山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2015] 远征时的一件小事

昨天我们体训的话题是,车协里的一件印象深刻的小事。结果很多人可能没听清,讲跑题了,讲成了生活里的一件小事。不过没关系啦,都蛮有趣的,大家开心就好。好多好多事,我突然就不知道讲哪一件了,就没讲。
昨天二香讲了远征的时候钱老板分给她喝蓝莓牛奶的小事,好感动。
远征的小事,好多呀。
突然讲到某一天,可能就会想起来。
1.远征一路的西瓜和哈密瓜都好贵呀,我们在张家界休整的时候,跟着团长吃火锅,水果自助,我们十几个人吃的水果垒了好几盘。还问服务员什么时候再切水果。哈哈哈,想想觉得那时候好逗,有种几年没吃过西瓜哈密瓜的感觉。
2.要进入云南境内了,路上好多石榴树啊,我一路念念叨叨,好想吃石榴。晚上开完会,队长竟然拿了个石榴给我,感人,他竟然记得!噢,听我念叨了一路。想想还是很感动。
3.远征倒数第二天,一天都是阴雨绵绵,马上就要到马过河镇了,最后一个休息点,路旁的沟里、河里,水都是棕色的,水位很高,好怕水会淹过马路。晚上住宿的地方在负一楼,我好担心旁边田野里的水会涨到这里。虽然好怕,但想想大家都在,我又很安心。
......
远征的小事还有好多好多呀。很多可能听过,也可能没听过。
或许很好玩,或许很感动,或许只是记得而已。
写下你远征时候的小事,三言两语,分享给大家听嘛。

历历在目,无比想念大家。

所以不考虑五一来西安看老王到底有咩有住大床房吗?  发表于 2019-4-18 08:43
本楼点评(0) 收起

Sunny宋宁 发表于 2015-12-9 16:09
好像什么都记不起来的样子,又一下子想起了好多事
1.模拟远征那天吃完饭太晚了西校澡堂已经关门了就想在中 ...

远征的故事都很好听,希望明年有我。
本楼点评(0) 收起

你们这么这么年轻呢?小孩子。。。。{:1_221:}
本楼点评(0) 收起

现在是2018年11月19号,晚上9:22,距离今年七月份离开济南已经5个多月了。在鸡犬相闻的青岛校区也已经呆了四个月,经常会忍不住看看15年远征视频,想着充满朦胧烟雨气息的贵州,云南,想着在济南和大家和室友们玩耍的快乐时光,也想着远征时的一些经历。

换了一个地方很难找到像以前一样的朋友,很少能够遇到让自己开心的事,所以一直念叨着想回到中心校区,想回到以前的日子。

在回忆时,只会想到那些让自己快乐的事情,躲开了让自己不开心的事情,从而变得很怀旧。

今天的论坛锦鲤让我看见了上周末举办的黄巢拉练,还是很想回去一起骑车,一起吃饭,一起玩游戏,一起聊天。
本楼点评(0) 收起

一切都还历历在目
楼上的朋友们好久不见啊

好久不见好久不见  发表于 2018-4-18 23:42
跟着我的调调  发表于 2018-4-18 13:29
脑补武林外传的调调  发表于 2018-4-18 13:04
嘿,好久不见你还好吗?朋友!  发表于 2018-4-18 13:03
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

