山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这是一发水贴,非战斗人员请撤离(个人记录,随性更新中……)

一发水帖,非战斗人员请撤离(个人记录,随性更新中……)

好久没有发帖了,来一发水水经验,一是刷下存在感,二是想闲扯淡一些自己从加车协到现在的经历想法,是的没错,就是流水账。。。,而且臭长臭长的,我尽量写的有意思些。
        刚上大学,来之前还挺好,贴吧里看到一个新生群,就加了进去,说实话,高中根本不知道还有表情包这个东西,于是就觉得啊好有意思,收录了一大堆表情包,之后就各种水,可以说进大学之前还算是可以,因为在q上认识挺多人,当时就觉得,大学这个地方还是不错的嘛,总感觉应该挺好玩的样子。
       然后转折点来了,军训过后,各种学生组织纳新,我新鲜呀,高中小县城,没见过这些东西,就想加几个,其实好奇多一些,当时并不知道这里面是干啥的。后来又通知要面试,卧槽,这更牛x了,没见过的好吗,好奇心进一步加强,报了好多部门的面试,什么学生会,什么华硕什么鬼来着,还有什么科创中心吧,有那么四五个吧,觉得差不多肯定能进一个吧,其实是凑热闹的多。然后,额,基本上每个面试都是一脸懵逼,问啥都不知道,结果也可想而知,五个面试一个都没有过,每次都是让回去等通知,过了几天问一起去面试的人有通知吗,得到的结果都是部门聚会都结束了。刚开始上课还有一个挺打击我的东西,高数,我真心想好好听课,然而很遗憾,讲完绪论就听不懂了,有趣。什么ε——σ定义,这都什么鬼,根本接受不了啊好吧,我从小喜欢数学,主要原因就是觉得好神奇呀,解决了好多什么鸡兔同笼了,两车相遇了,之类的好有意思的问题,到了高数,好了,人生观崩塌了,这是数学?根本就把简单的问题复杂化了好吧,一点美好的感觉都没有,这还是不是我认识的鸡兔同笼的数学,没想到它是这样的数学。说实话我到现在还没有搞明白这个ε——σ定义,虽然我高数考的自以为不是非常差的。

好吧,扯的有点多,接下来步入正题,以上两个打击基本上确定我大一上学期的状态,后来又有了转机,百团大战,当时我正在睡懒觉,听说外面百团大战了,出门上了阳台望了一眼白玉兰路,我拉起舍友说菜市场摆学校里面了,这是我的第一感觉。然后就问我舍友,百团大战是啥,他说社团纳新。我一听,又懵逼了,社团,学生组织,刚开学面试的阴影又重现,好不容易走出来。但是我还没有放弃希望,于是又问我舍友:面试吗。。。舍友说:好像不面试,交了钱就行。我一听,雨后彩虹啊,居然还有这样的好事,交了钱就能进的,当时拉上我舍友去了,一天加了五个,都是我感兴趣的,什么乒乓球,台球,动漫,当时还在一个学长怂恿下加了演讲协会。当然没有车协,因为我对骑车没啥兴趣,这个我小时候有阴影,过两天再发帖说明①。可惜这些协会后来都没有怎么参加,除了演讲协会,后来还参加了几次活动。说到这个地方还是没有车协,别急,我都说了流水账了,下一段。
本楼点评(0) 收起

我和车协的缘分是因我不愿透露姓名的舍友高敏晗而起的,在纳新后车协第一次体训,因为大一上嘛,也没怎么好好听课,也没有什么预习复习的习惯,听我舍友说他要去车协体训,问我去不去,我说啥,体训,好玩吗,他说还行,我就去了。于是我参加的车协第一个活动就是第一次体训,去了以后发现确实挺好玩的,尤其是一个声音很有喜感的学长,其实就是钱老板,于是乎在第一次体训后就找小秘交了二十块(说实话当时有那么一瞬间觉得20挺贵的),记得很清楚,当时是原榕姐姐,又加了我的飞信。于是我屁颠屁颠的回宿舍了,后来体训基本没怎么缺勤过。
至于为啥体训每次都来,我的理由有点奇葩,很小一部分是因为体训挺好玩的,很大一部分原因是因为晚上不想学习,又觉得待宿舍玩手机打游戏太堕落,负罪感太深,刚好有这么一个体训,简直是逃避学习的极佳理由,于是只要晚上没有更有意思的事,我就来了。因为是抱着来逃避不学习的负罪感的心态来的,所以一学期下来也没有认识几个人,只是我们电四班的原本就认识的。后来发现与车协的缘分不止于此,而且和我第一印象很好的人,钱老板有好大的关系。

