51
本楼点评(0) 收起

8.离开武汉,去看更美的风景。
7月15日,我们准备离开武汉开始出发。目的地是咸宁市,中午在安山镇吃午饭。在武汉大学门口,合影,出发。一群带着头盔的人疯狂地在武大门口拍照,引来保安的注意,最后保安要求快点拍完不能再这里胡闹,我们才开始拍合影。合影完,送行的宇哥、清纯、思怡、康航与我们道别,我们也随即踏上征程。武汉太大,起了半天还没有出城。先是过桥走错路,上了桥之后很多车,我们的速度很慢很慢。空间太小,左边就是汽车。二香后来说她在远征哭了几次,有一次就是在过这个桥的时候。不是她害怕,而是间距很窄,但是黄老板却一直骑在队伍之外,大大小小的车离他很近的距离驶过,她担心队长。

9.第一次雨骑,你那么美又那么丑。

刚过完桥不久,就初遇了小雨,要体验雨骑了,大家有点兴奋,大家的雨衣有好几种,穿起来每个人展现出来的气质都不同,第一次看到彼此穿雨衣的样子,觉得搞笑。互相拍照。还没出武汉城区,雨把路面都淋湿了,路变得滑了,远征前黄老板说他有一个愿望:15远征队0摔车。然而,第一天他的愿望就破灭了。董晓鸥在一处台阶处轮胎打滑摔车了。还好车速慢,没有受伤。到中午在安山和前站们回合,发现马杰的脸擦破了好一块——他在打前站的路上也摔车了。

10.他如此细心,让我好感动。
中午到了安山,前站竟然准备了姜汤!前站因此立即受到大家的好评。大金给每个人乘了一碗。淋雨后的身体喝下姜汤立即感到一阵温暖。后来的前站基本上都保证了下雨的时候有姜汤,天热的时候有绿豆汤了。

下午去咸宁路上,路旁边有一个废弃的加油站,只留下加油两个大字。我们看见了,一起大喊:“加油”。路上很欢乐,速度也非常快,佳鑫当前骑,上坡速度达到30km/h!为了不给前站太大压力,我们在贺胜桥的和平酒店门口休息了半个小时再重新出发。

晚上到达咸宁。吃完饭,开完会,大家抓紧时间休息了。我和老蔡在吃晚饭之后剪了个头发,剪发时竟然和老板杀起价来,最后成功便宜十块钱。这只是开始,在以后的日子里,我们再也不习惯不杀价了。淋了雨好多人都开始有点感冒了,我从队医哪里要了点板蓝根和二香瓜分了。大队的速度总是很快,前站还没适应节奏,于是整天都在高速骑,看到前站的时候总是全身泥。这是大金的衣服,后背全是泥点了。后来才觉得,这件如此干净!

第五章  到湖南去吧
11.懂得技术的他在我心里是最帅的。
7月15日,一早,我们从咸宁出发了。一出发,小雨就来了。因为是西南线,阴雨天气是我们预料之内的。回头看看,28天里的2/3的日子里有雨。继续行进。但是连续雨骑对车是一种挑战。渐渐地,一些队友的车出了问题。在休息点,老蔡在补胎,因为洞很小,靠感觉感觉不出来,这时候就需要借助水来找出洞的所在。老蔡看旁边有一水洼,于是…….真是个机智、尽责的技术员思密达。我觉得技术员是远征队里最帅的男子没有之一。懂得一门技术的男生总给人帅气的感觉。他们用自己所拥有的能力拯救了我们的世界。为了让自己变帅,我的在我的远征目标里加了一条“远征变成为技术员”。不过,即使远征已经结束了,但是我还是想说:完成目标还有一段路要走。不过我会努力变帅的!

12.想给你更多,你健康,我会快乐。
中午在赤壁市境内吃午饭。因为我的壶是队里毫升最多的。所以我会冲泡一壶板蓝根或者感冒灵给队里其他人喝。大热天会冲一些夏桑菊颗粒,雨天喝点这些板蓝根冲剂水有助于预防感冒。热的喝进去暖暖的。二香在喝板蓝根,黄队乱入。他好像也想喝的样子。但是我没给他喝。哈哈。

13.处处皆风景,人人皆摄影,留下所有的“美”。
不知道什么时候开始,远征队里开始流传“处处皆风景,人人皆摄影”的说法。所以各种各样搞笑的照片不断出现,让人看了忍俊不禁。作为照片整理小组的我,是最先能够看到照片的人之一,于是在每次整理的时候都偷偷存下一些在手机上,在聊天的时候用来做表情包。其实,每次整理照片我都很感动,因为不知不觉,我们竟有了这么多回忆。远征后雨田整理了所有的照片视频,总量达160G。我下了几天几夜也没下完。在湖北到湖南的最后一个休息点,我们在一家饲料店门前休息,门口停的拖拉机激发了我们的玩性,我坐上驾驶座,二香,小鸥,帅比,梦露全跑了上车,于是,我载着一群“花姑娘”

14.我们到洞庭湖去看看吧!
这一天,我们从赤壁市到临湘市,骑出了湖北。临湘市是岳阳市县级市。在湘鄂边界,我们开心地拍照。作为湖南人,看到这个牌子更有归属的感觉。大家在这里合影。过完这个牌子就到了湖南了,此时好想说一声:我胡汉三又回来啦!行走在湖南,就可以吃的很辣,吃很多的米饭,吃鱼,吃辣椒炒肉哈哈哈......开心。突然想起了方俊文,他从济南骑车回湖南,不知道他在哪里了?如果他也在这里,会不会和我一样高兴呢?晚上休息的时候联系了他,他好像快到河南了。湖南的路不好走啊。刚进湖南,就碰见了一段碎石很多的路。

