山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 严海东0803

[2015] 【完结】远征爱情故事

124.惊人的吃速。
八月八日从宾馆一早起床出发,天还没亮,旅馆的门还没有开,我们从侧门出去,抬车;绑包,吃早餐。到了时间就出发了。钱老板到出发时早餐还没来得及吃,只好先带着上路,刚出门就走错了路。在前骑和队长看地图的间隙,钱老板三两口就吃掉了自己的面,筷子都没用。在一旁的我被他的速度惊呆了。

125.欢迎你再次来贵州。
上午遭遇了很强的雾气下了很长的坡,我们都穿上了长衣服,尾灯全部开启。而固定在车把上的运动相机早已经因为雾气变得模糊。
在贵州到云南交界的路多是上坡,当看见了交界的牌子大家都很高兴。停好车后都迫不及待跑到路上拍照。我们一边休息一边在猜前站是谁第一个踏进云南。既然做不了第一个进云南的,那我就最后一个进入云南吧。我就想着到时候我就说我是摄影我要拍照你们先走,钱老板说他有事,叫我们先走,技术员说大伙先走,我要打打气,后骑说,我是队伍最后一个人,你们先走我最后一个走……到底谁是最后一个走我也已经记不起了。也许是我,也许是钱老板吧。

进入云南大部分都是较平的和下坡路。傍晚,我们到达富源县,在城馨酒店入住。离目的地越来越近,还有两天,我们就能到达一个月前离我们两千多公里的昆明市了。我其实更加舍不得到达了。从素不相识带每天见面,我们已经习惯一早就见到对方,习惯一休息就马上分东西吃,习惯晚上一起开会,一起逛超市。每天开着不同的玩笑,创造不同的梗。不知道下一次,是什么时候有机会再和这群人走这么长长的路,在一起这么多天呢?不过该到的还是会到,我也相信总会有机会继续一起走。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈在这里的时候前站好像是我骑在前面,这么一说我是第一个进入云南的人  发表于 2016-2-22 14:23
本楼点评(0) 收起

