山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 段乔昱

这是一发水贴,非战斗人员请撤离(个人记录,随性更新中……)

换个段继续码五一拉练,这个拉练有的说,估计会很长,慢慢看。接下来说队长吧,第一天我的队长是超,超真的是一个全身心只投入到车协一个组织上的人,懂得关心他人,可以说暖男无疑,暖的都有点焦了。然后接下来两天是朱笛,大哥这个人真是有趣的厉害,是我非常喜欢的类型,有话就直说,队列骑行你哪点不好,他立马就给你指出来,什么车距保持,什么变速,一直都是性格直爽,干脆利索,批评也是直来直去,而且老是喜欢抛臭长臭长的砖头,这个很久之后再说吧。黄老板,在第一天晚上住一间房三个床十一个人的通铺,说实话那天晚上之前从未说过话见过面,可是那天晚上见我就像老熟人一样笑着说老段,有没有想过报名职务之类的,给人感觉特别亲切。然后就是葛蛋,五一最佳,几乎五一拉练的人都知道葛蛋药乡顶你说葛蛋我说呦,葛蛋呦葛蛋呦葛蛋葛蛋呦呦呦的段子。是那种一说葛蛋所有人就开始笑的感觉,黑出翔了,其实五一拉练之前就有这个外号了,在这里就不提了。像五一清明这些小长途拉练,一次不去真的太遗憾。其吸引人的主要地方就是有一定的自由时间。五一的时候一天半到达目的地曲阜,然后开了会就散了,当时我们一个房间的有佳鑫,葛蛋等,一个大三的学长外号叫财哥,也是一个非常有意思的人,还有一个物理学院的大二学长,后来十一拉练也去了,做了三天联络员之后再说。旁边宿舍有大脸,一笑,小红。到达了目的地看到了住宿条件所有人的表情都是目瞪口呆,因为第一天住的太差了,到了第二天,独立卫浴,两人一张大床,有电视,所有人都控制不住的哇哇哇,然后夸前站打的好。下午解散以后就出去玩,我和佳鑫,葛蛋,大二学长,超,等一行人一块儿,出门浪了一下午,中间还发生了有趣的故事,见面会上讲过,可惜讲的不好,在这里要仔细讲讲,后面再单独谈③。接下来要说的是晚上撸串,我感觉认识朋友的最好时间就是自由时间,五一怎么骑车已经忘了差不多了,但是晚上撸串却能清楚记得。当时拉了大脸一笑小红一块,还有财哥佳鑫葛蛋大二学长,大o,一块儿。撸串,啤酒(暴露了),黑葛蛋,然后就开始玩游戏,畅谈,置身其中人人都会有种感觉,这就是家啊!总之那天晚上玩的特别开心,回来的途中大脸一笑小红还去跟着旁边的路人跳了广场舞,我还有照片。回到宿舍以后,还打了会儿牌,名叫掼蛋,葛蛋讲的游戏规则结果他没有参与,当时一起玩的是我,财哥,大二学长,还有很久以后才认识的国晓菲,然后又发生了给大脸扔肥皂的一幕,就不详细讲了,又过了会儿就各自回房休息了。一群还不怎么认识的人居然能玩的这么开心,车协真是个神奇的地方。

年轻人,上传大量照片会花费你很多时间还有因为信息量太大发表失败的风险。我更帖子的时候苦不堪言。不过图文并排会给人更多的阅读兴趣。有利有弊~你加油。任重道远。哈哈哈  发表于 2016-4-9 18:25
等有时间了再在电脑上拍拍版,加个目录加上照片,争取向海东远征爱情故事的版式靠齐,这会儿,额,先码字吧  发表于 2016-4-8 14:27
照片交出来  发表于 2016-4-8 14:22
本楼点评(0) 收起