看了大家的,又记起好多事情.先写这些,抽空编辑完.
1.坐火车的时候跟夹心,梦可还有大脸在一起,我想起那包魔性的原味瓜子!!!明明没有味道但是就是停不下来,连带还影响了坐我们周围的人,有个小孩后来一边嗑瓜子一边看旁边强哥他们那桌打牌,也是搞笑.晚上睡觉的时候,第一次坐着睡那么长,醒了好多次但就是老不到终点。
2.武汉真的是超级超级热,尤其是在那个“五星宾馆”,有天半夜3点都没睡着,跑到阳台吹凉风。
3.武汉出发之前的某一天早上吃完早餐以后又跟花花海东在一家贵州粉店里聊天。
4.超级喜欢前几天骑在平平的路上两旁都是超绿的树的感觉,超级喜欢我们经过的荷花池,骑在车上的时候都超级想下去玩。
5.女生摔车那天吓死人,我爬起来的时候看到婷婷趴在路边,我还以为她晕了吓死我,处理伤口的时候感觉她是最严重的,因为伤口里还有细小的小石子,有一块皮都掀起来了,我用了好多双氧水,婷婷比我还淡定。后来得知他们去医院处理的情形心里直接想打死那个医生。
6.在张家界休整的有天晚上我跟金雯,大脸还有强哥出去买饭吃,还遇到个俄罗斯小哥。
7.黄老板跟钱老板在张家界把我的车调得超级好骑。
8.有一次开会没有带会议记录本,简直要哭,晚上回去的时候就在最破的那个玉屏宾馆里一边听录音一边补笔记。
9.剑河盖的邮戳是最好看的,那天我们住了一个超级好的宾馆,一放完行李我就跟钱老板去盖邮戳了,邮局那个姐姐又快又准。回去的路上碰到梦露,宋宁,大黄,春全,好几波去盖邮戳的,我跟钱老板就骗他们说只有5分钟邮局就要关门了,其实还有半个小时。
10.一到贵州狗就超级多,对狗真的是有不可磨灭的心理阴影,一看到狗不管型号我都超紧张,钱老板,黄老板都默默的挡在我旁边。最后一天追队的时候雨田也帮我过我。
11.说起追队,最爽的一次最后一天,我车又要死要死的,害了老蔡帮我调车调了好久,差不多凑合了我们三个就一直追啊追啊,然后就骑47的速度,虽然只是暂时的,但是还是好爽,感觉车协男生撑开手为女生开风真是一种辛福。
12.每次我超级累的时候一想到衣服还没洗,还没有做放松,还要开会,日记还没写,我就
13.在大黄跟大金追队的那天,黄老板的车好像也不行,几度叫嚣着要霞姐推他哈哈哈哈哈哈。宋宁那天给我寄了张明信片哈哈超开心。
14.骑在前面的话,喜欢跟梦露王玲一起嗨,喜欢骑在金雯前后放歌或者唱歌,因为她超不喜欢爬坡也不喜欢她爬坡的时候有人放歌或者跟她说话,尤其是那种长长长坡,不过我还是觉得要是爬坡的时候跟她说说话开开玩笑或者唱唱歌应该要好一点。
15.其实我一直觉得霞姐有一点在车上扭的感觉16.二聪传的“玻璃!”一直是我的终极笑点
17.每次我都觉得我绑好了包,然而还是经常掉东西,坑后骑捡东西简直丢人······
(上课了,抽空补完)

晓鸥的邮戳盖的总是很好看!  发表于 2015-12-18 19:36
我的天呐!!!那你们还不跟我说  发表于 2015-12-17 13:13
霞姐车座有点高,所以就像是在车上扭,不过她说这样正好。(一直吸引着后面男生的目光。。)  发表于 2015-12-17 12:41
骗len…剑河盖邮戳那天我们晚上没在屋里吃饭,在屋外面的帐篷里吃饭,超有感觉 其实后来基本上给每个人都写明信片,但是只寄了三张  发表于 2015-12-17 10:18
本楼点评(0) 收起

Sunny宋宁 发表于 2015-12-9 16:09
好像什么都记不起来的样子,又一下子想起了好多事
1.模拟远征那天吃完饭太晚了西校澡堂已经关门了就想在中 ...

女神果然表情丰富
本楼点评(0) 收起

远征的一件小事:1、出发前,晓欢,石宽,桑辉都送了我一份很好的礼物~
2、抢远征号那天,我特意准备好抢到了12号,结果结果,一个学弟硬是以自己是学弟的借口要我把这个号给他,结果给他了,和赵虔说一点都不喜欢这个学弟~
3、那天的“鬼屋”,心里真是直打鼓,安慰着婷婷不要怕,真是想打死前站,但我不说~
4、前几天感冒,有一天晚上实在难受,又要开会,花花打电话过来的时候让我别去开会了,我说我已经在了,没事儿。然后强哥已经约好让我放松,我直接去睡觉了~
5、在凯里那天,已经吃了很多了,而且吃辣椒太多,嗓子疼,雨田给我带了一份米豆腐,超级喜欢吃这个,然后还是吃完了~
6、有天骑在路上的时候肚子疼得厉害,竟然跟不上队伍,赵虔也退下来陪我一块儿,他推我的时候立马就哭了~
7、陪二香去完医院回去在和大队集合的路上,我买了一些吃的让二香吃,已经中午了怕她饿着,坐在车上她说给他们也留点,他们肯定不懂得买东西吃。在医院检查着急着回去,说已经没事了~
8、有一个早上快醒来的时候,我发现董晓欧在摸我的腿,天呐,我以为她是怎么了,然后问她的时候她说以为是金雯的腿,这两个人每晚上到底都在干什么……
9、强哥唱歌特别好听,喜欢他在队伍里唱歌,他骑在男生前面的时候我就骑在他旁边听歌,不过不喜欢他老是踏频不稳,感觉会破坏队伍,所以我总是会让他往后面骑~
10、我看到怡萍或者王玲总是故意往女生的最后骑,像去年的我一样~
11、在永宁镇那天晚上和金雯,晓欧聊八卦,黄灏还向我打听,真是服了他…哎~结果八卦只是八卦,还是啥也没有,史上最“单纯”的远征队~
12、在凤凰,我,怡萍,宋宁各买了颜色不同的短裤,像我去年在西安也买了一条花短裤~奇怪的是今年女生的腿都不怎么细,结果还偏偏爱穿短裤,清一色的短裤~
13、佳鑫喜欢在路上说吃的,我和怡萍和他聊山西的好吃的…
14、春全是个奇怪的人,朱笛和张颖远征回来变化最大~
15、在昆明,送完老蔡回来的路上,赵虔看到一家店里卖玫瑰酸奶,整箱的有促销,他硬是想卖一整箱回去,我和春全笑着看了一眼,觉得赵虔有时候做事真的像小孩子,最后我们都说别买整箱了~
16、好不容易买了两盒鲜花饼,黄灏还死皮赖脸的拿走了一盒,结果他竟然把如此珍贵的鲜花饼丢在了机场~我可怜的鲜花饼,那么好吃,现在想吃也吃不到了~
17、从凤凰出来那天,回头看队伍的时候,队伍在早上的太阳的照射下显得很美,当时特别想拍下那副画面,大欧是摄影,结果木有拍下呀。。。那副画面就一直刻在脑海里了~
18、老蔡的衣服总是很脏(我真的很想给他们洗衣服,不过黄灏应该会说,还是算了),马杰和葛一感觉越来越黑,梦露的胆子原来很小,王玲总是喜欢在房间里看电视,应该是花千骨~
19、金雯是个奇怪的人,远征的时候吃得超级少,怪不得瘦,现在平时在学校的时候一般打两三份菜~
20、回家的路上,第一次遇到晚点那么久的火车~
21、去年远征回来我喜欢上酸奶,今年远征回来喜欢上鲜花饼和茄子~