15.让所有人心痛的明天,我来记录。
傍晚,到达临湘市。把行李放回房间之后我们没有马上休息或者吃饭,而是统一下来“养护”自己的车。清线管、上油、调变速……每个人都一丝不苟去做着,同时互相帮助。在这里掉了几个链条油的帽,几瓶链条油没办法关上。老蔡马杰帮其他人搞完车,自己的车留在了最后。技术员总是这样,有问题第一出现,最后一个离开。做完这些,终于可以去吃饭了。辣椒炒肉超级好吃啊!一直加饭一直加饭。回来开完会,明天我是摄影,第一次当摄影,不免有些紧张。第二天,所有人都紧张了!因为有几个队友,从明天开始,被迫离开了三天。而15远征队整个远征以来最大的事故,是我来摄影记录的。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

占座听讲故事,最喜欢听故事了,坐等更新

你们的支持是我前进的动力。谢谢捧场~哈哈  发表于 2015-10-18 11:10
本楼点评(0) 收起

16.看你流泪我也很痛。
5月17日。今天是艰难的一天。上午前一段路似乎看不出什么异样,和往常一样。我们计划是晚上到达岳阳市的华容县,总路程一百多公里。早上出发雨又开始下了,和平常一样时间我们上路。今天我第一次当摄影,在第一加油站休息的时候前站出发了,今天是佳鑫二聪和翔飞打前站(如果没记错)为了有一个更好的角度我跑到了加油站工作人员住的二楼,拍下了第一张照片。

在路上,金雯的车出了问题,于是掉队了。今天她是当值队医。今天的车有点多,时不时车从旁边疾驰而过。雨一直没听,路上已经很湿了,因为是修建了很久的国道 ,长时间被大卡车碾压,路面一些地方出现了微小的塌陷,形成了小小的落差。加之队伍才骑行了三天,很多问题在以前的骑行中没有注意到,还是雨骑,路面湿滑,车距太小。在一个大转弯加缓下的地方,一个女生摔车,后面的队友还没反应过来,就已经滑到在地下了。我在后面骑着,只听见前面一阵惨叫,一些人大声喊着:减速减速,一些人大声喊着:靠左靠左。等我意识过来才发现前面的女生们摔车了。旧国道不宽,因为离左边的车道太近了,两个车道我们几乎占据了一个多的车道,因此我们不能马上停下,后面的人继续往前面骑。经过那一片区域时,我看见康梦露,高婷婷,张颖都倒在地上,很痛苦,咬着牙在哭着,但是又毫无力气站起来。看得大家都很心疼。等骑过去把车停在路旁边后,一群人迅速往后面冲去,那种速度奔跑,就像是消防员要冲进火海一般。霞姐在喊:水!水!男生们赶紧冲到自己车上把所有的矿泉水卸下来。大家都巴不得能帮上忙。因为以前从来没有遇到过这种情况,我们大部分人显得很慌乱。好在有队长。黄老板和虔老板把我们召集在一起,告诉我们怎么做。一些男生负责拦车,主要拦皮卡和轿车,最好是去岳阳方向的。一些男生负责把其他的自行车停到路边,不要堵塞交通。技术员检车车子有没有问题。把摔车的女生的车拆掉,拦到车准备把自行车装上带走……渐渐地,一切变得有秩序起啦。几个人拦车,这个路段车速都比较快,而且没有合适的车。对面的一辆大众看到我们,停车,掉头过来问我们需不需要帮忙。是一个大姐姐,我们赶紧把我们的情况简要说明了一下,她不去岳阳要去临湘市,于是婷婷和另一个女生(我忘记是谁了,可能是二香)去了临湘。后来拦到一辆皮卡,葛蛋陪着大脸,我们把所有伤员的车通过皮卡拉到了岳阳进城口。一部分伤员去了临湘市,一部分去了岳阳市。其他人继续骑去岳阳市。后面的路,每个人都变得谨慎。心情沉重。

队医在处理伤口,其他同学在帮忙。张颖的胳臂嵌进了碎石,正在用矿泉水进行第一次清洗。

二香摔车,脸被摔肿了。手心被磨掉一块肉,膝盖有擦伤。霞姐正在处理伤口。

黄老板在告诉我们需要做些什么事情。每个人都很认真地听着。

17.一个红色组织在洞庭湖胖成立,我们都成了会员。
中午到达岳阳市,去医院的队友还没回来。黄老板带了几个同学去入城口接车。后来摔车队友才陆陆续续回到宾馆。看样子并没有大碍了,好在没有出现骨折,不然远征就要结束了。下午两点半,大家一起到下面的院子调车。这是雨骑后的惯例。本来想好好休息一下的,因为上午的事故觉得还挺严重的。可是好不容易来到了岳阳,怎么可以错过洞庭湖和岳阳楼?几个人相邀,响应的人越来越多。调完车以后,于是大家一起坐公交去了洞庭湖。自此,“2015远征队‘夕阳红旅游团’”正式在洞庭湖成立。这是一只远征路上的传奇队伍。在每次休整的时候都会发团,后来队长也入了团,团长刘佳鑫成为了一个有权力的男人。曾经一度左右了开会时间。刘佳鑫也是一位富有“传奇色彩”的远征队员。

