山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 操蛋的日子还有很多

转眼忙碌了一个月,基本没怎么好好休息过,最近几天还被搞得精神恍惚每次回来都得看一下有没有人打电话或者微信里找我
已经有了容易着急发火的预兆

晚上黄灏找我聊了一会儿,本以为现在的状态可能不怎么聊得下去
聊完快零点了,忽然就发现心情平静了很多。

能让人静心思考的事情越来越少了

大家都怀念学校的日子,以及那时候的自己
外面的世界远要复杂得多,一天又一天消磨自己的热情,不能说变成当初讨厌的样子,但是向现实妥协或多或少都有过
我们没必要非去算计什么,但是人不能太单纯。学校里有学校里的标准,学校外有学校外的标准。
我依然坚信在学校、在协会我们大可以大胆放开去做些什么。单纯的抱怨和偏执是没有意义的,请拿出行动来,拿出诚意来,拿出自己的主动来。

就像我现在已经不堪于混乱的管理与体制,有辞职的念想,但至少是把手头的麻烦处理完之后;主动也好,被动也罢。
到时候,就可以理直气壮地说:这个地方太操蛋了

然而现在还是要回去睡觉,继续迎接操蛋的下一天、下一周、下个月、下个半年

请珍惜在学校的日子,也请珍惜在协会的日子以对得起那些我们口口声声喊出的车协。

一边抹着眼泪说要撂挑子不干了,手里却在敲着体训策划。自己选的路跪着爬着都得走完。

哭着笑着  发表于 2015-12-24 02:03
这个学妹让给我可好^ _ ^  发表于 2015-12-24 01:57
在学校的时候一直心存感激,也基本都是主动去做事甚至找事。但是这种感觉,至少现在不会有了  发表于 2015-12-24 01:11
本楼点评(0) 收起

自打工作后,日子过的一天比一天快,以前论天过,现在论年过……
一不小心,一年又飞走了……
本楼点评(0) 收起

大乱之后必有大治。大到一个国家,小到一个组织、个人,都是如此。每一个灾难、风波、操蛋的事总会有过去的时候。
愿我中华国泰民安,愿我车协永不止步,愿我所爱之人更加强大。

不知道自己想要说啥,热爱生活。  发表于 2015-12-24 01:19
本楼点评(0) 收起

旺旺问:你有多么坚持想做你想的协会
本楼点评(0) 收起

F=fx·a+fy·b+fz·c
力朝一块使,再小不嫌少
不朝一块使,再牛拉不跑

听说车协不缺做事的人,缺思考的人
我同意后半句,前半句是不缺打下手的吧

高中物理吧。。。哈哈哈  发表于 2015-12-31 12:21
看不懂第一行的公式啊…………  发表于 2015-12-25 11:26
好想回到大二,去翻天  发表于 2015-12-24 01:56
本楼点评(0) 收起

工作之后,因为车协的经历,老大这周是第二次把团建的事情交给我了,而且这周末就要出发。还有与之相关做视频策划游戏之类的blabla。可是已经跟学校完全不一样了,同事会提出这样那样的奇葩意见,各种确定了事情之后再来找你私聊要改,脑子累心累,HR 的眼光还是比不上车协的自然选择,什么样的同事都有已不像车协的大家那样单纯可爱。策划活动安排行程的时候已经不像黄巢、远征那样激动人心。前几天有时也会想别人都下班回家自己加班做视频图个什么。

已经跟12级的好多人说过一定要珍惜仅剩的学校时光和山大车协时光,因为操蛋的日子还有很多
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

日子再操蛋,也要过下去。
本楼点评(0) 收起

感觉还都挺好的
本楼点评(0) 收起