五一中还有一些小故事,我做了批注,之后还会以注释的形式写出来。其实在车协能够参加更多活动,主要还是下学期,因为下学期春暖花开,天气晴朗,雾霾比较少不会太影响心情,风景秀丽。所以小伙伴们趁着下学期要抓紧时间约起来,不管是小队骑行还是拉练,都要积极参与,因为过了这个村就没那个店了,即使之后还会骑,比如大二大三,但是再也找不回大一的那种感觉了。
忘了谁说十次体训不如一次拉练认识的人多,尤其是当你身体没有太大不适,天气晴朗,风景美丽,路面宽敞的情况下,这时一个人更容易去接触认识更多陌生的人。骑行有一种很奇妙的感觉,能让人感受真实的自我,感受自然的风,感受与自然交融的微妙的内心世界,有人享受速度,享受破风的感觉,有人喜欢一路休闲骑,有人喜欢上坡,有人喜欢下坡。而我最喜欢的一段路是从中心回南新的一段路,而且我只喜欢在晴朗的夜里骑车(当然队伍里必须要有女生,要不然很大二大三那一波男生一块儿我必然被拉爆,每次说好的休闲骑,都是套路)。每次从中心洪楼回山里,在晴朗的晚上,我都会觉得莫名的开心。小城的灯光,和煦的清风,一路的欢歌,一路的笑语,每个人都心情大好,红绿灯处畅谈着天南地北,爬怪坡中享受着微风轻汗。这时会想起一句广告词,记得不太准,像是拥抱生活,世界都为你开路的感觉。我一直在想我为何喜欢这种感觉,于是我想起了我的第一次回南新夜骑,是在下学期技术员队医培训过后,和葛蛋,朱笛,超,婷婷,王桐,大脸一笑等一起回南新。在怪坡底不知谁提了一句去省博物馆,于是大家遍一齐相应,真的是说走就走,到了省博物馆,一人一串糖葫芦,还拿着拍了好多照片,其中有一张排成一排脚搭在车上的,只有我没有搭,颖哥就说你为何没有搭,好不和谐的好吧(大脸总是在各种地方各种场合尝试各种奇葩的拍照姿势,很多时候还要拉上一笑一块儿,我现在手机里还有斗母泉顶上的你们俩的合照)。记得当时桐女神说跟你们一起约骑车真开心,是呀真开心,真希望这条夜路一直骑不累一直骑不到头。
本楼点评(0) 收起

搬个板凳过来看,好有趣

感谢大胖支持!!!  发表于 2016-4-8 10:42
本楼点评(0) 收起

啊啊啊老段你记性真好,可是还是没有我好。刚开始我还是颖哥,写着写着就成大脸了难过。体训分组刚开始是真的不认识你哈哈哈我的锅,不过后来每次都要你带跑步我不会说是因为刘夹心太虚。在曲阜那次原本正想去外面买吃的,结果老蔡脚水泡磨破了找队医姐姐然后给老蔡处理,男生脚真臭啊。去你们房间借肥皂洗手你就那样扔到地上让我捡啊啊啊,我竟然就那么没骨气得捡了。还有去省博那次是我提议的哈哈哈,我超喜欢晚上的经十路耶,那次我还偷偷当了前骑大哥当队长然后一直说我说我不让我当了。忘记是谁请大家吃糖葫芦了耶,然后让旁边阿姨帮忙拍照,她说我长得像初中生你都忘记了。昨天晚上去南新了,不知道为什么就突然好怀念过去,回来就看见你的帖子了,大家都想念过去那段日子了嘛哈哈哈。

严海东的脚表示不服。敢不敢闻闻我的脚!  发表于 2016-4-9 18:28
总感觉大脸更亲切一点,于是写着写着不知不觉就变成大脸了,话说我隐约记得那天是你提出去省博物馆的,不过阿姨说你像初中生我就没记住了[笑哭]  详情 回复 发表于 2016-4-8 12:26
本楼点评(0) 收起

张颖 发表于 2016-4-8 11:09
啊啊啊老段你记性真好,可是还是没有我好。刚开始我还是颖哥,写着写着就成大脸了难过。体训分组刚开始是真 ...

总感觉大脸更亲切一点,于是写着写着不知不觉就变成大脸了,话说我隐约记得那天是你提出去省博物馆的,不过阿姨说你像初中生我就没记住了[笑哭]
本楼点评(0) 收起

流水账记到这个地方,貌似我大一参加的所有活动就都结束了(因为我没有参加清明没有参加京赛)。但是还有不得不提的两个地方,一个是药乡,一个是南新敢死队聚餐所在的饭店小屋(15级也会有,可能是告别仪式的性质的东西)。药乡我到现在只爬过两次,一次是五一拉练经过药乡,要爬上去,当时是分成了四到五人小队,有男有女,我和超,两个学长,还有一个女生是一组,那两个学长在前面爬,我和超就在后面陪着那个女生,很遗憾我已经忘记了她的名字。然后我们就一一档慢慢骑,我喜欢轻松的爬坡,所以就很轻松的怕怕,停停,然后给他们拍照,拍拍风景,但是没有离他们很远,快到坡顶的时候超推了那个妹子一段,我就突然觉得我好多余,但是还是厚颜无耻地陪着他们俩骑到了最后,最后到了药乡顶小队还合了影但是已经忘了在谁的手机里面了。还有一次就是远征选拔了,你没有猜错我又是拉拉队,只不过这次没有掉队,这次是陪着亲姐一块儿爬的,我们在快到坡顶的一个很陡的坡底停下了,又热又累的情况下,在阴凉下面吹着清风,跟亲姐聊着天,感受智商压制的快乐然后唱着歌(当然没有火锅),等着爬坡赛的成员上来,终于过了一会儿爬坡成员上来了,第一个领哥,然后是石宽,后面大黄,大o,朱笛等,我们看着他们蹬的满头大汗拼尽全力,明明很累了还是拼了命地蹬,瞬间也觉得激情澎湃就像是自己在爬一样,当然我们只是在旁边喊加油。。。朱笛骑到我们旁边的时候链条断了,我们赶紧给他换了车,然后断了链条的车我记得是丰丰的车,就放在我们这里,说等后面有保障车拉着我们到药乡顶,结果等了半天并没有,又过了一会儿上面下来一个车把丰丰的车拉走了,还带了另一个人,刚好有一个空余的能骑的车在那个保障车上,于是做了交换,我说终于可以上去了,蹬上交换的自行车没两步,大队下来了,原来已经合完影要下坡了,我还为此遗憾了好长时间,让他们把我p到合照上,结果后来也没有搞。。