到了洞庭湖,大家走出上午的阴霾,好心情又来了。玩得不亦乐乎。

洞庭湖的题字,我们还在这里邂逅了一群骑友,是从长沙骑过来的。第二天还在路上遇见了他们。

不管怎样的环境都能玩得起来。因为这是一群志同道合的人。

在洞庭湖广场上,有一个巨大的后羿杀蛇的雕像,贪玩的我们模仿后裔的造型合影。和岳阳楼遥望的是君山岛,我记得哪里的毛尖好像还算小有名气。我们到时轮渡基本上已经停止而且高额,也没打算去了,时间根本来不及。在仿造的河堤城墙边,我们请一个保安大叔为我们合影,然后朝岳阳楼进发。在河堤上边走边玩,欧钊辉不小心把我的伞掉到了河堤下,于是,我的伞进献给了洞庭湖。

18.洞庭湖边的邂逅。
在去洞庭湖的路上发生了一件有趣的事情:欧钊辉在上车之后和一个高二女生坐在了一起,他向她询问岳阳有没有什么好玩的地方,两个人聊得很开心,我们坐在他的右边后边,一群人看着他们交谈,于是大家都默契地拿出了手机。后来有队友拿照片p了张图。

汴河街,洞庭湖畔的步行街,门口有一个酒鬼酒的塑像,我在这里摆拍。曾经在长沙美术集训时认识一个怀化的女生,她告诉我她爸爸是设计师,酒鬼酒的瓶子就是他爸爸设计的。这个瓶子在国内瓶型设计领域好像小有名气。

又一个好玩的事情。在汴河街门口,我在镜头面前跳起来拍照。因为没把握好时间所以并没有拍到跳起来的样子。但是这引起了了大家的好玩心,觉得这种瞬间抓拍的照片很有喜感。于是纷纷试跳。于是一个系列《群魔乱舞》出炉。

最后我们还是没有进岳阳楼,因为感觉门票有点贵。我们一直绕着岳阳楼的墙外围走,在某个特定的位置能够看到岳阳楼主楼。有一个门开了一个小窗户,一群人每个人都站在门口透过小窗往里面看,后来不知道是谁往里面轻吼了一声。好几个人纷纷效仿,做完恶作剧一群人赶紧逃走,在保安出来抓我们之前远离了那个门。
乐于助人是优良传统。在我们骑车过程中,也总是能够受到来自陌生人的帮助,下雨时的一壶热水、内急时一个厕所、烈日是一片阴凉都会让我们的远征路上充满温暖。大家也不忘将这份温暖传递给其他人。即使不是对远征队员,也一样友好。
岳阳楼外有一个小坡,一位嗲嗲正在吃力推车上坡,大金和大欧默默在后面帮忙。同行的队友拍下这一幕。

在汴河街里有一个天井可以投钱币,大金嘉鑫一直在投就是投不进哈哈。看到一个广告,上面的老板很像老蔡,我们一直在哪里指指点点,不知道如果老板在哪里看见了会不会生气哈哈。最后我们在街里找了家店吃洞庭湖特有的“回头鱼”二聪又和老板砍价,不愧是远征路上最有实力的前站之一啊。

晚上开会,鉴于二香、张颖、高婷婷摔伤比较严重,朱笛的花鼓轴断裂了。于是队长决定让朱笛陪三个女生先坐车到张家界,照顾她们。

二香听完这个消息就哭了,但是她没有说什么,在散会之后买了果冻,给每个人分了几个。而婷婷则是找黄老板问能不能继续骑之类的。明天一早,我们就要送走他们,然后开始25个人的路程。虽然才短短四天,但是我也很难受。在后面的几天里,都想着快点见到他们。黄老板告诉我们要多看群,和他们聊天,要让他们感觉他们还没有离开队伍,让他们感觉他们的远征还是完整的。从今天以后,队伍里出现了一位“大哥”。他也被称为远征路上最有故事的男人。

本帖子中包含更多资源

x

不多说了,周五怪坡见吧@夹心  发表于 2015-11-7 00:43
什么叫唯一的真正的27上坡,我跟大哥还43上坡追过队呢好吧。@二聪  发表于 2015-10-30 22:44
什么叫唯一的真正的2上坡,我跟大哥还43上坡追过队呢好吧。@二聪  发表于 2015-10-30 22:43
没有问黄老板能不能继续骑啦 还是很理智的选择坐车离开 虽然很舍不得 但是当时膝盖伤了走路都成问题,根本弯不了 你看到的应该是黄老板找我们聊,告诉我们这个消息,解释原因。当时整个人都是恍恍惚惚的  发表于 2015-10-20 23:26
人美心更美啊~  发表于 2015-10-20 10:59
本楼点评(1) 收起

严海东0803 发表于 2015-10-18 22:10
16.看你流泪我也很痛。
5月17日。今天是艰难的一天。 ...

回复@王得道  事情已经过去啦,所有痛苦都化作甘甜。当时你的心情我想是所有人都没有办法理解的。但是我们都没有人会怪前骑。相信队友,这是始终记得的话。在那个时候我很纠结要不要拍照,因为那时候应该是尽量去帮忙。但是我觉得越是这种事件越是应该被记录下来。拍照不仅仅是为了宣传与炫耀,而是为了记录在困难面前所爆发所展现出来大家最真诚,最凝聚的心。

应该拍下来,这是咱们第一次真正的抱成团,这是难得的回忆  发表于 2015-10-19 08:32
本楼点评(0) 收起

19.你离开的那一刻开始,我已经想你了。
7月18日。早上,二香帅比婷婷和朱笛打的去车站坐车。他们的车骑去车站托运。看着他们离开我很不舍。拍了照,后来我写远征日记的时候把这个场景画在看日记本上。

