山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[15] 车协之于我

我是李雨鸿。关于车协至于我,我想从头开始说起。
         因为石田裕辅的单车旅行书《不去会死》,我对骑车有种神圣般的向往,它象征着自由、洒脱、热爱生活、充满能量还有环保。所以在车协站台旁,我驻足了,却犹豫着,因为那时已有另一样能瞬间燃烧我心的羽毛球牢牢地占据着我的情感世界。如果我进入了车协,那我该怎么调和这位羽毛球老生和单车小生呢?在梦露的鼓吹下,我还是老老实实地交了会费。反正大不了那20块就当作为对自己的那个圣神向往的祭奠呗。
         我花了近一个月,在体训的开始前或结束后找唐若聪、银香、梦露练刹车。在此之前,我完全没接触过山地车,驾驭自行车的能力也只是在直行时,能保持不摔。因为山地车座位较高,在刹车前需要人先直立,等车停下后,重心偏移脚再落地。这一系列动作对于我来说如同一套需要精密操作程序,一步一步,一点儿也不能乱套。可我一慌乱,不是车还没停我脚就落地,或者车已经停止快倒下时我还稳稳地定于坐垫之上。
         没想到我的笨拙和一点点执着给梦露留下了深刻映像,第一次拉练,就让我担当前助。当晚收到这个消息时,差点没喷出“我要死在路上了!我会把这队伍带坑里去的!”但是奇妙的是,这种被委托重任的使命感竟消除了我对于骑车的不安全感。虽然最后还是摔车了,但是我对于当天自己担任这个职务还是比较满意的。因为我嗓门不小,把口号传得响当当。还正因为我控车不好,不敢离前骑太近,使我来得及补充前骑没注意到的路况。我记得那天我相当尽性,在洪楼还完车,走回来的路上,还和伙伴一起兴奋地喊“靠左,行人!”
         第一学期,我并没有向车协交出我的情感,至少前大半学期,基本没参加过几次体训,虽然我很爱运动,但不太会闹腾,不知道开口要对生人说什么。除了问完“你是什么专业,哪里人”之外,只能对着对方傻笑。
但在学期末,我在车协的这种僵局被打破了。我出席了六校区技术员培训,觉得技术员这活挺有水平,应该比较适合我这种人,不需要费心思去想要和别人说什么话,以干活为主。从此我混入了技术员培训班,正真从另一个端口接触了车协,才发现里面其实别有洞天。只要你想要,天天晚上都可以约车库修车,外加共同探讨人生哲理,以及如何在品质精神方面成为一名合格的技术员。一起约吃饭,自习,出去骑车更是家常便饭。想要研究哲理,论坛上够我好好仔细研读。
慢慢地浸入车协之后,车协之于我开始有了明显的变化,从当初可以无视qq上一次次用心编辑的体训消息,到后来参加15年车协总结时,我是抱着一种赴一场极其重要、意义非凡的宴虔诚赶往。
因为上学期的对于车协遗漏,这一学期一开学,我立即热烈拥抱了车协,一切活动我都进行得轰轰烈烈,虽然还是以自己的方式,以沉默为主,傻笑为辅地面对新面孔,但是内心是澎湃的。这时车协之于我是热烈,轰动。我开始期待以前逃避的体训,期待一三五夜晚大喘气冲向怪坡顶端,一次又一次挑战体能。我的生活充满了活跃,每时每刻都迸出不安分的念头。
在这周五,爬完怪坡冲下坡时,我在想,车协之于我还能是什么。除了热血,能否有些更结实更深沉一些的东西,这需要我在车协体会,在车协思考。

评分

屈飞强 + 10 很给力!

加油,李雨鸿。第一次认识是在一次主席团会后的老蔡主讲的技术员培训。听的好认真的说
后来知道你拿到了我冬至的明信片。好巧啊,哈哈
技术知道了原理,剩下的就是实践。会发现对于一个问题,有好多办法。那时解决车辆问题就随心简单的多了
技术员考核听说你思路很清晰,就是动作慢了点。慢慢来总会好的
开心就好

没错 对一种问题有很多解决办法 完全靠自己就地取材随机应变 这种感觉应该就像掌控着整个世界 我会去多多实践  详情 回复 发表于 2016-3-21 09:09
本楼点评(0) 收起

天呐每次体训的时候你都不怎么说话,还以为你不爱我们,哼!
其实我们很想要听你说说对车协的想法、骑车的感觉,还有参加完各种拉练之后的感受以及做职务的感受,这样你就可以让别人知道你的体验了啊,就好像我们会分享很多东西,让没有这样经历的人知道那是什么样的感觉呀。

好了,重点来了,羽毛球和自行车同时掉水里,你先救谁?

羽毛球掉水里了 好像就不能打了 我不太会描述自己的感受 现在要更用心去体会 慢慢尝试去把它描述出来  详情 回复 发表于 2016-3-21 09:05
车和羽毛球都会漂。  发表于 2016-3-21 08:50
本楼点评(0) 收起

陈银香 发表于 2016-3-20 22:38
天呐每次体训的时候你都不怎么说话,还以为你不爱我们,哼!
其实我们很想要听你说说对车协的想法、骑车的 ...

羽毛球掉水里了  好像就不能打了   
我不太会描述自己的感受   现在要更用心去体会  慢慢尝试去把它描述出来
本楼点评(0) 收起

秦岭 发表于 2016-3-20 21:27
加油,李雨鸿。第一次认识是在一次主席团会后的老蔡主讲的技术员培训。听的好认真的说。
后来知道 ...

