山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2015] 远征时的一件小事

昨天我们体训的话题是,车协里的一件印象深刻的小事。结果很多人可能没听清,讲跑题了,讲成了生活里的一件小事。不过没关系啦,都蛮有趣的,大家开心就好。好多好多事,我突然就不知道讲哪一件了,就没讲。
昨天二香讲了远征的时候钱老板分给她喝蓝莓牛奶的小事,好感动。
远征的小事,好多呀。
突然讲到某一天,可能就会想起来。
1.远征一路的西瓜和哈密瓜都好贵呀,我们在张家界休整的时候,跟着团长吃火锅,水果自助,我们十几个人吃的水果垒了好几盘。还问服务员什么时候再切水果。哈哈哈,想想觉得那时候好逗,有种几年没吃过西瓜哈密瓜的感觉。
2.要进入云南境内了,路上好多石榴树啊,我一路念念叨叨,好想吃石榴。晚上开完会,队长竟然拿了个石榴给我,感人,他竟然记得!噢,听我念叨了一路。想想还是很感动。
3.远征倒数第二天,一天都是阴雨绵绵,马上就要到马过河镇了,最后一个休息点,路旁的沟里、河里,水都是棕色的,水位很高,好怕水会淹过马路。晚上住宿的地方在负一楼,我好担心旁边田野里的水会涨到这里。虽然好怕,但想想大家都在,我又很安心。
......
远征的小事还有好多好多呀。很多可能听过,也可能没听过。
或许很好玩,或许很感动,或许只是记得而已。
写下你远征时候的小事,三言两语,分享给大家听嘛。

好像什么都记不起来的样子,又一下子想起了好多事
1.模拟远征那天吃完饭太晚了西校澡堂已经关门了就想在中心洗澡,然后二聪把我带到澡堂在下面帮我看着车子和包半个多小时感动到哭…
2.到古丈县那天雨骑,晚上和雨田去买药碘伏双氧水棉签敷料什么的药店里的人问我们是有人受伤了么不知道咋说莫名其妙后来发现我俩穿着骑行裤衣服后面都溅满了泥好狼狈的感觉…那天晚上知道了雨田很喜欢喝咖啡…
3.夜骑的那天晚上强哥有点儿感冒,我给他拿了两片感康跟他说晚上吃一片第二天再吃一片,后来强哥说挺感动的当时 我说你第二片儿是不是没吃…就知道你第二天肯定忘了…
有一次强哥前站中午叼了一瓶霍霍出发说是中午犯困
还有一次下午好像强哥饿了从车前包里掏出一包板蓝根吃了
张家界吃瓜那次强哥拿着茶壶要去接饮料,哈哈哈哈哈哈哈
每次爬坡的时候都能听到强哥的粤语歌,很嗨很好听
4.霍霍不够的时候葛蛋海东又掏出好多瓶!十滴水是我和晓鸥一起去买的因为没有藿香正气水了然后中午大家就顺利的喝到了味道更加独特的十滴水起到了非常好的提神醒脑的效果
5.夜骑的第二天出发比较早前一天晚上没有准备饭以为没饭吃的时候怡萍拉着我去刚开门的一家店掐着点吃了一碗热腾腾的馄饨;第一个休息点的时候和怡萍颖哥一起吃了一碗大碗牛肉面黄老板大哥也在那儿那的粥真的好好喝好好走了之后又回味了好久天呐口水都要流出来了…
6.每次追队都有一种刚上完坡或者刚转个弯就看到大队的感觉

远征的故事都很好听,希望明年有我。  详情 回复 发表于 2018-11-20 13:34
原来是你们俩买的十滴水,!!!  发表于 2015-12-17 13:14
女神果然表情丰富  详情 回复 发表于 2015-12-13 09:13
强哥吃板蓝根,每次想起来,我都想笑,哈哈哈。  发表于 2015-12-10 10:17
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