不是不称职,是我们总会遇到我们处理不了的事情,我自己都拿自己没办法啊~  发表于 2015-12-27 23:18
霞姐,我怎么了。。。  发表于 2015-12-13 22:12
霞姐肚子疼那天我是队医,做的很不好很不好很不称职  发表于 2015-12-13 14:53
本楼点评(0) 收起

1.黄老板在火炉武汉偷偷给女生房间开过空调;在张颖、婷婷、二香摔车的那天晚上在蛋糕店准备给大黄买生日蛋糕想让提前去张家界的三个人开心一点,说每天多骑20公里就可以早一天见到他们,让我们多在群里告诉他们这三天发生的事;
2.钱老板是远征路上唯一推过我的人,带着我追队,说队里需要队医;他会在晓鸥当队医的时候看见路上有狗的时候默默骑在她的左边;会记住每个人的喜好不论何时看见有关的东西都会为她/他买回来;每到一个地方都会疯狂的盖邮戳;
3.霞姐总是会细心的发现我们看不到的细节,我追队哭的那次晚上给我买了爽歪歪和山花牛奶;当我晚上累到不想做放松的时候就想找她,因为霞姐从不会因为累而把放松给你水过去;一路上放的迪迦奥特曼成为她的代表曲目;
4.远征坚持下来的事情除了每天都有写日记以外,就是每天晚上都和晓鸥睡一张床,除了在安顺的那三天之外,回来以后觉得和你相处已经成为一种习惯;一路拍一路猥琐,能吃我们没法下咽的折耳根,从你爸爸妈妈口中知道你如今如此壮的原因~就像你说的那样越熟悉的人越不知道该说些什么;
5.大脸摔车的那次我给处理的伤口,第一次没清理干净就涂了碘伏,又重新清理了一遍,すみません,在七眼桥镇花了十块钱买了个民族风裙子;你和我说我骑在你后面你特别安心,你前拨坏的那几次骑在你后面特别佩服你,因为我感觉我1.1档都快要蹬不蹬的时候你还用比较稳定的踏频2.3还是几档蹬着;
6.怡萍在一些事上太傻了,总是把自己搞的那么累,远征一路每天的早餐最少买两份,心疼但不是同情,因为没有在你的位置上所以不知道感受;一直说着喜欢爬坡,爬不爽,小小身体大大能量;

本楼点评(0) 收起

中午,队员们屋内休息,外面黄灏拿着防潮垫躺在车旁
去年,倒淌河,咚咚去宾馆对面熬姜汤

环了两次青海湖,在倒淌河还是住在那个地方。我们都说要不来这里建个厕所吧,超赚钱,哈哈。 去海南镇还碰到了老乡。  发表于 2015-12-11 09:20
今年抢号又去晚了。27号,一个人也能是1314  发表于 2015-12-10 22:58
还有永宁镇的星空,醉到不想离开天台  发表于 2015-12-10 22:56
本楼点评(0) 收起

