山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骑驴去看海

愿你归来时,依然如少年

李怡萍 发表于 2015-10-30 22:51
忙碌了一周,抽空刷完神盾,看到群里在说论坛,点开看看,看到一下子炸出来这么多人,不知道为什么看的得看 ...

如果可以,就让我留在过去,永远做个少年,把我最美的时光留给你。虽然做完作业也不早了,但是还是想从头阅读一遍。很多前辈给了我很多启发。发现自己的存在的幸福,还需要去奋斗的幸福。车协不仅仅是骑车,而是骑着车,去完善自己。

海东加油!  发表于 2015-11-2 00:42
本楼点评(0) 收起

张佩清 发表于 2015-11-7 23:59
好像错过了一场——相聚的盛会。对于车协,我似乎总是站在一个不近不远的地方当一个看客,无法走近, ...

不知道是学长还是学姐,就用你称呼吧。看完你的回复感觉,真不错。刚刚升入大二的我,跑来上海做交流生,差距是有的。有点像你放弃四年决定学建筑的经历,不过,你肯定学的比我还累,毕竟你少了四年的积累,而我已经学习了一年了。
在上海的日子,因为想要学习更多东西,大一大二大三的课都有选,整个人都置身于作业之中,今天交这个年级作业,明天交那个年级作业,也像你一样,画到深夜,早起又画。一度觉得自己在上海真是浪费啊,因为上海每天都有无数的展览,这座魔充满着新奇,为什么不去看看呢?但是想完我还是继续做我的作业,除了上课时间和同学一起去看展览,偶尔自己去看看,多数时间都是呆在宿舍,并非打游戏睡觉,而是宿舍有属于自己的桌子,做作业比较方便。
前两周大三做包装设计作业,要做易拉罐包装,老师要求每个人做两个,然而第一次我画了十八个易拉罐草图给他,他告诉我重新设计。第二次我交了十二个,继续想。在第五次的时候他告诉我有一个罐子可以通过,第七次的时候他告诉我另一个罐子可以通过了。数了数,至此我已经画了超过六十个易拉罐的草图了。自己的作业总是被毙,让自己很失落,但是因此我去图书馆看了很多书,在网上看了很多好的包装设计。假如老师第一次就让我过关而没有说我,我可能不会去做这些事了,那我可能还是在之前的那个水平没有进步。教太极拳的老师说:当你做一件事情一直没有进步的时候,可能说明你的手法已经到了,但是你的层次不够,所以应该去提高自己的层次。这件事我就有这么一个感悟。我也相信命运,一件事情的好坏似乎并不能马上评定,仿佛有种注定,遭遇这些都是有原因的。但是又要自己去想,去做点什么改变。而这些,看起来又像是注定会这么去想,去改变的。(怎么办,我说的自己都听不懂了)反正就是被打击的时候我会感到失落,但是过完一段时间我又能够自我励志继续振作起来。不知道是谁说的了,说现在的设计师根本还不用拼天赋,而是拼勤奋,你比别人勤奋一点,你就能比别人成功一点。也许这个说法能用在很多领域吧。如果你不是当初的勤奋的自学,不勤奋的去实习,不勤奋的跟着博士学习,那么最终还是会离自己的理想越来越远吧?
抛开过去的一些东西,是不是会更加自在呢?我也在尝试放弃掉一些曾经很看重的东西,让自己换一种生活方式,让自己在上海安静地生在一年,安静的去研究一些东西,安静地去看看上海,安静地做好作业。把作业不当成作业,而是一件倾注自己金钱时间情感,让他不随时间失去它的价值的东西。也许这会让我的作业好过一些,也让我做作业做的更快乐一些。(其实我很喜欢写作业,我曾经说每当我认真努力的时候,我感觉是我离我的梦想最近的时候。而我也像你一样喜欢这种充实感。)
喜欢你的经历。
喜欢你的“过去决定未来”
学长(学姐)你好。
(不是有心熬夜,画完新的字体设计作业已经凌晨了,看到你的帖子来回复下就这个点了......)

点个赞  发表于 2015-11-22 00:40
点个赞  发表于 2015-11-22 00:40
我曾经说每当我认真努力的时候,我感觉是我离我的梦想最近的时候。说的真好。海东加油,相信你会离自己的梦想越来越近。  发表于 2015-11-9 16:40
学姐,11级数学院。13年远征队队员。  发表于 2015-11-8 22:31
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0