1.葛蛋每天早上总是起来很早去搬车。
2.大哥给我和二香婷婷洗衣服。
3.到凤凰的那一天全是越野路面,大哥老王是前骑特别累没和大家玩两个人去吃饭了,我先洗了澡所以没和大家一起去吃饭,雨田不放心我一个人出去吃饭陪我等大哥老王吃饭回来,然后他们两带我去青瓦白墙没有开发的古城区拍照,就是那一天我发现了老王有摄影的灵魂。我买了一条十块钱的裙子,老王买了五个手环送了我一个,可惜后来丢了。
4.在张家界福临门酒店门口看见大黄二聪夹心,才三天没见感觉他们黑了三岁,然后再饭店门口看见大队,好幸福的感觉。
5.到剑河的那一天大家给东腾特饮拍了广告,然后人手一瓶,夹心喝完之后速度超快,黄老板说一小时选手,果真。
6.凯里是团长开团史上的滑铁卢,牛疱汤真心接受不了,不过强哥吃得好开心。
7.腿要疼炸了,强哥强按着我给我敲腿,虽然很疼但是好有效。
8.晚上十点多和老王晓鸥陪二聪去医院,晓鸥陪二聪候诊,我和老王去隔壁楼挂号,老王给我讲停尸房,讲到电梯一开说不定就是一具尸体时,电梯门开了,走出来一个女人,求我心里的阴影面积。
9.葛蛋和晓鸥在岳阳陪我去医院拍片,要等两个多小时,董晓鸥太困了,坐在椅子上睡觉了。
10.去临湘处理伤口的路上,我一直哭婷婷一直没有哭,后来医生处理是在太狠婷婷眼泪直掉就是不出声,葛蛋后来投诉了那个医生,大O给我们买了桃子吃。

我还清晰得记着有一次我和二香卡在了泥里,没有一丝丝防备就卡住了  发表于 2015-12-10 14:01
想起越野路面,我就想起,我总会喊,不要停,不要停。真的好怕摔。  发表于 2015-12-10 10:18
我的那个也丢了,只剩三个了,留着送我吗送我媳妇送我女儿  发表于 2015-12-10 09:50
我还给大哥洗过衣服呢  发表于 2015-12-10 08:34
那个医生是我迄今为止碰到最大爷的医生,目睹一哥投诉心里超级爽  发表于 2015-12-9 20:53
本楼点评(0) 收起

听别人讲故事真是幸福啊。
本楼点评(0) 收起

去回忆的时候,怎么都是模糊的一团,却在某一个瞬间,所有的东西都出现在眼前
本楼点评(0) 收起

1.模拟拉练摔了车,慌的不知所措,张颖帮我来处理,那一刻心定了。
2.玉屏县搬车到地下的时候,车子摆的太紧,用手来放脚撑,夹掉一大块肉,加上刚和葛蛋吵过架,像小孩子一样使劲闹别扭想哭,女神帮我贴创可贴,然后我就乖了
3.开完会跑到楼下吐了一场,老王张颖董晓鸥陪我去医院,董晓鸥也不知道啥,就一直在和医生用方言说胃肠性感冒
4.在七眼桥换地方住的时候我打前站,提前就出发了,结果内裤还挂着在晒没收,大哥后骑扫尾扫到了放在了车前包里,然后一直在包里...我也没有拿 他也没有给
5.去凯里的那天当前站,掉了眼镜,筹划着怎么去配一副的时候,大哥在大队当后骑捡到了我的眼镜。
6.凯里那天的浙江锅贴完美,丝娃娃完美,和夹心发现了六瓶一板的ad钙,一人一板,插着所有吸管喝,完美
7.二香要坐车去张家界,开会的时候一直低头哭,结果开完会去买了糖一个个房间的发给我们,一人三颗,后来她说是希望我们一天一颗,结果我当晚就吃完了
8.单日里程147km那天和康梦露的配合的完美,下午110km左右和黄老板开玩笑找休息点,没有一眼找到就不准停。
9.霞姐特别喜欢玩狼人
10.在古丈休息的那天下午,葛蛋嚷嚷着来人帮忙补胎,我就去了,结果他不信我的技术,非要在水里试试效果,结果确实补好了,其实当时我的内心很紧张,那真的是我严格意义上补的第一个胎
11.和强哥唱着情歌王爬坡
12.如果老王加上张颖在队伍后面 一定嗨翻
13.石头剪子布输掉了一次前骑机会,结果黄老板告诉我最后一天当27个人的前助,瞬间开心max,装作很淡定的样子
14.张家界那天的打前站,一转弯夹心就不见了,下午近在眼前的车祸和隧道,三个男孩子吓成狗
15.社会实践第五天,和雨田雨中狂奔20km打前站后被召回,从头爽到脚!回来洗澡洗完发现没有干衣服换了。
16.富源县,晚上天台上 和马杰聊了会天 看了看星星

