山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 梦起黄巢,爬坡不止

时间真是个不等人的东西,当我还在怀念14年的黄巢的时候,15年的黄巢马上就要来了。黄巢之前,总觉得山地车就是能骑,能变速,能刹车就够了;总觉得骑个拉练,爬爬怪坡就够了。一个3.6公里的黄巢大一新生赛彻底打破了我的固有观念,骑行生涯第一次跟竞技扯上关系,也第一次觉得爬坡会这么累,但也第一次觉得会这么爽。缺乏经验,体力有限,名次当然也很不好。黄巢之后,似乎染上了爬坡综合症,只要骑车碰到有一点斜度的路就会莫名的兴奋。也许是时间太有限,也许是我太懒惰,并没有为了体力去认真的训练自己,而是把仅有的时间留给了体验那些不同的的坡上,从怪坡雷达站海盗坡,到采石场斗母泉药乡,以一个体力渣的身份勉强的体验一个个登顶的快感。来到韩国之后,攒钱买了一个小山地,或许车子不算太好,但也总算可以继续骑行。韩国是个多山的国度,随便找个地方就可以训练自己的大腿。花了4个月的时间,把釜山的各种山路都爬了一遍,也逐渐对爬坡有很多的认识,更是对那种筋疲力尽,心跳狂跳的感觉为之痴狂。之前看过大欧的一个帖子叫做“不爱下坡,我爱上坡”,随着爬坡的越来越多和最近车友下坡的一次严重摔车,对这个帖子深有同感。也许说的这些东西在别人眼中真的不值一提,但作为一个高中体育从来都是不合格的人来说,真的很不容易。
    从济南到釜山,从药乡到金井山,从26到27.5,从7速到9速,从平踏到锁踏,变得是那些风景和车子,不变的是对山地车爬坡的热爱。
    这也许真的是文笔很烂的一个帖子,但我就是想发。一是想为我最后几个月的山地车生涯写些东西;二是为了写在黄巢之前,写给那些不甘平庸的体力渣们,怀揣理想,爬坡去吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
黄巢黄巢,骚年们,燥起来吧。约!

我可以默默的看着你们约  发表于 2015-10-26 10:45
本楼点评(0) 收起

喔,爬坡热情那么高,爬了两个国家的坡,宇杰可不能再说渣腿了。
本楼点评(0) 收起

哈哈哈哈哈,厉害厉害!

跟你们远征队还是不能比的  发表于 2015-10-26 10:46
本楼点评(0) 收起

欧钊辉 发表于 2015-10-26 10:16
喔,爬坡热情那么高,爬了两个国家的坡,宇杰可不能再说渣腿了。

跟竞技部的你们比起来还是渣退一条,只是越来越迷恋爬坡时那种绝望的感觉,那种不用考虑前方的路怎么走、只要一下一下的用力踏的感觉。

其实你这样能感受更多,我爬坡都是想着哪个位置适合进攻,想着骑得更快一点,当然从没绝望过。已经没了当初爬坡纯粹的感觉  发表于 2015-10-26 12:00
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 1

这也许真的是文笔很烂的一个帖子,但我就是想回复。我还记得第一次认识的你是技术员后助,我们一下子就成了朋友,一次拉练,终生难忘。
我还记得我对自行车毫不在意,感觉这东西也没什么好玩的。但是你总是告诉我你又去了哪里,看着你的说说,我突然也想去骑骑自行车。
我还记得我只是一个不自信的人。用仅有的四百多分考上山大,我不敢相信我能和六百多分的人玩在一起,也许在他们心中我们什么都不是,不值得去认识。但是你带我去了好几个校区,我认识了好几个校区的同学,后来,我六个校区都去过了,都有认识的同学。他们并没有看不起我。我觉得我存在在这里有意义。
我还记得你带我走出洪楼校区,我才开始自己去认识各种各样的人,尝试各种各样的事。我们一起上的药乡重新认识自己的能力。大一还是太幼稚啊。考虑不清楚就去做。而我现在还是这样。也算是不甘平庸,怀揣着理想,去爬人生和梦想的“坡”了吧。

这个回复中有几句我不服。人不应该为过去的自己而感到自卑【人品比分数重要多了】。像我,从来不因为自己以前很胖而难过,只因为现在还很胖而难过。哭o>_  详情 回复 发表于 2015-11-2 09:23
对。好的不行。我想要的都在现在拥有着~  发表于 2015-10-26 21:19
那个分数只是在某方面,人们给的一个测试罢了,再说地区也不样。再说每个人都是有别人不能及的长处的。 现在不是很好么。  发表于 2015-10-26 13:42
本楼点评(0) 收起

严海东0803 发表于 2015-10-26 12:23
这也许真的是文笔很烂的一个帖子,但我就是想回复。我还记得第一次认识的你是技术员后助,我们一下子就成 ...

你是猪么~这篇回复文笔太烂我不想回复。

行行行,你牛逼行了吧。陈老湿求教学啊~  发表于 2015-10-26 21:19
差点没看懂你的回复  发表于 2015-10-26 13:21
本楼点评(0) 收起

爬不上去就拼命踹吧,一下一下来踹  黄巢求虐啊

求大三狗给面子😂  发表于 2015-10-26 23:31
宽哥已经孤独求败了。。。  发表于 2015-10-26 21:20
本楼点评(0) 收起

这也许真的是文笔很烂的一个帖子,但我就是想回复。我还记得第一次认识的你是技术员后助,我们一下子就成 ...

没什么好感谢我的就像火箭升空一样,我不过是你的助推器,最后冲入太空还是要靠你自己,人们会记住那个最后运行着的卫星,而不是均为太空垃圾的我。其实我觉得说对你有多大影响,我真没觉得,只不过是把我对车协的热情传染给你,现在我的热情已经殆尽,接下来就是等你开启你的大时代了。

哈哈,为什么不是小时代。。。  发表于 2015-10-28 01:28
本楼点评(0) 收起

这个回复中有几句我不服。人不应该为过去的自己而感到自卑【人品比分数重要多了】。像我,从来不因为自己以前很胖而难过,只因为现在还很胖而难过。哭o>_<o。

哦,那是过去的我。现在绝对不轻易否定自己  发表于 2015-11-2 11:34
本楼点评(0) 收起