山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[干货] 是时候做个告别了

是时候做个告别了。

毕业整整五个月,确实放不下,每天都会打开论坛一泡就是好长时间;协会有什么状况,总有那么几个人在我们级的群里讨论又讨论。昨晚政务院又开撕,想了一晚上突然想开了,觉得应该做个了断。

因为现在的车协是你们的车协,不是我曾为之奋斗的,承载了我的最美好的大学生活的那个车协。

我的车协是大一时不论什么时间你想骑车去哪,只要在群里一说,总有人带你去不嫌你骑的慢的车协;
我的车协是在夏天的戈壁滩里几个人分享一瓶水的车协;
我的车协是队医站在高速公路中间为伤员拦车的车协;
我的车协是哪个校区有困难,只要打几个电话,大家有车的出车,有人的出人的车协;
我的车协是总有人为了协会的未来,在论坛上,在饭桌上,在体训时交流讨论的车协;
我的车协是一个保护女生,尊重前辈,关心新人,谦卑有礼,充满正气的车协。

而现在你们是车协的主人,掌控这个协会的权力在你们手里。车协的日常由你们安排,车协的价值观由你们定调,跟我这个老人无关。

关于去与留。

车协是兴趣社团,能留下来的人是因为喜欢骑车;而能留下来做事的人是因为感情,是因为义气,也为了实现自身的价值。为什么山大车协做到全国最大,因为山东人最讲义气。你没有车,有人给你借;你是路痴,有人带你走;你车坏的时候,有人给你修;你想去远征,有人陪你去,给了你大学里一段很牛逼的经历。

然后,等你羽翼丰满时候车协需要你,你说拜拜了您呐我有自己的追求,我是一个独立的个体。在我这没问题,我支持你。但是我想说,一个人的一生不可能不受所有人情世故的牵绊而独立于天地之间,利益面前总要有取舍,收获之后总要有付出。

所以我特别想对大二的,大三的选择留下来做事的人说几句话。谢谢你们选择留在车协,请你们坚持下去,请你们用心做。还有,你们的任务不是为了把协会的日常维持下去,一定要想着尽力去把它雕琢的更加完美。

那为什么还有这么多像我一样的毕业老狗仍在关注协会?

是为了你们的车协,就像《我的团长我的团》里的团长一样,为了“山东大学自行车协会”这个熠熠生辉的番号在挣扎着,因为“山大车协”这四个字就是我和很多人在大学里的全部信仰。

同样,也是为了我自己的车协。我害怕五年十年之后的315这一天,当我回到学校,走遍了山大的每一个活动中心,却没有找到一个属于山大车协的舞台。

但是昨晚想了想,其实我留恋的不是你们的车协啊,我留恋是车协的曾经,我活在这曾经里走不出来。好在论坛是大家的,你们不能独占,我还有散作满天星这个版块,追忆过去也不一定要建立在车协实体上。此外我和罗雨飞还想到了一个更好的怀念方式,马上就会去做,看看我们这帮老骨头做事做的怎么样,看看是谁更会玩,玩的更好。

好吧,那就从现在开始,我不掺和了你们的车协了,我不会在车协政务院多看一眼,多打一个字。四年时间在论坛上发了这么多帖,有人会说我矫情,有人会说我装逼,有人会在背地里骂我,直到有人直接回帖吐脏字。这些我都忍,我也很心寒。但是我想说,你们的这种做事心态,这种说话水平,这种做人素质出去代表山大车协,我只能呵一呵,为山大车协感到悲哀。

想跟另外几条老狗说,跟在协会屁股后面跟了这么多年,人家确实不需要我们了,该忙啥忙点啥吧。

用之前写的一篇帖子的结尾来作结尾,十周年晚会之后写的。是我的一点希望和幻想:

“当我们看到那天晚上,站在舞台上的前辈们讲述车协从创立以来发生的那些故事时,我们应该知道车协应当不断向前,而不是让它在我们手上平稳过渡。
   富不过三代谓之如何?谓之败家,我们都是车协历史的创造者,青史留名还是背负骂名,全看是否努力去做。你我何德何能,能有幸参与运作这样一个优秀的协会;你我三生有幸,站在前人的肩膀上享受无尽的资源那你我又有何资格在此懈怠蹉跎?我们必须对这里的每一次改变、每一点进步负责,为了又一个十年后看到一个更好的车协去做事。
   天变不足惧,人言不足恤,祖宗之法不足守,愿你拥有翻天覆地的力气,有运筹帷幄的智慧,有头破血流不足惜的勇气,去想、去做、去闯。”