不是我喜欢玩儿狼人,是不想看着你们闲下来的时候无聊,就一直想给你们找可以一块儿玩儿的事情,没想到狼人最后也成了记忆的一部分~  发表于 2015-12-27 23:16
我说当时没感觉到你情绪不好,现在回忆起来就记得当时没有瓶装水然后就到水龙头那儿冲了伤口,那样是不对的…  发表于 2015-12-13 15:05
哈哈前站的素养  发表于 2015-12-10 09:48
社会实践第五天,我们在加油站休息,葛蛋输了10瓶十滴水。  发表于 2015-12-10 09:43
女神说啥  发表于 2015-12-10 09:38
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

1.出发之前不认识张飞,火车上跟老蔡和他坐一起聊天,感觉这小伙子还挺有想法,跟他聊天还是蛮开心的嘛。
2.武汉太热,和花花黄老板海东住一起。半夜热的受不了了,抱着防潮垫睡天台,偶遇老蔡。睡醒之后见到康导上来挂衣服。
3.远征第二天打前站,甩一身泥,懒得洗了那天晚上,结果现在再也洗不干净了。那天晚上知道了远征不是旅游。
4.岳阳摔车,我跟黄老板说我和她们三个走吧,黄老板不同意,说大哥花鼓坏了大哥去吧。我应该去。
5.张家界团长开团,火锅没什么印象了,但是记得免费的水果和饮料,很赞。
6.张家界人齐了之后,第二天到古丈,预报有雨,分配职务的时候黄老板说前骑王得道。又是雨骑,又是前骑,我老觉得他看我的那一眼意味深长,不知道是不是鼓励。
7.古丈是一个修在山里的城镇,有很多的隧道。有可以推车的超市,还有坑的不要不要的鸭火锅,和夹心钱老板吐槽了好久。
8.古丈出发到凤凰,是前站,和大哥和大金。一路越野路面真的是颠出翔了。
9.凤凰-玉屏,远征路上第一个坡,除了大金拉肚子真的不舒服,所有人最后还是上来了。那天见到了薰衣草花田和进入贵州的路碑。
10.到剑河是我第一天当摄影,很喜欢在队伍最后拍一张大队整齐骑行的照片,然而总是没有照到后骑和技术员,我记得那晚家瑞和葛蛋说想和我谈谈。
11.凯里的酸汤鱼还是牛庖汤来着,下了个羊脑还是什么鬼的,雨田郭强吃的超级开心。
12.贵定-贵阳,又是前站,国道210永世不忘,推都推不动。最后找到一条快速路什么玩意的,走在上面看着G210那时的心情真是无法形容。
13.就在那什么贵龙大道上,马杰慢撒,我老是卡链。每走一段路,马杰打个气,我上个链条,夹心大金扣一扣车上的泥。真该听大金的先找个地方洗车来着。
14.贵阳晨鑫姐和丰丰来了,没吃多少晚饭。之后晨鑫姐请我们吃了大排面。晨鑫姐跟黄老板说我超级想当技术员,所以第二天我就当了。集齐了所有职务,然而还是没有召唤出对象。
15.晓鸥父母请的饭是远征路上吃的最棒的一顿没有之一。之后吃到的好吃的,人就没有那么齐了。
16.晴隆二十四道拐烂的三个字,在二十四道拐上遇到俩杀马特青年问叔叔这是不是二十四道拐,当时也不知道脑子怎么了就出来了叔叔俩字。那天上午19公里上坡,那天晚上夜骑了。
17.到昆明那天轮流当前骑,到我之后又推车了。忘了谁笑着说了一句老王你一当前骑就推车,仔细想想好像没错。
18.远征路上就带着大家开了一会团,叫大哥笑,还不错是吧。
19.对了老蔡过生日那天在什么刘老实火锅金雯还是晓鸥还是二香来着喂了我一碗卫生纸,要是她们不制止最后我真当肉就给吃了。

17应该是我说的  发表于 2015-12-10 23:52
看到贵龙大道,你们打气抠泥,哈哈哈,我没笑。在自习室不敢大笑。  发表于 2015-12-10 10:23
还有,没跟海东二聪打过前站,遗憾  发表于 2015-12-10 09:53
本楼点评(0) 收起