20.盛夏的荷叶,绿色铺天盖地。
今天我是前站,和往常一样,我们先随大队走出城,在第一个休息点的时候出发。因为不在大队,所以今天说的几乎是前站的故事。
前站没有什么特别的故事。就是一直在加速前进。在路上我们遇到了很多骑车的人,包括昨天在洞庭湖碰见的骑友、反方向过来的骑友、以及雷克斯自行车俱乐部一对人马。他们看见我们疾驰而过,大声招呼我们停下休息。葛蛋骑在最后,稍微听了一下,因为时间原因,我们没停多久就出发了。路两边一直有西瓜买。路上遇到一片很美的荷塘,大片的荷塘把绿意呈上。我们都觉得要停下来在这里休息三分钟。哈哈,前站就是这么自由自在。大欧带着我们做了拉伸运动,休息够了,又继续往华容前进。在前一天,我找我大姐要了她华容同学的电话号码,本来想问一下华容的情况,了解在哪里找餐馆比较好,但是无奈一直联系不上。只能靠自己去找了。上午的路还算顺利。在到达华容县的时候欧钊辉爆胎了。

21.衣服这样晾,才有流浪的感觉。
在补好胎之后我们顺利找到了中午吃饭和休息的地方。准备好之后等大队过来。连续几天雨骑之后出现了难得的晴天。大家到了之后就牵了几条绳子在自行车上,纷纷把衣服拿出来晾晒。没来远征之前,谁想到还可以这样晾晒衣服的?内裤,袜子,袖套腿套,手套什么都拿出来晒......自从远征开始之后大家对于干净,对形象的要求越来越低,有地方就坐着休息,有空地就用来午休,有阳光就赶紧把袜子拿出来绑在捆扎绳上面,后来我们睡过菜市场,围墙边,马路边,后来,团长佳鑫公然裸睡......

22.用自行车驮着阿姨,我想起了妈妈。
下午,最后几公里的时候我体力不济了,大欧一直和我说环法都是最后五公里都是冲刺的,他说他要冲刺了,而我的内心是崩溃的。渐渐地追不上葛蛋和大欧的速度,我们的速度渐渐地慢了下来。在过完一座桥之后我们到了保河堤镇,不久也找到了住的地方。利源酒店,是一个利用自家的房屋作为旅馆的酒店,阿姨的老伴出去了,所以并不能做吃的,只能住宿。和阿姨沟通好后以较合理的价格谈妥。
但是吃饭还没有解决好,阿姨说她可以带我们去饭馆,她给熟人介绍生意,我和她说她得帮我讲讲价。路有几百米,我把远征包卸下来之后,葛一在酒店安排住的事情,大欧去接队了。我用自行车驮着阿姨,那一刻突然有种妈妈坐在后面的感觉。阿姨带我到了一家酒楼,都是镇上的人,老板看阿姨 带我来,和他说明情况,他从冰箱里拿出一支王老吉给阿姨。因为我给的价格太低,所以酒店不做我的生意,阿姨和老板说了抱歉,又带着我去了另一个等级低一级的饭馆。和老板谈得差不多,但是我没有办法做决定,因为这边没有菜单,都是看菜点菜,我也不知道应该点些什么,老板给的承诺是五荤五素一百五一桌。后来和葛蛋一直没有决定。在去寻找其他饭馆的时候大队到了。队长问什么时候吃饭,葛蛋说我们还没有找到。于是就没有统一吃饭了。而那家饭馆因为我和他说我过一会就会给他回复,但是队长随即宣布晚饭自己解决,而那家饭馆已经为我们蒸了一桶白米饭了。后来我和老板说我们不统一吃饭了,老板老妈后来觉得这样是欺骗了他们,还特地来到旅馆找我。我下楼看见阿姨和饭馆老板老妈在交谈,脸上是尴尬的表情。我觉得挺难受,因为阿姨是好心给熟人介绍生意没想到最后却坑了人家。于是我又回旅馆约人去饭馆吃饭,最后,我们十几个人去吃了饭。这件事情才算是过去了。这一天开始,筷子小勺子已经满足不了大黄。大黄开始用汤勺吃饭了。

23.我在山的这边,你在那边,你想我,我也想你。
队员不完整的第一天。他们已经在当天到达了张家界,在群里很关心我们到哪里了,过得怎么样。我真的很想他们。我对自己说,等到张家界的时候,一定要紧紧地拥抱他们一下。但是后来真的见到,我却没有这么矫情。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

啊啊啊,看着海东在岳阳那天的日记,我也是很揪心啊。不知为什么这么巧,偏偏在那天发现了早就断了的花鼓,要不是那个花鼓,我也不会成为“远征队里最有故事的男生”说起和婷婷,二香,颖哥在张家界的那三天,我现在依然是历历在目,有机会我就把那三天的张家界远征小分队的日记发在这里。

日记呢!!  发表于 2016-6-14 13:11
说好的发日记呢!?  发表于 2015-12-27 00:31
哦是吗?然而朱笛成了大哥有了三个小妹,你什么都没有哈哈  发表于 2015-10-20 10:58
还好我是到贵州才发现我也断了花鼓轴  发表于 2015-10-20 10:21
还好我是到贵州才发现我也断了花鼓轴  发表于 2015-10-20 10:20
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

我会陪着这个帖子的

同上 坐等连载更新 我不喜欢连载的故事 喜欢一次看完直到结局 但是这个故事我希望没有结局。。。  发表于 2015-10-20 23:31
我也是,一直等着更新来着~  发表于 2015-10-20 23:26
本楼点评(0) 收起