最后借用黄灏的一句话“天佑山大车协”。祝愿车协的一切都顺利、平安。

那些我之前和我以后的;早晚有那么一天。

由衷的感谢那些曾经为协会倾心付出、言传身教的人,感谢那些一直怀揣协会梦想的人

早晚有一天,这个地方我也不会再来

还是那句话,至少我还在。

来我们这玩吧堂吉诃德,我们这更好玩,我和狗子带你飞。  发表于 2015-11-24 18:41
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 1

我很难过看到前辈你说“你们的车协”,看到你说这不再是你眼中的车协。

的确,我们还不够成熟,还不够深入。但是我们真的在努力,请你相信。不敢说以后不会让你失望,只是厚颜请给我们成长的时间和机会,我们一直在不断努力……

另外,每次上论坛看到很多前辈们还在,敬佩和温暖,自豪和思考。请你们不要离开,看着你的后人慢慢的成长,请不要对车协失望,失去信心。

最后的最后,我很抱歉。

不用抱歉,不是你们的责任。加油。  发表于 2015-11-24 19:09
本楼点评(0) 收起

我们在一起,就是车协的意义。孙老板我是你的粉啊!!!

哈哈哈  发表于 2015-11-25 08:48
来来来  发表于 2015-11-24 23:22
你去粉旺旺,他寂寞  发表于 2015-11-24 22:49
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

我从来没想到我会看见你说离开。将来还会再见吗?

我觉得你管管挺好的,一般人没这么闲啊!  发表于 2015-11-25 05:54
也不是要退出协会,就是不管闲事了  发表于 2015-11-24 22:44
本楼点评(0) 收起

我挺感谢车协的,给了我大学生活里最重要的一段经历和一群朋友。

但其实好像从来没有想到过关于“离开”,因为感觉大二开始就没有再融入过,有点格格不入吧。关于这点也挺抱歉的。

带植哥大保健了吗  发表于 2015-11-24 22:45
本楼点评(0) 收起

差点一不小心溜出一句脏话。。。孙老板你别吓我。。。

这有啥啊,道不同,自己走。  发表于 2015-11-24 23:15
我天,这也秀。  发表于 2015-11-24 23:14
就是看到你离开她想爆粗口,替你不值  发表于 2015-11-24 23:01
干哈玩意啊  发表于 2015-11-24 22:47
本楼点评(0) 收起

天变不足惧,人言不足恤,祖宗之法不足守。

事情总得交给现在在的人去做。

嗯,交给你的滚刀肉小弟们去做  详情 回复 发表于 2015-11-24 23:51
本楼点评(0) 收起

听前辈一席话,15级小辈深有感悟,以后该怎么做,变得清晰了
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

景行仰者 发表于 2015-11-24 23:19
天变不足惧,人言不足恤,祖宗之法不足守。

事情总得交给现在在的人去做。

嗯,交给你的滚刀肉小弟们去做

都散了你还嘴硬  发表于 2015-11-25 05:55
现在哪有小弟啊,都散了。  发表于 2015-11-25 00:25
本楼点评(0) 收起

看了冬训的帖子,感觉有好多话想说…先按下吧…
本楼点评(0) 收起

我们的那个车协永远都还是那个车协,如今种种大抵是我们带走的灵魂强行加在这个已经不尽相同的躯壳里。其实又有什么关系呢,无论他将来走到哪一步,终究我们还是活在自己的记忆里,又何必强行去在物是人非里找相似的地方。用咱爹妈的话讲叫操心不见老。没事去办个签证,趁着我和小萌还没走,人活着何必自讨没趣。

啊 看懂了 哈哈  发表于 2015-11-25 18:14
什么鬼看不懂  发表于 2015-11-25 18:14
本楼点评(0) 收起

虽然一直不知道孙梦阳是谁,但也渐渐听到一些关于“孙老板”的故事。车协的人可能换了又换,但车协的传统一直都在,我们被吸引的是像你们被吸引的一样的车协。孙老板就像论坛的守护神,像我们的大哥哥,不禁想要学二香,孙老板我是你的粉,不要走~~成长或许很难,但我们在努力
本楼点评(0) 收起

我去看看政务院 孙老板不哭 五年十年回来我们还会和你在一起
本楼点评(0) 收起

对嘛老板我们只是怀念自己年轻的时光而已 我相信12131415级以及以后的车协人会做的比我们更好的 多上上论坛 多找老朋友聚聚 以后有机会建个奖学金啥的 与我而言药乡冬至315青海湖有机会还是要去 未来无限美好啊{:1_217:}
本楼点评(0) 收起