小事真的好多好多,不知道原文的编辑怎么会是乱码,可能用了背景的原因吧,那我另起一楼好了。

1.模拟远征的时候,我第一次听说霍霍,不想喝,队医给我,我没要,返程的一路都在心理作用觉得天哪有种中暑的感觉。后来远征了,中午队医发霍霍,我都会主动要。从一开始,喝一口配一大口果珍,苦的想哭,到后来熟练的一口干都只喝一点点水。
2.远征第一天晚上,宾馆老板是个神奇的女人,她们家宾馆也是恐怖,那么多道暗门,我好怕那个老板,队长让我把钱给前站,让前站去交钱,不让我去接触。
3.在岳阳休整半天,晚上十几个人私约吃饭,我去付钱,习惯性的和老板说,开张收据。
4.慈利到张家界的那天中午的绿豆汤是我喝过的最好喝的绿豆汤。
5.在古丈县休整的时候,我和佳鑫去集市,吃到了甜豆腐脑,我还买了顶草帽。
6.休息的时候,雨田分给大家的零食总少不了嘎嘣脆。
7.到七眼桥镇的那天,晓鸥爸妈请我们吃饭。第一次远征吃饭有汤还有饮料喝,结果回来撑得骑不动车,我们推车推了好长一段路。
8.刚进入云南的那天,晚饭找老板开收据,老板给了我一大沓发票,10元一张的那种,很认真的数了好久,哈哈哈,当时忍了好久没有笑。
9.远征最后一天,最后一个休息点,昆明城外,女神和好多人拍照,女神应该是唯一一个集齐了和每一个人分别合影的人。我问二聪到终点还有多远,二聪说越远越好,心里一阵感动,远征马上就结束了啊。
10.一直觉得我的远征是8.15号我从昆明回家才结束的。
14号早上,坐在大理到昆明的大巴上,又收到队长的短信,说他看到一款豆奶,感觉口感还不错,给我买了一瓶,放在二香那里,让我记得喝。
14号下午我和女神大金坐了双层巴士去了滇池,看着天一点点变黑,我念叨着还没坐过地铁,地铁和宾馆是反方向,大金带着去体验了两站,然后再坐公交回宾馆。
15号,昆明机场,大金是11:35,女神是11:45,他们俩的登机口是反方向的,我们仨在分岔口喊了123车协,我忍住没哭。送了女神上了飞机,我忍不住就哭了。我是最后一个离开昆明的人。还有3小时的自嗨时间,我一间一间的逛商店,逛累了,坐下来写日记,写了会好累,又是玩手机看电影。时间过得其实很快,身边讲闽南语的乘客慢慢多了起来,我开始和旁边的人聊天。我把远征延续到了8.15,最后笑着对昆明说再见。
说好的三言两语,写着写着,我又写成了日记...
我偷偷更新了,应该没有人发现
1.装车送行的那天,前一天洗的衣服没干,我和宋宁,怡萍把衣服随意拿到某栋宿舍楼下晾。结果大二搬到中心,我们院刚好搬进这栋宿舍楼。
2.晓鸥盖邮戳的技术很好,我自己总是力度不够,盖的很丑。
3.每次爬坡,我都会告诉自己,到坡顶的休息点,我要奖励自己一瓶营养快线,酸奶味的。
4.远征念叨了一路想吃冰淇淋,黄老板说我一直在挑战他的底线,可是真正到了昆明,我突然就不想吃了。
5.远征一路,吃了无数次手撕包菜,湖南的最好吃~
6.从岳阳出发,骑在洞庭湖大道时,跨过大桥,有点跨海大桥的感觉。
7.快要到达保河堤镇,大桥好高好长好有感觉,没有车和行人,只有我们,有种骑在天边的感觉。
8.在保河堤镇的晚上自由吃饭,夹心和二聪说,这次不要吃包菜了,下次当前站给你点,好感人。
9.在张家界,我和大黄去盖了我远征的第一个邮戳,遇见一个来寄包裹的人,她的包裹要寄到福建。
10.在张家界,二聪买了十元一个的火龙果,后来在昆明,火龙果十元四个。
11.常温的可吸冰淇淋甜哭,和果冻没什么区别,好难吃。我在张家界和安顺喝到了香草味的维他奶。我觉得脉动可以代替我对碳酸饮料的渴望,香草味的维他奶可以代替冰淇淋。
12.社会实践云山屯自由活动,可是我想去旧州古镇,那儿也有屯堡人,汽车颠簸得不行。回来下着雨,下车刚好遇到队长,我被喊过去谈话,他认为我是去玩的,我淋着雨和他讲我的收获,都没有改变他的想法。好委屈觉得自己没做错。后来才明白我确实错了,没有服从安排。
13.骑车经过山间的一个村庄或者一个小镇时,看着路旁人好奇的眼神,好开心又有点害羞。
14.远征倒数第二天,我是前助,没看地图,差点走错路,队长骂我,好凶,我差点就哭了,可是我不敢讲什么,因为我做错了。
15.慈利到张家界,沿着江,跨过一座座桥,我想象着远征视频会出现这里的场景的视频,后来没有,有点小遗憾。