24.在这座城市,想起我们最初的相遇。
继续想念。
告别保河堤镇,我们继续朝张家界进发。途径津市,津市是常德市的县级市。这里的津市牛肉粉在湖南享有巨大名气。在湖南各市随处可见的招牌早餐——津市牛肉粉几乎可以算湖南人共同的记忆之一。沿着津市的老的沿江的路走,河流好像是澧水,风景很不错。
在津市大桥一端我们停下车来休息。有个大叔从我们进入津市市区就跟着我们,在我们后面拍照。等我们休息,他还停下车来和我们聊了一会。还有一个嗲嗲也走过来和我们聊天。原来他年轻的时候也骑车。和我们说过去的时候他有自豪的表情。年轻能留下一些了不起的回忆,应该谁都会自豪吧。过完津市大桥,我们继续前进。

想起方俊文就是常德的,不知道他有没有回家,会不会他就是津市的呢?中午联络了他,他还创了个讨论组。但是后来我们都在里面说话很少。
过完津市大桥,我们过了一座浮桥。看到这座浮桥我想起了济南黄河公园那边架在黄河上的浮桥。那是我第一次拉练去的地方,也是我开始对车协有感觉的地方。那一群在车协初次认识的同学,现在已经在不同地方发展了。一些人已经在别的协会开花,一些人已经去了国外读书,一些人不再出现。天气尚早,我们过桥的时候正式太阳升起的时候,河上还有一层雾气,抬头看右边,一个大大的红日正在缓缓升起。而我们已经在去往张家界的路上。明天,能见到二香他们了,我很高兴。

前几天都属于海拔上升很小,路书里面都没有高程图。但是,从今天开始已经有高程图了。不愧是张家界,一入慈利县内就要开始爬山了。最开始的路是沿火车道走的,我们的左边是火车道,右边是湖水。大家的心情特别好,在山水间行走,这才是山地车最好的归属吧。
前几天都是平路,突然海拔上升这么多,大部分人还不能完全适应,在山间又上又下的。刚开始还开玩笑,看到有岔道去更高的地方,故意喊错口号,企图让后面的队友骑上去。后来大家就专心爬坡了。中午大金他们找了一个逼格挺高的饭店,吃完饭午休了一下,下午继续爬坡。今天除了有点累,没有太多故事。开会的时候队长说男生的体力太差劲了。

25.这是我在远征路上看到的最美的风景,但最美的还是你。
7月20日。从慈利出发去张家界了,敬书学姐给我的把套在昨天被我扭坏了,还好带着另一幅把套,在昨晚换好了。今天要到张家界,张家界的山险峻,海拔不小。但是风景特别好看,伟岸的山峰接连不断,我们沿着一条河,好像就是昨天在津市市所遇见的澧水上游。我们在第一个休息点休息,一群人疯狂拍照,几乎每个人在今天都用手机拍照了。早就知道张家界很美,但是没想到即使是最平常的地方,也美的让人惊叹。一路上葛蛋说过要在很多地方定居,这一次他又说要在张家界的山间定居了。山很高,即使时间已经不早,但太阳还只是在山头露了一个角。在水库边拍了几张逆光照,感觉很好看。大家一起举手指向山的照片还被康梦露投给了国家地理杂志,参加一个摄影评比。

后面的景色不断给我们惊喜。我们现在地处武陵源,是世界物质文化遗产的一部分啊~一路风景都让我们惊叹。真的是绕着山顺着水。高兴的是今天的路大部分起伏都还算小,不知道是不是旅游区的原因,一直有旅游大巴在路上。如果地势太高是不好的。

路有爬升,中途在一家农户门口休息,原来大叔是个手艺人,他在雕刻一个菩萨,看起来才刚开始动工。有一个儿子和女儿,家里有条小狗。大嫂人也很好,免费给我们补给水。我给小男孩拍了张照,他腼腆地举着他的玩具对着镜头。好可爱。大叔对我们微笑着,但是也不知道和我们说什么,于是继续专注自己的手工,我们静静的看着。小狗很快和我们混熟,在自行车中穿来穿去,好活泼。我轻轻的摸了摸小狗的头。哈哈。

26.被我们攻陷的超市。
第三次休息,在山顶的一个小商店停留,骑长途是很消耗体力的。在爬坡消耗体力之后,往往在休息的时候吃一些东西来补充。我们每个人能有时候都会提前买好吃的绑在车上,一休息就散发给其他同学吃。有时候总是看见前面的同学挂着一袋沙琪玛果冻啊什么的,女神最喜欢带的是华夫饼,每次休息都问:吃华夫饼吗?而我有时会买包辣条。自己一个人也不能吃太多,就派发给大家一起吃了。但是发现大家都很喜欢吃,每次我都吃一根就没了。一停车,几乎所有人都冲进商店买吃的去了,小小的商店排起了长队。老板的柜前摆满了槟榔。都是熟悉的品牌。

出了武陵源,我们在一个下坡休息了会。便利店门口有一排小凳子,大家坐在一起聊天。我给我的张家界同学刘晨钊妮打了个电话,求她接待。她说我可以冒充张家界人混进武陵源,不用门票。但是我对我的方言模仿水平并不自信,而且,我们要去张家界市区,并不去武陵源景区。后来她说她明天到市区找我玩。事情就这样约好了,第二天,她带我逛了逛张家界。

