山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜] 那些你现在还记得的小事

一直很享受聚餐或者跟朋友闲聊时说起以前的事,只要提起一点,对方马上能跟你附和。想起那年那天的一些埋在记忆深处的小事。

可有些很美好的事,一次不提,两次不提,慢慢就被封印在脑海深处不被提起了。

俗话说:好记性不如烂笔头,此帖用来记录那些,你珍藏在记忆里,那些还记得的美好的小事。
软园空心山拉练,进到的那个山洞里的感觉至今是能想到的夏天里最凉爽的存在。

雪野湖拉练,第一天中午吃完饭补胎之后跟爱妃老板(90%确定,但有点记不清了已经)一起追队。

12远征,民勤活动时不舒服,妮子带我去阴凉里给我按压头部的穴位,她的力气好大。

13远征,跟冉子去买签远征衫的笔时,在市场里买了个大鸡腿她买了个蓝莓小蛋糕,两个人分着吃了。
本楼点评(0) 收起

13年清明拉练,前站,4人中我体力最弱,被各种照顾,雨骑时几人扯下不顶事的雨衣继续狂奔,休息时强哥掏出了雪藏的馒头,美味
12拔槊泉探路,大风,在貌似不靠谱的子文兄的带领下,我们在爬坡路上苦中作乐各种估计在这种风下大队会怎么死

13黄巢,1队前骑,返程下坡后从琵琶湖处再次启程时,所有人队列整齐口齿清晰传了一句口号,很后面的我都能听到
还是13黄巢,我的前助是若愚,去的路上有一次我没有喊口号而是做了一连串手势,然后若愚给全部变成口号传下去了,感觉默契非凡

13百脉泉,午饭,舜哥真心最强前站,整个车协生涯最好的一次午饭,满桌是肉没吃完,关键还不贵

无数次,大哥撕心裂肺的“前方靠右”

12还是13某次出去浪回来,奥体坡推二爷上去之后,跟在旁边的娇姐问了我一句,哎刚才是个坡吗?

13年315,舞台上文哥的一句“我不愿让你一个人”
还是这次舞台剧,选拔最终决定时,锦涛一下子过来抱住了我,顿时就把我吓懵逼了,想着难道是我落选了这样安慰我?我们才是第一次见面啊!然后才知道是锦涛觉得我从软院到中心排练觉得很对不住我,那次就觉得锦涛实在太帅靠谱

某次拉练,前骑,丁字路口给右边司机伸了个大拇指,他对我咧嘴一笑一点头,一路好心情

13暑假,给远征队员接站时认识了佩清学姐,第二天早晨骑车狂奔去车站后收到一条短信,来自出租车里一眼看见我闯红灯的佩清学姐,跟我说了一大堆注意安全之类,特别温暖

13某次体训教放松略有尴尬时,海东推倒做了一波放松...简直酸爽,气氛也恢复了

体训,狗哥和亮亮的双人相声,迄今为止始终是体训的巅峰无法超越

拔槊泉探路那次回来的路上我摔了,你和文哥先去看了我的车!  详情 回复 发表于 2015-11-14 20:03
本楼点评(0) 收起

14黄巢,新生爬坡赛我第十,晚会颁奖时太激动居然没发现前面第九名不是第九名,晚会后真正的第九名文杰兄问爬坡时是不是我在他旁边,他郁闷了一个晚上。两人都好傻。15远征,到达昆明庆功宴后十点半,特想看刚上映的《破风》,于是拉了婷婷和海东组小队去看,任性地先睹为快,而没有等到第二天大伙一起看。看到一点多怎料下雨了,还好赶在下大之前回到旅馆。

哈哈哈,海东大佬  发表于 2019-12-28 21:50
我并没有去看。嗯。  发表于 2015-11-18 09:12
真的那样赌钱?竞技场面怎样?  发表于 2015-11-12 18:42
那你有没有赌一把  发表于 2015-11-12 18:29
我今天去《破风》里面釜山那个赌博竞轮社的拍摄地了  发表于 2015-11-12 18:05
本楼点评(0) 收起

看到龙哥说起司机,我也想起来大概是今年上半年吧,因为某些原因,要从怪坡弄两辆车回来,拦了好多车,别人都不愿意拉,最后好不容易拦住了一辆大货车,把自行车抗上去的时候司机还特意下车来帮我,因为是黄标车不能进市区,司机还特意绕了一段路把我送到舜泰那里,我把口袋里所有零钱都掏出来给他的时候他说:我愿意帮你的 ,不收你的钱.当时还特意记了他的车牌号,后来忘了...