p图找我啊!  发表于 2016-4-9 18:30
本楼点评(0) 收起

换个段落再说南新敢死队2.0的那次聚餐,我也印象颇深,因为当时大二的也就是现在大三的说了好多,钱老板,丰丰,花花,石宽,照领,还有牛逼的辉哥(当时辉哥牛逼的梗广为流传)。我记得他们当时说的比较多的是时间过的好快,我现在终于也有了这样的感觉,钱老板在我旁边坐着,当时站起来说了三点,说的啥有感谢,有怀念,有感慨我已经记不清了,但是我看到他的眼眶有眼泪在打转,此情此景,对这个地方爱的深沉。后来每个人都要说两句,我当时不知怎么的就觉得好感动,看到钱老板的强烈感情我仿佛有些同感,不知怎么着就不知道说啥,然后就说感谢钱老板,然后钱老板指正了我,应该感谢所有14届主席团,一直到现在我还有些不好意思,有些羞愧,所有主席团真的付出了很多,但是这些都是无私的,是默默的,是对这个地方的情怀,尽管百度百科车协词条里都只有远征队,而没有主席团的名字。

哦天啊,好后悔没去。。。  发表于 2016-4-9 19:51
聚过餐吗,,,我怎么不记得了。。。难道我没去  发表于 2016-4-9 19:50
我知道百科是可以自己编辑的超级水[大笑]  发表于 2016-4-8 14:46
本楼点评(0) 收起

分界线———————————————————————————————————————————————————
故事到这里大一的就差不多结束了,接下来更大二的,与15级比较近的发生在我身边的事,未完待续………
本楼点评(0) 收起

火钳留名啊。

谢谢大有支持,哪天怪坡见一面,你努力爬,我休闲骑  发表于 2016-4-8 14:30
本楼点评(0) 收起

借楼写回忆 大一上材料考试 错过黄巢 第一次拉练是玉河泉 当了队医 只知道发冰糖 还买了上好佳和士力架 起到狼猫山水库的时候 那个大桥正在修桥面 有个地方有脚手架 需要搬车 钱老板帮女生搬完赶紧冲过来帮在队伍最后的我搬车 感觉被照顾 搬完过去休息 队伍里有个妹子说话好搞笑 段子手 脸很大 过去给了她一个冰糖 结果回来后就加我短信勾搭我 什么好喜欢队医姐姐啊  队医姐姐你怎么不回我消息啊 队医姐姐你好高冷啊 当时对这个人完全没有印象 后来发现这个人超爱水群 现在去了洪楼 她叫张颖 然后接着说玉河泉拉练 有个男生体力不好 抽筋了 骑着车突然听到前面在喊 队医队医 赶紧停车 还有一个后骑也留下了 我俩就在路边陪那个男生 给他按腿 给他士力架吃补充体力 当时简直着急 又感觉不能做什么 就一直问他怎么样啊怎么样啊 后骑还去人家地里上了个厕所 等那个男生稍微休息好了 我们又开始骑 我开始和后骑搭话 后骑说 我叫葛一 一二三四五六七的一 能动学院的 后来那个男生只能很慢的小挡骑 我们就在旁边跟着 没骑多远 秦岭和石宽来了 秦岭去陪那个男生了 石宽给我破风 上坡的时候石宽要推我 我又不想让他推 直接挂了三挡爬坡  天啊 当时真是年轻 自己立的flag 跪着也要爬完 结果到了饭店 下车就虚了 石宽还说 李逸箫爬坡好屌 。。。大二的时候十一拉练有经过狼猫山水库 突然发现 原来我这么早就和大脸葛一打过照面了 人生的际遇真是神奇