第一次在论坛看都有插画背景的帖子,果然艺术感十足~~

没有啦,我只是想和大家的回帖区分开而已。不过学习设计可能会多注意点什么。哈哈  发表于 2016-2-29 21:46
本楼点评(0) 收起

这个故事快讲完了

其实我已经写完了,只是出了点小意外,最后一天的内容被删除了。  发表于 2016-2-29 21:45
本楼点评(0) 收起

第七章   旅程的尾巴
126.一上路就有搞笑的事。
八月九日,倒数第二天,过了今天,我们就要到达昆明了。今天我也是摄影。我很喜欢当摄影,可是我什么都不懂,后来大二对摄影更加感兴趣,为了去环海南还特地看了许多摄影的教程和知识。哎,如果远征之前也这么用功就好了,那应该能拍摄到更多美好的风景。远征队里摄影技术比我好的有老王葛蛋梦露他们。老王更是提出了给每一远征队员拍一张帅气的爬坡照的有趣计划。
今天是黄郭强当后骑,强哥扫尾的时候以为旅馆的吹风机是我们自己带的拉下的。当时也没人答应。后来出了旅馆在第一个休息点的时候又问了一次,结果又人说是旅馆的。我在一旁哈哈大笑。强哥也在笑,问霞姐怎么办,霞姐说到时候联系一下人家,再邮寄回去吧。可是后来吹风机去向如何,我们都想不起来了。
127.他的温暖教会我温暖。
可能是上坡的路太长,帅比骑得很吃力,有一点奔溃。竟然哭了起来,我们休息了一会,不久后继续前进,渐渐下起雨来。好在下面的路大多数都是平路和下坡,我们骑得也不至于太累。在路上还碰到一大片花海,在一个下坡休息,黄老板向主人要了一点热水分给队里的女生喝。霞姐抱着帅比给她取暖……在远征路上,三个队长总是比我们细心很多,也教会我们很多。后来我也会学着黄老板,在停车休息分时候去附近人家家里要点热水,加点板蓝根分给有需要的队友喝。
128.云南的欢迎仪式。
雨下得越来越大,路上的大车却还是很多。有时候好几辆大车从身边经过。大轮胎卷起的水花变成水雾,从我们身边经过时水雾几乎能把前面的队伍包围起来,我斗胆拍下了这样的瞬间。而固定在车把上的运动相机早已经因为雨点变得模糊。云南的雨虽然不算大雨,但是密集而且时间稍久。
    129.珍贵的礼物。
因为在当初团购雨衣的时候计算着经济购买远征装备,想着够用就行,结果是我买的蓝色的连体开扣雨衣,穿着十分不透气。在下雨的时候虽然隔绝了雨,但是内部却总是因为太热出汗。基本算是贴身的。所以当骑车的时候腿部是没有办法扣上的。这款雨衣应该是适合步行的。同时结实度也不够,我和玉田的雨衣是一款的,后来都破破烂烂的了。因为之前的不小心拉扯刮蹭,我的雨衣有一半肩部撕裂了,而且开口越来越大。
今天中午本来是要自己补的。但是婷婷看我笨手笨脚的,就帮我补了,我帮不上什么忙,就去午休了一阵。从餐馆旁边的一个小门上到了二楼。二楼是补习班的教室,前站和老板沟通后作为我们午休的地方。里面已经有一些同学在了。黑板上被写上了casdu。我轻身走进去铺开防潮垫就睡。不久后听见了鼾声,同时还有一些同学在叹气。估计是因为鼾声没有办法睡觉吧。
不久后听见了鼾声,同时还有一些同学在叹气。估计是因为鼾声没有办法睡觉吧。而我却睡意渐浓,迷迷糊糊睡了过去。等醒来的时候教室里人不多了。快带出发的时间了。我也收好东西下了楼。发现婷婷中午没有睡觉帮我补好了雨衣。真是感觉好温暖。这雨衣也补得十分及时,下午下大雨我也刚好顺利躲过。再次谢谢婷婷。手艺极佳的车协女孩子。而强哥却不幸丢了自己的雨衣,霞姐借了冲锋衣(还是防晒衣)给强哥穿,雨势一大就不行了。强哥今天是一路淋雨啊。好在是体院的男孩子,如果换做我,估计是要感冒发烧了。
130.云南山间的青春的歌声。
下午的雨势一直没有减退,因为一直下雨,加上鞋子和裤子几乎都湿透,长时间也觉得冷了。不知道是谁先开始唱歌,为了让自己暖和一点我也跟着唱起来,然后越来越多的人加入,整个远征队都在唱歌了,声音越来越大,我们把山大校歌和青春山大都唱了一遍,然后唱倔强、奔跑、温柔这些经常在车协唱的歌。在雨中我用力地唱着歌,身体也渐渐热了起来。之前压抑的情绪也随着歌声消散了。
不过后来在下坡的时候我还在唱,结果被黄老板骂了。后来我也意识到下坡的时候应该专注于前面不能分神,因为下坡速度比较快,如果有突发情况口号就要传的更加及时,下坡唱歌也会影响口号的传递,是很危险的。想通之后我对我下坡唱歌的事情觉得很羞愧。不过队长们并没有过多的责备,而是休息的时候过来讲道理。这是车协很棒的地方。在每次拉练中也有所体会。在拉练行进的时候制止了某些同学的行为,休息的时候都会找到他(她)再解释一下制止的原因。这样就不至于让同学误以为是针对他,而是针对这种行为。避免后面拉练带着坏的情绪。
131.不一样的总结会。
傍晚我们到了马过河镇的七姑娘山庄。在来的路上曾经看到过它的广告,当时还在想会不会就是在这里过夜呢,没想到还真的是。因为鞋都湿了,我就直接换上了山庄提供的拖鞋,因为是旅馆里使用的那种棉布拖鞋,穿到楼上的餐厅的时候里面的阿姨都笑着看着我。忘记锁车了,然后又跑下去锁车,让所有人等了我一次,真是不好意思啊。吃完饭,大家又清了一下自己的线管,回到自己的宿舍。没过多久就一起开会了。
今天开会并没有像往常一样说很多总结,队长让我们谈谈这一个月来自己的收获和感受。从编号来,从一号到二十八号。每个人都说得很用心,梦露和另外个竟然说着说着哽咽了,搞得我也是一阵眼眶热。说起来,我在车协唯一一次哭就是因为梦露引起的。说完后大家交换了远征衫,除了自己每个人都在别的队员的衣服上留了言。
第一次被安排到比较大的城市打前站,我还是很害怕的。不知道明天回怎么样,但是又很期待,因为这样,前站经历才算完整了吧。

本帖子中包含更多资源

x

强哥也是个普通的蓝孩子  发表于 2016-3-4 20:21
强哥那天确实是感冒了  发表于 2016-3-4 16:25
你要啊?我整个人送你啊  发表于 2016-2-29 22:27
我最近缺钱在倒卖人体器官,你要脸吗……  发表于 2016-2-29 22:02
本楼点评(0) 收起