你认识的第一个人也是钱老板,[笑哭],有趣  发表于 2016-4-8 14:43
刚开始我也是这么想的,不想学习,呆在宿舍又有负罪感╮(╯_╰)╭然后认识的第一个人也是钱老板(*^__^*) 不过当时他说他是15级的,我真的信了·······  发表于 2016-4-7 22:47
本楼点评(0) 收起

大一上学期整体来说是浑浑噩噩的,尽管参加了很多体训,但依然如此,毕竟没有认识几个人,也有一部分原因是只参加了一次拉练。说起这次拉练,我是真心不是很想提,算了还是说下吧,我大一上学期只参加了一次拉练,玉河泉,当时说有拉练,而且是最后一次,总觉得一学期一次都不去有点可惜了,于是乎报名了,心想不就是骑自行车吗,我小时候还装过自行车呢,虽然是折叠的,这个日后再说②。又看一遍短信,姓名,校区,电话,借车,饮食禁忌(我喜欢吃辣椒,就想让他最好有辣椒,后来一想又不是我一个人吃,不太好,就没有加),没有问题,后来又怕冷,塞了个袄子到书包里(后来后悔的不行,因为这是上学期唯一一次爬怪坡的拉练),看了眼书包,装了好多东西,挺重的,感觉准备挺充分的,就睡觉了。(额有点傻逼,短途骑行还是轻装上阵)。这次拉练的准备有两个印象比较深的细节,第一是借车,记得借的是喜子姐的车,座位还挺高,接下来还要说;第二就是手套绑腿,是超儿得知我要去拉练问我有没有手套绑腿,后主动借我的,当时挺感动,最后一次体训录冬至视频我还提到了,我是最后一个说的,结果我冬至激动的不行想要看看我上电视了却不知道我被谁剪掉了2333。然后拉练开始,刚开始无感,就觉得一直骑好无聊,到了中午吃饭的时候,屁股疼的不行,看他们别人嗨的厉害,我就一脸懵逼,你们屁股都不疼吗,结果感觉没休息过来,下午又出发了,还是疼,然后书包好重,肩膀疼,然后车座有点高(额,喜子姐腿长)就腿疼,总之没有不疼的地方,终于到了最后集合点忘了是怪坡底还是哪里,已经是傍晚,我啃了一口背了一天没吃的面包问我旁边的人,到了吗,他说到了。我终于松下劲来,心想一会儿推车回去好好躺床上睡觉。谁知我还是太天真,听队长讲了一堆也不知道啥又要牵车,喂,快死了,喂又没有搞错,后来得知还要回各自校区,后来就遇到了一个截止当时骑车生涯中最恐怖的坡,因为当时已经是半瘫痪状态,又看到一个这么长的这么陡的坡(我们那里是平原),然后就崩溃了,掉队了,以为变成了最后一名,我回头一看,嘿,还有一个掉队的,我就得到一丝心理安慰,然后我就在那里推车,后面的那个就慢慢骑着,时不时说加油,上车骑起来,我要装逼嘛,不能显得太虚,就上车蹬了两下,结果差点抽筋,于是放弃了,下来继续推,转眼一看旁边他骑的挺轻松,我更不爽了,就让他先走,我慢慢推着,结果他说没事,就在后面陪着我,我觉得挺尴尬,你倒是下来陪我一块儿推车呀,结果他就是慢慢骑着,还鼓励我,后来才知道这是后骑。后来到了坡顶,看到坡顶一堆人马都在等我们俩,觉得挺不好意思的,一问说只剩下坡了,就一路攸到学校了,结果学校的小坡又跪了,最后基本上虚到了是上坡跪上坡推的程度,终于回到了学校,一觉睡了十几个小时,腿疼了两三天,心中想太可怕了,不要再骑了。这便是第一次拉练的经历。

学弟这名字我就在论坛见过,还没见过你真身啊,哈哈哈 话说我第一次拉练也跟你情况差不多,回南新的那个小坡还是被人推上去的,哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-4-14 12:09
本楼点评(0) 收起

