山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

远征物品清单及后续工作安排

今天青春山大上下来通知,咱们的暑期远征顺利成为了校级实践团队之一(其中社团的队伍包含车协在内仅有四只),虽然意料之中,还是有松了一口气的感觉。我也终于可以来论坛上发这个帖子了。自己想了一下去年用到的东西,大概列了一下,大家有什么补充或者疑问可以在下面跟帖。

一、衣物  远征T恤2件(团购),自己另外准备一件换洗的上衣,一件外套,两条裤子(短裤长裤自己看着办),运动鞋一双,拖鞋一双,还有袜子等等的
二、洗刷用品  牙膏、牙刷、牙缸,透明皂或者洗衣粉,洗发膏、肥皂、毛巾
三、其他物品  包(不必太好,能成得下自己的东西即可),手电,水壶(不要太小),防晒霜(想挑战黑的极限的就没必要了,防晒的经验大家可以跟老远征队员请教一下),花露水(山东的蚊虫比较多),后货架(可以跟老会员借,然后会团购),头盔(跟老远征队员借,必备),手套(没有的可以统计一下团购),绑腿(可以多带几个小夹子,不止绑裤腿用,用好了能代替好多东西,推荐),手机、电池、充电器(通讯工具很重要哦),银行卡、身份证、学生证(出门要带证件),剃须刀(仅限男生,嘿嘿),卫生纸,泳衣(今年沿海走,有泳衣的不妨带上),笔、本子(年轻的经历,年老的回忆,能不记录一下吗),相机(有的不妨带上,理由同前),歌曲书(可以去图书馆借,唱着唱着歌记不起歌词来是一件很郁闷的事情,强烈推荐),乐器(允许带,不过引起公愤的话后果自负呵)

团购的物品有:保险,远征T恤,车标,雨衣,捆扎绳,药品,旗帜,袖标,后货架,大塑料袋

远征后续工作安排:
7月5日(时间待定),08远征队员集会,统计、分工团购物品,修车培训
7月9日,远征培训,实践内容培训,安全培训
7月10日,模拟拉练,要求这之前准备好所有物品
7月12日,发车仪式,08远征正式开始

在复习考试之余,大家可以先准备着一些东西,但不要耽误了复习。最后祝大家都能有个好成绩,考试之后见啦~

回复 #3 柴君 的帖子

呵呵,我把最关键的忘了,包没必要太好,能承得下自己东西的包就行,包会被捆扎绳磨得很厉害的……
本楼点评(0) 收起

回复 #6 卢凯 的帖子

驴果然很专业~
电蚊香不是很贵吧,也就十几块钱吧?
本楼点评(0) 收起

回复 #15 龙飞翔 的帖子

呵呵,没关系,修车培训的事我再定吧
龙哥说的防晒的事绝对经验之谈,谢谢龙哥呵
本楼点评(0) 收起

回复 #17 刘惠斌 的帖子

买包的事我会再咨询大家的意见的,团购确实比较便宜呵
本楼点评(0) 收起

回复 #21 刘惠斌 的帖子

哦,对,去年出发的时候没买,从大连买的,五毛钱一个,被老板坑死了
今年得记得
本楼点评(0) 收起

回复 #25 crazystone 的帖子

呵呵,谢谢林泉
关于你提的最后一个问题,邹峄帮忙借到了一个数码伴侣,40G,所有人拍的照片可以都先传到那里面。。。
本楼点评(0) 收起