山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 致逝去的2015 爱车协

今天是2016的第一天,很早之前就想在论坛上发文,大概是从那次斗母泉之后吧。可能是记忆太深了,也影响太大了……
        从买车的时候说起吧,当时我被葛一学长和碧波学长带着去买车,回来的时候葛一学长带着我们骑车成队列回校,路上他接了电话,到校之后就对我们说了抱歉,其实我当时没有觉得有什么不妥,但是后来车协告诉我,任何一个队列当中人都应该注意自己的安全,这是对自己的负责,也是对他人的负责。这是车协教会我的第一件事…
        第二个要说的是卧虎山水库之行,那是第一次车协的拉练吧,在回程的路上,我看到有一个女生不小心撞到了花坛上,当时我很犹豫,我担心如果离队会影响到整个队列的骑行,但是那个女生真的没关系么……所以我还是减慢了速度,但立刻就有男生大喊归队……当时有点凌乱π_π队列骑行一定要注意安全啊,不然我们也会担心的。而且……我一路上居然肚子疼了,所以在这里提醒容易着凉的宝宝们在出去骑行的时候最好带上药或者穿厚一点,以防万一-_-||
        然后就是斗母泉之约的那天。我们上午的时候冬至小组的宝宝们骑车去中心开会,回来的时候要爬怪坡(#Д)然后还要去斗母泉,想想我就……唉╯▂╰在爬怪坡的时候,婷婷姐说要陪我爬,南新的几个小伙子们突然在后面说,没事,我们跟在你后面……当时心里真是,好感动。他们本来可以和学长学姐拼速度的啊……我应该是最后一个上怪坡的,到坡顶的时候感觉很激动,毕竟第一次嘛。斗母泉我本来想放弃,或者是推着车上坡顶,结果学长的一句话把我打回原形,最好不要推车走,尽最大努力骑上去。。。恩,于是梦露姐就陪着我,还有钱老板,春全学长,好多好多人,真的陪我爬到了最后,忍受着我比乌龟还慢的速度⊙﹏⊙两次的上坡尽头,学姐学长们都告诉我,马上就要到了,冲刺吧,然后他们就看着我往前快速的骑,像冲刺终点线一样,当时身上突然觉得有使不完的力气……在这里,要感谢一直帮我背包的某同学和帮我背衣服的某同学Y(^_^)Y
        斗母泉让我感到了车协的温暖,只是短短的五公里上坡就已经让我因那种同甘苦共患难的感情而内心澎湃不已,更何况是远征!所以,远征是整个车协最为神圣和光荣的存在,每一个车协会员都在向往着……远征背后的艰辛或许不是我能想象,但只要有队友陪着,或许那是最幸福的回忆。
        最后一个啦,能看我唠叨到现在的人都不容易呢!最后一个就是思考的事情。最开始知道思考是南新群里发了在论坛上的帖子,当时尽管看了帖子,我还是觉得不太明白,只是一个协会,怎么会需要那么多的思考,究竟什么才是真正的思考,直到平安夜的那天晚上,我坐在校车上,后面是花花还有葛一学长,他们在讨论关于单车的联合活动,怎么样能起到交流的作用,同时让整个活动没有太强的竞赛性质,他们讨论了很多,知道那一刻,我才知道了,车协之所以能够变成今天这么一个存在在山大的庞大组织,或许就是因为她有一群热爱思考的人和热爱她的人,使每一年的她都有一点点不同,每一年的她,都会有新的惊喜!
        了却了我一桩心愿。车协,we are family!(3`)
一个像家一样的地方。有人教你成长,也有人陪你成长。不管怎样,大家都在,莫名的安心。
本楼点评(0) 收起

卧虎山斗母泉,车协不止是带你在济南看山看水,是给你一个不一样的看山看水的方式。车协也不止是你在平时看到的那样,更不是群里那样。论坛才是车协文化的积结地,它是一种慢性药,会上瘾,越了解会越沉迷。
思考是为了给后人更好的体验吧。
漂亮妹子多骑车会有更女神范儿。

居然占了个沙发

原来是板凳...不管了,学妹开心就好  发表于 2016-1-1 01:55
本楼点评(0) 收起

2016,车协会让你感受到更多的精彩。
本楼点评(0) 收起

新的一年,新的征程
本楼点评(0) 收起

看见你今晚上总结会的时候也在纠结摔车留不留的问题啊,怎么说呢,看上去是和不抛弃队友的原则有所背离,但实际上不是。其实大队继续往前是选择对于后面协理队医和后骑的相信。一般来说一般的摔车队医都能够处理,其他人留下来其实帮不了太多忙,再一个如果前面如果忽然停下来了,极容易造成后面追尾的一系列事故,而且一般在旁边都是大车来来往往的大马路上,大批人员逗留是极为不安全的。所以一般都是只留队医后骑,视情况留不留后协理,如果摔车很严重或者连续一片摔车,当然可能整个大队都留下来也有可能。还是很能理解想留下来的心情的,但是这样子规定是有它的原因的。或者有一个好的两全办法:可以学习队医知识,努力成为压阵的队医啊!

对,做个优秀的队医啊  发表于 2016-1-4 01:12
本楼点评(0) 收起

管院小学妹,感觉你今晚上台讲话好有气场,一点也不紧张的感觉。下学期,春暖花开的时候,多出来一起骑车呀。多多骑车,体力会慢慢变好哦,而且会认识更多的小伙伴,发现车协更多的精彩。想想都觉得美妙极了。
本楼点评(0) 收起

我上学期的时候参加的骑车的活动也不多,一次是黄巢,一次是2015年的第一次日出。第一次篝火晚会,第一次看到太阳从群山万壑中升起来的感觉。希望车子能带你见更多的东西,体验更多快乐。
本楼点评(0) 收起

美好的文笔配上美好的音符,组成一段在车协美好的旋律!
本楼点评(0) 收起

小由申,貌似现实中还没正儿八经聊过呢,等哪天好好谈谈(-ω-`)2016,我们一起在路上
本楼点评(0) 收起

哟哟,由申的帖子得来看看啊。
新的一年愿你在车协更加快乐!
以后再去山里请我吃东西哦(虽然不大可能)
本楼点评(0) 收起