11、岳阳公交车上,问一高二女生岳阳楼门票,她说亲戚在里面工作,平时进去都不要钱,接着居然打电话给妈妈问门票,又详细说了景点的很多有特点的地方,人真好。当然如果免费带进去就更好了。公交车后面一群傻孩子狂拍照。。
12、买远征旗杆时候,被一个大妈带到中国地质大学附近很偏僻的地方,去她家看竹子。宋宁还是谁说进去那么久还以为被拐卖了。
13、下二十四道拐,和老蔡追队,高速越野太颠,货架螺丝断了。我说随便绑一绑,老蔡却认真地慢慢地上了螺丝,超佩服负责的技术员。
14、和佳鑫追队是最爽的,可以学他口气说,“不要说我没给你机会”。我摄影,他后骑,追队好多次。开会时佳鑫说当后骑累坏了。
15、每次说“马杰靠右”,他都机智地绕过了shi,笑着说“噢,尼玛”
16、黄老板实在太遥远了,我不当后骑摄影的时候一般在男生最后面,20多个人一人四五米,下坡的时候离着他上百米。有一次大雾,真的一点都看不见第一位的黄老板了。
17、昆明看《破风》,找了好一会电影院,错过了开场的十几二十分钟。忘了那时是国语还是粤语版,最近车协在3507放的竟然是粤语版。
18、大黄老是在摇车扭屁股,晃来晃去的,好想打他。
19、雨田某次逛超市的时候买了十罐不同口味的咖啡,不论多贵。震惊了。
20、翔飞有时说话好难理解,又好像很有道理。
21、每次看到金雯都好想笑,她的骑行镜真酷。
22、搞不明白为什么每次做拉伸运动大家都笑,姿势太优美了?后来宋宁几个也加入到了做放松运动的队伍中。
23、帮第一个女生放松时,被吓到了,一条大腿顶我两条。后来帮其他几个做放松,居然都那么粗,不敢说有谁。
……

大黄明显装X。啥都不说,上去就给他一脚  发表于 2015-12-10 22:40
ó Ц С  发表于 2015-12-10 18:34
你的看都看得出来,哪里还要约放松。。  发表于 2015-12-10 18:31
天啊,努力回想有没有和你约过放松,肯定有婷婷  发表于 2015-12-10 18:22
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

两次远征都去了草原,真好。

两次去了西北西南,真好  发表于 2015-12-10 23:36
尼玛哥说你的事啊~!  发表于 2015-12-10 17:05
本楼点评(0) 收起

我也来回复一下。不大喜欢回忆小事,不想矫情,所以很多东西都记不大清了。大家这学期来在远征群里不停地回忆暑假的故事,我也没怎么接话。要是不写下来,可能若干年后真会忘记。
1、模拟远征拉练那天,我的后货架看起来东西好多。然而远征真正出发后,我的行李反而变成最少的。原来模拟拉练时候大家都耍赖没有带上所有东西。
2、模拟拉练当晚,没机会回兴隆山了,于是在中心浴室洗澡,哇,没有隔板的!
3、作为前站提前出发时,大伙说买水果送我们。雨田问想吃什么,我说不要西瓜就行,吃着麻烦。结果朱笛说了好几次,怎么不是西瓜呢。
4、在武汉最热的三伏天,老康一直对我说,你不懂胖子的夏天。我无言以对,其实我真的不懂,热点照样能睡觉,不就是留点汗嘛。似乎在广东也这么热,毕竟是海南岛上边的雷州半岛,属于热带了。
5、大摔车后,不知为什么黄老板让我陪女生去医院,很怕照顾不好受伤的她们。去的路上颖哭的时候真是无法了,不知道说什么才好。坐在中间一直不敢动,担心移动她们伤口。婷婷穿我外套时,说伤口的血会弄脏衣服。其实那外套本来就是纯红色的。
6、从临湘医院去岳阳的大巴是这辈子坐过最差的大巴,我旁边的座位没有坐垫,破了个大洞,还被水泡了。大巴的玻璃窗一直震得轰轰响。
7、在岳阳玩,抛伞玩,一不小心,抛进了滔滔洞庭湖中,那是海东的伞啊。等海东回山大一定要还他一把。
8、冉姐送每个远征队员一卷保鲜袋,雨天超实用。不过远征结束我都没用一半。
9、骑车的时候不敢穿远征衫怕弄脏了不好洗,总是穿深色衣服。所以我的远征衫几乎是最干净的。不料黄老板竟然汲取上一年的教训,把其中一件放学校了,他的才是最干净的。
10、远征禁止喝冷饮,汽水!

你不说我也知道你问的去年的是谁和那个今年的是谁  发表于 2015-12-10 20:34
抛伞玩,哈哈哈哈 喝冷饮的是谁?偷偷告诉我  发表于 2015-12-10 19:12
本楼点评(0) 收起