小事真的好多好多,下次又想起来什么再补充啦~

并没有集齐所有合照,前站跑了!!!!!  发表于 2015-12-10 17:30
女神有一次晚上连续给我吃了两个华夫饼,我问为啥,她说我吃了她就能少吃点就不会胖了哈哈哈  发表于 2015-12-10 14:02
女神给我们东西吃的时候总会问:有人要吃华夫饼吗?  发表于 2015-12-10 12:22
本楼点评(0) 收起

7.14还在武汉逛,和怡萍二聪他们为了避暑坐公交车,来回坐,好凉快,竟然没有晕车

7.15武汉大学门口发车,大家把手叠在一起的时候,黄老板噼里啪啦说了好几句话,我只记得一句“相信队友:
      晓鸥马杰摔车,黄老板他的远征目标”零摔车“第一天就破灭了,好像是开会的时候说的,但是当时的语气好想笑

7.17摔车的时候,虽然知道队员摔车大队为了不耽误行程继续前进,但是那个时候还是会有被抛弃的感觉的,莫名委屈难过。
  霞姐像麻麻一样安慰我,感动得想哭。霞姐帮我处理伤口的时候,我一边哭一边疼得龇牙咧嘴,一边想完蛋了等会追队我一定骑不快,根本没想到居然要去医院检查。
  在岳阳擦车的时候,二聪海东雨田一直很照顾我。我什么也做不了,只能帮大家扶车,来回换被抹布弄脏的水。
  擦完车和团长二聪他们去洞庭湖,天呐三个伤员就我一个不要脸到处蹦跶,拽着霞姐的手撒娇说我也想出去玩,霞姐还特意上楼帮我拿伞爬下雨感染伤口,二聪一直帮我撑伞,特别不好意思。
  知道要坐车去张家界,黄老板问我们服不服,张颖出乎意料地说服,我”不服“还没说出来就先掉了眼泪,现在觉得自己特别不懂事。几天后会合老板问我服不服,我大笑着说服服服。

7.18坐在去张家界的汽车上,我和大哥坐在一起,每次迷迷糊糊醒来都发现自己一边流口水一边把头偏在大哥肩膀上
      大哥帮我们三个女生洗衣服

7.21上午的时候,我为了见到大队不那么丑特意洗了头,帮张颖在宾馆外面砍价洗头,砍到10块,好开心,担心理发店那两个人看张颖行动不便图谋不轨,我一直和她一起,看着张颖坐在椅子上吹头发觉得她好好看
      见到前站二聪夹心大黄,二聪比葛蛋还黑,三个人全身是汗,很心疼,大黄说骑着骑着就和二聪说”夹心不见了“哈哈哈

7.22归队第一天,前骑老王一出发就爆胎哈哈哈哈。
      雨骑,在520路碑处拍照。
      处理伤口的时候,男生给我挡雨,黄老板把热热的牛奶给我喝,又烫又好喝

7.24第一次遇到越野路面,G209,那天中午前站老王接队,站在大太阳底下。一点多才吃午饭,绿豆汤好喝得要死

7.25遇到传说中堪称药乡难度的坡,我是前助,午饭有点辣胃疼,太阳很大,印象中最热的一天(除了武汉),爬坡的时候特别痛苦

7.26到剑河,晚饭后在超市买,2.9元5个蛋黄派,好便宜好开心。
      梦露发烧,哭得像个孩子

7.27到凯里,人生中第一次嗓子哑掉,很害怕但是我不说,想说也说不出来。
      牛庖汤,团长也有一头栽吃狗屎的时候,没饱,不好吃,我假装淡定吃了脑子,好像是牛脑