132.我终于当了一次你的前骑。
八月十日,今晚睡得很舒服闹钟响了很久才开始醒来,我一直都是远征队里比较懒的,所以总是等同房的队友基本上都起床了才慢慢床上爬起来。今天的早餐可以选择米线或者面。既然来到了云南,当然要尝尝云南的过桥米线。但是后来知道,过桥米线和普通米线的做法还是不一样的。我们吃的是普通的米线,味道也很一般。
今天每个人都会领骑两公里,前站因为要先出发,所以先由前站领骑。我在远征队没有当过前骑,所以在领骑的时候一直担心自己骑得太快后面会跟不上,而实际上却是我的速度太慢,后面的速度被我压住了。等我们五个都当完前骑刚还第一次休息。我们稍作休息,补上了大旗上的名字就先出发了。

133.“第一次吃馒头”
上午的路还不错,都是平路,很小的起伏,我们骑得很轻松。在路上我还客串了前站的摄影。早上没饱,在路上还停下来买了包子吃。我在小店买了三包饼干只花了一块多,老板忠厚老实,全都按斤称,所以很便宜。

中午到了目的地,当地的菜价还算便宜,但是觉得可以打个漂亮的“前站”,结果发现米饭时两元一碗。讲了半天店家都不肯让步。本以为云南热量充足,稻米应该会是盛产之地,但是实际上我们云南一路过来,大部分都是菜地。种稻米确实很少,这可能是也主食贵的原因吧。没办法我们又继续找,但是基本上都是一样的情况。后来我在镇上找到一家饭店,同意每人收两元饭钱管饱,但是却没有一个很好停车和午休的地方。最后大部队也快到了,我们决定在最初找的哪家餐馆吃饭。但是不要主食,而是单独去镇上买了馒头。我们还去镇上的政府机关看午休的地方,但是都没有人值守,最后还是决定在饭馆里休息。在北方一直都是吃馒头,只从来到南方,从武汉开始我们就一直在吃米饭。这对我来说就是福音,因为在山东拉练的时候往往都买不到米饭。但是今天我们要吃馒头。听说要吃馒头,大家还挺高兴。对于北方的队友应该还是对面食比较钟情。不知道他们连续吃了一个月的米饭和粉是什么样的一个体验呢?不过我还是比较喜欢吃米饭,所以我单点了两碗米饭,不记得是谁把自己的海带丝贡献了出来,成了抢手菜。
144.菱形开锋护送“唯一前站”
中午休息的时候马杰问了当地人前面的路况。结果被告知去昆明的国道现在在修路,去昆明现在都是走高速。但是我们的自行车上不了告诉呀。这让我们有点担心,但是大叔给我们的也是个不确定的答案,我们决定继续按原计划路程前进,如果不行再通知大部队。下午我们比大部队先出发了,骑了一公里左右,国道的路开始改道了,路面泥泞不堪,不过只持续了几十米,我们就来到了新修的路上。往前骑了一段,前面赫然立起了施工绕行的牌子,但是我们继续穿了过去。然后一直骑在新修的沥青路上,我的轮胎阻力比较大,在沥青路上总觉得骑得很吃力。
骑了很久大路,大家都有点无聊,于是开始变换队形,我们给团长菱形开锋——佳鑫打前站的时候常常点到大家都喜欢吃的菜,所以大家都喜欢他打前站,后来被送外号“点菜前站”。每次他打前站基本上都是他来点菜。这次前站有五个人,我们都戏称只有一个人打前站,其余四个人都是来护送团长点菜的。

145.难忘的甜蜜。

我们骑了很久,到了昆明机场,前行的道路再一次被渣土石头拦断。我们停下来查看地图,佳鑫和大金看到旁边有卖桃子和李子的是摊子就过去了。我们看到地图,我和葛蛋马杰先推车过来了。过了好一会他两还没过来,葛蛋做事一般都很认真,今天和我们打前站真是一直跟着我们玩着,他担心到昆明后不能及时找到旅馆,佳鑫他们在这里搞这么久他有点不耐烦了。而我则是耐心等待的态度,因为我等着佳鑫和大金带点吃的过来。——其实我也很想过去看看,因为我也喜欢吃桃子和李子。是我喜欢吃的水果里面前三甲。后来团长给了我一个李子,真的是超级甜,是我吃过最好吃的李子了,后来再也没有买到那么好吃的李子了。吃完后团长显得很懊悔,问我是不是把它吃完了?因为那是他最后一个。
146.看,坦克!

