山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 黄巢,我很快乐

黄巢应该说“骂”了你一路吧{:1_227:}    心里是不是烦死我了? 其实我也不想这样叨叨。你说骑车不就是一群人开开心心出去骑个车么?是这样,但不仅仅是这样。至少我认识的我接触的车协不仅仅是这样。车协像一个人,有灵魂和信仰在。(矫情了把)   他做事是踏实的、靠谱的、认真的, 看到需要有人做的事就去做,去做好,更好。记得远征的时候谁说过的话“做事的是心甘情愿不求回报的,不是为了做完事、应该做事而去做,做事是不觉得委屈的,求表扬的。要培养自己做事愉悦的心情,成为一个愿意做事的人”。很朴素的几句话,觉得说得真好,我也要建立这样的做事态度,与君共勉。  路上我对你的一些要求你也许去做了但并不理解,所以觉得委屈吧,去做一些事想要获得认同,你应该去想想为什么要这么做,明白以后大概就不会觉得委屈,而是像许多车协人一样的觉得理所当然,觉得值得和快乐。
       骑车出去是享受骑行的时候,也是和更多人打交道的时候,认识一个人不是知道他的姓名学院籍贯年级就是认识,去看他做事的方式和态度,去看他坚持和追求的东西。这才是共鸣和真正的认识吧。你去认识虔老板,你会更理解车协的男生是怎么样的,不仅仅是知道要这么做,而是打从心里知道为什么要这么做。认同一个人、一个协会做事的方法和原则,才有想要更进一步接触交流的欲望,才有归属感。去认识车协里的不同的人,在协会里接触不同的事,慢慢的学习,找到那些闪光的地方,慢慢的踏踏实实的。
所以我认为,骑行也是一个思考的过程,学习的过程,经历这些,不知不觉会觉得值得,会有收获,然后扎根在这里,奉献在这里,成长在这里。
       无意说教,我也没有那个资格,讲讲我的一些对协会的理解,一些自己的感受。加油。

谢谢婷姐,我怎么可能烦你呢。说实话,我可能就是太随意了,唉,真的要好好改改了  发表于 2016-3-16 21:22
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0