山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

远征物品清单及后续工作安排

今天青春山大上下来通知,咱们的暑期远征顺利成为了校级实践团队之一(其中社团的队伍包含车协在内仅有四只),虽然意料之中,还是有松了一口气的感觉。我也终于可以来论坛上发这个帖子了。自己想了一下去年用到的东西,大概列了一下,大家有什么补充或者疑问可以在下面跟帖。

一、衣物  远征T恤2件(团购),自己另外准备一件换洗的上衣,一件外套,两条裤子(短裤长裤自己看着办),运动鞋一双,拖鞋一双,还有袜子等等的
二、洗刷用品  牙膏、牙刷、牙缸,透明皂或者洗衣粉,洗发膏、肥皂、毛巾
三、其他物品  包(不必太好,能成得下自己的东西即可),手电,水壶(不要太小),防晒霜(想挑战黑的极限的就没必要了,防晒的经验大家可以跟老远征队员请教一下),花露水(山东的蚊虫比较多),后货架(可以跟老会员借,然后会团购),头盔(跟老远征队员借,必备),手套(没有的可以统计一下团购),绑腿(可以多带几个小夹子,不止绑裤腿用,用好了能代替好多东西,推荐),手机、电池、充电器(通讯工具很重要哦),银行卡、身份证、学生证(出门要带证件),剃须刀(仅限男生,嘿嘿),卫生纸,泳衣(今年沿海走,有泳衣的不妨带上),笔、本子(年轻的经历,年老的回忆,能不记录一下吗),相机(有的不妨带上,理由同前),歌曲书(可以去图书馆借,唱着唱着歌记不起歌词来是一件很郁闷的事情,强烈推荐),乐器(允许带,不过引起公愤的话后果自负呵)

团购的物品有:保险,远征T恤,车标,雨衣,捆扎绳,药品,旗帜,袖标,后货架,大塑料袋

远征后续工作安排:
7月5日(时间待定),08远征队员集会,统计、分工团购物品,修车培训
7月9日,远征培训,实践内容培训,安全培训
7月10日,模拟拉练,要求这之前准备好所有物品
7月12日,发车仪式,08远征正式开始

在复习考试之余,大家可以先准备着一些东西,但不要耽误了复习。最后祝大家都能有个好成绩,考试之后见啦~

呵呵,郭熙同志很心细啊!:onion24
本楼点评(0) 收起

郭熙想的这么全了,想补充点什么,想了半天就想起来下面这么一点,需要准备一个合适大小的背包,来装这所有的物品,当然平时是放在后货架上的。还有最好准备一个腰包,至少是一个小型点的包包,每到一个地方需要逛一下总不能都扛着大包出去吧。恩,再就是怕黑的同志准备副袖套吧,物理防晒毕竟比较重要。祝大家考试顺利~
本楼点评(0) 收起

回复 #3 柴君 的帖子

呵呵,我把最关键的忘了,包没必要太好,能承得下自己东西的包就行,包会被捆扎绳磨得很厉害的……
本楼点评(0) 收起

个人倡议
我2号考完,估计没有什么事
另外,同时其他人陆续考完
     新会员可能没事,老会员可能暂时不走
所以暂时有个想法
  3----8号,16:00开始 (可以后延),南区,原来7号楼的地方(正门左侧)
  目的,技术培训(修车与骑行),经验交流,传递车协真实的东西
  具体起来就是一些琐碎但有用的
  有事没事的可以来凑个热闹,新老会员都可以交流,中心是远征队
如果与远征队的安排冲突,本活动取消
本楼点评(0) 收起

