山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[15] 我的时光宝盒-车协14历院新人梁卫杰报道

我的时光宝盒-车协

深夜,星空下的城市,卸去了白天的喧嚣与繁忙。从楼下传来那清晰零散的鸣笛声,给这难眠的夜晚增添了一份情趣,渲染出了一种熟悉的氛围,不由得油然心生感情。打开电脑,也便打开了我的时光宝盒。
        尘世烟雨中,每个人都是远行的旅人,我总是幻想着,背起简单的行囊,踏上寻梦的路。路上,碰见一个与自己一样的人相伴而行,或许是最好的。可是,红尘过往,路途迢迢,烟雨迷蒙的孤单路上,往往只有自己与自己的灵魂对话。转眼间,加入车协已经一周,问我加入有何感想,不,没有感想有的只是灵魂的洗练和人生的结界。我所看到的车协有的是每个人负责的态度和认真的感情;我所看到的车协是每个人的韧力的坚持和团结的氛围;我所看到的车协是情感的互动和困难的互助;虽然加入车协的时间不长,但是我便爱上了这个组织,这个行有秩、骑有序的团体。人生如歌,也许你大学的四年会有很多的组织和团体去加入,不过加入这个协会我认证的三个字那就是‘不后悔’。
       我,梁卫杰,来自美丽而又宽旷的德州市,相信提起德州绝对少不了香口扒鸡、拿手的扑克。其实,不然,美丽的德州还有许多魅力需要去探索更有许多期待等你去破风。历院14级的我一个看外表平平,在此就不细说了,大街上随便抓个人都会有和我的相识之处。性格外放,兴趣广泛喜欢声乐、钢琴、中庸是我的理想,但迫于社会现实所逼,经常做出一些左倾和右倾的事情。其实,说实话我对自行车没有多深的理解,毕竟初中三年高中三年美好的青春都是在学校美丽的宿舍度过,当我们想到自行车,还只是家里落灰的二八大杠,亦或是校园里穿梭食堂宿舍的代步车,从来没有想到过是身体与机械共同运转的魅力或许真的应该如电影中一般望向前方,那是车轮的方向,是运动的魅力,是破风者最执念的愿望。所以更希望在这个大家庭里能够努力学到自行车里面更珍贵的东西。我相信团队的力量因为我相信个人价值与团队价值的关系,从来都是团体运动的魅力,毕竟一个人可以走的很快,而一群人可以走的很远。
              “输赢都在那零点零几秒,快到终点的时候,大家的心也跟着在狂跳,这就是竞技的魅力吧!每个选手都在为了胜利做每一种选择,然后承担每一种后果:我曾经犯过错,我的自尊也早已经没了,现在只剩下一台单车!”很喜欢这句话,每一次的竞技胜利都是自己人生的一次收获更是自己对自己一次又一次的挑战,当面临人生选择胜利时,而是从单车中反思的竞技与现实的矛盾,这也正是我最想在我们车协这个大家庭或者说我选择车协的目的与理想。
         转眼到了凌晨,听着鸣笛少许了好多,想想以后跟伙伴们一起训练的日子真是开心,估计相比往年的冬寒要温暖许多倍吧,或许那时候的夜光和霓虹更加绚烂多姿!我期待!我的时光宝盒、我的车协!

沙发归我。
这位同学文笔好棒啊。我喜欢你的文字。希望能看到更多你的身影哦~
本楼点评(0) 收起

红尘过往,路途迢迢,但是每一段路都会有人陪你一起走。
本楼点评(0) 收起

一起训练,呼吸着零度以下的的空气,只管向前。
本楼点评(0) 收起

咋一看想到高中写作文
不过话说回来论坛里艺术氛围确实比较弱呀,大多平时都只注重实用,风格一转确有新意
张扬的个性,加油
本楼点评(0) 收起

恩....发现底下没人认领啊,你是哪个校区的呢~
本楼点评(0) 收起

爱上这里  不需要多少理由  加入进来  就会迷上这里  很期待  和你们一起去看更美的风景
本楼点评(0) 收起

我们文史哲的人就是文笔好啊 以后可以多写新闻稿呢!虽然没有一起参加第一次拉练 不过黄巢约啊

不能给文哲丢光。很期待和你一起黄巢约!!  详情 回复 发表于 2015-11-17 23:18
本楼点评(0) 收起

昃昊 发表于 2015-11-17 14:28
我们文史哲的人就是文笔好啊 以后可以多写新闻稿呢!虽然没有一起参加第一次拉练 不过黄巢约啊

不能给文哲丢光。很期待和你一起黄巢约!!
本楼点评(0) 收起