山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 车协冬至两三事(流水账)

诶呀,这么久才发帖子是因为我的心情还没发平复。。
      深呼吸~好了平静了
——————————————严肃的分割线————
     冬至那天我早早的就起床了,六点的闹钟!六点!为了保险我还设了一个六点十分的。。好在我并没有用到这第二个闹钟QAQ
      拿起采购的零食跟我的吉他,去北门吃了一点点东西(因为想给中午的饺子留一个位置T^T),深吸了一口空气~啊真是美好的一天
       来到了会场,比我想象的要大好多啊。感觉学长学姐们好厉害竟然能包下这么大的场地。我一眼就看到了大胖(至于为啥能一眼看到大家都懂得哈哈),上去打了个招呼就开始帮忙收拾桌子搬椅子分糖果,大家都有自己的任务,忙而不乱。
         很快,会场就收拾好了。签名的时候在大旗上犹豫了一会到底用什么字体签名结果发现我只会横平竖直的写字(_)。。。(竹林女神戴着眼镜很漂亮哦~)
          小伙伴们陆陆续续的来齐了之后,真是应了那句话“你们车协人真多”哈哈人多好,人多热闹啊。坐下来之后跟大家拉呱做游戏,每个人都介绍了一遍自己跟前面介绍的小伙伴,结果我走神了没听进去当成只是自我介绍了(  )惭愧啊!不过23号桌的小伙伴们我已经都认识了哦,跟大家一起玩耍真是超级开心!
           有句老话叫“过了冬,年哄哄”。过年怎么能没有饺子!我跟建军麻溜的把饺子皮跟饺子馅端上来后大家秩序井然的洗完手,重头戏开始了!
           包饺子!
           之前在家里只帮忙剁过肉,洗过菜并没有擀过面皮或包过饺子。看到岳晴跟明月那熟练的手法。。而我这个只会吃的顿时感到无地自容,一个大老爷们怎么能只让女生忙活!
            二话不说我撸起袖子当时就自信满满的夹了一筷子馅,模仿着记忆中我娘包饺子的模样把手往皮两边一折。本以为会是皮薄馅大,结果一用力,这个饺子被我捏的吐“血”了。。。哈哈,虽然包的不好看吧,但是我们用饺子拼成的冬至两个字跟一个车轮和小熊可是满分哦!
            我最惊讶的是饺子下完了之后竟然很好吃!皮也几乎没有破损!满分满分
            车协的小伙伴们不仅饺子包得好,才艺也是没得说。有强哥霸气的海阔天空;洪楼女神们的热辣舞蹈;最接地气的白娘子(这个节目笑哭我了哈哈哈哈哈哈);三胖们的噼里啪啦舞;弄啥咧的那tuo三太子;二香姐的吉他翻唱,给你的歌;蹦蹦跳跳的广播体操跟相亲相爱的一家人~;还有阿杰的亮眼武术和远征队的学长学姐们合唱,当时就被私奔洗脑了(已经成为手机铃声)
             关于我的节目,在上台之前很紧张,总是想会不会弹错啊,忘词怎么办,这么多人面那糗大了。然而就在上台前雪盈姐姐对我说了句“加油,很帅哦”。说实话瞬间感觉自信了好多,没那么紧张了。其实是想背着琴下去边走边唱的,但是人太多了走不开就打消了这个念头。。还真是辛苦了两位为我举话筒的学长了,太紧张都不知道是谁,在这给你们道声谢谢了!
               终于在歌声中,冬至迎来了结束的时刻,不过完全没玩够啊,好像再来一次啊。不吹牛逼的说,这午会我能玩一辈子!
                ——————分割线——————
              让我假装诗人来总结一下
              家,每一个人的归宿。
              在家中过了十几年的冬至,突然来到陌生的城市
              独自一人是否会心生孤独。
              朋友,不要害怕。
              这有你一切想要的。
              有你想要的温暖,有你想要的气氛。
              给你以欢乐,忧愁也不多。
              要问此处为何方?山东大学车协车!(强行押韵)
              山大车协,永不止步!

大家包饺子的技术却是挺不错的,不过居然有花生橘子馅的╮(╯▽╰)╭期待明年的冬至!山大车协,永不止步!