花露水,还有便携式的电蚁香,很好用,去年龙哥带了一个,很让人嫉妒,但价格确实也很……
个人带点药品还是很有好处的,比如健胃消食片~对于像连珊等比较喜欢吃的同志很有帮助~
手套一定要是全指的
带点组合刀具有一定的作用,但作用最大的还是单纯的小刀~
带着太阳镜会很舒服,但也没必要去买贵得吓人的EASY DO……
在路上用笔记一些东西可能会很感觉麻烦,但回来远征以后,那些浸着汗水的文字将是你记忆和感动的源泉
关于乐器……本人现针对远征队员提供乐器出租服务~~
可提供的乐器有:
二胡×1(舍友的),没上松香,其乐音乃杀人利器,包括自杀……
民谣吉他×1(姜坤良的),还好,声音还算悦耳,如果你车子或背上的空间足够大的话,可以考虑
笛×3,邦笛,G调一支,F调一支,B调一支,声音尖利刺耳,如果吹法得当亦是杀人利器……
箫×4,F调两支,G调两支,可在晚上扮鬼,白天要饭用,07年远征队员对其印象深刻
布鲁斯口琴×4,C调三把,A调一把,体积小,便于携带,声音也很好听,奏的曲子可以很伤感,要饭用也不错
重音口琴×1,声音不如布鲁斯口琴单纯,适用于合奏群嚎~
陶笛×1,去年在沈阳买的,音准还可,也够结实,可以代替板砖防卫用,晚上扮鬼效果也很好~
埙×1,晚上扮鬼吓人的绝佳选择~
葫芦丝×1,八块钱买的,质量不敢恭维,但能吹出调来,吹不好的话会有类似牛的声音~另外如果把音孔堵住可以当水壶用~

另外,准备在考完试后买一支爱尔兰哨笛,就是《铁达尼号》前奏使用的乐器~有意者也可联系我

本楼点评(0) 收起

回复 #6 卢凯 的帖子

驴果然很专业~
电蚊香不是很贵吧,也就十几块钱吧?
本楼点评(0) 收起

不会游泳的,等南区泳池开放了来学习一下
连珊的不是健胃的问题,也不是单纯的肠胃炎
是运动过量,休息不足,暴饮食
建议大家注意休息,注意饮食

本楼点评(0) 收起

有时间想跟着一块模拟拉练  呵呵
希望运动量大一点
本楼点评(0) 收起

回复 #6 卢凯 的帖子

对于像连珊等比较喜欢吃的同志很有帮助……

驴太过分了呵呵,可怜的小连珊~
本楼点评(0) 收起

回复 #8 老牛 的帖子

南区要开泳池了?好,等我减肥成功以后我就去学学,嘿嘿

ps:老牛最近貌似也经常熬夜了
本楼点评(0) 收起

哈哈,终于开始了。我们就等着考完最后的一门然后搬去东新了,正好赶上培训,嘻嘻:onion19
本楼点评(0) 收起

准备的热火朝天的,真幸福~
本楼点评(0) 收起

强烈建议队伍中能集体购买一瓶杀虫剂,要无味的那种,顶多十几块钱。去年松花江镇那晚的经历太痛苦了,嘿嘿

还有我7月4 5 6号可能去天津,去的话4号中午出发,6号晚上回来。
原来许诺培训的事情实在抱歉,对不起郭熙熙同学。当时记错去天津的日子了。不过看上去6号回来还不是很晚啊,呵呵。看大家时间安排再联系我吧。

远征模拟拉练我尽量跟去,但我希望以旁观者的身份陪你们骑行,不插手包括处理伤口、修理车辆等你们觉得能处理的了事情,呵呵。包括纠正骑行中的不良习惯,也希望由队长能在远征之前主动完成。当然,问我关于远征和骑行的事情我会知无不言,言无不尽。
本楼点评(0) 收起

还有 骑行最容易晒伤的是后颈部分,建议怕晒的买魔术头巾 十几二十块钱的东西 也不贵

衣服尽量带干的快的,例如普通篮球服就挺好,我三年远征一直都带身球衣,胶东半岛晚上凉快,长衣长裤有必要整一身带着。身体上有较大伤疤的部位(例如我胳膊的烫伤 张凯脚踝的擦伤)一定要遮住,不要简单的涂抹防晒霜,这些部位长时间暴晒容易得皮肤癌。

至于鞋子的选择真是五花八门,而且从拖板到布鞋都各有成功先例。但我倾向于穿一双不怕水、还能干的较快的运动鞋。

关于铝质水壶我一直不建议用那个东西,去年出发第一天我就把我们家领导的水壶弄没了,一路上水壶坏了无数,这个看个人爱好吧,今年终于不统一购买了,呵呵。去年路上很多人都用质量较好的饮料瓶当水壶,可能就是怕烫,一般80度以上就不行了,其他的地方表现都不错,呵呵

想起什么来再说吧,谁是体院的?有会放松的没?呵呵,我有秘籍的哦
本楼点评(0) 收起