27.我们在黄龙洞门口逗留,青春唱响在哈利路亚音乐厅前。

我们沉醉在路上,春泉是今天的摄影,他和队长申请离队,去前面找合适的地方拍照。于是春泉嗖的发射了。到了黄龙洞景区门口,队长示意在这里休息拍照。而春泉早就不见踪影了,他跑得太远,于是我们打电话叫他回来。在小河这边看到一座建筑在桥的那一边。那是我总在湖南天气预报上看到的哈利路亚音乐厅啊。原来在这里。黄龙洞游客人来人往,还有很多从韩国来的游客。似乎韩国和湖南交情不错。我想起长沙路牌的官方语言是英语、中文和韩文。我想这可能和娱乐业有关系吧。虽然没有进去细玩,但是这已经足够回忆了。路上的风景就已经让我们流连忘返了。雨田曾经到过这里,但是那是是和爸妈一起来的,对此他已经记不得了。我想这次他应该已经忘不了了吧。我们在黄龙洞门口拍照合影。

28.惊心动魄的隧道和隧道口车祸。
今天下午,我们经过了远征路上第一个隧道——老木峪隧道。在进隧道之前有一辆面包车侧翻了,晚上和前站汇合才知道,当时车祸发生时,前站在离不到十米处。那是前站都吓傻了,好几十秒反应过来,赶紧喊靠坐靠左。大黄说还好那时候是夹鑫带队大家速度比较慢才能够免于灾难。我突然觉得速度慢原来还有安全功能,不禁感叹上一届远征队员金彦学姐的伟大,她曾经自嘲她是前站的定海神针。我觉得,这就是他们共同的伟大之处吧,在危急时刻让大家免于速度过快带来的灾难。在体验完过隧道之后,才明白隧道的可怕,在没有光的情况下,你不知道哪里有坑等着你,你不知道前后的人都在喊着什么,耳边都是呼呼的声音,你会觉得汽车的速度很快,因为隧道的声音很大。处处都隐藏着危机。所以,告诫其他人,进隧道带好尾灯和手电。  

出了隧道,就有一块休息地,旁边的石头上写着:武陵源世界自然遗产。我们在这里稍作休息,钱老板在花中微笑。抓拍了一张很猥琐的动态 。

29.泥土和青草的味道。
下午去张家界的路是平路加下坡。景色变得更好。路很好,空气很清新。在山间一直都很凉快。甚至可以感受到空气中富含水分子,空气非常湿润,真的可以闻到湿湿的泥土和青草的味道。一路上一直是旅游大巴,最后一公里才会让人觉得:哦,原来到市区了。

30.爱的重逢
三天短暂分别后,我们终于见到了婷婷帅比二香。我看到二香的时候,她一直在哭。她真的很喜欢哭啊。见到他们大家都很高兴。而我也没有像之前说的和他们拥抱,报以微笑,又继续拆包,抬车,吃饭。晚上和二香约了个放松。其实我最喜欢的是帅比的放松。因为她放松我不会笑得很严重。其他人放松的时候我会一直笑一直笑。越疼越笑得大声。晓鸥还把我的笑声录了下来,偶尔放给我听听。真受不了她。佳鑫又裸体了,二聪在旁边笑得合不拢嘴,被怡萍抓拍了下来。明天是大休整,团长应该实在百度看张家界哪里有好玩好吃的,明天又要开团了。多么美的路,多么美好的重逢,多么美好的湖南啊~

本帖子中包含更多资源

x

什么鬼,这也能记混。  发表于 2016-6-14 13:12
忽然意识到其实我不是和爸妈一起去的张家界,我是和同学一起去的。。。  发表于 2016-6-14 10:42
二聪笑的好魔性!  发表于 2015-12-9 16:35
休整检车那天下午钱老板跟黄老板带着他们仨去溜车了,看他们走的时候心里面好紧张  发表于 2015-11-8 21:09
笑得像我一样是几个意思  发表于 2015-11-7 00:48
本楼点评(0) 收起

学弟你在哪,你快粗来更新呐~~~

每天刷论坛,我都会来看看有没有更新。  发表于 2015-10-24 12:14
我来啦!回复完你就更新啦~  发表于 2015-10-23 23:32
本楼点评(0) 收起

31.我们在张家界
7月21日。今天在张家界休整。昨天和大学同班同学约好今天见面。她叫刘晨钊妮,张家界人,我们班有三个湖南人,另一个是来自湖南怀化的申坤桥。本来想终于来到了美丽的张家界,是不是可以到处看看传说中的那些景点才了。了解后发现张家界其实不大,只有两个区两个县,主要景点在武陵源风景区,而武陵源和城区离得还挺远。张家界在古时候叫大墉,张家界的海拔挺高的,在古时候应该有差不多算仙界了吧哈哈。突然想起了天墉……

天门山倒是可以从城区去,但是我们去后发现队伍绕绕转转好几圈了,算了,反正我也没多少钱了。而且已经快中午了,估计也没有办法玩了。在门口逗留了一下,和同学合了影。天门山闻名中外,山势险峻,吸引这各种极限运动玩家,走钢丝,翼飞,漂移赛,自行车速降每年都有。去年有一位知名翼装飞行运动者在这里出了意外去世了,今年的比赛在开始前同行集体悼念了他。