7.28凯里休整,帮海东大哥洗衣服

7.31夹心前骑,路面很好,一开始大家都问夹心要不要喝东鹏特饮因为太慢了。后来上坡23,简直要飞起来了,快追上前站了。

8.6晚上住宿遇到独自一人从济南骑到丽江的骑友,长得很像我的第一位吉他老师

8.7下午雨骑,男生唱《奔跑》,哭得我......黄老板后来说这才是他定义的雨骑
     夜骑,害怕,又饿又累,不想骑

8.8爬坡的时候流鼻血了,张颖帮我处理,春全带着我俩追队,好像是我第一次追队,好累

8.9骑不动了,大家把手叠在一起喊”1、2、3,车协“,感动,哭,霞姐叫我”陈银香“,瞬间慌了,回头看到霞姐一脸严肃,麻麻叫我全名的时候就是要打我,天呐眼泪一下子憋回去了
    晚上一起修车的时候黄老板递给我一杯泡腾,感觉好像在喝碳酸饮料

8.10到昆明,晚上最后一顿远征队吃饭,大家一起喝酒一起聊天一起哭,抱在一起。

这些是我们的独家记忆,随意提起一件只有我们28个人知道,真好

好好奇泡腾是什么。  发表于 2015-12-13 16:06
海东大哥,应该加个逗号。 那个骑友是英才的如果没记错。 说房间不够可以让我和他睡,表示并没有去,那天自己睡地板盖着防潮垫,半夜冷得发抖。睡不着,站在黑夜的房间里,害怕第二天没力气。  发表于 2015-12-10 13:43
本楼点评(0) 收起

我也来回复一下。不大喜欢回忆小事,不想矫情,所以很多东西都记不大清了。大家这学期来在远征群里不停地回忆暑假的故事,我也没怎么接话。要是不写下来,可能若干年后真会忘记。
1、模拟远征拉练那天,我的后货架看起来东西好多。然而远征真正出发后,我的行李反而变成最少的。原来模拟拉练时候大家都耍赖没有带上所有东西。
2、模拟拉练当晚,没机会回兴隆山了,于是在中心浴室洗澡,哇,没有隔板的!
3、作为前站提前出发时,大伙说买水果送我们。雨田问想吃什么,我说不要西瓜就行,吃着麻烦。结果朱笛说了好几次,怎么不是西瓜呢。
4、在武汉最热的三伏天,老康一直对我说,你不懂胖子的夏天。我无言以对,其实我真的不懂,热点照样能睡觉,不就是留点汗嘛。似乎在广东也这么热,毕竟是海南岛上边的雷州半岛,属于热带了。
5、大摔车后,不知为什么黄老板让我陪女生去医院,很怕照顾不好受伤的她们。去的路上颖哭的时候真是无法了,不知道说什么才好。坐在中间一直不敢动,担心移动她们伤口。婷婷穿我外套时,说伤口的血会弄脏衣服。其实那外套本来就是纯红色的。
6、从临湘医院去岳阳的大巴是这辈子坐过最差的大巴,我旁边的座位没有坐垫,破了个大洞,还被水泡了。大巴的玻璃窗一直震得轰轰响。
7、在岳阳玩,抛伞玩,一不小心,抛进了滔滔洞庭湖中,那是海东的伞啊。等海东回山大一定要还他一把。
8、冉姐送每个远征队员一卷保鲜袋,雨天超实用。不过远征结束我都没用一半。
9、骑车的时候不敢穿远征衫怕弄脏了不好洗,总是穿深色衣服。所以我的远征衫几乎是最干净的。不料黄老板竟然汲取上一年的教训,把其中一件放学校了,他的才是最干净的。
10、远征禁止喝冷饮,汽水!

你不说我也知道你问的去年的是谁和那个今年的是谁  发表于 2015-12-10 20:34
抛伞玩,哈哈哈哈 喝冷饮的是谁?偷偷告诉我  发表于 2015-12-10 19:12
本楼点评(0) 收起

