山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 情怀,情怀!

大一的时候一直被照顾,出来混迟早要还的,大二轮到我们照顾别人了。
大一的时候可以很随意地发泄自己的感情,大二了就算再委屈也要拼命憋住眼泪说我没事然后找一个没人的地方哭。
大一的时候可以一个人夜骑雨骑随意浪,大二了要考虑吃饭休息玩耍安全考虑小会员的感受。
和张颖一样,我开始逼自己做一些事情,而这些事情是我大一的时候不会去做的;而做了之后,发现也没有那么难。时不时想要回到大一的时候无拘无束的状态,没事和朋友们约着去骑骑车,去雷达站一边吃西瓜辣条果然多一边看日落,可以上自习,去图书馆看一下午的书。可是,那样一成不变幼稚的存在有什么意义呢?
就像一个从幼稚到成熟的状态,从屁颠屁颠地开心玩游戏,开始变成一个组织者、策划者,把我们想要的快乐传递给小会员们。
来中心以后经常会不开心,可能是中心会员的复杂性,总觉得没有软园的程序员文史哲的孩子们纯粹,中心很多大二的、研究生、“世故”的说新又比我大的“新生”,遇到好多次会员求助我却好像我有义务要帮他一样,每次都是憋着气帮他,我为什么要帮你,“学长学姐就是应该要帮学弟学妹”这种道德绑架简直了。还有好多好多事情,负能量一波接一波。找不到可以说话的人,不像以前遇到事情宇哥航母文哥会安慰我鼓励我了。觉得说出来真是轻松。
对了,发现一个真理,有话就说,积极沟通,不要藏着掖着,不要憋在心里,不要觉得别人对你有偏见凡事针对你,大家都很忙的。
我的梦想是,你能把那三顿饭给兑现了!!!
本楼点评(0) 收起

朱孟将 发表于 2015-11-17 10:35
其实我也想借你帖子说些话,你说:我们做协会的初衷是什么,这个搞不清楚,我很难去找到一个方向。
我相信 ...

忘了听谁说过,协会建立的初衷是为了让更多的人感受到骑行的乐趣。
可是我觉得,每次活动各校区兴师动众地画海报,老是画老是画,画完宣传几天这份海报就没有价值了;还有每次大活动,印刷海报,真的很贵啊,挂几天之后也是没有价值了。
大家说这是为了扩大协会对外的影响力,可是我们连内部带小会员体训拉练都做得不够好,为什么那么“功利”想扩大对外影响呢?
个人意见。

孙梦阳说的  发表于 2015-11-22 22:15
阿姨,我懵了  发表于 2015-11-17 13:15
我知道说完之后并没有任何改变,还是会沿用前人的惯例,可是我就是想说。  发表于 2015-11-17 11:05
本楼点评(0) 收起