谁知到了下学期,骨子里有些不服气,看着一个班的都那么叼体力那么好,就不爽,就爬坡(虽然到现在他们几个还是我的噩梦),但还是有些懒,于是就去了135怪坡的三次爬坡赛,平时的没怎么去,虽然三次爬坡赛都是男生倒数1-2左右,但是觉得没有那么虚了,成绩倒数也不好意思计时了,所以现在还不知道我到底能怪坡骑多少(这学期别拉我计时赛,我要休闲骑[笑哭])。说说印象最深的一次平时的爬怪坡的经历,是在学期快结束的时候可能,当时挺早去了欣园西门,也没有看时间,看到除了我还有三个人,当时有两个不是很认识,后来知道是秦岭石宽,还有春全。也没觉得人挺少奇怪,就跟他们一块走了,我骑在第三个的位置,春全是最后一个。然后刚出山的一段上坡速度还挺正常,到了平路,前面两个变态突然加速了,我也不服输,我要装逼嘛,就把后拨调到最大7冲上去了,然而我拼了命的追,还是跟他们越来越远,分分钟一百米了,当时我想可能他们是学长比较叼,因为春全还在后边,我也没觉得啥,结果过了几秒,听见后面咔咔咔换挡的声音,于是春全把我超了,我又成了最后一个,他们也没有说话,我还以为爬坡要迟到了,那个急,可是追不上啊,就一直蹬,一直到了怪坡底,我一看,一个人影也没有,看来他们已经出发了,于是立马掉头爬怪坡继续追,我着急呀,结果一路一个人也没有,我更着急了,心想我不应该虚的一个女生都追不上吧,终于到了坡顶,结果只有四五个人,我再次一脸懵逼,问他们大队人呢,结果他们来了一句,没有出发,我问他们几点了,他们说不到爬坡时间,然后我明白了,原来他们是提前来爬坡的,然后我傻乎乎的跟上来了。后来有跟着他们下坡,遇到了大队,又爬了一次。其实我还是挺庆幸的,因为这是截至目前我唯一一次连续刷了两遍的怪坡。第二次到了坡顶准备回到学校时,看了一眼牙盘,一盘,原来一路都是1-7档在追,我服。。。

是真的,可能你们印象不深,但是我印象特别深  发表于 2016-4-7 23:29
哈哈,没有吧。从欣园西门去怪坡,要是有小会员我们还是挺慢的啊。就我们自己也挺慢的啊。  发表于 2016-4-7 23:27
本楼点评(0) 收起

今天先码到这里,明天再更…………
本楼点评(0) 收起

文风有趣,来占个楼

感谢支持,回复真爱  发表于 2016-4-8 00:32
本楼点评(0) 收起

好一发水贴

是吧,往下看,更水,[笑哭]  发表于 2016-4-8 00:33
本楼点评(0) 收起

深夜码一波字,其实是有配图的,等之后从云盘里下下来之后再加上去,尽量写成回忆录的性质,虽然写的很随性跟面对面闲扯淡似的,文中有注释,之后会加上一些小故事,再过一段时间字数差不多了就开目录。现在先凑合着写写。
本楼点评(0) 收起

点赞!幽默风趣,期待续更{:1_217:}

感谢郭老板支持  发表于 2016-4-8 00:33
本楼点评(0) 收起

其实下学期参加的活动还是不少的,首先怪坡还行去的不少,然后斗母泉京赛选拔。挺好的一次活动,因为我居然看到了可以报名拉拉队,于是毫不犹豫我变成了拉拉队成员,后来发现拉拉队里面只有我一个大一的男生,其他男生都去计时了。拉拉队提前出发,然后钱老板告诉我我是后骑,我激动了老半天,然后就遇上了一次摔车,一位学长摔了车,是霞姐帮忙处理的,那是我第一次做职务,也是第一次遇上别人摔车,也是第一次看到队医处理伤口,瞬间对队医这个职务有了莫名的好感(不要脸的说),我看到霞姐一点都不慌不忙,用双氧水处理,后来又给他包扎伤口,突然觉得队伍里有个队医好安心。霞姐一直在问那个男生怎么样,问他为何没有手套,还让他不要勉强,同时又问我叫什么名字哪个校区之类的,我是小白,基本上没有说话,也没有搭上什么手,只知道在后面傻看着。包扎完毕以后学长情况稳定,我们开始追队,等到到了以后,拉拉队已经走了,于是很戏剧性,我又必须要爬坡比赛了,本身就很虚,爬坡赛居然被几个妹子秒了,不过我一点也不觉得不开心,我一开始认为我是爬不上去了,后来居然坚持了到顶,而且没有抽筋,看着大家在坡顶开心畅谈,我也是无比开心的,又去坡顶的大水缸里舀水喝,人嘛,开心最重要。
本楼点评(0) 收起