不知道骑了多久,我们终于离开了直直的大路。拐进了破烂的国道。可能是修的时间比较早了,来往的大车又多,大多数路段都破裂了。有很多积水,我很害怕前面的积水里有一个大坑,不过好在还没有那么破烂。我们遇上了堵车,然后又遇到泥泞的路面。不过我们竟让在普通的国道上看见了坦克!它被防雨罩遮盖着,静静地停在大客车上。这种景象在南部还挺难见到的。我们几个都很惊讶又惊喜,纷纷拿出手机来拍照和录像。

147.到昆明了。
终于到了昆明,我们往大学城的方向前进,为了防止在大学城找不到合适的旅馆,佳鑫建议分头行动,于是我和佳鑫一组在刚刚经过的旅馆问价,马杰葛蛋大金继续去大学城那边找旅馆。和佳鑫一组我基本上都不用做事。找好旅馆后打电话叫他们三个人回来,我就去接队了。来的时候经过了很长的一条有高架路的大道和一个立交桥,当时我绕的有点晕,所以没记太清楚路,去接队的时候在立交桥走错路了,不过我及时发现纠正了我前进的方向。后来回到正确的路发现大金已经在我前面去接队了,于是我又折返回到旅馆。等大部队到来,佳鑫又把吃饭的地方搞定了,是一家看起来不错的云南餐馆,佳鑫再一次不负众望。如果不是他,我们其他几个人可能都会顶到档次低一点的餐馆。团长对吃的品味还是很值得我们其他前站学习的,我在心里默默佩服他。
148.难忘的眼泪。
今天晚上终于可以正大光明地喝可乐,我们还买了一箱啤酒来好好庆祝到达目的地。骑自行车之前我真的是超级喜欢喝可口可乐,每次难忘的记忆都会有可口可乐相伴,但是这一个月之后我对可乐完全没有了之前的兴趣。只会在吃火锅和烧烤的的时候喝上一罐了。霞姐还给我们每个人发了一个棒棒糖。
大家都很开心,先吃饭然后再喝酒。有说有笑地聊着,去和每个队友碰杯,互相说起大家最初相识时候的样子。我自然也是很高兴的。从这一桌转到了另一桌。梦露一边哭一边说着自己内心的一些压力,开心和不开心的事情,我一边劝她不要哭,自己的泪水却忍不住留了出来。我的心里并没有什么不开心的事情,这一个月来我每一天都很开心,我也获得了去上海交流的资格,我考上了我喜欢的综合类大学,学到了自己喜欢的设计知识,有了这么一群好朋友,加入了一个超级棒的协会,一切都是梦想中的样子……如果非得
有个理由大概就是我不愿意看见我的好朋友流泪,不想离开这一群可爱的人吧

二聪和二香也过来了,我抱着二聪的腰,埋在他的怀里痛哭。上一次哭是因为伤心,再上一次,就是军训结束之后了,结束阅兵之后,教官最后一次集合训话,我变听变笑,想着这一次解散之后再也没有下一句集合,明天再也不用六点起来集合,我不知道明天该怎么度过。笑着笑着就流泪了,等教官喊完最后一声解散,我上前拥抱我的教官,在他肩头痛哭流涕,但是内心是高兴和不舍得。这一次和那一次感觉很像。也是我在远征路上唯一一次哭。而又是梦露。梦露在我眼里像一个孩子,笑容里充满了阳光,会一直说个不停,像一个不断发问的小姑娘一样。这种性格很适合做朋友呀。我也想找寻这样的感觉,但是有时候又喜欢自己看起来成熟一点。真是纠结。等我哭完抬头看,发现二香也哭了。

那晚很多人哭,所有人都笑。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(完结)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

@咚咚 霞姐最喜欢的是红枣酸奶。原来棒棒糖是钱老板的。哈哈哈  发表于 2016-3-4 20:35
远征最后一天,哭傻了  发表于 2016-3-4 17:03
那个棒棒糖其实是赵虔买的,他说男生给你们买总觉得有点不好意思,腼腆、细心、温柔的赵虔~~我给你们买的是酸奶啊  发表于 2016-3-4 16:31
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

本来以为十二点前能写完的帖子,还是多增加了两个小时小时才搞定。写故事不容易,写完更需要极大的毅力。很高兴自己最后更完了这个远征故事。
谢谢点进来看的大家。
谢谢2015远征队所有队员无私提供照片素材。
如果有不合适的照片可以私聊我,我会撤换。
远征是一个美好的回忆,但是并不是全部。
不管是去远征亦或是没去远征,都会有属于自己的美好故事。
一个故事结束了,就会有新的故事开始。好好把握你们的车协剧本,享受美好的人生故事吧。

晚安山大车协。
本楼点评(0) 收起

严海东0803 发表于 2016-2-20 22:26
114.和你骑在最浪漫的早晨。8月7日,骑行倒数第三天。我 ...