表示看着偏累啊。但是我还是看完了。累死了。  发表于 2016-4-9 18:33
。。。傻屌 我就没有在意过什么拉不拉爆 看不看到背影 我在意过这些吗( ̄ー ̄)  发表于 2016-4-8 15:53
这些话你都说得出口你还要不要脸。我就是主动加了你好友而已,哪里那么勾搭你了。你咋不说你开始怪坡拉爆我,七个人给我菱形开风后来你怪坡都看不到我背影的事呢!  发表于 2016-4-8 15:14
之前群里发前年冬至午会我们桌的照片,居然有怡萍小o,我也是惊讶了好久  发表于 2016-4-8 15:04
本楼点评(0) 收起

哈哈哈老段前排留名

快来点人气,没有人气。。。算了,没有人气也要更,就当写日记了,谢老蔡支持  发表于 2016-4-8 23:24
本楼点评(0) 收起

深夜码字,大二上学期的回忆正式开写,不想拖了,拖得太久就不想写了
本楼点评(0) 收起

时间过的真快,转眼到了下学期,一脸懵逼地填了主席团申请书,几乎是在最后提交给花花的,当时想进分实,钱老板私聊我进分宣,我一想,宣就宣吧,就改成宣传了,其实根本就是啥都不懂,只是大致知道部门工作,总之心里没底,没底到了觉得干啥都可以,都不是很懂的程度,于是分宣,提交以后,最终还是分实,现在也没搞懂怎么回事。好了这些挺没意思的,不说了,说点别的。话说留任主席团之后就是十一拉练了,这里有一个我不是很想说的插曲,但是既然是回忆,还是说下吧。来学校的火车上有一个高中同学跟我聊天约我十一去南京玩,偷偷的说是我一个高中暗恋了好久的女生,私聊我的时候其实已经有男票了。我二话不说答应了(好吧其实是故作镇定,假意拒绝,最后勉强接受,其实内心已经乐开花了),当时就跟她一起确定了行程,什么地方玩,支出预算都商量的好好的,最后车票都一起买了,真的是基本已经定下来了。然而我留任主席团了,接着就有十一拉练,说是试试火,锻炼一下新任主席团。我一想,这。。。。。。估计是必须得去吧,omg,于是内心经历了从崩溃到无奈到遗憾到接受现实,终于还是很不情愿地放了那个女生鸽子,告诉她我去不了了,有一个协会拉练,不能不去,事后发现其实可以不去的,真是傻逼到了极点,当时的失望不用说也能想象。然后。。。。。。我被委以重任,后骑兼技术员,然后。。。。。。在第一天就虚了,具体的不说了,见我发的第一篇帖子。我还是要表达一下我对海东,二聪,强哥,小o,等等所有人不一一列举了的感谢,谢谢你们,同时我其实并不后悔没有去南京(你们信吗,[认真脸]),很有幸十一拉练认识了这么多人,受到了这么多人的关心照顾,现在想起来还是暖暖的,至于被我放鸽子的姑娘,独自一人在南京玩了三天,她可能已经恨死我了(当然其实并没有),我想真诚的说一声对不起④。(我是傻逼吗。。。。。。)

你们高中都是男女同桌啊(羡慕)  发表于 2016-8-21 17:25
去玩的是一种感觉,是对美好回忆的追忆,即使当时她有男票我有女票,我要去找的是我高中同桌而不是我的暗恋对象  发表于 2016-4-10 08:34
去了也没用,人家都有男盆友了。  发表于 2016-4-9 18:36
在妹子与骑车之间,确实好难选择啊  发表于 2016-4-9 09:21
大概是我不会修车的原因吧  发表于 2016-4-9 07:43
本楼点评(0) 收起

十一后虚了好几天终于恢复过来了,我一直有很容易就能抽筋的毛病,之前军训曾经盘腿坐在地上就抽筋了的经历,也不知道是怎么回事,所以我比较喜欢休闲骑,一方面可以减肥,一方面可以观赏风景。于是我就喜欢上了每次开完会从中心到南新的骑行,休闲,开心,简单。其实协会工作什么的我不想多说,等到思考篇再说,而且也只少少提一下。至于9.22无车日,纳新,见面会,不想细说,草草带过。到了大二以后的事情原本不是很想写,因为大家都知道,但是觉得还是有几个挺有意思的经历,所以还是继续更吧。会比较粗糙,我也不想写太多,多多包涵。

感觉老段总是提到从红楼中心会南新的这段路,记得有一次不知道因为什么晚上从南新这边往中心洪楼跑,燕山立交那里的灯光真好看  发表于 2016-9-11 13:19
本楼点评(0) 收起

这真是一个厉害的帖子。

水贴一发,谢谢支持  发表于 2016-4-9 18:42
本楼点评(0) 收起