山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 陈艳辉

[感悟] 情怀,情怀!

也许不太符合主题,只想表达一点想法:
最初是怀着对骑车的喜欢加了车协,可是大一一直忙一直没有时间或者懒得去了解它,大一下学期才渐渐地跟这群人熟了起来。在南新,我几乎没有跟这边的小伙伴一起约过骑车,没有参加京赛没有参加远征,甚至都没有想去选拔。有时候想一想,车协几乎没有带给我任何惊喜或者感动。但是最后还是想留下来,为什么呢,不只是为了花花。平时的学业压力很大很大,和同学相处也不尽如人意,但总觉得说出来太矫情,或者觉得说出来也没人会真的关心自己。我曾经也是一个任性胡闹的女孩子,也是整天把眼泪挂在脸上的女孩子,但是在车协里,我感受到最多的是责任,是作为学姐和主席团的责任,与学弟学妹聊天总想着怎么讲才能真正给他们帮助,和小会员聊天也谨慎着希望不要传输给他们错误的观念,和学长学姐交流尽量保持谦虚和尊敬,跟爸妈打电话表现出自己一切都好,却从不曾感觉到是被他所束缚压制了。这都是花花教我的,是虔老板教我的,是三哥教我的,是车协的前辈们教我的。新的主席团目前情况确实不尽如人意,有许多做得不好的地方,效率低,大家之间的感情也没有那么好,但是我在努力,相信大家都在努力,希望我们尽快磨合好,把车协的文化至少能够传承下去。
车协的缺点或优点,我都爱他。我是他的,他是我的,更是我们的。
本楼点评(0) 收起

上马原课,刚刚绞尽脑汁编辑完这周拉练的飞信,翻到这个帖子,我想说,陈艳辉,我看哭了。一天两篇帖子,还有孙老板那个,全都让我哭了。宇哥在分享会上说在尼泊尔期间,几个人围在一起,说着彼此的理想,这是我羡慕的。。在远征前我就有这个愿望,但很遗憾,,远征中这个愿望没有实现………然后怎么说呢???晚上回去回帖吧,手机码字太累了………

约吧 多会儿?  发表于 2015-11-26 22:59
孙老板的帖子我也看哭了… 也许我们该一起去痛痛快快的骑一次车、  发表于 2015-11-26 08:48
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

陈艳辉 发表于 2015-11-17 09:29
对我来说,骑车和读书一样或许已经成为自己人生的一部分,不再是兴趣那么简单了,骑车的路上,我会享 ...

你说的应该是大家在一起多聊天吧,其实这个洪楼在中心都有这个环节,我大一的时候,从这个环节学到了很多,其中最深刻的就是霞姐当时讲说的 协会不缺乏好的点子,但缺少实践者。而我也在努力做一名实践者。目前几次体训,因为要讲些骑行技巧什么的,聊天环节很少,但后期就会多了。聊天环节有深度,每个人过多或少都可以从中学到些,是我一直期望的。
本楼点评(0) 收起

逛论坛看到你的帖子,我进来慢慢看完了。
是的,车协也许不尽人意,也许冷冰冰不像我们所想的那样。
但是,车协也就正是需要一个个像你我一样的“傻孢子”去将车协建成我们心中所希望它成为的那个样子。
希望我们都能为车协的发展贡献一份力量,一份热。
山大车协,永不止步!
本楼点评(0) 收起

陈艳辉 发表于 2015-11-17 09:34
我们做协会的初衷是什么,这个搞不清楚,我很难去找到一个方向。

协会的初衷是让更多的人享受到骑行的乐趣。方向很明确,每次活动很认真的去准备就是让他们体会到更多乐趣,也许我们累点儿,但是看到他们快乐,有所收获,再累也能坚持做下去。作为主席团,我们更多的是责任。我爱玩,大一从啦不知道责任是什么,也从来没有想过去承担。黄妈妈虔老板霞姐上届洪楼主席团还有我的27名远征队友教会了我责任两个字。。我留主席团的原因很简单,就是想把我从上一届身上感受的温暖传递下去,位置不同,看法就不一样了吧,但勿忘初心,相信队友……帅哥,依旧记得青州拉练时你一个人坐在院子里,我喊你打牌的场景,结果我没有葛蛋帮忙开外挂就一直输一直输一直输。当时从来没想过我们会因为主席团再见面,加油~~
本楼点评(0) 收起