这...只能祝愿好人一身平安~  发表于 2015-11-12 23:30
后来忘了。。 来忘了。。 忘了。。 了。。 。。  发表于 2015-11-12 23:07
本楼点评(0) 收起

都记下来能写一万字

慢慢写,以防过个十年只能写100字。。。  发表于 2015-11-13 15:05
本楼点评(0) 收起

大一第一次拉练卧虎山水库,没有戴手套手心磨破皮了霞姐给我贴创可贴,那是上大学来第一次被人照顾吧。
黄巢拉练头盔不够,原榕姐姐在分头盔前给了我一个,怕我爱摔跤还没头盔。
和逸箫出去吃东西结果下雨了,钱老板去怪坡接我们回来。
去蹭软园拉练在经十路摔了,坐在马路上大哭,马杰搂着我让我别怕,花花丰丰晨鑫姐宇哥石壕都赶来了,一点都不怕了。
任性在六校区怪坡取消后去爬怪坡,回来打雷闪电大暴雨,吓哭了不敢骑车,超儿,葛蛋,强哥,大哥围着我取暖避雨,陪我推车回学校。
秦岭怪坡两次推我秒男生。
秦岭答应来趣味运动会没有来体训给我买了一大袋草莓。
逸箫在我躺尸在床上的时候帮我叫了三人量的外卖,我一顿干掉了。
老蔡帮我在我们楼下修车,看我穿着睡衣没睡醒的样子叫我上楼去睡觉不用管他,他一个人修了很久。
远征路上,大哥帮我和二香婷婷洗衣服,一件远征衫洗了四十分钟,我们住空调房他住没有空调的。
远征倒数第三天,老王说他和钱老板就是推也要把我推到昆明。
现在每周二周晚上被四个女孩子送到楼下,楼下送别的情侣狗算什么。

那天我和桑辉之后也去了,一路上被他拉爆了……看到你没事才放心~  发表于 2015-11-18 15:11
本楼点评(0) 收起

刘玉龙 发表于 2015-11-12 16:49
13年清明拉练,前站,4人中我体力最弱,被各种照顾,雨骑时几人扯下不顶事的雨衣继续狂奔,休息时强哥掏出 ...

拔槊泉探路那次回来的路上我摔了,你和文哥先去看了我的车!

人没车贵  详情 回复 发表于 2015-11-20 10:11
呃....啊哈哈....果然是那些你现在还记得的小事.......  发表于 2015-11-14 22:42
本楼点评(0) 收起

大一一天晚上心情不好,燎哥正好叫我们去夜骑,晚上的舜耕路很漂亮,心情好了许多。
第一次鹊山探路,被老胡张岳拉成狗。
空心山探路,半路大旭从兜里掏出俩馒头。。。。。
鲍山看日出,第一次从然哥那知道自行车还能自己组装。
在雷达站上遇到一老头,给我讲了一堆地理知识,最后一座山的名字也没记住,喂狗还被咬了,幸好带了手套
...
...
...
...
...
...
青海湖赛结束,在春晓冉子房间里喝酒,报自行车品牌,石宽笑的和傻逼似的,尼玛因为知道一些不好的消息心情低落,大家很关心他。

太多了.....懒得写了.....狗哥看我算给面了吧......从大一写到毕业
本楼点评(0) 收起

去后山跟着大欧他们摘杏,前面的走太快,后面的走走停停,任性的变成一个人骑。路上碰到秦岭,慢下速度和我一起走,介绍各种植物,花椒、核桃、山楂……
做远征路线答辩结束,结果还没出,小道消息各种飞的时候,花花说“三条路线准备最不充分的就是你们”,然后我就在寝室嚎啕大哭{:1_224:}。第一次在车协哭……边哭边和花花撕,搬着电脑在寝室走廊里飞快的打字,像个神经病。
老王在记忆中的第一印象,把锁挂在皮带上,笑的很猥琐……那天逸箫在中心北门请我喝了一杯奶茶
第一次参加卧虎山水库拉练,南新出门左拐是个缓下,觉得链条掉了:shutup: 趁机疯教我变档
远征前每天跑五公里,有一天晚上月亮很圆很亮,妖风刚刚好,一圈一圈一遍一遍默念不要坑队友,跑了14圈(后来还是坑了==)
远征最后一天,停在一条笔直的路边,分了一个超大的珍藏许久的桃子,一人一口,很硬比较甜,旁边是烟叶田。

哦,那天老王还掏出了一把钥匙,给我调前拨……厉害吧  发表于 2015-12-9 21:12
分桃子的时候一直谋划着咬第二口,结果一转身的功夫连核都没看到,远征期间每个人都是猪哈哈哈哈哈哈  发表于 2015-11-19 08:54
挂皮带上是没带书包不想挂车架上。。。。  发表于 2015-11-17 23:55
那时候超怕远征路线会落选,做路线的时候一直觉得挺抱歉的。我只是最开始给大家分配了任务,后来因为京赛、因为比赛、因为其他各种各样的自己的事,我也只是做完了自己的那部分路书,而且传路书的时候我还过了自己定  详情 回复 发表于 2015-11-15 15:18
本楼点评(0) 收起

高婷婷 发表于 2015-11-15 12:25
去后山跟着大欧他们摘杏,前面的走太快,后面的走走停停,任性的变成一个人骑。路上碰到秦岭,慢下速度和我 ...

