山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 迟到的黄巢后骑感想

这次黄巢我担当的是五队后骑,所以现在有一些关于后骑的感想。(我想了半天也没想出一个好开头索性就白开水开头了你打我呀略略略{:1_223:})
    1.这次去黄巢基本上是一路追队过去的,直到那时我才知道追队有多恐怖。以前追队只有两次,还都是下坡,这次追队要么是追很远很远的队,要么是上坡追队,简直费腿。后骑所需要的体力,我到现在才明白。
    2.当后骑有一个很重要的职责就是捡前面人掉的东西,这个职责有一个要点你们知道是什么吗?是要把自个儿的口袋捂好了......我最开始追队的时候,从我兜里掉出来了一元钱,被我身后一大爷捡到了,大爷叫我们的时候我还以为不是叫我们的。钱拾回来是拾回来了,但我当时是真没脸说那是我掉的。
  3.还有一个很重要的职责,是扫尾(非餐桌)。那么扫尾这个工作的重点是什么呢?是不能把别人的东西落下了,否则那个人和你自个儿体力消耗必然很大,因为你俩要回去取东西啊,所以谁的都不能落下,包括自个儿的(嗯,你猜的没错,我第二次追队就是因为我把自己的包落下了,幸好六队帮我拿着了,我才没有追太狠)。
  4.在这里再说几句关于落东西的事情,如果你落下了什么东西,一定要先给队长和助理说,你们若不是最后一队他们会打电话给后面的队伍,不要擅自决定脱离队伍。再强调一遍,任何人不能在协理或队长不知情的情况下做出擅自离队的决定,包括后骑,一定要先给队长协理汇报!!!
   5.餐桌上的扫尾更容易被称之为,清盘。清盘的最高境界不是养出一个好胃,而是可以带动全桌人的食欲,到最后是大家一起把盘子清了,自己完全没清盘压力,甚至还可能没吃饱。(是的,我那顿午饭没吃饱 :-) )
   6.后骑追了一天的队肯定会非常累,所以接下来我要说的就是,大!宝!剑!  我那天晚上都快哭了好吗......不过就算被大保健的人真的疼哭了......你也不能心软!因为他不出20分钟就要给你报仇了明白吗!!(是的,我成功地报仇了)别看大保健那么疼,疼是真有效果,第二天倒也不说回复巅峰状态,也能恢复个八成(别纠结于此,就是个语气词)了吧?
   7.有一次追队的时候,前面那个妹子实在是骑得太慢了(不过当时是上坡追队,女生体力也可以理解),我说我给你当前骑吧,你跟着我的节奏走。最开始的时候妹子还跟得好好的(所以这时协理训我的时候我还不以为然),但是后来妹子跟不上了她也不喊慢一点,渐渐地,我也就不能一瞥眼就看见他了,这个时候就很危险了,她若出了什么情况我是完全不清楚的。后骑在任何时候都是队伍的最后一个人,即便倒数第二个人有多慢。
  8.最后结尾的时候说一个严肃的事情。如果在拉练前有任何的不适,一定不要强撑!不仅仅是对你自己负责,也是对同行的所有人负责。(好吧其实还是带了点残念的,追队真的很累啊)
   9.别看我把后骑说得这么累,但这种守护着什么的感觉真的超爽的啊。

这个和你平时的文风不符啊…嘿~这算新人报到帖么

当然不算,新人报道帖早就发了  详情 回复 发表于 2016-3-16 10:24
本楼点评(0) 收起

有两个小点:1- 追队时一般后骑开风(大神掉队除外)
2- 妹子的车出现问题时可以考虑换车,尽量不要带妹子追队

身为去年十一拉练首日追队上双的后骑狗,也能感受后骑也有自己的乐趣,捡些队友掉的千奇百怪的东西,扫到队友落下的物品,带着掉队的队友追上大队的时候,总会有一种成就感 …… 有了这节奏上的变化,骑行也变得更加有趣
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

挺好的~一次后骑可以注意到这么多细节学到这么多东西。
有没有觉得后骑是一个非常充实的职务,可以知晓前面发生的所有事情。
后骑给我印象最深刻的一句话是永远是队伍里最后一个人
本楼点评(0) 收起

段子手!后骑当的真心赞!练体力,怪坡约起啊
本楼点评(0) 收起

回程的路上车出了点小状况,后骑和技术员陪着我追了两次队啊,感谢我大五队的后骑~!
本楼点评(0) 收起

仝志慧 发表于 2016-3-16 00:27
这个和你平时的文风不符啊…嘿~这算新人报到帖么

当然不算,新人报道帖早就发了<_<

呦嚯,这还有个点评>_>  发表于 2016-3-16 22:09
善用点评功能。回复那个功能又占一楼,不简洁。  发表于 2016-3-16 12:07
本楼点评(0) 收起

马宇飞飞飞飞飞,少一个都不行。你们三个胖子可是我心头宝啊,一直在期待一个画面,你和三胖是后骑,大胖是技术员,哈哈哈,那这个队伍的人一定可安心了。我觉得一个好的后骑,可以让队长协理安心好多,当然里面的学问也很多,希望我们二胖好好加油,以后还有很多机会,能一次比一次做的好。不知道听没听说过 金牌后骑  。不知道你有没有这个梦想哈哈哈
本楼点评(0) 收起

哎,说起后骑,十一拉练我是后骑加技术员,结果体力不支还要强撑着追队,把队伍拖得不行,夜骑也有我一部分原因,所以说真的,后骑一定要把体力练好,后骑和技术员是队伍里面最累的两个职务,虽然技术员后骑一般是灰头土脸的,但是我觉得他们是最帅的人
本楼点评(0) 收起