没错  对一种问题有很多解决办法  完全靠自己就地取材随机应变   这种感觉应该就像掌控着整个世界   我会去多多实践
本楼点评(0) 收起

这个一定是一个可爱的蓝孩子~在这里有形形色色的人,不乏有沉默,深沉的人,但一样不影响我们带着想法去热爱去经历!

女孩子?厉害厉害,点赞。  发表于 2016-3-22 12:09
我是很喜欢蓝色 但不是蓝孩子 我会多多经历 多多思考  详情 回复 发表于 2016-3-21 10:03
人家是帅气的女孩子啦,学技术员的女孩子  发表于 2016-3-21 09:47
本楼点评(0) 收起

咚咚 发表于 2016-3-21 09:38
这个一定是一个可爱的蓝孩子~在这里有形形色色的人,不乏有沉默,深沉的人,但一样不影响我们带着想法去热 ...

我是很喜欢蓝色   但不是蓝孩子
我会多多经历  多多思考
本楼点评(0) 收起

我发现我的心路和楼主好像啊。我也超佩服石田裕辅。喜欢《不去会死》。
本楼点评(0) 收起

路还长,一步一脚印地走。

。 。。 。。。  发表于 2016-3-21 17:50
本楼点评(0) 收起

车协之于我,我觉得是我大学生活的一部分,很重要的一部分了。
不去会死,我很喜欢那本书。我不骑车也会死。
大一的时候,我也是不爱主动讲话,但是跟我混熟了之后,大家都觉得其实我很能讲。大一的时候的体训,他们让我讲拉练感受啊,职务感受啊,我也只会简短讲几句,我总是觉得我没什么可说的。但是我很喜欢出去骑车,因为大一在南新占据了地利人和,没事的时候我就经常一个人在校园里绕工训,出去爬怪坡;有时候也和大家约出去骑车。
我果然还是讲不出什么有深度的话。但是,我觉得,车协带给我的不仅仅是热血,还有态度吧,做事的态度,生活的态度。
一直很喜欢和你玩呢,虽然你不怎么讲话,我觉得会修车的女孩子很厉害,因为我一直没学会。
如果有时间就多出来骑车吧。可以约我啊,有空一定答应。我可以在爬坡的时候给你讲故事哦~

好啊 好啊 我很喜欢听故事 边骑车边听故事 一定超级享受  详情 回复 发表于 2016-3-21 16:01
本楼点评(0) 收起

第一次认识你还记得第一次和你还有二聪哥爬怪坡吧
在车协我思考的是。该浪的时候你要浪的飞起,该思考的时候要沉淀的下来
本楼点评(0) 收起

首先,难得一见写到心里的帖子。好好的赞一个!              欣赏你的很多地方,归结来大概是三个词 倔强 独立 专注
       说实话,其实车协和你的交集,是无数意外的重叠。那么的热爱一个运动,还怎么会去分心到另一件事情上。不喜欢主动开口,却需要去和很多人打交道。更喜欢简单直接的体能训练,却也还跟着一起做游戏。我能很深切的感受到这一种矛盾感。这也是你上学期总是有一股有游离感的原因。
       但是,车协从来就不是一个单一的地方,不是只有外向活泼就会和大家打成一片,默默做事就无人理睬。反而,这种少说多做的感觉是我觉得很好的,也是很难得的。车协最重要的是真正能够互相了解,互相分担,一起骑车,一起交流技术,一起去经历很多事情,不论每个人性格是如何,这种真正的一起的氛围是最让人喜欢的。
       从那次去了西校蹭一次体训之后,我欣喜的发现李雨鸿变了好多,不是说性格变了,而是说你对车协的热爱增加了。下面的在线人数里面有时候会多一个“李雨鸿15”,我就偷偷地好开心,你开始主动地希望去了解更多车协了,你开始把自己的专注倾注一部分到这里了。下个学期,你们的课很多,但是你还是主动去做了很多事情,包括整理社会实践资料,包括去看旧帖,包括体训早早来跑步的时候像男孩子一样要求自己,我是真的真的很开心。
       你是一个很独立的女孩子,很有自己的想法,这也是我最喜欢的一点。说实话,我还真的很期待会出现一个真正的女生技术员会是什么样子。很多时候,请坚持自己的想法,不必强求着自己去改变什么,一切都很好。就像黄老板说的那样,路还很长慢慢来。我觉得从我这里看到来说,车协之于你,究竟是什么,除了热爱还有什么样的积淀。车协可以带给你的除了热爱,还有更多,而这更多,就是在这些和你一起骑车的人这里,去发现身边人的优秀,去发现你们志同道合的理想,去和身边的人一起做事情,去相互合作哪怕是去尝试带一次体训。用你自己的方式,用你憨憨的微笑,用你少说多做的态度,用你坚持的倔强,去和更多的人一起去经历,去有一些更深的经历。

又不见你回我帖子这么认真  发表于 2016-3-21 19:07
+!+!  发表于 2016-3-21 14:54
说得真是好啊  发表于 2016-3-21 14:31
本楼点评(0) 收起

其实你问完什么专业,叫什么名字之后还可以问,家在哪,家乡有什么好吃的啊
本楼点评(0) 收起

康梦露 发表于 2016-3-21 13:46
车协之于我,我觉得是我大学生活的一部分,很重要的一部分了。
不去会死,我很喜欢那本书。我不骑车也会死 ...

好啊  好啊   我很喜欢听故事   边骑车边听故事  一定超级享受   
本楼点评(0) 收起

有一种感觉是想把自己获得的东西分享给更多的人,这就是我对   车协之于我除了热血还有什么?   的回答吧
虽然可能会累,但心里却坚定,我无法离开
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0