海东,我是大腿被虫子咬了,抓虫子时候摔车的,我可是很守规矩滴

哦,知道啦。  发表于 2016-3-4 10:13
本楼点评(0) 收起

用手机编辑的就乱码了,电脑再发一遍咯。
哇!更新完了,赞!
海东又讲到我了,看来我真的是15远征队最爱哭的人了。
现在所以的泪水都成了最美的回忆。
现在每次发远征队的聚餐飞信我都好开心。
真的好喜欢和你们一起骑车呀。

本楼点评(0) 收起

海东挑的图片都好有故事性啊  好喜欢

能把这么长的故事更新完  没有弃坑  赞   

再去回想那段经历,然后记录下来,以后想起15远征会翻翻你的这篇帖子吧
本楼点评(0) 收起

感谢海东,把一部分回忆变成一直保留的文字。每日每事,仍然历历在目。

感谢海东,把一部分回忆变成一直保留的文字。每日每事,我是记不清了,cherish.  发表于 2017-7-9 20:56
去过了,真不错  发表于 2016-11-30 23:46
希望大家相约黄巢,讲真我还没去过。  发表于 2016-11-16 15:00
只有自己经历的事情所以才会觉得感动吧。难得有这么大的毅力了。  发表于 2016-11-16 14:59
本楼点评(0) 收起

不知道大家近况怎么样?不如大家一起来跟楼回复下吧!!想你们了!

周二刚考完消费行为学,考完试后去体训,还是熟悉的味道~周三去明府城做旅游规划与开发的小组期末作业,拍了一天的视频,NG了无数次。一开始选题又抽到和上学期旅游资源学同一片区的明府城的我简直生无可念,真的快  详情 回复 发表于 2016-12-1 08:34
本楼点评(0) 收起

严海东0803 发表于 2016-11-30 23:50
不知道大家近况怎么样?不如大家一起来跟楼回复下吧!!想你们了!

周二刚考完消费行为学,考完试后去体训,还是熟悉的味道~周三去明府城做旅游规划与开发的小组期末作业,拍了一天的视频,NG了无数次。一开始选题又抽到和上学期旅游资源学同一片区的明府城的我简直生无可念,真的快走烂了,其实很想换个片区调研的。
感觉大三就是根本停不下的节奏,一个接一个的考试、课程作业、展示、论文,早已进入了考试周的忙碌感。但是有时候刚忙完的一个阶段,有了一个空闲的下午或者周末,还是会忍不住想出去骑车想出去玩想出去约饭,一颗浪的心依旧没有改变。

哇塞康导,感觉你们的专业比我们还好玩。我也是停不下来,作业做不完没有安全感。  发表于 2016-12-1 19:37
本楼点评(0) 收起

上周黄巢回来后多花了一天时间才交上了动画作业的初稿,结果导出了第一条视频源文件就损坏了一些,现在只能继续补起来,还有两个礼拜交终稿了,十二月中旬有我们班的展览,末又有课程展览,元旦之后又有整个美术和设计的西部考察展,作业同时进行我简直生无可恋,但是还是会想着更新自己的公众号,做做软件的联系,试着调一下照片的色。总之一直在进步。这里还要感谢陈银香不断鞭策我以及做了个好榜样。十二月继续忙碌咯。
本楼点评(0) 收起

在烟台回济南的火车上,又重温了一遍我们的故事。图文并茂,唤醒记忆,仿佛又经历了一遍,感动。突然发现,我竟然基本清晰的记得每一天的饭店和住宿的环境,神奇。2年时间真快。17远征也快出发了。

我是说我记得 饭店的和住宿的 环境 名字不记得啊。不过 黄老板的队长总结里有每天住宿地点的名字。  发表于 2017-8-17 21:57
快补充一下。我也想记得那些住的地方,也许以后还有机会去看看  发表于 2017-8-17 21:52
本楼点评(0) 收起

出来顶老帖子啦,看到海东给我的回帖,才后知后觉发现15远征队快五年了,而海东的《远征爱情故事》也成为了论坛里面的经典,代入感极其强烈,上周上火车的时候翻起来看看,结果放不下,,,hhh每年的远征都会发生那么多故事……看到海东和二香老夫老妻状态真是觉得一起去过远征真好o(^▽^) (羡慕脸)
现在就开始期待我们19远征队的五周年了。。。

真不敢相信是我写的,这么多字...  发表于 2019-12-30 19:41
会的会的,不只有五周年,还有十周年  发表于 2019-12-29 20:16
本楼点评(0) 收起