山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

远征物品清单及后续工作安排

强烈建议队伍中能集体购买一瓶杀虫剂,要无味的那种,顶多十几块钱。去年松花江镇那晚的经历太痛苦了,嘿嘿

还有我7月4 5 6号可能去天津,去的话4号中午出发,6号晚上回来。
原来许诺培训的事情实在抱歉,对不起郭熙熙同学。当时记错去天津的日子了。不过看上去6号回来还不是很晚啊,呵呵。看大家时间安排再联系我吧。

远征模拟拉练我尽量跟去,但我希望以旁观者的身份陪你们骑行,不插手包括处理伤口、修理车辆等你们觉得能处理的了事情,呵呵。包括纠正骑行中的不良习惯,也希望由队长能在远征之前主动完成。当然,问我关于远征和骑行的事情我会知无不言,言无不尽。
本楼点评(0) 收起

还有 骑行最容易晒伤的是后颈部分,建议怕晒的买魔术头巾 十几二十块钱的东西 也不贵

衣服尽量带干的快的,例如普通篮球服就挺好,我三年远征一直都带身球衣,胶东半岛晚上凉快,长衣长裤有必要整一身带着。身体上有较大伤疤的部位(例如我胳膊的烫伤 张凯脚踝的擦伤)一定要遮住,不要简单的涂抹防晒霜,这些部位长时间暴晒容易得皮肤癌。

至于鞋子的选择真是五花八门,而且从拖板到布鞋都各有成功先例。但我倾向于穿一双不怕水、还能干的较快的运动鞋。

关于铝质水壶我一直不建议用那个东西,去年出发第一天我就把我们家领导的水壶弄没了,一路上水壶坏了无数,这个看个人爱好吧,今年终于不统一购买了,呵呵。去年路上很多人都用质量较好的饮料瓶当水壶,可能就是怕烫,一般80度以上就不行了,其他的地方表现都不错,呵呵

想起什么来再说吧,谁是体院的?有会放松的没?呵呵,我有秘籍的哦
本楼点评(0) 收起