同学尽地主之谊请我吃了张家界特有的菜——三下锅。顾名思义就是很多菜同时下锅煮。太腻太多,最后没吃完。
32.张家界那个他真酷。
时间不早,我的脚撑在来张家界的路上因为货架太重直接压断了,我还要在张家界买一个脚撑。和同学分别,我坐车加导航来到一个五金市场。导航显示哪里有一家车店。想着既然是在五金市场应该会很齐全吧。结果到后发现只是一个很小的店面,卖邦德富士达和雷克斯自行车,配件很少很少。问脚撑,要价四十五。感觉比济南贵好多。我原本以为可以三十左右买到了。很老板砍价,半天才答应买两个可以单价四十给我。感觉好坑啊。质量并不怎么看好。于是我又继续找,找到一家捷安特的店。老板对我爱理不理的。里面的东西并不便宜。要价50没商量。砍了会没用我就走了。问了一家户外店老板附近还有没其他车店了,老板告诉我在一中对面有一家车店。于是我又过去了。走了好一会终于找到了。一个很大的牌子,原来是美利达车店。进去之后才发现原来张翔飞也在这里。他来买手套和脚撑。老板知道我们是从武汉骑过来的和我们聊了会。老板三十左右甚至更小,叫扈兴发,真是一个少见的姓氏啊。他不仅开车店,还成了了一个火车头车队,在张家界我猜应该是小有名气的,他的名片也有车队的标志,店里有车队的周边买。我本来想买一件火车头车队的文化衫的,可惜没有合适尺码了。车店里的人也是和他一起是车队的。他还牵头成立了张家界自行车协会,自然第一任会长非他莫属了。他的店有两层,不仅买美利达,也有闪电。车的种类很齐全,软尾攀爬什么的都有。他给他的儿子也改装了一辆小自行车。感觉这样的老爸好酷啊。在他自己的车库了有很多他自己骑的车,也有ucc。我的第一辆山地车也是入门级的ucc阿帕奇2.0.而他的是改装后的1.0,太酷了。知道我们要去贵州,他告诉我们他曾经也骑过云贵高原,还和我们聊起二十四道拐和贵州的山路。他说的时候感觉不大,真正到了贵州,我们才知道什么是二十四道拐,什么是“贵州的山路”。
最后,我买了脚撑还买了一个尾灯和水壶。尾灯很亮,只可以没过多久就换了,有天晚上夜骑没有尾灯,路面很差,结果后面的队友还摔车了。水壶上的图案是一批马和两个车轮的组合,老板说是台湾造的。很喜欢那个水壶,到哪里都带着。
晚上,开完后和钱老板去了一趟邮局,在回来的路上我买了一包大的鱼湘四海鱼仔。这个品牌做的口味我觉得是我吃过的鱼仔里面最辣最好吃的。在湖南的时候一直可以买到,出湖南就没有了,上次我吃,已经是过年的事情了。
明天我是前站,和春泉,马杰一起。神秘的湘西在向我们招手,明天的美景和人,也终身难忘。file:///C:/Users/stark/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image016.jpg

file:///C:/Users/stark/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image018.jpg

file:///C:/Users/stark/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image020.jpg

本帖子中包含更多资源

x

更新啦~~  发表于 2015-10-27 13:53
今天周二,坐等更新  发表于 2015-10-27 08:34
本楼点评(0) 收起

33.不见织女,但见牛郎寨,我在牛郎寨盼着她。
7月21日我们从张家界出发,今天早上我吃了一碗粉,不好吃。出张家界就要开始爬坡。今天终点是湘西土家族苗族自治州的古丈县,据说的宋祖英的家乡。在古时候就存在,也让我颇有期待,会不会存在神秘的古迹呢?今天我和春泉马杰前站。中午的地点因为没有地名显示,我们走着走着已经过头也不知道。后来问了一个老奶奶才发现已经过了。问她那么有吃饭的地方,她告诉我们前面的西米乡有,问她多少公里,他说两里路。后来又问了一个年轻的姑娘,她说骑车的话十多分钟就到了,事实是我们骑了半个小时左右,路程超过大大超出两里路啊。后来晚上总结的时候马杰还特地提了问路人的方法多问几个人,问明白的人……

到西米乡的时候我们还是没有找到饭店,当时想能不能找户普通人家商量下能不能帮忙做饭?于是我走进一个人家的院子,hello了好久,都没有人出来。我放弃了这个想法。我们继续往前面找,有个人说前面有家饭店,于是我们又继续骑,眼看人烟越来越少,此时也下起了细雨,终于在好几个转弯之后看见一家叫“牛郎寨的饭店。

按照经验来说,在这种饭店稀少的地方,主营也是野味的山间饭店,配套设施十分齐全,饭钱应该也会高昂。但是我们决定试一试,毕竟已经是中午,而且这里午休避雨都很方便,前面那么多地方都没有找到饭店,错过这个我们又该去哪里吃饭午休呢?我们进去,我开始打老乡牌。和柜台阿姨商量饭钱。有一个大叔也在,觉得我们的饭钱有点少。我们当时好像给的饭钱是一桌150(我有点忘记了,总之并不多),在砍价之中来了一个阿姨,看起来是老板。另外一个阿姨介绍说这位是这家饭店的大股东,曾经是一位老师。大股东阿姨知道我们是从武汉骑过来的之后竟然欣然接受了我们的价格!既然大股东都同意了,其他的人也不好多说什么。真是突然对这位阿姨充满感激~她吩咐其他人开始做饭。我们打电话问黄老板到了那里,估计大概还要半个小时,于是我们又通知大叔晚半个小时做饭。叫了大叔帮我们熬一点姜汤简单布置了一下饭桌,马杰就去接队了。我和春泉继续考虑车放在哪里,在哪里休息,和大股东阿姨商量后,我们打算把车放在屋檐下,人睡走廊上。几乎都准备好了,我们等大队的到来,半个小时过去了,四十分钟也过去了,还是没有看到大队的身影。我们都无聊着,大厅里放着山东卫视,不知道是阿姨一直在看这个频道,还是特意为我们调的。饭店的大叔们不做菜也闲着,店里的人开始坐在走廊上和我们一起等,哈哈。现在想起来觉得他们好可爱啊。