竟然点评了两次,手机刷不出来。  发表于 2015-12-23 22:54
哇,看到你的头像好亲切,我也喜欢这样跳起来拍照,姿势一模一样。  发表于 2015-12-23 22:53
哇,看到你的头像好亲切,我也这样跳,然后抓拍,哈哈。  发表于 2015-12-23 22:51
yjh
我亲眼见证楼主吃到一个花生橘子馅饺子哈哈哈哈  发表于 2015-12-23 19:09
哈哈哈我在饺子里放了一个花生,不知道是不是你吃到的,期盼来年再见。山大车协,永不止步!  详情 回复 发表于 2015-12-22 09:31
本楼点评(0) 收起

帖子写很好啊,看出来很用心
今天再吃饺子啊

谢谢谢谢(ω)今天的饺子我要吃韭菜肉馅的!  详情 回复 发表于 2015-12-22 09:32
本楼点评(0) 收起

彭奇 发表于 2015-12-22 07:15
大家包饺子的技术却是挺不错的,不过居然有花生橘子馅的╮(╯▽╰)╭期待明年的冬至!山大车协,永不止步!

哈哈哈我在饺子里放了一个花生,不知道是不是你吃到的,期盼来年再见。山大车协,永不止步!

我吃到一个花生的不知道是不是你包的→_→,吉他弹唱很好听的,又是一枚男神啊!  详情 回复 发表于 2015-12-23 19:12
就是我吃到了╮(╯▽╰)╭不过很好吃的!有空约骑,考试加油!嘿嘿  详情 回复 发表于 2015-12-22 23:54
本楼点评(0) 收起

吴训超 发表于 2015-12-22 07:22
帖子写很好啊,看出来很用心
今天再吃饺子啊

谢谢谢谢(ω)今天的饺子我要吃韭菜肉馅的!
本楼点评(0) 收起

给他小哥,独占风光啊~哈哈哈,弹的很棒,真心赞一个!见过很多次了,很高兴认识你,以后来约哈~

谢谢(>ω  详情 回复 发表于 2015-12-23 19:00
本楼点评(0) 收起

呀哈,又多个不会包饺子的队友。  月昌真有才,肯定要脱单了( ̄ ̄)。  我是记住你了,你记住我没    山大车协,永不止步!

你猜我记没记住你?啊?水神  详情 回复 发表于 2015-12-23 19:13
本楼点评(0) 收起

第一眼看过去以为你是学长^O^

不止你一个人这么说过——  详情 回复 发表于 2015-12-23 19:12
本楼点评(0) 收起

会弹吉他的男孩子还喜欢骑车。  完美。

其实相对于吉他,我更喜欢骑车~  详情 回复 发表于 2015-12-23 19:15
本楼点评(0) 收起

我觉得邱月昌总能不断带给我惊喜,越来越喜欢你了,吉他一上手就知有没有。深夜码字和我去年有点像...不过你这首诗写得真是...不好说了

这首诗就不要吐槽了,为了装个这逼我两点才睡着(_)  详情 回复 发表于 2015-12-23 19:04
本楼点评(0) 收起

哈哈 希望我们下次一起合作哦-

我在前面弹琴,你在后面打拳( _)  详情 回复 发表于 2015-12-23 19:03
本楼点评(0) 收起

邱月昌 发表于 2015-12-22 09:31
哈哈哈我在饺子里放了一个花生,不知道是不是你吃到的,期盼来年再见。山大车协,永不止步!

就是我吃到了╮(╯▽╰)╭不过很好吃的!有空约骑,考试加油!嘿嘿
本楼点评(0) 收起

吉他弹的炒鸡六,夸我白娘子好开森,加油哈我们一起在车协六的起飞

一起水群一起飞( _)  详情 回复 发表于 2015-12-23 19:11
本楼点评(0) 收起

不知道男神这么晚还在写帖子的内心活动是怎样的~~

( )为什么还没有人加我QQ为什么还没有人加我QQ为什么还没人加我QQ  详情 回复 发表于 2015-12-23 19:01
本楼点评(0) 收起

少鸿Y李宏达 发表于 2015-12-22 09:37
给他小哥,独占风光啊~哈哈哈,弹的很棒,真心赞一个!见过很多次了,很高兴认识你,以后来约哈~

谢谢(>ω<*)以后有机会约骑车啦
本楼点评(0) 收起