那时候超怕远征路线会落选,做路线的时候一直觉得挺抱歉的。我只是最开始给大家分配了任务,后来因为京赛、因为比赛、因为其他各种各样的自己的事,我也只是做完了自己的那部分路书,而且传路书的时候我还过了自己定的截至时间,路书整合我贡献的也很少。路线答辩的时候赶上了泰山赛,我去参加了比赛,也没有和你们一起。一直觉得很抱歉来着,但是一直没讲出来。

做路书时候我也感觉很抱歉。因为比赛和作业等等,用在做路书的时间比较少,最后做的路线后期还要大改,四天的路书只留下两天,现在都不知道我在哪里把路线拉到了铁路上。之前以为管院的会有更多空闲时间,其实一样忙  发表于 2015-11-15 17:10
本楼点评(0) 收起

大一暑假环渤海,最后那天,出了点事故,在九百姐、舜哥、纯姐去解决问题,晓丽姐去为我们找住的地方的时候,我一个人在看车子,漫长的等待时间里收到了纯姐短信……感觉这一路我这个年级最小的都在“被照顾”。
大二因为一件事被人找茬,给植哥打电话,然后看到他和文哥是从自习室跑来的,还有舜哥来了。都装出了凶神恶煞的样子……23333
……

第二件事听植哥生动描述过  发表于 2015-11-16 18:23
所以在过去的一年里你也一直在照顾我们。 哈哈,好逗  发表于 2015-11-16 11:41
本楼点评(0) 收起

大一在南新,某次帮忙还车去洪楼,路上认识了黄婉莹,回来坐校车认识了趁机疯和二叔,当时互相用吃不完的泡芙奶油摸脸,不打不相识,后来就熟了。
    后来老水群,胡乱水,也不知道当时和我一样水的还有个叫石宽的,某晚没去体训,一妹子和霞姐先后来宿舍找我说今晚体训,在传我和石宽绯闻,当时纳闷儿,卧槽,石宽是谁?
    后来发现黄婉莹竟然住在我隔壁的隔壁的隔壁,老在厕所偶遇,老是路过她宿舍,她老给我牛奶,苹果。。。。
    后来跟这些人越来越熟,到了期末总结会,看照片才发现新会员宣讲会时,我,二叔,陈吉丰,都坐在一起,但是都在低头水群,没有发现群里的人就在旁边。
    后来的事,慢慢的就又多又杂乱了。为远征选拔去了四五次药乡,背着爸妈去了远征,害怕摔伤会被家人知道,骑车从来不敢放把(也不会啊),从来不敢尽情的看路上的风景,从来不敢在人多的地方打电话。。。
    和石宽不知不觉竟然走到了一起,后来禁欲系的趁机疯也找到了真爱,花花也和学妹在一起了, 然而霞姐一直单着,虔老板脱单未果,辉哥挂着个整容失败似的下巴干了许多不为人知的事,然而辉哥并没有如此单纯的单下去,他仍然和石宽打的火热,后来黄婉莹出国了,oh,terrible....
     山河故人嘞。。。该经历的都经历了,没经历过的很多事,都在尝试的路上。
     后来要大三了,一直吵吵嚷嚷要贱卖的车在我铁石心肠之前被偷了,后来就很少骑车了。。。。
     论坛里的帖子的作者,越来越多的不认识了,但是,我还是很开心啊,哈哈哈。。。心里还是盘算着啥时候黄巢,啥时候冬至。。。
      我知道的很多人,顶着压力在考研,在找工作,在准备各种考试,小萌哥在刚经历恐怖袭击的巴黎。。。希望大家都平平安安的啊,冬至的时候能回来的都回来,不能回来的都在外活蹦乱跳的。

哈哈一定活蹦乱跳 生龙活虎  发表于 2015-11-18 23:21
那晚我们从南新一块儿回来,我们聚在一起总是那么舒服,虽然我总是会被你们嘲笑……我想我们都可以过上自己想过的生活,待到我们走过青葱岁月,我们依然可以坐在一起,笑着说说话,拌拌嘴!  详情 回复 发表于 2015-11-18 23:17
哈哈  发表于 2015-11-18 23:10
本楼点评(0) 收起

欢猪 发表于 2015-11-18 22:17
大一在南新,某次帮忙还车去洪楼,路上认识了黄婉莹,回来坐校车认识了趁机疯和二叔,当时互相用吃不完 ...

那晚我们从南新一块儿回来,我们聚在一起总是那么舒服,虽然我总是会被你们嘲笑……我想我们都可以过上自己想过的生活,待到我们走过青葱岁月,我们依然可以坐在一起,笑着说说话,拌拌嘴!
本楼点评(0) 收起

包骐林 发表于 2015-11-14 20:03
拔槊泉探路那次回来的路上我摔了,你和文哥先去看了我的车!

人没车贵
本楼点评(0) 收起