山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2015] 远征时的一件小事

7.14还在武汉逛,和怡萍二聪他们为了避暑坐公交车,来回坐,好凉快,竟然没有晕车

7.15武汉大学门口发车,大家把手叠在一起的时候,黄老板噼里啪啦说了好几句话,我只记得一句“相信队友:
      晓鸥马杰摔车,黄老板他的远征目标”零摔车“第一天就破灭了,好像是开会的时候说的,但是当时的语气好想笑

7.17摔车的时候,虽然知道队员摔车大队为了不耽误行程继续前进,但是那个时候还是会有被抛弃的感觉的,莫名委屈难过。
  霞姐像麻麻一样安慰我,感动得想哭。霞姐帮我处理伤口的时候,我一边哭一边疼得龇牙咧嘴,一边想完蛋了等会追队我一定骑不快,根本没想到居然要去医院检查。
  在岳阳擦车的时候,二聪海东雨田一直很照顾我。我什么也做不了,只能帮大家扶车,来回换被抹布弄脏的水。
  擦完车和团长二聪他们去洞庭湖,天呐三个伤员就我一个不要脸到处蹦跶,拽着霞姐的手撒娇说我也想出去玩,霞姐还特意上楼帮我拿伞爬下雨感染伤口,二聪一直帮我撑伞,特别不好意思。
  知道要坐车去张家界,黄老板问我们服不服,张颖出乎意料地说服,我”不服“还没说出来就先掉了眼泪,现在觉得自己特别不懂事。几天后会合老板问我服不服,我大笑着说服服服。

7.18坐在去张家界的汽车上,我和大哥坐在一起,每次迷迷糊糊醒来都发现自己一边流口水一边把头偏在大哥肩膀上
      大哥帮我们三个女生洗衣服

7.21上午的时候,我为了见到大队不那么丑特意洗了头,帮张颖在宾馆外面砍价洗头,砍到10块,好开心,担心理发店那两个人看张颖行动不便图谋不轨,我一直和她一起,看着张颖坐在椅子上吹头发觉得她好好看
      见到前站二聪夹心大黄,二聪比葛蛋还黑,三个人全身是汗,很心疼,大黄说骑着骑着就和二聪说”夹心不见了“哈哈哈

7.22归队第一天,前骑老王一出发就爆胎哈哈哈哈。
      雨骑,在520路碑处拍照。
      处理伤口的时候,男生给我挡雨,黄老板把热热的牛奶给我喝,又烫又好喝

7.24第一次遇到越野路面,G209,那天中午前站老王接队,站在大太阳底下。一点多才吃午饭,绿豆汤好喝得要死

7.25遇到传说中堪称药乡难度的坡,我是前助,午饭有点辣胃疼,太阳很大,印象中最热的一天(除了武汉),爬坡的时候特别痛苦

7.26到剑河,晚饭后在超市买,2.9元5个蛋黄派,好便宜好开心。
      梦露发烧,哭得像个孩子

7.27到凯里,人生中第一次嗓子哑掉,很害怕但是我不说,想说也说不出来。
      牛庖汤,团长也有一头栽吃狗屎的时候,没饱,不好吃,我假装淡定吃了脑子,好像是牛脑

7.28凯里休整,帮海东大哥洗衣服

7.31夹心前骑,路面很好,一开始大家都问夹心要不要喝东鹏特饮因为太慢了。后来上坡23,简直要飞起来了,快追上前站了。

8.6晚上住宿遇到独自一人从济南骑到丽江的骑友,长得很像我的第一位吉他老师

8.7下午雨骑,男生唱《奔跑》,哭得我......黄老板后来说这才是他定义的雨骑
     夜骑,害怕,又饿又累,不想骑

8.8爬坡的时候流鼻血了,张颖帮我处理,春全带着我俩追队,好像是我第一次追队,好累

8.9骑不动了,大家把手叠在一起喊”1、2、3,车协“,感动,哭,霞姐叫我”陈银香“,瞬间慌了,回头看到霞姐一脸严肃,麻麻叫我全名的时候就是要打我,天呐眼泪一下子憋回去了
    晚上一起修车的时候黄老板递给我一杯泡腾,感觉好像在喝碳酸饮料

8.10到昆明,晚上最后一顿远征队吃饭,大家一起喝酒一起聊天一起哭,抱在一起。

这些是我们的独家记忆,随意提起一件只有我们28个人知道,真好
本楼点评(0) 收起

历历在目,无比想念大家。

所以不考虑五一来西安看老王到底有咩有住大床房吗?  发表于 2019-4-18 08:43
本楼点评(0) 收起