山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2015] 远征时的一件小事

昨天我们体训的话题是,车协里的一件印象深刻的小事。结果很多人可能没听清,讲跑题了,讲成了生活里的一件小事。不过没关系啦,都蛮有趣的,大家开心就好。好多好多事,我突然就不知道讲哪一件了,就没讲。
昨天二香讲了远征的时候钱老板分给她喝蓝莓牛奶的小事,好感动。
远征的小事,好多呀。
突然讲到某一天,可能就会想起来。
1.远征一路的西瓜和哈密瓜都好贵呀,我们在张家界休整的时候,跟着团长吃火锅,水果自助,我们十几个人吃的水果垒了好几盘。还问服务员什么时候再切水果。哈哈哈,想想觉得那时候好逗,有种几年没吃过西瓜哈密瓜的感觉。
2.要进入云南境内了,路上好多石榴树啊,我一路念念叨叨,好想吃石榴。晚上开完会,队长竟然拿了个石榴给我,感人,他竟然记得!噢,听我念叨了一路。想想还是很感动。
3.远征倒数第二天,一天都是阴雨绵绵,马上就要到马过河镇了,最后一个休息点,路旁的沟里、河里,水都是棕色的,水位很高,好怕水会淹过马路。晚上住宿的地方在负一楼,我好担心旁边田野里的水会涨到这里。虽然好怕,但想想大家都在,我又很安心。
......
远征的小事还有好多好多呀。很多可能听过,也可能没听过。
或许很好玩,或许很感动,或许只是记得而已。
写下你远征时候的小事,三言两语,分享给大家听嘛。

小事真的好多好多,不知道原文的编辑怎么会是乱码,可能用了背景的原因吧,那我另起一楼好了。

1.模拟远征的时候,我第一次听说霍霍,不想喝,队医给我,我没要,返程的一路都在心理作用觉得天哪有种中暑的感觉。后来远征了,中午队医发霍霍,我都会主动要。从一开始,喝一口配一大口果珍,苦的想哭,到后来熟练的一口干都只喝一点点水。
2.远征第一天晚上,宾馆老板是个神奇的女人,她们家宾馆也是恐怖,那么多道暗门,我好怕那个老板,队长让我把钱给前站,让前站去交钱,不让我去接触。
3.在岳阳休整半天,晚上十几个人私约吃饭,我去付钱,习惯性的和老板说,开张收据。
4.慈利到张家界的那天中午的绿豆汤是我喝过的最好喝的绿豆汤。
5.在古丈县休整的时候,我和佳鑫去集市,吃到了甜豆腐脑,我还买了顶草帽。
6.休息的时候,雨田分给大家的零食总少不了嘎嘣脆。
7.到七眼桥镇的那天,晓鸥爸妈请我们吃饭。第一次远征吃饭有汤还有饮料喝,结果回来撑得骑不动车,我们推车推了好长一段路。
8.刚进入云南的那天,晚饭找老板开收据,老板给了我一大沓发票,10元一张的那种,很认真的数了好久,哈哈哈,当时忍了好久没有笑。
9.远征最后一天,最后一个休息点,昆明城外,女神和好多人拍照,女神应该是唯一一个集齐了和每一个人分别合影的人。我问二聪到终点还有多远,二聪说越远越好,心里一阵感动,远征马上就结束了啊。
10.一直觉得我的远征是8.15号我从昆明回家才结束的。
14号早上,坐在大理到昆明的大巴上,又收到队长的短信,说他看到一款豆奶,感觉口感还不错,给我买了一瓶,放在二香那里,让我记得喝。
14号下午我和女神大金坐了双层巴士去了滇池,看着天一点点变黑,我念叨着还没坐过地铁,地铁和宾馆是反方向,大金带着去体验了两站,然后再坐公交回宾馆。
15号,昆明机场,大金是11:35,女神是11:45,他们俩的登机口是反方向的,我们仨在分岔口喊了123车协,我忍住没哭。送了女神上了飞机,我忍不住就哭了。我是最后一个离开昆明的人。还有3小时的自嗨时间,我一间一间的逛商店,逛累了,坐下来写日记,写了会好累,又是玩手机看电影。时间过得其实很快,身边讲闽南语的乘客慢慢多了起来,我开始和旁边的人聊天。我把远征延续到了8.15,最后笑着对昆明说再见。
说好的三言两语,写着写着,我又写成了日记...
我偷偷更新了,应该没有人发现
1.装车送行的那天,前一天洗的衣服没干,我和宋宁,怡萍把衣服随意拿到某栋宿舍楼下晾。结果大二搬到中心,我们院刚好搬进这栋宿舍楼。
2.晓鸥盖邮戳的技术很好,我自己总是力度不够,盖的很丑。
3.每次爬坡,我都会告诉自己,到坡顶的休息点,我要奖励自己一瓶营养快线,酸奶味的。
4.远征念叨了一路想吃冰淇淋,黄老板说我一直在挑战他的底线,可是真正到了昆明,我突然就不想吃了。
5.远征一路,吃了无数次手撕包菜,湖南的最好吃~
6.从岳阳出发,骑在洞庭湖大道时,跨过大桥,有点跨海大桥的感觉。
7.快要到达保河堤镇,大桥好高好长好有感觉,没有车和行人,只有我们,有种骑在天边的感觉。
8.在保河堤镇的晚上自由吃饭,夹心和二聪说,这次不要吃包菜了,下次当前站给你点,好感人。
9.在张家界,我和大黄去盖了我远征的第一个邮戳,遇见一个来寄包裹的人,她的包裹要寄到福建。
10.在张家界,二聪买了十元一个的火龙果,后来在昆明,火龙果十元四个。
11.常温的可吸冰淇淋甜哭,和果冻没什么区别,好难吃。我在张家界和安顺喝到了香草味的维他奶。我觉得脉动可以代替我对碳酸饮料的渴望,香草味的维他奶可以代替冰淇淋。
12.社会实践云山屯自由活动,可是我想去旧州古镇,那儿也有屯堡人,汽车颠簸得不行。回来下着雨,下车刚好遇到队长,我被喊过去谈话,他认为我是去玩的,我淋着雨和他讲我的收获,都没有改变他的想法。好委屈觉得自己没做错。后来才明白我确实错了,没有服从安排。
13.骑车经过山间的一个村庄或者一个小镇时,看着路旁人好奇的眼神,好开心又有点害羞。
14.远征倒数第二天,我是前助,没看地图,差点走错路,队长骂我,好凶,我差点就哭了,可是我不敢讲什么,因为我做错了。
15.慈利到张家界,沿着江,跨过一座座桥,我想象着远征视频会出现这里的场景的视频,后来没有,有点小遗憾。

小事真的好多好多,下次又想起来什么再补充啦~

并没有集齐所有合照,前站跑了!!!!!  发表于 2015-12-10 17:30
女神有一次晚上连续给我吃了两个华夫饼,我问为啥,她说我吃了她就能少吃点就不会胖了哈哈哈  发表于 2015-12-10 14:02
女神给我们东西吃的时候总会问:有人要吃华夫饼吗?  发表于 2015-12-10 12:22
本楼点评(0) 收起