两次远征都去了草原,真好。

两次去了西北西南,真好  发表于 2015-12-10 23:36
尼玛哥说你的事啊~!  发表于 2015-12-10 17:05
本楼点评(0) 收起

11、岳阳公交车上,问一高二女生岳阳楼门票,她说亲戚在里面工作,平时进去都不要钱,接着居然打电话给妈妈问门票,又详细说了景点的很多有特点的地方,人真好。当然如果免费带进去就更好了。公交车后面一群傻孩子狂拍照。。
12、买远征旗杆时候,被一个大妈带到中国地质大学附近很偏僻的地方,去她家看竹子。宋宁还是谁说进去那么久还以为被拐卖了。
13、下二十四道拐,和老蔡追队,高速越野太颠,货架螺丝断了。我说随便绑一绑,老蔡却认真地慢慢地上了螺丝,超佩服负责的技术员。
14、和佳鑫追队是最爽的,可以学他口气说,“不要说我没给你机会”。我摄影,他后骑,追队好多次。开会时佳鑫说当后骑累坏了。
15、每次说“马杰靠右”,他都机智地绕过了shi,笑着说“噢,尼玛”
16、黄老板实在太遥远了,我不当后骑摄影的时候一般在男生最后面,20多个人一人四五米,下坡的时候离着他上百米。有一次大雾,真的一点都看不见第一位的黄老板了。
17、昆明看《破风》,找了好一会电影院,错过了开场的十几二十分钟。忘了那时是国语还是粤语版,最近车协在3507放的竟然是粤语版。
18、大黄老是在摇车扭屁股,晃来晃去的,好想打他。
19、雨田某次逛超市的时候买了十罐不同口味的咖啡,不论多贵。震惊了。
20、翔飞有时说话好难理解,又好像很有道理。
21、每次看到金雯都好想笑,她的骑行镜真酷。
22、搞不明白为什么每次做拉伸运动大家都笑,姿势太优美了?后来宋宁几个也加入到了做放松运动的队伍中。
23、帮第一个女生放松时,被吓到了,一条大腿顶我两条。后来帮其他几个做放松,居然都那么粗,不敢说有谁。
……

大黄明显装X。啥都不说,上去就给他一脚  发表于 2015-12-10 22:40
ó Ц С  发表于 2015-12-10 18:34
你的看都看得出来,哪里还要约放松。。  发表于 2015-12-10 18:31
天啊,努力回想有没有和你约过放松,肯定有婷婷  发表于 2015-12-10 18:22
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

中午,队员们屋内休息,外面黄灏拿着防潮垫躺在车旁
去年,倒淌河,咚咚去宾馆对面熬姜汤

环了两次青海湖,在倒淌河还是住在那个地方。我们都说要不来这里建个厕所吧,超赚钱,哈哈。 去海南镇还碰到了老乡。  发表于 2015-12-11 09:20
今年抢号又去晚了。27号,一个人也能是1314  发表于 2015-12-10 22:58
还有永宁镇的星空,醉到不想离开天台  发表于 2015-12-10 22:56
本楼点评(0) 收起

1.黄老板在火炉武汉偷偷给女生房间开过空调;在张颖、婷婷、二香摔车的那天晚上在蛋糕店准备给大黄买生日蛋糕想让提前去张家界的三个人开心一点,说每天多骑20公里就可以早一天见到他们,让我们多在群里告诉他们这三天发生的事;
2.钱老板是远征路上唯一推过我的人,带着我追队,说队里需要队医;他会在晓鸥当队医的时候看见路上有狗的时候默默骑在她的左边;会记住每个人的喜好不论何时看见有关的东西都会为她/他买回来;每到一个地方都会疯狂的盖邮戳;
3.霞姐总是会细心的发现我们看不到的细节,我追队哭的那次晚上给我买了爽歪歪和山花牛奶;当我晚上累到不想做放松的时候就想找她,因为霞姐从不会因为累而把放松给你水过去;一路上放的迪迦奥特曼成为她的代表曲目;
4.远征坚持下来的事情除了每天都有写日记以外,就是每天晚上都和晓鸥睡一张床,除了在安顺的那三天之外,回来以后觉得和你相处已经成为一种习惯;一路拍一路猥琐,能吃我们没法下咽的折耳根,从你爸爸妈妈口中知道你如今如此壮的原因~就像你说的那样越熟悉的人越不知道该说些什么;
5.大脸摔车的那次我给处理的伤口,第一次没清理干净就涂了碘伏,又重新清理了一遍,すみません,在七眼桥镇花了十块钱买了个民族风裙子;你和我说我骑在你后面你特别安心,你前拨坏的那几次骑在你后面特别佩服你,因为我感觉我1.1档都快要蹬不蹬的时候你还用比较稳定的踏频2.3还是几档蹬着;
6.怡萍在一些事上太傻了,总是把自己搞的那么累,远征一路每天的早餐最少买两份,心疼但不是同情,因为没有在你的位置上所以不知道感受;一直说着喜欢爬坡,爬不爽,小小身体大大能量;