再说说下学期的体训,我一直认为我存在感比较低,有我没我没啥区别,等到敢死队2.0出来以后我发现我错了,我不是存在感比较低,我是根本没有存在感。敢死队2.0刚出来,是钱老板私聊的我,我和颖哥,一笑,佳鑫,葛蛋一个组,然后颖哥私聊我问我是谁,为何组里的其他人她都认识只有我不认识,我说我是信息学院的,她就问我你经常来体训吗。我说我基本不缺勤的,颖哥当时就惊了,居然还会有体训基本都来而我却不认识的人,于是我知道了,这哪里是存在感低,简直就是没有。其实真正认识这几个人是在五一拉练,当时葛蛋呦的梗非常火,被四处套用,五一拉练可以说是我在车协印象最深的一次拉练了,当时我是后来加上的,手机出了问题,错过了报名短信,后来说清楚情况才加上的(钱老板开的后门)。然后就发现我是真的追不上他们的速度了,一个个的都是队长协理各种职务的,我还是队员(当然做队员还是挺不错的,至少我现在还是这么觉得)五一拉练给我的感觉是当你敞开心扉去接受一个地方的时候它也会敞开心扉地接受你,家文化是在你慢慢融入这个地方的时候这个地方也在逐渐接受你,不单单车协,生活也是,你拥抱生活,它也会还你以热情。继续推进剧情,话说那五一拉练,超,朱笛,都是做过队长,黄老板是总队长,超第三天打了前站,而春全打了三天前站(佩服),我嘛,当然是个队员。我旁边的人是一个一级男生名叫王玉贤,是个挺有趣的人。后期一直再跟我说屁股疼,我心里挺爽的,我一直觉得最好的鼓励旁边比较虚的人的办法不是喊加油,不是推,而是你就在他旁边骑,然后却要比他还虚,即使是装的也无所谓,这才是最好的办法。于是他跟我说屁股疼,我就觉得挺开心,因为我不是很疼。

吴桥那次老段就是骑在我们旁边的协理哥哥了  发表于 2016-9-11 13:08
老王哭晕  发表于 2016-4-10 17:37
海东应该是前站我记得  发表于 2016-4-9 21:03
我五一认识你的时候我以为你叫王得道。哈哈哈  发表于 2016-4-9 18:20
怕什么老段!我也上学期只参加了玉河泉,大二才第一次担职务。我也是敢死队2.0的我也是信院的,,我也没啥存在感咯!哈哈哈哈好巧~但是你在我心里存在很高的呀♞  发表于 2016-4-8 07:22
本楼点评(0) 收起

点赞!静待更新……

没人理也没心情了呀  发表于 2016-4-9 21:04
你不是记录心情吗 干嘛在乎人气 ( ′•ω•)ノ(._.`)  发表于 2016-4-8 14:20
真爱么么哒,没人气我也不想更了  发表于 2016-4-8 09:46
本楼点评(0) 收起

本帖随性更新,初步构想分三个篇章,故事篇,思考篇,注释篇,故事篇记录发生在我周围的关于车协的点滴,其实就是流水帐,记到我大二结束,大三还会参加一些车协活动,但是不会再更,可能会另外发帖;思考篇记录我在车协的简单思考,注意真的很简单,所以篇幅也会非常短,因为我本身也是一个简单的人,思考不了太深的,只能说一些浅浅的感受类的东西;注释篇是故事篇中的带圈数字地方的注释,会将一些我小时候,中学乃至大学的一些稍微有趣的小故事,预计本帖到本学期末完结,希望有一丝丝人气,我的存在感比较低,有一丝我就满足了,就有心情继续更下去了。

开心就好  发表于 2016-4-8 23:12
本楼点评(0) 收起

今天再更两段,刚开始热情比较高,希望我能坚持下来。
本楼点评(0) 收起