厨师大叔实在按捺不住,开始提前做菜了。一个小时左右吧大队终于到了牛郎寨,原来是因为下雨,二香帅比婷婷的伤口需要处理,所以耗时比较多。开始打算把车停在屋檐下,能挡住一部分雨。但是雨一直没有停的意思,于是就把牛郎寨的一个亭子收拾了一下,把自行车全放在亭子哪里了。亭子有个治安亭,里面有一个沙发,感觉挺舒服的。午休起来推车,发现大黄大金睡在里面

34.温暖的他给我温暖。
感人的画面。为了给女生一个无雨的环境,男生合力撑起一片无雨之境。虽然没有亲眼看到,但是看到图片也会觉得温暖。这就“男生”的职务吧。
吃饭的时候大股东阿姨拿出了一大片锅巴请我们吃。真的是好久没有见到了啊~现在煮饭机器越来越智能,吃上锅巴的机会真是少之又少。大家都挺感兴趣,我掰了一大块,像小时候一样的吃饭,把菜夹在中间做了个锅巴汉堡。
35.想起那些古老的传说
牛郎寨有一个观景台,远处的景色可以尽收眼底,下完雨的湘西的山峰雨雾缭绕,仿佛仙境。真的像一幅墨色山水画啊。古老的湘西,自古都神秘,更有赶尸一说,即湘西人他乡死后,灵魂游离,为了让其如图为安,则由赶尸人赶尸回死者家乡安葬,古时盛行一时,据说还有很多赶尸客栈应运而生,在日落之后开张接待赶尸人,日出前歇业。而现在我们经过的一路已经和其他地区的城市相似,也许在那大山深处,还有着古老的传说古老的民族按照自己古老的方式活着吧。这都只是猜测。总之大家都很高兴看到这么一片观景台,在出发前,在这里合了影,叫大股东阿姨帮我们拍的照。

下午一段路沿着河走,对岸在修大桥,海拔很高很高,看起来很壮观。十公里左右有一个西凤隧道,晓鸥在这里竟然被拍了一张摇晃的照片,有一种骑着马的错觉。

过完隧道继续骑,似乎是到了古丈县,因为他的规模很小,不管相信已经到了。问了一个洁具店的老板,一身脏兮兮的走进她的店里我有有点不好意思,简单询问了一下这里就是古丈县了,但还没有到主城区,她叫我们在往前走一点去找住宿的地方。很有意思的是明明就是在县城里,我们却还穿了好几个隧道,古丈县城很小也不怎么繁华,城区由几个隧道相连,有一条河流过,但是河水不多。

我们从车站入口开始找,附近旅馆还算多,但是都很小,只有一个门面不能放车,因为天气预报说明天有大暴雨,黄老板告诉我们要在古丈休整一天,那既然休息一天,我想不能找太差的吧。于是我们三个开始分头找。后来泉竟然找到了古丈县武装部的一个宾馆,感觉逼格好高,我们的车就停在武装部里面,这样也不用担心被偷车。老板给的价格不是很高,但是我们想要更低,于是我们三个轮流杀价,但一直下不来,老板听另一个老板的。“好吧好吧,我们故作勉强,“就决定住在这里了。”

大队来了之后先是把所有的车维护了一遍,然后再去吃饭。吃饭的地方也是定在武装部里面的食府,开始来更像是食堂。有一个门直通宾馆,很有趣,吃完直接打开门就穿越了。一平晚上不舒服,晓鸥为她带饭。我记得我在这天被黄老板说我们住的太好了。我突然像是做错了什么事,心里有点失落。于是我告诉自己,下次打前站我要做个坏人”——要打个一个超级便宜的宾馆,不能洗澡的那种的。但是后来是没有实现。明天在古丈休整,说不定能好好认识下古丈。我们在第二天去赶集了,果真见到了一些不曾见过的东西......
file:///C:/Users/stark/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image026.jpg

本帖子中包含更多资源

x

那天牛郎寨的烟雨,我很满足!  发表于 2015-11-2 16:34
夹心你可以做校车去(ಥ_ಥ)  发表于 2015-10-31 16:46
那个天台好棒,不知道以后还会不会看到那么美的风景,不知道会不会和你们这群人在上路  发表于 2015-10-30 22:48
本楼点评(0) 收起

抱歉插个楼
不知道为什么远征给我印象最深的城镇不是武汉昆明,竟然是古丈!那天我们一直在山里,除了来往车辆完全不见人家,有一种莫名的心慌感,好像只剩下了大队和骑行。还一直下雨,雨雾深山。
傍晚的时候,总觉得马上就到了马上就到,但是一直不见主城    天色黑下来,雨还不停,雨雾更大了,路上的车都是运石头建筑材料的大车,哗一下从你身边擦过去,莫名的压抑心慌,而且很累,身上、鞋子、车上泥啊、水啊浸透了,乱七八糟。一直在压抑自己,一直在跟自己说再坚持一下。
终于到古丈,房间很干净舒适,简直泪崩……古丈就像传说中的与世隔绝的集市,即使它现在有现代化的东西,但是还是有很多少数民族的东西,不像去旅游所展现的那种表面的轻易的热闹,是一种生活的质朴的气息,看着背着各式竹篓、带着各式竹笠、穿着陈旧的民族服饰、或担着货担的当地人穿梭在街头,或停留在小店。古丈很有味道。
有机会再去(可能也没什么机会了吧。谁没事去挖深山中的小县。。)  再好好感受一下古丈。。。

在古丈休整晚上我俩去吃饭,一人两碗米饭三个菜好满足  发表于 2015-12-9 16:38
说的好像除了哪里都没有超市没有推车一样。。。  发表于 2015-11-2 12:42
古丈有超市,可以推车!  发表于 2015-10-31 10:11
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0