本楼点评(0) 收起

远征的一件小事:1、出发前,晓欢,石宽,桑辉都送了我一份很好的礼物~
2、抢远征号那天,我特意准备好抢到了12号,结果结果,一个学弟硬是以自己是学弟的借口要我把这个号给他,结果给他了,和赵虔说一点都不喜欢这个学弟~
3、那天的“鬼屋”,心里真是直打鼓,安慰着婷婷不要怕,真是想打死前站,但我不说~
4、前几天感冒,有一天晚上实在难受,又要开会,花花打电话过来的时候让我别去开会了,我说我已经在了,没事儿。然后强哥已经约好让我放松,我直接去睡觉了~
5、在凯里那天,已经吃了很多了,而且吃辣椒太多,嗓子疼,雨田给我带了一份米豆腐,超级喜欢吃这个,然后还是吃完了~
6、有天骑在路上的时候肚子疼得厉害,竟然跟不上队伍,赵虔也退下来陪我一块儿,他推我的时候立马就哭了~
7、陪二香去完医院回去在和大队集合的路上,我买了一些吃的让二香吃,已经中午了怕她饿着,坐在车上她说给他们也留点,他们肯定不懂得买东西吃。在医院检查着急着回去,说已经没事了~
8、有一个早上快醒来的时候,我发现董晓欧在摸我的腿,天呐,我以为她是怎么了,然后问她的时候她说以为是金雯的腿,这两个人每晚上到底都在干什么……
9、强哥唱歌特别好听,喜欢他在队伍里唱歌,他骑在男生前面的时候我就骑在他旁边听歌,不过不喜欢他老是踏频不稳,感觉会破坏队伍,所以我总是会让他往后面骑~
10、我看到怡萍或者王玲总是故意往女生的最后骑,像去年的我一样~
11、在永宁镇那天晚上和金雯,晓欧聊八卦,黄灏还向我打听,真是服了他…哎~结果八卦只是八卦,还是啥也没有,史上最“单纯”的远征队~
12、在凤凰,我,怡萍,宋宁各买了颜色不同的短裤,像我去年在西安也买了一条花短裤~奇怪的是今年女生的腿都不怎么细,结果还偏偏爱穿短裤,清一色的短裤~
13、佳鑫喜欢在路上说吃的,我和怡萍和他聊山西的好吃的…
14、春全是个奇怪的人,朱笛和张颖远征回来变化最大~
15、在昆明,送完老蔡回来的路上,赵虔看到一家店里卖玫瑰酸奶,整箱的有促销,他硬是想卖一整箱回去,我和春全笑着看了一眼,觉得赵虔有时候做事真的像小孩子,最后我们都说别买整箱了~
16、好不容易买了两盒鲜花饼,黄灏还死皮赖脸的拿走了一盒,结果他竟然把如此珍贵的鲜花饼丢在了机场~我可怜的鲜花饼,那么好吃,现在想吃也吃不到了~
17、从凤凰出来那天,回头看队伍的时候,队伍在早上的太阳的照射下显得很美,当时特别想拍下那副画面,大欧是摄影,结果木有拍下呀。。。那副画面就一直刻在脑海里了~
18、老蔡的衣服总是很脏(我真的很想给他们洗衣服,不过黄灏应该会说,还是算了),马杰和葛一感觉越来越黑,梦露的胆子原来很小,王玲总是喜欢在房间里看电视,应该是花千骨~
19、金雯是个奇怪的人,远征的时候吃得超级少,怪不得瘦,现在平时在学校的时候一般打两三份菜~
20、回家的路上,第一次遇到晚点那么久的火车~
21、去年远征回来我喜欢上酸奶,今年远征回来喜欢上鲜花饼和茄子~

不是不称职,是我们总会遇到我们处理不了的事情,我自己都拿自己没办法啊~  发表于 2015-12-27 23:18
霞姐,我怎么了。。。  发表于 2015-12-13 22:12
霞姐肚子疼那天我是队医,做的很不好很不好很不称职  发表于 2015-12-13 14:53
本楼点评(0) 收起